![]() |
|
||||
|
|
Автор:
Михаил
Дата: 25.03.2008 11:34 |
| Ха.. Самое прикольное фото на фоне знамени части и благодарственное письмо родителям.. А отпуск типа дело десятое.. А характеристика - сам себе печатал.. |
|
> to Pashka > > to Rembat > > [C транслита] > > > то киликанзер > > > А насколько реально штатскому (ну демобилизованному) попасть на разположение части? > > ---------------------------------------------------- > > Реально. Проходил и неоднократно. Можно подумать, после моего дембеля все самоходные дыры заделали :-) > ---------------------------------------------------- > Я больше скажу, я, будучи школьником, к брату (срочнику) в часть (ПВО, первое кольцо вокруг Москвы) проходил и ночевал там в бывшей калориферной, оборудованной дедушками под личный салон. И пивко там попивал. На одном из КПП части вообще никогда (!) не было ни одного человека, хоть плакат "Добро пожаловать!" вешай. ---------------------------------------------------- Охренел! |
|
> to kilikanzer > > to Pashka > > > to Rembat > > > [C транслита] > > > > то киликанзер > > > > А насколько реально штатскому (ну демобилизованному) попасть на разположение части? > > > ---------------------------------------------------- > > > Реально. Проходил и неоднократно. Можно подумать, после моего дембеля все самоходные дыры заделали :-) > > ---------------------------------------------------- > > Я больше скажу, я, будучи школьником, к брату (срочнику) в часть (ПВО, первое кольцо вокруг Москвы) проходил и ночевал там в бывшей калориферной, оборудованной дедушками под личный салон. И пивко там попивал. На одном из КПП части вообще никогда (!) не было ни одного человека, хоть плакат "Добро пожаловать!" вешай. > ---------------------------------------------------- > Охренел! ---------------------------------------------------- А чего туту охреневать? Бардак очень часто, ИМХО, является обратной стороной излишней уставщины. Насчет частей кольца ПВО не знаю, но летом 1989 года лично (будучи 15-летним сопляком) в компании еще нескольких рас****яев распивал купленный в военторге сухач на ступеньках муляжа Мавзолея (пост N 1) на территории учебки "кремлевцев" в Купавне (относилась тогда ЕМНИП к ОМСДОН им. Ф.Э.Д.). И зрелище это никого не заинтересовало. Проходили на территорию части как белые люди через калитку в заборе, а не тайными тропами. Часовой (когда он там вообще был) как местную молодежь, так и вполне взрослую местную алкашню, явно не имевшую отношения к славным войскам ГБ, даже не беспокоил вопросами типа: "Стой! Кто идет (ползет, крадется)?" Как-то это было в порядке вещей. Хотя, казалось бы, в этой части должна была царить уставщина и порядок - мама не горюй! Впрочем, ЧСХ, подобный же пофигизм к шлянию гражданского контингента был и в захолустной части моего дяди в пос. Медведь (сперва стояли ракетчики, потом - связь). Причем, если на "парадном" КПП были чуть ли не ДОТы и формально контролировали хотя бы к кому едет машина, то на тылах даже ворота отсутствовали как класс. Картинка была похожая как в середине 80-х, так и в 95-96 годах. В 80-е, правда, хотя бы боксы и склады охраняли нормально. В 90-е и того не стало. :-( |
|
> to Питон > Соплей многовато. Но похожие случаи были. Сам видел. ---------------------------------------------------- Да, сопли действительно бывают, когда бьют. В рассказике про это есть. |
|
Автор:
Флайин
Дата: 26.03.2008 07:51 |
|
А у меня случай был: Стоим на утреннем построении. За командира остался нач.штаба- подленький, с неуёмным солдафонским самомнением карьерист. Командир был тогда в отпуске. Ну, начштаба, "дорвавшийся до пипки"((с) наших флотских товарищей), приняв доклад, вовсю, самозабвенно, командует построением. И тут (а это был понедельник- день строевых занятий всего полка), между ним и строем, поплевывая семечки и попивая балтику, идёт местный, распи*дяйского вида, житель. Начштаба успел только рот раскрыть для команды к маршу, и тут такое мрачное охренение. Ну, диалог у них был. В процессе диалога начштаба сдулся, растеряв всю начальственную надутость. |
|
> to Флайин Ну, диалог у них был. В процессе диалога начштаба сдулся, растеряв всю начальственную надутость. ---------------------------------------------------- Ты обозначил самый тяжёлый случай. Как-то ехал в УАЗике с командиром авианосца. Не могли в каком-то месте проехать из-за неправильной парковки крутой тачки. И тут завязался диалог. Я понимал, что драка неизбежна, и буду я на стороне совершенно неправого Командира. Может, и убьют. Это - Владивосток. Вот опять аж "мурашки" по спине. Обошлось... |
|
Автор:
Kor.
Дата: 26.03.2008 09:05 |
|
Самый уникальный - ИМХО случай запроса характеристики - это запросил бывший матрос, который сделал попытку измены Родине - я описывал в истории "О национальной гордости....". Факты там абсолютно достоверные. А вот руки(ноги) и др. части тела и сам в свое время зарекся распускать и остальным не советовал (ую). Плхо это все кончается как правило. |
|
Автор:
Флайин
Дата: 26.03.2008 09:49 |
|
> to ulf > > to Флайин > > Ну, диалог у них был. В процессе диалога начштаба сдулся, растеряв всю начальственную надутость. > ---------------------------------------------------- > Ты обозначил самый тяжёлый случай. > Как-то ехал в УАЗике с командиром авианосца. Не могли в каком-то месте проехать из-за неправильной парковки крутой тачки. И тут завязался диалог. Я понимал, что драка неизбежна, и буду я на стороне совершенно неправого Командира. Может, и убьют. Это - Владивосток. Вот опять аж "мурашки" по спине. Обошлось... ---------------------------------------------------- В.А., я бы на месте начштаба отдал приказ этого товарища задержать без всяких разговоров. |
|
Автор:
Флайин
Дата: 26.03.2008 10:02 |
|
> to Pashka > > to Флайин > > > В.А., я бы на месте начштаба отдал приказ этого товарища задержать без всяких разговоров. > ---------------------------------------------------- > И получить срок за незаконное лишение свободы. ---------------------------------------------------- нет, именно задержать, а не арестовать. человек проник на территорию, на которой не имел права находиться. вызвал бы милицию. да пускай они его тут-же отпустят, но ходить после этого через плац во время построения он уже наверняка не будет. |
|
> to Флайин > > to Pashka > > > to Флайин > > > > > В.А., я бы на месте начштаба отдал приказ этого товарища задержать без всяких разговоров. > > ---------------------------------------------------- > > И получить срок за незаконное лишение свободы. > ---------------------------------------------------- > нет, именно задержать, а не арестовать. человек проник на территорию, на которой не имел права находиться. вызвал бы милицию. да пускай они его тут-же отпустят, но ходить после этого через плац во время построения он уже наверняка не будет. ---------------------------------------------------- Из текста не видно, что он был на такой территории, наоборот, кажется, что все происходит в городе Вл-к. |
|
Автор:
Флайин
Дата: 26.03.2008 10:12 |
|
> to Pashka > > to Флайин > > > to Pashka > > > > to Флайин > > > > > > > В.А., я бы на месте начштаба отдал приказ этого товарища задержать без всяких разговоров. > > > ---------------------------------------------------- > > > И получить срок за незаконное лишение свободы. > > ---------------------------------------------------- > > нет, именно задержать, а не арестовать. человек проник на территорию, на которой не имел права находиться. вызвал бы милицию. да пускай они его тут-же отпустят, но ходить после этого через плац во время построения он уже наверняка не будет. > ---------------------------------------------------- > Из текста не видно, что он был на такой территории, наоборот, кажется, что все происходит в городе Вл-к. ---------------------------------------------------- типичное утреннее построение по определению происходит в расположении части. |
|
> to Флайин > типичное утреннее построение по определению происходит в расположении части. ---------------------------------------------------- > Ты обозначил самый тяжёлый случай. > Как-то ехал в УАЗике с командиром авианосца. Не могли в каком-то месте проехать из-за неправильной парковки крутой тачки. И тут завязался диалог. Я понимал, что драка неизбежна, и буду я на стороне совершенно неправого Командира. Может, и убьют. Это - Владивосток. Вот опять аж "мурашки" по спине. Обошлось... ---------------------------------------------------- В.А., я бы на месте начштаба отдал приказ этого товарища задержать без всяких разговоров. |
|
> to BIG_SPY > > to kilikanzer > > > to Pashka > > > > to Rembat > > > > [C транслита] > > > > > то киликанзер > > > > > А насколько реально штатскому (ну демобилизованному) попасть на разположение части? > > > > ---------------------------------------------------- > > > > Реально. Проходил и неоднократно. Можно подумать, после моего дембеля все самоходные дыры заделали :-) > > > ---------------------------------------------------- > > > Я больше скажу, я, будучи школьником, к брату (срочнику) в часть (ПВО, первое кольцо вокруг Москвы) проходил и ночевал там в бывшей калориферной, оборудованной дедушками под личный салон. И пивко там попивал. На одном из КПП части вообще никогда (!) не было ни одного человека, хоть плакат "Добро пожаловать!" вешай. > > ---------------------------------------------------- > > Охренел! > ---------------------------------------------------- > А чего туту охреневать? Ну я конечно подозревал что народ и армия едины, но не до такой же степени :-) P.S. Хотя отдельные случаи проникновеныя особ женского (и альтернативного) пола и на нашей територии имели место быть... > Бардак очень часто, ИМХО, является обратной стороной излишней уставщины. ---------------------------------------------------- Полностью согласен |
|
> to Trout > Мы одно время ездили на рыбалку на одну речку в Хасанском районе Приморья через территорию танкового полка - так ближе и дорога получше :) Потом это безобразие, правда, прикрыли, теперь приходится объезжать... ---------------------------------------------------- Под Тюменью, на полигоне военно-инженерного училища местные рассекали на своих машинах во время стрельб и занятий по взрывному делу. К сожалению, ни одно жывотное не пострадало. |
|
> to BIG_SPY > Бардак очень часто, ИМХО, является обратной стороной излишней уставщины. ---------------------------------------------------- Я в отпуске был, зашел к другу в его часть, по гражданке, через заборчик - из-за строительных работ забор засыпан песком, можно просто перешагнуть. В общем полчаса болтался, пока нашел его. Он охренел, но потом выяснилось, что командир был в отпуске, и всем сразу стало на все пох. Через полгода поехал в командировку в эту же часть, как положенно в форме, полчаса просидел на КПП, т.к. чужих в часть пускали только с разрешения командира или НШ. Вот дежурный по ЧАСТИ их полчаса искал. |
|
> to dazan > > to Шурик > > > to sluhatch > > > Вроде в обязательном порядке на дембель характеристику от части выдавали -- или это только у нас так было? > > ---------------------------------------------------- > > У нас (ВВ) при Советской власти тоже было обязательно. В 1992м - по желанию. Я взял на всякий случай. По ней мне можно было орден давать :)) > ---------------------------------------------------- > > странно. я дембельнулся в 87 без характеристики, ибо она мне была нафиг не нужна. те, кто собирались поступать после армии в ВУЗ или милицию, таки да, брали характеристику. ---------------------------------------------------- То-же самое, но на год попозжее... Давали характеристики "по желанию". |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 23-03-08) Мститель
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |