![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ТЕ по-разному бывает. Я тут писал про папу и про темную науку несколькими постами ранее. В гидрогеолоии не работает геофизика итд. Там существуют прогностические оценки горизонтов основанные на данных ранее пробуренных скважин. Используются если есть конечно ГФ и ГХ данные. Но кто в своем уме будет делать ВЭЗы или сейсмику в давно обжитых и неперспективных с точки зрезия полезных ископаемых районах? Кмк сейчас после бурения даже глюкалу в сважину не кидают |
|
Цитата:
п.с. гугл непотребное рассказывает |
|
Цитата:
НЕВОЗМОЖНО теритически предсказать харатеристики воды-соленая, пресная, минерализация итд. Батя рассказывал что в А фганистане пару раз случались бактериально неудовлетворительные пробы(он работал и в индиии ив афганистане) |
|
Цитата:
на поверхности ставят питающие электроды и через определенное расстояние меряют разность потенциалов. здесь тоже самое в скважину опускают прибор имеряют разность потенциалов между 0 и глубиной. при этом учитывая........ вот эта фигня и называется глюкалой этимология не ясна до конца. кто-то говорит это от специфического звука при опускании в скважину "глоп" это практики и бурильщики кто-то от того что данные недостоверны- глючит это теоретики и камеральщики |
| спасибо |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А так-то я и не слышал чтобы нефть вода фонтаном забила у кого-то из скважины. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ещё в школе мне запомнилась картинка, что вода из артезианской скважины идёт самотёком, если пробуриться в нижнюю точку залегания. По закону сообщающихся сосудов. Если бурить на склоне, то выше расположенные скважины могут обезводиться. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Подумываю хатку на даче обновить. Хочется каркасник, ибо дешевевле, можно хоть 200 мм минваты набить (хоть для летнего проживания избыток, есть мысль, что будем больше времени зимой там проводить), и строится быстро. Теща требует экологию и бревна, ибо "дедушка так строил". На крайний случае брус, |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Брусовый дом строится два года минимум, лучше три. Усадка первый год 4-5 см на метр стены, второй год 1,5-3 см, третий 1-2 см. |
|
Цитата:
Начать с того, что купить сырой лес, который потом идёт винтом, болтом и мелким бесом. Далее - доверить строительство абы кому, в результате получается например дом, в котором нет ни одного прямого угла :) Ну и так далее. Не, конечно сейчас дело обстоит гораздо лучше, чем тогда, в 1993-95, когда мы с отцом строили наш дом не имея ни малейшего опыта и продолжая верить в людей. Но честно говоря, если речь идёт о доме только для летнего проживания, то я б не заморачивался с брусом и брёвнами. Выбор готовых решений огромен, можно посмотреть образцы, пощупать, поговорить, почитать отзывы. |
|
Цитата:
Опытный мастер-ремонтник, когда приходит делать ремонт на кухню "сталинки" или "панельки" вежливо интересуется, где будет гарнитур и какой именно угол делать прямым. |
|
Цитата:
Сборка в нагель через метр с контролем обрезки нагеля с учетом усадки (иначе венцы повиснут на нагелях) через три венца. Отсутствие экономии на шовном материале. Усадка с последующей повторной конопаткой и правильная зарезка углов. Желательно в "теплый угол". Все отсылы к сырому лесу пиздеж и провокация. Сухой был только у Петра в Новой Голландии. А ссылки на кручение это пиздеж из-за того, что на нагелях съэкономили или не знали об их существовании совсем. Цитата:
|
|
Эхххх, тащ СПЗ... Хорошо быть таким умным, особенно вовремя :) |
|
Цитата:
Я, когда стройку начинал, своих "специалистов" до истерики доводил, а потом водкой отпаивал. )) |
|
Цитата:
Теперь-то я конечно всё бы сделал не так. Но не ломать же... Переделываю потихоньку, что возможно, а что невозможно, то просто терплю. А потом, у нас же не деревня, а СНТ. А деревень нормальных вокруг и нету. А строители были типа ух, авторитетные, молдаване с гагаузами с примесью хохлов. Рукастые, да.... :) |
|
Цитата:
И интернету нету... А то и "окосеть" можно... Теща со мной 7 соседей обошла на тему "септик серой воды (душ) при бане". Было суммарно, сутки разговоров, чая и не только, рассмотренно 5 вариантов промышленных септиков, бочка с дырками и просто бетонный сборный колодец. Итого был принят начальный проект. После 2х месяцев изматывающих консультаций в Москве с неисчислиым числом консультантов было выбранно ЕДИНСТВЕННОЕ ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ: 2 бетонных кольца, гравий, плита с дыркой, люк... Ровно, то же что и 2 мес назад. |
|
Цитата:
Я так кирпичный мангал на веранде строил. На основе двух сломанных и одного кривого у соседей-первопроходцев. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Больше я никаких консультаций соседям без коньяка ни-ни :) У нас тогда не было никаких домов, ни зимних, ни летних, ни неприличных. Все строились примерно одновременно. И опытом делились на ходу. А теперь у нас в СНТ я один из крутейших гуру :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
https://zen.yandex.ru/media/architectordiary/dopustimaia-nagruzka-na-plitu-perekrytiia-fatalnyi-proschet-kotoryi-dopuskaiut-mnogie-5b82351ccff80a00aab0cdd5 Разумеется про катаный уголок, не про гнутый. |
| Но не на м2 ведь? |
|
Цитата:
|
|
Я тов. Дублю отвечал. В том плане, что не на одном кв метре они вдвадцатером сидели ведь . Хотя... Мы вон как-то в походе в дождь в двенадцатером в трехместной палатке уместились. И места хватило и выспались даже все... |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |