Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Замполит
Дата: 17.08.2014 15:47
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Дудаев, Басаев, Радуев, Мосхадов, Гелаев годами бегали.
И по ним работали, и помимо них полевых командиров валили. Т.е. работа велась, в отличие от.
Автор: Проблесковый
Дата: 17.08.2014 15:48
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
А краснодарский край каким боком? В Крым везли? Так паромная переправа перегружена и не стреляют там.
Ну в общем то ростовская область и краснодарский край граничат.
Возле границы и видел.
Автор: YuryD
Дата: 17.08.2014 15:52
Re: Ре: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Ну известно же, что при Советской власти все макаронные фабрики специально выпускали макароны калибром 7,62 мм, чтобы во время войны перейти на выпуск патронов :)
Брехня :) Макаронные фабрики без особого переоборудования начинали производить оружейные пороха. Просто сменой ингредиентов. Вот задумайся, отчего калиевая селитра пёрла в колхозы в массовом количестве. удобрение говорите ? Нюню. Хотя аммиачной у нас было больше на складах при жд. В моём райцентре любой пацак знал, как пролезть на площадку разгрузки удобрений, и что на ноги одеть для разноцветных луж. И уж тем более не за суперфосфатом туда ходили....
Автор: Летчик запаса
Дата: 17.08.2014 15:53
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
И по ним работали, и помимо них полевых командиров валили. Т.е. работа велась, в отличие от.
Может, дело в том, что в СБУ в крайние годы "набирали по объявлению с улицы"?
Например, в Севастополе в местном ВУЗе многим выпускникам абсолютно "левых" специальностей (например "Корабельные энергосистемы", ЕМНИП) предлагали на выпуске работу в СБУ, сразу кадровыми. Офигеть спецслужбисты из них получались.
Автор: yamuga
Дата: 17.08.2014 16:03
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Велась. И до результата проходили месяцы и годы. А тут пока что месяца три-четыре прошло. И какие-то второстепенные персонажи таки были ликвидированы.
Автор: Сильвер
Дата: 17.08.2014 16:08
Не поверите, но фэндом опять лихорадит на украинскую тему.

Глуховский, который, сорри,в своих, прошу за выражение, "творениях"™, продемонстрировал незнание основ физики, химии, энергетики, военного дела, психологии, социологии, биологии, генетики, истории и экономики... Причем полное, т.е. у него основопологающие законы нарушаются...

Так вот, он выступил с заявлением "Вы не патриоты". Где разъяснил, что всех теперь ждет унылая судьба длительного стояния в очередях за гнилой картошкой
http://www.snob.ru/selected/entry/79770

Прикольно не то, что ему почти тут же оппонировал Лукьяненко
http://dr-piliulkin.livejournal.com/573524.html

а то,что еще раньше высказался довольно-таки либерально настроенный Дивов.
http://divov.livejournal.com/471522.html

Впрочем...

Если кому интересно, то есть и еще один ответ Глуховскому со-товарищи
http://www.odnako.org.ua/blogs/mi-ne...nogo-fantasta/

На мой взгляд, самый взвешенный...

ЗЫ И с чего это все опять оживились?
Автор: Starik
Дата: 17.08.2014 16:12
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Вывод - очередной "героический художественный свист".
да пожалуста: уже и фото есть -
http://etoonda.livejournal.com/539208.html
Дата: 17.08.2014 16:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
опять оживились
у Глуховского спросить надо
но книжек я его не куплю
Дата: 17.08.2014 16:16
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Б Вот задумайся, отчего калиевая селитра пёрла в колхозы в массовом количестве. удобрение говорите ? Нюню.
Митрич, ты опять грибов поел?
КАЛИЕВАЯ селитра - именно что УДОБРЕНИЕ и никак иначе. Т.к. НАТРИЕВАЯ, куда дешевле. А в аммиачной и азота больше, и применений, КРОМЕ удобрения полно...

Для калиевой же надо было УЙМУ дополнительных действий сотворить:
1) сильвинит добыть (куда дороже поваренной соли)
2) обогатить до КСl (удорожание, ЕМНИП,в 1,7 раза)
3) электролизом получить едкий натр.
4) провести нейтрализацию...

Ну и, кроме всего прочего, моль натриевой селитры весит всего 85 г, а моль калиевой - ажно 101. Т.е. на единицу азота и возить на 20% больше приходится... И дороже.И технология сложнее...

Так что КАЛИЕВАЯ селитра, уже лет 100, как производится ТОЛЬКО на удобрения. И ни на что больше.

ЗЫ Хотя в войну, случалось, применялась и для другого. Но это НЕЦЕЛЕВОЕ применение.
Дата: 17.08.2014 16:17
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
О чем?! Ж8-0
Дата: 17.08.2014 16:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
у него основопологающие законы нарушаются...
Ага. На голубом глазу сперва это:
Цитата:
Быть патриотом — значит делать все, чтобы каждый гражданин моей страны чувствовал себя защищенным — прежде всего от своего государства, а потом уж от других...
И тут же -
Цитата:
Для меня мечта — это мощная, единая Россия, в которой правит не коррупционная грибница, а закон.
Получается, что граждане России, которые защищенные от государства, должны жить где угодно, только не в России, потому что "в России правит закон", а от государства с его законами, как сказано, граждане защищены.
Дата: 17.08.2014 16:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
еще один ответ Глуховскому со-товарищи
красиво
"...
В итоге получается затейливо. Маскировать ненависть приходится то под душевность, то под разумность. То с позиций общего гуманизма, то с позиций холодного расчёта. То под «я люблю свою страну, но меня тошнит от её прагматизма», то под «я люблю свою страну, но меня тошнит от её иррациональности».

Ключевое слово здесь одно, неизменное: «тошнит от России». Она у них всё время то в шапке, то без шапки..."
Автор: Flyin
Дата: 17.08.2014 16:22
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
да пожалуста: уже и фото есть -
http://etoonda.livejournal.com/539208.html
по евроньюсу в бегущей строке крутят. прорашен сепартист и так далее.
и хором на тухлые персики жалуются.
Дата: 17.08.2014 16:23
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
но книжек я его не куплю

Ах,да... В запале я главную часть его спича пропустил. Этот, прошу прощения, идиот, который из Школы вынес, похоже, только умение рисовать комиксы, обвинил оппонентов в том, ЧТО ОНИ НИЧЕГО НЕ УМЕЮТ ПРОСЧИТЫВАТЬ и НЕ ЗНАЮТ, КАК УСТРОЕН РЕАЛЬНЫЙ МИР.

НУ, это покруче, чем если бы Псаки обвинила Вассермана в полной безграмотности...
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 17.08.2014 16:24
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
И в городскую площадь Шали и типа тоже мирняка много погибло, хотя п моей информации отработали именно по духам которые там устроили импровизированные пляски
Если бы меня спросили, Шали я бы заровнял по уровню поверхности. Нет там людей.
Дата: 17.08.2014 16:24
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
по евроньюсу в бегущей строке крутят. прорашен сепартист и так далее.
и хором на тухлые персики жалуются.

Они что, МИГаря тухлыми персиками забросали? И сбили?! :-))
Дата: 17.08.2014 16:29
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Говорят и сигареты у нас 7,62
7,62 Беломор и серые макароны :))
Автор: YuryD
Дата: 17.08.2014 16:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЗЫ Хотя в войну, случалось, применялась и для другого. Но это НЕЦЕЛЕВОЕ применение.
Так я её нецелево и применял :) Аммиачная - гуано, только дымзавесу на полпосёлка поставить, полведра опилок и её - дыма будет много :) Вообще, любой реактив, способный выделить много кислорода сам и сразу - мне был любопытен в детстве :) Тетка работала в ветлечебне, у неё списанных банок с перманганатом было очень много. Алюминий в порошке присутствовал в составе упаковок с серебрянкой, олифа и люминь. Йод и перекись водорода были очень доступны, а белый фосфор - мне тоже был доступен, я был лучшим химиком нашей школы, и имел доступ в лаборантскую..
Автор: Flyin
Дата: 17.08.2014 16:31
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Если бы меня спросили, Шали я бы заровнял по уровню поверхности. Нет там людей.
а сейчас они оттуда куда делись?
Автор: surf
Дата: 17.08.2014 16:34
Цитата:
Является.….
Ой, а тов. ТОРМОЗ нам тут рассказывал, что за такое бравых Джи-Ай сразу же расстреливает кровавая гэбня в турма сажают.
Выходит, амеры совсем не такие белые-пушистые, как нам тов. Тормоз рассказывает? А укровоены, возможно, от соучастия в оккупации Ирака и прочих "партнерств во имя мира" научились у амеров плохому?
Дата: 17.08.2014 16:41
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Даже наших дипломатов так вальнули...
После американцев, к шурави отношение крайне уважительное, люди постарше первыми руку пожмут, молодые тоже с пиететом относятся. Воевавшие с нами сажают за стол без разговоров, не отпустят пока не посидишь, побеседуешь, выслушаешь. Сильно уважают как правильных воинов. "Вот раньше, я вашу колонну раздолбал, и бегом-бегом - в горы, через 3-4 часа ваши следом идут, и идут пока не поймают или не потеряют, а эти... я фугасом колонну остановил, из минометов ее бью, они от машин не отходят, нельзя им, я их раздолбал и ушел. Через полчаса самолеты прилетели, горы бомбят. Солдаты не идут, хорошая война."
Европейцу в городе могут голову прострелить, потому что выглядит как европеец, узнают, что русский расстроятся. Поэтому на наших консульских и посольских машинах на трех языках надписи - "это шурави". Прямо краской, крупно.
Автор: тащторанга
Дата: 17.08.2014 16:43
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
в Севастополе в местном ВУЗе многим выпускникам абсолютно "левых" специальностей предлагали на выпуске работу в СБУ, сразу кадровыми.
И икнулось потом в Севастополе...
Дата: 17.08.2014 16:46
Цитата:
выпускникам абсолютно "левых" специальностей (например "Корабельные энергосистемы", ЕМНИП) предлагали на выпуске работу в СБУ, сразу кадровыми. Офигеть спецслужбисты из них получались.
Везде так и всегда было. Дальше курсы подготовки оперативного состава и вперед - Родину защищать. В России ровно так же, со времен СССР и КГБ. Курсы бвли в Москве, Новосибе и Киеве соответственно.
Автор: Барс
Дата: 17.08.2014 16:52
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Еще одна баба-дура, которая считает себя специалистом во всем
КМК, некоторые трезвые не упоротые мысли у неё есть:

Цитата:
— У нас что — есть враг? Закрыто посольство Российской Федерации, разорваны дипотношения? Эти все сказки Венского леса — для простых людей, чтоб было чем оправдать то, что их отправляют воевать с несуществующим врагом... Запомните: права в стране нет. Оно было убито на майдане. И когда подстрелили «Боинг» — уже не имеет значения, кто именно, могу утверждать: это «коктейли» и булыжники наконец-то долетели на высоту 10 тысяч метров.
Сейчас был в своём тире. Пришла бабуля с да-а-альними внучками-беженками из Горловки. Милые девчушки, только глаза будто карие, хотя и голубые. Глубокие такие. Наверное это страх ещё живёт.
Слова бабули их: Приехали в пятницу 8-го, вот вторник 12-го ходили к СергейПетровичу (мэру, то есть), квартиру в начале сентября им выделят. Спать легли в первую ночь, а они спрашивают: А бомбить у вас не будут? сказала, что нет..и тут грохот вдруг, они в рёв...Это фейерверк свадебный. ...Но сейчас уж отошли более менее

А у нас так принято. Почитай каждую неделю, бывает и не по разу вечером салюты. Люди встречаются, люди влюбляются, женятся...(с)
Дата: 17.08.2014 16:52
Цитата:
Сообщение от surf >>>
а тов. ТОРМОЗ нам тут рассказывал,
Товарищ Тормоз живет в своем мире, мы в этот мир не вхожи, ибо нам мир дан в реальности, а товарищу Тормозу в ощущениях.
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а сейчас они оттуда куда делись?
Живут там же. Вот уже около 20 лет лишку. Шали - Басаевская вотчина.
Дата: 17.08.2014 16:57
Цитата:
Везде так и всегда было.
Было и иначе. Например, мой дядька после школы (золотой медалист, матолимпиады и всё такое) был в числе других таких же отобран "купцом" из комитета, уехал в Мск, отучился здесь в одном красноватом здании 5 лет и с тех пор до пенсии служил в интересных в/частях флота. А его выпуск разъехался по родам войск и по разным "управлениям". Однокашник его, кстати, волей судеб оказался в СБУ. Служил в Севастополе, потом перевели в Киев. Где и кем он сейчас - не знаю.

Вот это я понимаю, кадровые сотрудники спецслужб. А не вчерашние студенты-шпаки.
Дата: 17.08.2014 17:10
Цитата:
А не вчерашние студенты-шпаки.
Не надо всех под одну гребенку. Один из лучших агентуристов, знакомых мне, по образованию - архитектор.
"Апостол Петр: Ты кто?
Наполеон: Я Наполеон Бонапарт, лучший полководец всех времен.
-Какой ты лучший? Лучший полководец всех времен, это вот он!
-Это же сапожник с набережной Сены?!
-Да, просто у него не было случая показать свои способности."
Автор: тащторанга
Дата: 17.08.2014 17:11
Цитата:
Вот это я понимаю, кадровые сотрудники спецслужб. А не вчерашние студенты-шпаки.
Люди разные нужны, люди разные важны. "Вчерашнему студенту-шпаку" будет легче работать с такими же вчерашними студентами, чем самому крутому кадровому сотруднику .
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 17.08.2014 17:14
Цитата:
Везде так и всегда было. Дальше курсы подготовки оперативного состава и вперед - Родину защищать. В России ровно так же, со времен СССР и КГБ. Курсы бвли в Москве, Новосибе и Киеве соответственно.
Батя - мехфак сельхозинститута, ВКШ, по состоянию здоровья уволился через года 3 старлеем, дядя - истфак педа, курсы в Ташкенте, второй дядя инженер, ВУЗ не помню, какие курсы, где проходил не знаю, он в основном в Читинской области работал, сейчас оба подполковники на пенсии.
Дата: 17.08.2014 17:17
Цитата:
Не надо всех под одну гребенку. Один из лучших агентуристов, знакомых мне, по образованию - архитектор.
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
"Вчерашнему студенту-шпаку" будет легче работать с такими же вчерашними студентами, чем самому крутому кадровому сотруднику.
Убедили. Был не прав...
Автор: Недолетчик
Дата: 17.08.2014 17:20
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Высота малая, слышно задолго до. В такой ситуации, полагаю, нет ничего эзотерического в том чтоб повредить МиГ, особенно если бить с земли прямо по вектору атаки. ЗУшка вполне могла отметиться. Так что на "свист" я бы не стал это списывать, вполне вероятно.
Вот ведь парадокс который меня всегда удивлял...
Танк Т-80 (который газотурбинный) весьма шумный. Когда газует на холостых стоя на месте - шум как на аэродроме!

Но когда он едет на тебя - его практически не слышно. Слышно как траки лязгают, а турбину практически нет...
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 17.08.2014 17:29
Цитата:
. При прохождении конвоев в Афганистане им запрещено останавливаться даже на "покурить и оправиться"
(представляет себе конвой из "кредитных фордов" (тм) и "москвичей")
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 17.08.2014 17:31
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Вот ведь парадокс который меня всегда удивлял...
Танк Т-80 (который газотурбинный) весьма шумный. Когда газует на холостых стоя на месте - шум как на аэродроме!

Но когда он едет на тебя - его практически не слышно. Слышно как траки лязгают, а турбину практически нет...
А уж когда обгоняет, то страшно. У однокурсника к даче была кратчайшая дорога через танковый полигон и жигуль у него был. И раз нас там рота танков обогнала, год он предпочитал объездную трассу.
Автор: lancer
Дата: 17.08.2014 17:43
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
А прото позвонить Путину он заочковал...
И ничё не заочковал. Просто, кому приятно: "Здравствуйте, это Пёт... Как нахуй?!!".
:->
Дата: 17.08.2014 17:47
Хм. Оказывается, "грачи" ещё не кончились.

Цитата:
КРАСНОДОН /Украина/, 17 августа. /ИТАР-ТАСС/. Два самолета, предположительно, Су-25 Вооруженных сил Украины, уничтожены ополченцами в районе города Краснодон. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-центре армии Юго-Востока в Краснодоне.
"В настоящее время идет розыск пилотов. Они катапультировались. В скором времени в интернете появится видеозапись обломков уничтоженных самолетов", - сообщили в пресс-центре.
По словам очевидцев, обстановка в Краснодоне в целом спокойная. Город находится в руках ополченцев, там ходят автобусы, работают некоторые магазины, однако сотовая связь практически не работает.
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1384808

Потери уже, КМК, больше, чем 080808.
Автор: archer
Дата: 17.08.2014 17:48
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
И ничё не заочковал. Просто, кому приятно: "Здравствуйте, это Пёт... Как нахуй?!!".
Ну, это да - как говорите? Президент Украины? Виктор Федорович, мы же уже сегодня говорили!
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 17.08.2014 17:53
Вот тут все уракинцев зимой пугают. газа не будет то... сё...
А ведь новороссам точно зимой кирдык. Вся инфраструктура развалена.
Дата: 17.08.2014 17:53
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Тут, скорее, другой анекдот.
Секретарь:
-Владимир Владимирович, Порошенко на проводе!
ВВП берет трубку:
-Нет. Нет. Нет. Нет. Нет. Нет. Да.
Кладет трубку.
- Владимир Владимирович, простите... а на какой вопрос Вы ответили "Да"?
- Он спросил, хорошо ли я его слышу.
Автор: lancer
Дата: 17.08.2014 17:54
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Над Ла-Маншем самолёт пассажирский завалили. Бомбардировщики с неудавшегося задания возвращались. Бомбы в воду сбрасывали. Какой-то известный американский джазмен на пассажирском борту летел. Тоже МБ догадки.
Ащето, "известный джазмен" - это целый Гленн Миллер.... :-(((
Ива-а-а-аныч... :-/
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Не какой-то...
Упс.. Опередили, Товарищ Командир. :-)
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 17.08.2014 17:59
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Даже во втору, когда ограничения в этом сильно урезали и то те же смерчи и ураганы не применяли.
Для дистанционного минирования перевалов Смерчи применяли , в самом начале второй.

Часовой пояс GMT +2, время: 23:26.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт арки с гарантией
ортопедические матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100