Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: dedyaga
Дата: 22.05.2022 18:45
Re: 12-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А вот выдаст ли банк информацию? Немецкий банк.
Это зависит от международных договоров об оказании помощи в расследовании преступлений. Не знаю деталей между РФ и Германией, но в принципе это не что-то из ряда вон выходящее, как я понимаю.
Автор: Стройбат2
Дата: 22.05.2022 18:45
Цитата:
Сообщение от archer >>>
вот выдаст ли банк информацию? Немецкий банк.
Смотря как простимулировать. Пиндосам сливают только в путь.
Дата: 22.05.2022 18:47
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Смотря как простимулировать.
Там как раз есть международные соглашения о сотрудничестве в уголовных делах. А также, если у банка есть присутствуе в США, то и попадание под местную юрисдикцию.
Автор: Hund_1
Дата: 22.05.2022 18:50
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Разрршите приссединицца?
Вам майффка (а я тута), а мне три события: пришло сообщение, шо меня, красивого, необученного рядового запасу(хихи) окончательно сняли с учёту местного военкомата за достижением предельного возраста,
ты ещё у них и на учёт вставал в военкомате?
Автор: wad
Дата: 22.05.2022 18:52
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
WarGonzo: В Павлоград прибыло 2 батальона поляков.
https://aftershock.news/?q=node/1111460&full
Яндекс Пруссия границы Фридрих
Автор: Кадет Биглер
Дата: 22.05.2022 18:52
Цитата:
Любое перечисление денег проводится через банки. Думаете там все клерки неподкупные?
Суд не признает инсайдерскую информацию.
Автор: Недолетчик
Дата: 22.05.2022 18:54
Отвечая на результаты петиции, Зеленский сегодня признал, что только на одном (!) участке фронта на Донбассе ежедневно гибнут 50-100 украинских военнослужащих.
https://t.me/infantmilitario/76238
Дата: 22.05.2022 19:03
Анекдот

Анджей Дуда анонсировал старт государственной программы «львовский гектар».
Дата: 22.05.2022 19:06
Цитата:
львовский гектар
Гы.
Ну что, сынку, помогли тебе твои ляхи?
Дата: 22.05.2022 19:12
"Разыгрываемый спектакль о добрососедстве между Украиной и Польшей конечно ничего общего не имеет с проявлением дружеских намерений. Что же это за такое целование в десны на показ?

Здесь можно вспомнить слова Нарышкина, которые уже начинают приобретать практический смысл. Еще месяц назад глава СВР отметил, что Варшава с одобрения Вашингтона планирует ввести войска в западную часть Украины под лозунгом «защиты от российской агрессии». При этом миссия будет проходить без мандата НАТО. Отсюда и озабоченность Дуды касательно развития транспортного сообщения с Украиной.

Одновременно с этим Зеленский вносит законопроект об особом правовом статусе граждан Польши. По факту это означает, что поляки будут иметь легитимное основание захватить государственные должности в органах власти и госкомпаниях с полным доступом к секретным данным. Конечно все это будут преподносить как сплочение и объединение против внешнего врага.

Распил Украины уже на глазах. А киевский режим и рад отдаться. Вот такая дружба."
Автор: Стройбат2
Дата: 22.05.2022 19:12
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Суд не признает инсайдерскую информацию.
А трибунал?
Автор: archer
Дата: 22.05.2022 19:14
Вот тут БГ 12 млн. перечислили"в помощь Украине", даже Иванка Трамп прозорливее и лучше понимает жизнь.

