![]() |
|
|
Цитата:
|
Ещё я уже упоминал книгу "Космонавт Сергеев" Там здоровяка Жору почти на последнем этапе сняли с дистанции. Причина та же - шумы в сердце. Книгу, кстати, рекомендую. Там не столько о Космосе, сколько о лётчиках. О друзьях и предателях. О любви. Об испытаниях. Читайте, не пожалеете. Автор - Виктор Шурлыгин. Как я уже писал, предисловие писал Шаталов. Очень уважительно. Да и сам автор - бывший военный лётчик. У повести есть вторая часть. Кажется, называется "Преодоление", но лучше искать по фамилии автора. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1. Студент пришёл на занятия. Входит офицер-преподаватель, дежурный, как положено, подаёт команду: Взвод, встать! Смирно! И тут один воин падает, судороги, пена изо рта. Офицер был старый, опытный. Перепрыгнул через стол, схватил чью-то ручку и сунул ему между зубов, чтобы язык не откусил. Вызвали меня. Зрелище то еще. Лежит, лицо в пасте (он ручку перекусил), в луже мочи. Вызвали скорую, но когда она приехала, приступ уже прошёл. Пожали плечами и уехали. Позвонил родителям. Приехала мать. - Как же вы его в наш вуз отправили? А если бы на лабе его на клеммы шатнуло или на паяльник? А на сборах как? Там боевое оружие, самолёты, техника повышенной опасности! А мне под трибунал идти? - Его с эпилепсией никуда не брали, а мальчику надо получить образование. У него приступы так редко... Мы надеялись, что обойдётся.. Не обошлось. От военной подготовки мы его мгновенно отстранили, а шеф доложил ректору. 2. Привез команду на сборы в Иваново. Вышли из поезда, скомандовал построение. Один падает, все дела. Ну, теперь дело знакомое. Четверо держат, ложку в рот, пятый метнулся за фельдшером. Привёл какую-то фифу, та бойца увидела и сама в обморок наладилась. Ну ё-моё... Приходит боец в себя. - Эпилептик?! - Никак нет! - А что с вами? Тот помялся и говорит: - Мы перед сборами неделю пили, сессию отмечали. А вы сказали, что будете отстранять даже за запах, ну, я и завязал, только очень резко... А ещё говорят, что служба на ВК курорт. Один боец у меня с ума сошёл на сборах, другой на винт намотал, у третьего аллергический шок, чуть ласты не склеил. Некоторые офицеры не лучше были. Дали мне на сборы в Саратове красного капитана. Поручил ему провести занятие по огневой. Чего проще? Приходит, лицо заплыло, глаза не открываются, веки пальцами поднимает. Чистый Вий. - ?!! - Аллергия у меня на пыльцу... А я по траве ползал.. - Бля, пиздуй в санчасть, чтоб не видел!!! |
Цитата:
Цитата:
|
[quote=Кадет Биглер;4693485]Тогда этим не заморачивались. Негоден и всё. Было у меня несколько случаев. У меня тоже несколько случаев было. Один ещё когда в школе ребят учил. Там был ученик, умный но наглый. На уроке стал напевать какую-то идиотскую песенку, где рефреном было "я к тебе села на мотоцикл и пропал мой цикл". Ещё и спросил "а что такое цикл". Ну я сказал, пусть придёт с мамой, я объясню, если хочет. Моментально сдулся. Другой раз - анекдотом пахнет. Парнишка пришёл в лабораторию. Через месяц сбежал. Сказал: Я то думал! А тут работать нужно! (Правильно, лаборатория - теоретическая. Только и делаем, что чаи гоняем))) Ну и на закуску. Сосватали мне парня с физфака на бакалавра. Появился пару раз и пропал. Позже оказалось - до гола разделся и пошёл гулять. Однокурсники отловили, заперли. Он выбрался и - опять. В общем в психушке отдохнул пару месяцев. Но история не кончилась, иначе кина бы не было. Его родители оказались "крутыми" и настояли на его восстановлении в универе. Опять его мне навялили. В этот раз, правда, диплом он написал, хоть и хиленький. Я ему тройку поставил. Рецензент тоже. На ГЭК чуть скандала не случилось. Уговаривали меня хоть 4 поставить. Но тогда бы он мог поступить в магистратуру! Вообще-то я ЗА студентов. Не так много у меня их было, кроме этих "избранных" почти все уже кандидатами стали. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В очень даже строевой части. Наводчик-оператор БМП-1 :-) Комиссовали раза с четвертого. Через год-полтора после начала службы. И то только потому что очередной приступ случился прямо в заряженной башне БМП) |
Цитата:
Цитата:
Приложение N 1. Требования к состоянию здоровья граждан при первоначальной постановке на воинский учет, призыве на военную службу (военные сборы), граждан, поступающих на военную службу по контракту, граждан, поступающих в военно-учебные заведения, военнослужащих, граждан, пребывающих в запасе Вооруженных Сил Российской Федерации Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А списали потому как был приступ прямо во время боевых стрельб. Командир бэхи видит как у него ноги в башне дергаются, а вылезать страшно. ПКТ заряжен боевыми и перед эпилептиком чебурашка с кнопками. Зажмет - и привет родителям. Снаружи тоже все залегли. После такого конечно мгновенно списали от греха подальше. |
Цитата:
|
Цитата:
Он бы еще свои услуги предложил авиамоделистам и любителям воздушных змеев. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот знаешь (ничего, что на ты?), с дикой завистью смотрю на штатовские запуски самопальных ракет. У нас после 14 статья без проблем. И в детстве ракетомоделизмом занимался. в начале 80-х хрен движков было. |
Цитата:
Традиция, однако. Королёву тоже, вроде, шили умысел на обстрел Кремля ракетами. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Один раз подорвался. Но не из-за неумения, из-за отсутствия аппаратуры. Тогда маргонцовку затянуло в реакционную смесь. Слава догу, я уже тогда работал в очках. Досталось руке. Расплавленная селитра - не очень приятно. ))). И добавлю., Детей бить НЕЛЬЗЯ от слова СОВСЕМ. Ну в угол поставить. Меня брат научил трюку. Если у него Сын накосячил, он приставлял одну ладонь к штанам, а второй по ладони бил. |
Цитата:
|
В Совет директоров РКК «Энергия» утвердил Игоря Озара ио генерального директора "талантливый и авторитетный организатор, под руководством которого были созданы лучшие в мире боевые самолёты — Су-35 и Су-57", как сказал про него небезизвестный ДОР. О как! |
Цитата:
После этого просто необходимо полететь на Марс и открыть там портал в ад. |
Цитата:
Потому что Цирк на Проспекте Вернадского уже запланировано включить в объединение МИТХТ и МИРЭА |
Цитата:
Никулина жалко! Талантливый человек был, для страны многое сделал... А цирк на Цветном - его детище. Не заслужил он такого! |
Снова настало время наблюдений МКС! Цитата:
|
Примерное время пролета можно посмотреть еще на Там надо в правом верхнем углу ввести свои координаты, потом выбрать 'МКС' Вот таблица для СПб (Время UTC+0) |
В ночь с 20 на 21 мая 2020 года Япония отправила грузовой автоматический космический корабль "Конотори-9" ("Аист-9") к Международной космической станции (МКС). Запуск был осуществлен с космодрома Танэгасима (второй и самый крупный космодром Японии, расположенный на юго-восточном побережье острова Танэгасима, на юге префектуры Кагосима, в 115 км южнее острова Кюсю). |
Принесло интернетом: Правда ли, что можно приземлить капсулу в таком чистеньком виде? На Википедии то же фото: А это, тепловой экран? |
Цитата:
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |