![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Вот скажи, должен быть праздник (именно праздник) по случаю той Победы? Именно праздник, светлый и радостный. Пусть непременно с памятью о погибших и ушедших, с воспоминаниями об ужасах и кошмарах войны, но именно праздник. Хотя бы в память о тех, кто прошёл и выдержал? Тогда 9 мая он и есть. |
| Не, что-то тут неправильно: развеселый. Никто тут не говорит о веселье. Речь о чувстве праздника (в данном случае - внутренний подъем, счастъе, радость) |
|
Цитата:
"Светлый и радостный" - Новый Год, 1 мая, День рождения в детстве, новоселье и т.д. А 9 Мая - это не Праздник Победы, а День Победы. Понимаешь меня? |
|
Цитата:
Если считать праздник "очередным поводом надраться и почувствовать себя свиньей" (один знакомый капитан), так я первый против такого празднования. На мой взгляд, Победа - это прежде всего день радости от совершенного когда-то, осознание значимости подвига предков, преклонение перед их подвигом. Разумеется, это не отменяет Памяти Павших, но именно в этот день хорошо бы отнестись к ним как к живым, и своим отношением показать, что они не зря отдали жизнь за наше право улыбаться. |
| А разрешите крамольный вопрос - а зачем приходить тут к общему решению? |
|
Цитата:
Нет, это день тихой грусти... |
|
Цитата:
Без разухабистого освобождения от забот будней и отдачи поглошающему чувству веселья и бесшабашной радости? С веселыми песнями, выпивкой, танцами, вином и девушками. Такое было только единожды. В 45-м. Победители имели право. Они его заслужили. А я, к примеру, сегодня, оглядываясь на те четыре года не могу скакать козликом в бравурном экстазе. Потому, что вижу масштаб потерь и пережитого горя. А в Победе я ни пальцем не участвовал, так что пусть победители празднуют, как считают нужным, а я помяну с уважением всех тружеников фронта и тыла, безвестных и знаменитых. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ты что-то совсем запутался. День Победы однозначно праздник. И должен быть именно праздником. В память о тех, кто всё это пережил и победил. КМК они достойны этого. Именно праздника. Не просто минуты молчания (она тоже есть), а Дня Победы как праздника. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Мне думается, что нездоровое поветрие считать День Победы только днем скорби идет из тех стран, которые проиграли эту войну (а также от потомков пособников проигравших). Для нас - это праздник Победы. А проигравшим - разрешается надеть намордники и печалиться. Как-то так. |
| ЯТД, что не просто так сложилась традиция третьей рюмки ("за тех, кто не с нами", "за тех, кто в море", "за тех, кто ушел" и т.п.). Есть праздник, и есть в нем минута скорби. Поэтому не надо из праздника 9 Мая делать поминальную. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я свою позицию стараюсь излагать максимально понятно. В отличие от. Цитата:
Потому и я помолчу. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Нашему поколению, например, про войну вообще почти ничего не рассказывали. Если что-то и выросло, то само |
|
Цитата:
Достаточно популяризовать достойную литературу о войне, которой немало, воспоминания переживших и статистику. А дальше человек сам решает, насколько раскован он может быть в такой день. |
|
Автор:
Гамиль
Дата: 28.05.2012 15:54 Re: Милые, милые либералы-правозащитники |
|
|
Цитата:
И мороально, и физически. Речь, конечно, не о "тыловых крысах", а о тех, кого назвали позднее "участники трудового фронта", в первую очередь, колхозники. |
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Милые, милые либералы-правозащитники
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |