Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Кадет Биглер
Дата: 19.04.2020 17:10
Re: Про космос
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
ракетчику со спецбоеприпасом не обязательно точно в цель попадать, можно и "где-то рядом" :-)
А мы были инженерами по проверке системы управления. Головастиков емнип вообще не готовили.
Автор: Physic
Дата: 19.04.2020 17:12
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Авиационный- это МАИ? Это же не летчики и не военные. Чтобы забраковали, надо иметь сердце, убитое в ноль.
Он хотел именно летать, а не работать на земле. Метил в Барнаульский ВВА.
Дата: 19.04.2020 17:50
Ещё я уже упоминал книгу "Космонавт Сергеев" Там здоровяка Жору почти на последнем этапе сняли с дистанции. Причина та же - шумы в сердце. Книгу, кстати, рекомендую. Там не столько о Космосе, сколько о лётчиках. О друзьях и предателях. О любви. Об испытаниях. Читайте, не пожалеете. Автор - Виктор Шурлыгин. Как я уже писал, предисловие писал Шаталов. Очень уважительно. Да и сам автор - бывший военный лётчик. У повести есть вторая часть. Кажется, называется "Преодоление", но лучше искать по фамилии автора.
Автор: grb
Дата: 19.04.2020 19:51
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Это понятно. Начнётся приступ, шатнёт на шину под напряжением и привет. В МИРЭА их тоже не брали.
Командир, я не зря упомянул вырученную мною наизусть офтальмологическую таблицу. Допуск в действующие электроустановки предполагает медосмотр раз в два года. Эпилептика с записью в медкарте никто не пропустит. Но есть же и проектные конторы
Автор: Морской пиджак
Дата: 19.04.2020 19:54
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Командир, я не зря упомянул вырученную мною наизусть офтальмологическую таблицу. Допуск в действующие электроустановки предполагает медосмотр раз в два года. Эпилептика с записью в медкарте никто не пропустит. Но есть же и проектные конторы
Можно хорошо напроектировать если только железо руками пощупал. И желательно рабочее. И порулил им хотя бы немного.
Дата: 19.04.2020 20:29
Цитата:
Сообщение от Морской пиджак >>>
Можно хорошо напроектировать если только железо руками пощупал. И желательно рабочее. И порулил им хотя бы немного.
Нибывает©. Практически не знаю людей, перешедших из эксплуатации в проекты на уровень рабочего проектирования. Начальниками, мелкими и не очень - знаю. Успешность работы у них разная.
Автор: Морской пиджак
Дата: 19.04.2020 20:33
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Нибывает©. Практически не знаю людей, перешедших из эксплуатации в проекты на уровень рабочего проектирования. Начальниками, мелкими и не очень - знаю. Успешность работы у них разная.
Поэтому и проекты кривые получаются. Не обязательно быть эксплуатационником, достаточно в наладке участвовать или в испытаниях.
Автор: Вовка
Дата: 19.04.2020 20:40
Цитата:
Поэтому и проекты кривые получаются. Не обязательно быть эксплуатационником, достаточно в наладке участвовать или в испытаниях.
+много.
Дата: 19.04.2020 20:50
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Тогда этим не заморачивались. Негоден и всё. Было у меня несколько случаев.

1. Студент пришёл на занятия. Входит офицер-преподаватель, дежурный, как положено, подаёт команду: Взвод, встать! Смирно! И тут один воин падает, судороги, пена изо рта. Офицер был старый, опытный. Перепрыгнул через стол, схватил чью-то ручку и сунул ему между зубов, чтобы язык не откусил. Вызвали меня. Зрелище то еще. Лежит, лицо в пасте (он ручку перекусил), в луже мочи. Вызвали скорую, но когда она приехала, приступ уже прошёл. Пожали плечами и уехали. Позвонил родителям. Приехала мать.
- Как же вы его в наш вуз отправили? А если бы на лабе его на клеммы шатнуло или на паяльник? А на сборах как? Там боевое оружие, самолёты, техника повышенной опасности! А мне под трибунал идти?
- Его с эпилепсией никуда не брали, а мальчику надо получить образование. У него приступы так редко... Мы надеялись, что обойдётся..
Не обошлось. От военной подготовки мы его мгновенно отстранили, а шеф доложил ректору.

2. Привез команду на сборы в Иваново. Вышли из поезда, скомандовал построение. Один падает, все дела. Ну, теперь дело знакомое. Четверо держат, ложку в рот, пятый метнулся за фельдшером. Привёл какую-то фифу, та бойца увидела и сама в обморок наладилась. Ну ё-моё... Приходит боец в себя.
- Эпилептик?!
- Никак нет!
- А что с вами?
Тот помялся и говорит:
- Мы перед сборами неделю пили, сессию отмечали. А вы сказали, что будете отстранять даже за запах, ну, я и завязал, только очень резко...

А ещё говорят, что служба на ВК курорт. Один боец у меня с ума сошёл на сборах, другой на винт намотал, у третьего аллергический шок, чуть ласты не склеил. Некоторые офицеры не лучше были. Дали мне на сборы в Саратове красного капитана. Поручил ему провести занятие по огневой. Чего проще? Приходит, лицо заплыло, глаза не открываются, веки пальцами поднимает. Чистый Вий.
- ?!!
- Аллергия у меня на пыльцу... А я по траве ползал..
- Бля, пиздуй в санчасть, чтоб не видел!!!
Дата: 19.04.2020 20:54
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
+много.
Мужуки, не надо меня убеждать в вещах достаточно очевидных, но не идет народ, даже на большее деньги, или удирает через год. Ну в моём тупичке, во всяком случае так. В Беларуси два проектных института, работающих на большую энергетику. БелНИПИЭэнргопром (станции) и БелЭнергоСетьПроект. В моих профильных отделах по одному человеку с земли. У станционников из эксплуатации, занят, в основном, разработкой нормативки. Причем не очень хорошо это делает. У сетевиков наладчик, молюсь, чтобы он не удрал. Мне в своё время предлагали - отказался, как и пара знакомцев из наладок
Дата: 19.04.2020 23:33
[quote=Кадет Биглер;4693485]Тогда этим не заморачивались. Негоден и всё. Было у меня несколько случаев.

У меня тоже несколько случаев было. Один ещё когда в школе ребят учил. Там был ученик, умный но наглый. На уроке стал напевать какую-то идиотскую песенку, где рефреном было "я к тебе села на мотоцикл и пропал мой цикл". Ещё и спросил "а что такое цикл". Ну я сказал, пусть придёт с мамой, я объясню, если хочет. Моментально сдулся.
Другой раз - анекдотом пахнет. Парнишка пришёл в лабораторию. Через месяц сбежал. Сказал: Я то думал! А тут работать нужно! (Правильно, лаборатория - теоретическая. Только и делаем, что чаи гоняем)))
Ну и на закуску. Сосватали мне парня с физфака на бакалавра. Появился пару раз и пропал. Позже оказалось - до гола разделся и пошёл гулять. Однокурсники отловили, заперли. Он выбрался и - опять. В общем в психушке отдохнул пару месяцев. Но история не кончилась, иначе кина бы не было. Его родители оказались "крутыми" и настояли на его восстановлении в универе. Опять его мне навялили. В этот раз, правда, диплом он написал, хоть и хиленький. Я ему тройку поставил. Рецензент тоже. На ГЭК чуть скандала не случилось. Уговаривали меня хоть 4 поставить. Но тогда бы он мог поступить в магистратуру!
Вообще-то я ЗА студентов. Не так много у меня их было, кроме этих "избранных" почти все уже кандидатами стали.
Автор: Проходящий
Дата: 19.04.2020 23:36
Цитата:
Сообщение от Physic >>>
Я ему тройку поставил.
С каких это пор рукводитель ставит оценки за дипломную работу?
Дата: 19.04.2020 23:56
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
С каких это пор рукводитель ставит оценки за дипломную работу?
Ставит ГЭК, но мнение руководителя является почти определяющим. Я же написал, что тройку пришлось отстаивать. Иначе пошёл бы в магистратуру. Только шизофреников мне не хватало.
Автор: Недолетчик
Дата: 20.04.2020 02:00
Цитата:
Сообщение от grb >>>
на мою специальность не брали эпилептиков (Насколько я понимаю железно негодные к службе), которым можно было на другие специалности политеха поступать. А военка была у всех
У нас был эпилептик.
В очень даже строевой части.
Наводчик-оператор БМП-1 :-)
Комиссовали раза с четвертого. Через год-полтора после начала службы.
И то только потому что очередной приступ случился прямо в заряженной башне БМП)
Автор: ALOKS
Дата: 20.04.2020 10:42
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Хотя мне в памяти отлеглось, что на мою специальность не брали эпилептиков (Насколько я понимаю железно негодные к службе)
Их на любую военную специальность не берут. Эпилепсия - железный белый билет навсегда.
Автор: ALOKS
Дата: 20.04.2020 10:45
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А ещё говорят, что служба на ВК курорт.
Наш препод, после того, как нас сборы свозил, вторую звезду на "рельсы" получил...:)))
Дата: 20.04.2020 11:20
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
У нас был эпилептик.
В очень даже строевой части.
Наводчик-оператор БМП-1 :-)
Комиссовали раза с четвертого. Через год-полтора после начала службы.
И то только потому что очередной приступ случился прямо в заряженной башне БМП)
Тут большие вопросы к призывной комиссии, ну и к пилюлькину части, что только с четвертого раза комиссовали
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Их на любую военную специальность не берут. Эпилепсия - железный белый билет навсегда.
Не всё так однозначно (с)
Постановление Правительства РФ от 04.07.2013 N 565 (ред. от 27.02.2020) "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе"

Приложение N 1. Требования к состоянию здоровья граждан при первоначальной постановке на воинский учет, призыве на военную службу (военные сборы), граждан, поступающих на военную службу по контракту, граждан, поступающих в военно-учебные заведения, военнослужащих, граждан, пребывающих в запасе Вооруженных Сил Российской Федерации
I. Общие положения
Цитата:
I графа - граждане при первоначальной постановке на воинский учет, призыве на военную службу, граждане, не прошедшие военную службу или прошедшие военную службу по призыву (за исключением граждан, указанных в графе III), поступающие на военную службу по контракту на воинские должности, замещаемые солдатами, матросами, сержантами и старшинами, в мобилизационный людской резерв, в военные профессиональные образовательные организации и военные образовательные организации высшего образования (далее - военно-учебные заведения), военнослужащие, проходящие военную службу по призыву и поступающие в военно-учебные заведения или на военную службу по контракту на воинские должности, замещаемые солдатами, матросами, сержантами и старшинами, граждане, изъявившие желание пройти и проходящие военную подготовку в военных учебных центрах при федеральных государственных образовательных организациях высшего образования (далее - образовательные организации), в военно-учебных заведениях по программе военной подготовки сержантов, старшин запаса либо программе военной подготовки солдат, матросов запаса, в том числе граждан, подлежащих направлению на учебные сборы (стажировки), граждане, пребывающие в запасе Вооруженных Сил Российской Федерации и не прошедшие военную службу (прошедшие военную службу по призыву), при призыве их на военные сборы, проводимые в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках и воинских формированиях, на воинские должности, замещаемые солдатами, матросами, сержантами и старшинами (за исключением граждан, пребывающих в мобилизационном людском резерве);
Цитата:
2. В расписании болезней предусматриваются следующие категории годности к военной службе:
А - годен к военной службе;
Б - годен к военной службе с незначительными ограничениями;
В - ограниченно годен к военной службе;
Г - временно не годен к военной службе;
Д - не годен к военной службе.
6. Болезни нервной системы
Цитата:
Статья расписания болезней
Наименование болезней, степень нарушения функции
Категория годности к военной службе
I графа
II графа
III графа
21
Эпилепсия и эпилептические приступы:

а) при эпилептических приступах с частотой 5 и более раз в год
Д
Д
Д
б) при однократном эпилептическом приступе в анамнезе в течение последних 5 лет или редких эпилептических приступах с частотой менее 5 раз в год
В
В
Б (В - ИНД)
в) при однократном эпилептическом приступе в анамнезе (более 5 лет) или наличии эпилептиформной активности, выявленной по результатам электроэнцефалографии, без клинических проявлений
Б-4
Б
Б
Автор: Недолетчик
Дата: 20.04.2020 12:09
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Тут большие вопросы к призывной комиссии, ну и к пилюлькину части, что только с четвертого раза комиссовали
Его после каждого приступа отправляли не в пилюльню полка, а сразу в госпиталь дивизии. Полноценная больница. Откуда благополучно выписывали обратно в часть. Я это точно знаю потому как лежал в госпитале когда он там был. Видел эти приступы.
А списали потому как был приступ прямо во время боевых стрельб. Командир бэхи видит как у него ноги в башне дергаются, а вылезать страшно. ПКТ заряжен боевыми и перед эпилептиком чебурашка с кнопками.
Зажмет - и привет родителям.
Снаружи тоже все залегли.
После такого конечно мгновенно списали от греха подальше.
Дата: 20.04.2020 14:03
Цитата:
Роскосмос поможет частным компаниям запускать стратостаты. Для этого может быть использована инфраструктура космодрома "Восточный". Об этом в эфире радиостанции "Комсомольская правда" заявил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин.
Завыл матерно, напился, набил рожу вопрошавшему, долго бился головой об стенку, в общем, ушел от ответа.(с)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 20.04.2020 15:41
Цитата:
Роскосмос поможет частным компаниям запускать стратостаты. Для этого может быть использована инфраструктура космодрома "Восточный".
Этак мы до мышей дотрахаемся...

Он бы еще свои услуги предложил авиамоделистам и любителям воздушных змеев.
Дата: 20.04.2020 15:48
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>

Маниловшина, прости господи.
Автор: r_w_a
Дата: 20.04.2020 15:51
Цитата:

а вот ГДЕ частным компаниям запускать стратостаты? Буде такая блажь накроет....
Дата: 20.04.2020 16:13
Цитата:
Он бы еще свои услуги предложил авиамоделистам .
Ракето! Ракетомоделистам, прам по профилю. Глядишь, и Королев с фон Брауном самозародятся.
Автор: ввл
Дата: 20.04.2020 16:35
Цитата:
Ракето! Ракетомоделистам, прам по профилю. Глядишь, и Королев с фон Брауном самозародятся.

А вот знаешь (ничего, что на ты?), с дикой завистью смотрю на штатовские запуски самопальных ракет. У нас после 14 статья без проблем. И в детстве ракетомоделизмом занимался. в начале 80-х хрен движков было.
Автор: душук
Дата: 20.04.2020 17:08
Цитата:
нипалучится
для самозарождения гипофиз нужен
Дата: 20.04.2020 17:20
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
У нас после 14 статья без проблем.
После 14-и лет или после 14-го года?
Традиция, однако. Королёву тоже, вроде, шили умысел на обстрел Кремля ракетами.
Цитата:
И в детстве ракетомоделизмом занимался. в начале 80-х хрен движков было.
Настоящего пионера это не могло остановить )))

Цитата:
Сообщение от душук >>>
для самозарождения гипофиз нужен
А-а-а... где его дели?
Автор: душук
Дата: 20.04.2020 17:23
Цитата:

А-а-а... где его дели?
не, ну нормально,
я должен знать где гипофизы королева и фон брауна
Автор: ввл
Дата: 20.04.2020 17:31
Цитата:
После 14-и лет или после 14-го года?
Традиция, однако. Королёву тоже, вроде, шили умысел на обстрел Кремля ракетами.

Настоящего пионера это не могло остановить )))

А-а-а... где его дели?
После 14 лет. Химию пришлось в отдельных темах изучать настоящим образом. Именно из-за недостатка двигателей. Сейчас ржу - может в этом и был смысл. Нужны безшабашные кадры.
Дата: 20.04.2020 22:12
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
После 14 лет. Химию пришлось в отдельных темах изучать настоящим образом. Именно из-за недостатка двигателей. Сейчас ржу - может в этом и был смысл. Нужны безшабашные кадры.
Уверяю Вас, химию я стал учить во время отпуска родителей.Перешедши в пятый класс. Нашёл старый учебник. Ну и всё. Дома (уже в седьмом) завёл лабораторию, к тому времени я прочитал кучу книг, в том числе для ВУЗоф.
Один раз подорвался. Но не из-за неумения, из-за отсутствия аппаратуры.
Тогда маргонцовку затянуло в реакционную смесь. Слава догу, я уже тогда работал в очках. Досталось руке. Расплавленная селитра - не очень приятно. ))).
И добавлю., Детей бить НЕЛЬЗЯ от слова СОВСЕМ. Ну в угол поставить. Меня брат научил трюку. Если у него Сын накосячил, он приставлял одну ладонь к штанам, а второй по ладони бил.
Автор: Tank_T34
Дата: 10.05.2020 20:18
Цитата:
...По сегодняшней новости, в российских СМИ применяют слово «взрыв», хотя, вероятнее всего, бак лопнул из-за нагрева солнцем остатков топливных компонентов. Температурное расширение и привело к разрушению и правильнее назвать это «хлопок газа»...
хлопОк в космосе )))
Дата: 16.05.2020 21:30
В Роскосмосе опять кровати двигают...