Цитата:
Кроме этого, Трамп ранее закупила и передала для украинцев миллион порций еды и лекарства. Их доставили 5 грузовых самолетов.
Автор: Сильвер
Дата: 22.05.2022 19:16
Цитата:
Украина может самостоятельно деблокировать Черное море, если получит системы MLRS и другое тяжёлое вооружение, — Подоляк
/философски/ А уж если получит межконтинентальные баллистические ракеты с термоядерными разделяющимися боеголовками, тогда ваще... :-))))
Дата: 22.05.2022 19:17
Цитата:
А трибунал?
Нет у нас трибуналов. В СССР были. Как я понимаю, в современном праве трибунал - это некий одноразовый инструмент, причем он может действовать вне правового поля. Теоретически может быть создан Международный трибунал по Украине, ради БГ трибунал мутить не будут.
Дата: 22.05.2022 19:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/философски/ А уж если получит межконтинентальные баллистические ракеты с термоядерными разделяющимися боеголовками, тогда ваще... :-))))
MLRS - это некий аналог нашего "Града", только у нас РС заряжают руками, а у них ставят краном транспортно-пусковой контейнер. Зачем он украм, непонятно.
Автор: Вовка
Дата: 22.05.2022 19:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но без кодов запуска...
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 22.05.2022 19:28
Цитата:
Нет у нас трибуналов. В СССР были. Как я понимаю, в современном праве трибунал - это некий одноразовый инструмент, причем он может действовать вне правового поля. Теоретически может быть создан Международный трибунал по Украине, ради БГ трибунал мутить не будут.
Соберут тройку, осудят и шлёпнут?
Дата: 22.05.2022 19:28
Цитата:
MLRS - это некий аналог нашего "Града", только у нас РС заряжают руками, а у них ставят краном транспортно-пусковой контейнер. Зачем он украм, непонятно.
Ну дык кран же. Его можно в хозяйстве примерить, вещь хорошая
Автор: Karp
Дата: 22.05.2022 19:29
У меня вопрос. Иностранцев из азовстали специально не светят? Сначала всю информацию из них вытащить, а потом уже предъявить?
Дата: 22.05.2022 19:30
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Но без кодов запуска...
https://s3.amazonaws.com/lowres.cart...re0665_low.jpg
Автор: Sithrak
Цитата:
Не уверен что прием нескольких тысяч иждивенцев с психологией "мы уникальное космическое явление нам все должны" в интересах России.
Может мы с вами как-то по разному читали исходный пост, но я там увидел людей, которые выбрали восток, прошли блок-пост Украины и не были пропущены погранцами с нашей стороны. Где тут иждевенцы - ума не приложу
Автор: Hit282
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
ты ещё у них и на учёт вставал в военкомате?
Вроде. Автоматом занесли по паспортным данным. Я ж говорю,по регистру - рядовой необученный. Я. Вот!
Дата: 22.05.2022 19:31
Сообщается, что Украина начала получать из США вооружение и боеприпасы иранского производства, которое изначально направлялось Ираном йеменским хуситам, но было перехвачено американцами. На фото: иранский 82-мм миномет Hadid HM19 на вооружении ВСУ.
https://t.me/ChDambiev/16996
Дата: 22.05.2022 19:32
Цитата:
Сообщение от Karp >>>
У меня вопрос. Иностранцев из азовстали специально не светят? Сначала всю информацию из них вытащить, а потом уже предъявить?
Тараписса не нада....
Дата: 22.05.2022 19:32
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
В СССР было лучше с доступом к социальным лифтам, чем в РФ 2000-х
Черт его знает! Для условных "технарей" - да, наверное, в среднем похуже стало. Для условных "юристов" и "финансистов" - возможно даже получше социальная мобильность случилась.

Опять же вопрос в возрасте.

Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Есть разница между городами второго уровня (условные Саратов, Мурманск, Хабаровск, Перьмь) и теми же Березниками (как имя нарицательное) в отношении возможностей как выбраться, так и стать более-менее успешным человеком (необязательно президентом :) - иллюстрированы такие места фильмами "левиафан" и "дурак"
Похоже, вы не бывали в "Надцатые" ни в Саратове, ни в Березниках. А я был. И работал. Как и в Мурманске, кстати. В Саратове, КМК, стало ничуть не лучше, чем в Березниках. Не повезло городу.

Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
иллюстрированы такие места фильмами "левиафан" и "дурак"
Я эти фильмы смотреть не смог. Но спасибо, что вы их упомянули, особенно первый. Дело в том, что Териберка (к/ф "Левиафан") за последние годы сильно расцвела. Там и раньше не было так, как в фильме показали (выбрали самую "чернуху" из видов), а уж сейчас - цветущий курорт. В который едут туристы со всего мира. От китайцев - не протолкнуться, особенно зимой.
Плюс в Териберке устроили узел "Северного цифрового хода". Так что там стало хорошо и с работой, и с Интернетом (дешево и мощно)...

Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Рассматривать предлагаю не "лучшего ученика в школе", и не исключения, лишь подтверждающие правило, а возможности продвинуться у, скажем, верхних 30% учеников (за исключением лучших 1%) и без фактора продвинутых родителей, которые будут нанимать репетиторов и пр. - насколько сложнее будет таким?
Возможности, повторюсь, есть у всех. Из того же упомянутого депрессивного Саратова примерно треть и уезжает на учебу в другие города (это по словам моих саратовских друзей). Да и в самом городе вузы есть неплохие, но просто похуже, чем в Москве, Питере или даже в Самаре...

Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Еще я совершенно упустил из виду фактор обязательной военной службы - тоже может быть фактором доступа к социальным лифтам.
Зря упустили. На военном-то сайте! :-))

Но с этим фактором ничего не изменилось. Служба в ВС была обязательна в СССР, она обязательна и сейчас.

PS И да, те, кто не "тянет" учиться в вузах, достаточно часто идут в контрактники. Разумеется, это не сможет сделать треть населения, но все же контрактников у ВС РФ сейчас должно быть около полумиллиона.
Дата: 22.05.2022 19:33
Цитата:
Сообщается, что Украина начала получать из США вооружение и боеприпасы иранского производства, которое изначально направлялось Ираном йеменским хуситам, но было перехвачено американцами. На фото: иранский 82-мм миномет Hadid HM19 на вооружении ВСУ.
https://t.me/ChDambiev/16996
Глобализация, едрёныть
Дата: 22.05.2022 19:35
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Арчер пишет про уникальность нашего государства равных возможностей в настоящем времени.
давай лучше у arccher'а и уточним. а?

to archer

Дима, ты говорил об уникальности нашего государства только в настоящем времени? Правда? И времена СССР совершенно не имел в виду?!

PS На случай, если ты считал, что во времена СССР у нас возможностей для "социального лифта" не было, или было намного меньше, чем в РФ, я готов извиниться, что не так понял! :-))
Автор: Mikle
Дата: 22.05.2022 19:39
Цитата:
Сообщение от Karp >>>
Думаю, что кадровых натовских генералов или старших офицеров там не было. Если и был кто то из интуристов, то вероятней всего того же уровня, как те двое, что на ММК Ильича сдались.
Дата: 22.05.2022 19:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
давай лучше у arccher'а и уточним. а?
Конечно, я говорю про страну, во всем времени её существования, что я застал лично. И деятельность этих лифтов я сам же лично видел и вижу сейчас.
Дата: 22.05.2022 19:40
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
кадровых натовских генералов или старших офицеров там не было
A если и были, то под взрывами их похоронили в последний день.
Дата: 22.05.2022 19:43
Цитата:
MLRS ближе к Урагану чем к Граду. По идее единичная ракета даже мощнее Урагана.
Град - 122мм
Ураган - 220мм
MLRS - 227мм

Но дело даже не в этом. Для MLRS есть ракеты летающие на 300км. Это больше чем вдвое дальше чем стреляет Точка-У.
Украине сейчас конечно такие ракеты никто не поставит, но что будет потом...
Дата: 22.05.2022 19:44
Цитата:
Сообщение от Игорь Фролов >>>
Да нет, тезка, не тороплюсь, пущай работают.
Надеюсь, им передадут, что ты разрешил! :-)))

Цитата:
Но скажи, как неторопливый аналитик,
Вот сейчас обидно было!

Цитата:
зачем с завидной периодичностью такими вбросами бесить народ?
Извини, а кто "бесил народ"? Выступил кто? Некто Слуцкий. Глава фракции ЛДПР (после смерти Жирика).

Т.е. это - депутат, человек, ни за что не отвечающий, и руководитель фракции той партии, которая уже треть века была партией клоунов. Партии, которая собственно заставляла о себе говорить путем всяких шокирующих новостей. То Жирик с кем-то дрался, то водой поливал, то грозился "сапоги в Индийском океане омыть"...

Вот и этот заставил о себе говорить. Но зачем беситься-то? Ты что, не знал, кто это? Не знал, что наши депутаты вообще ничего не решают в текущем управлении страной? И тем более - в военных вопросах?
Так что почему ЭТОТ персонаж пытался народ шокировать - понятно. Это для него - основа его популярности. "Индекс цитируемости".

А вот зачем народ в твоем лице бесился - не знаю. :-))
Дата: 22.05.2022 19:45
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Конечно, я говорю про страну, во всем времени её существования, что я застал лично. И деятельность этих лифтов я сам же лично видел и вижу сейчас.
Ну, я так и понял. Просто решил
а) убедиться
б) показать Петрухе, что "не в струе" был только он один. :-))

Отсюда мораль: во время работы не стоит в спор встревать! :-)))
Дата: 22.05.2022 19:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Похоже, вы не бывали в "Надцатые" ни в Саратове, ни в Березниках. А я был. И работал. Как и в Мурманске, кстати. В Саратове, КМК, стало ничуть не лучше, чем в Березниках. Не повезло городу.
Не бывал. Поэтому и пою, что вижу пишу, что думаю, с тем, чтобы знающие товарищи подсказали, а то с дивана плохо видно :))

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но с этим фактором ничего не изменилось
Насчет службы в ВС в контексте депрессивных местечек, я имею в виду не только и не столько лифты в рамках военной карьеры. Кмк, сам факт вытаскивания молодого человека из знакомого окружения и перенос его в новое место на год или несколько как минимум расширяет кругозор и позволяет видеть возможности, которых в родом городе может просто не быть.
Дата: 22.05.2022 19:47
Цитата:
но что будет потом...
К тому времени они просрут пусковые установки?
Дата: 22.05.2022 19:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
. То Жирик с кем-то дрался, то водой поливал, то грозился "сапоги в Индийском океане омыть"...
Вообще-то Жириновский и про Крым говорил и про дату начала спецоперации не намного ошибся.
Автор: Sithrak
Дата: 22.05.2022 19:49
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
- Есть разница между городами второго уровня (условные Саратов, Мурманск, Хабаровск, Перьмь) и теми же Березниками (как имя нарицательное) в отношении возможностей как выбраться, так и стать более-менее успешным человеком (необязательно президентом :) - иллюстрированы такие места фильмами "левиафан" и "дурак"
Вы это серьёзно? Вы изучаете жизнь в стране по фильмам режиссеров, для которых чернуха - самоцель? А как жизнь в Америке, достоверно отражается кинами типа "Прирожденные убийцы" или "Во все тяжкие"?
Дата: 22.05.2022 19:51
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Не бывал. Поэтому и пою, что вижу пишу, что думаю, с тем, чтобы знающие товарищи подсказали, а то с дивана плохо видно :))
Ну вот я, как "знающий" вам и отвечаю. :-))
Дата: 22.05.2022 19:52
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Вообще-то Жириновский и про Крым говорил и про дату начала спецоперации не намного ошибся.
С его сложившимся к тому моменту имиджем, ему было можно. :-))

А вот Слуцкий как-то не очень удачно попытался... ИМХО.
Дата: 22.05.2022 19:52
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Вы изучаете жизнь в стране по фильмам режиссеров, для которых чернуха - самоцель?
Не изучаю, а пишу, как пример, как я себе представляю замкадье. Если бы изучал, поехал бы и сам посмотрел бы.

Часовой пояс GMT +2, время: 02:34.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить мягкую кровать
Оптовый склад тут керамические горшки акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100