Совет директоров РКК «Энергия» утвердил Игоря Озара ио генерального директора
"талантливый и авторитетный организатор, под руководством которого были созданы лучшие в мире боевые самолёты — Су-35 и Су-57", как сказал про него небезизвестный ДОР.
О как!
Автор: Lemon Lime
Дата: 17.05.2020 00:00
Цитата:
Совет директоров РКК «Энергия» утвердил Игоря Озара ио генерального директора
"талантливый и авторитетный организатор, под руководством которого были созданы лучшие в мире боевые самолёты — Су-35 и Су-57", как сказал про него небезизвестный ДОР.
Еще чуть-чуть - и объединим ОАК и Роскосмос в Объединенную Аэрокосмическую Корпорацию.
После этого просто необходимо полететь на Марс и открыть там портал в ад.
Изображения
photo_2020-05-17_00-59-47.jpg (12.2 Кбайт, 187 просмотров)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 17.05.2020 00:14
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
Еще чуть-чуть - и объединим ОАК и Роскосмос в Объединенную Аэрокосмическую Корпорацию.
И обязательно включить в её состав Цирк на Цветном бульваре.

Потому что Цирк на Проспекте Вернадского уже запланировано включить в объединение МИТХТ и МИРЭА
Автор: Сильвер
Дата: 17.05.2020 03:39
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
Это будет "наш ответ NASA"™! :-))
Автор: Сильвер
Дата: 17.05.2020 03:40
Цитата:
И обязательно включить в её состав Цирк на Цветном бульваре.
"Никак не можливо!" © :-))

Никулина жалко! Талантливый человек был, для страны многое сделал... А цирк на Цветном - его детище. Не заслужил он такого!
Автор: surf
Дата: 17.05.2020 20:25
Снова настало время наблюдений МКС!
Цитата:
До конца мая на большей части России и в странах ближнего зарубежья проходит сезон вечерней видимости Международной космической станции!
https://mobile.twitter.com/roscosmos...45291172917249
Автор: surf
Дата: 17.05.2020 20:33
Примерное время пролета можно посмотреть еще на
https://www.heavens-above.com
Там надо в правом верхнем углу ввести свои координаты, потом выбрать 'МКС'
Вот таблица для СПб
https://www.heavens-above.com/PassSu...d&alt=0&tz=UCT
(Время UTC+0)
Автор: Starik
Дата: 21.05.2020 01:58
В ночь с 20 на 21 мая 2020 года Япония отправила грузовой автоматический космический корабль "Конотори-9" ("Аист-9") к Международной космической станции (МКС). Запуск был осуществлен с космодрома Танэгасима (второй и самый крупный космодром Японии, расположенный на юго-восточном побережье острова Танэгасима, на юге префектуры Кагосима, в 115 км южнее острова Кюсю).

https://youtu.be/3lBZVNwK6ao
Автор: djtyysq
Дата: 27.05.2020 12:58
Принесло интернетом: https://ic.pics.livejournal.com/hron...1_original.jpg

Правда ли, что можно приземлить капсулу в таком чистеньком виде? На Википедии то же фото: https://ru.wikipedia.org/wiki/CST-100_Starliner

А это, тепловой экран? https://www.flickr.com/photos/nasahq...7712263863568/
Автор: Вовка
Дата: 27.05.2020 13:03
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Принесло интернетом: https://ic.pics.livejournal.com/hron...1_original.jpg

Правда ли, что можно приземлить капсулу в таком чистеньком виде? На Википедии то же фото: https://ru.wikipedia.org/wiki/CST-100_Starliner

А это, тепловой экран? https://www.flickr.com/photos/nasahq...7712263863568/
Там же написано "два летали по настоящему". Следовательно, один сняли до полёта. Или запасную версию. Есть 3 попытки угадать, какой из не летал.

Часовой пояс GMT +2, время: 22:54.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с мягким изголовьем и подъемным
Оптовый склад здесь арки для дома
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100