Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: ach
Дата: 17.05.2014 00:06
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Просветите, а Скрипка - это Вопли Видоплясова? Он снова самый свидомитый хохол?
Там была ссылочка на его откровения по поводу судьбы русского языка. С планшета неудобно подсказать.
А ведь гордились ВВ (((. Блин.
Автор: Anton
Дата: 17.05.2014 00:10
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Просветите, а Скрипка - это Вопли Видоплясова? Он снова самый свидомитый хохол?
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Там была ссылочка на его откровения по поводу судьбы русского языка. С планшета неудобно подсказать.
А ведь гордились ВВ (((. Блин.
Вот:
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Не поленился найти оригинал, а не "пересказ". Надеялся, что "он не то сказал, его переврали". Не, процитировали правильно.
Автор: Реактор
Дата: 17.05.2014 00:10
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
И само слово "майдан" из украинского. Оно ж заимствованное - из татарского/башкирского/чувашского -"вытоптанная лужайка для проведения Сабантуя, народного праздника окончания посевной".
А разве изначально не арабское/персидское происхождение слова?
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 17.05.2014 00:11
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Вы считаете что Коммунистическая партия в Украине что то несет в себе? Какую то идею или дело? И что то делает кроме торговли в Раде?
Ну, не знаю. Может вам со стороны и виднее...
Ну наверное все. Кнопками я пользоваться не умею.
Пользователь Piligrim. Убедительно прошу, не отвечать на мои посты, я пишу их не вам. Не трудиться спрашивать меня о чем либо или просить прокомментировать. Заебал.
В Киеве вирус.
Автор: Летчик запаса
Дата: 17.05.2014 00:12
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
А разве изначально не арабское/персидское происхождение слова?
Не знаю, в такие глубокие корни не углублялся...
Автор: Piligrim
Дата: 17.05.2014 00:19
Цитата:
Ответ неверный. Потому что Россия была нужна Крыму.
В непонимании таких простых реалий и заложена смерть свидомых. Пока что - политическая.
России гораздо проще было бы иметь под боком дружественную Украину и базу ЧФ. Но чем ловить постоянно ускользающее украинское правительство то лучше уж Крым целиком и больше не париться.
Дата: 17.05.2014 00:24
Цитата:
России гораздо проще было бы иметь под боком дружественную Украину и базу ЧФ...
...Если бы Украина не делала ставку на мононациональность.
А делала её Украина с подачи ЮСА. Которым нужен был санитарный кордон. И украинцы радостно поверили россказням, что они "по можливостям - вторая Франция" и что "москали всё зъилы". А "виддилымось - запануемо".
Вывод: украинцы слишком хотели халявного "панування". За что теперь и имеют что имеют. :-(

Россия усилилась. ЮСА сдувается. Украинцы пробросались. "Вот и весь куй до копейки". Теперь - вторая Польша...
Автор: Петруха
Дата: 17.05.2014 00:25
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Вот:
Спасибо. Помимо общего впечатления, вставила первая фраза

Цитата:
Как там? Я очень переживаю за Одессу.
Сказочный долбоёб. Эта фраза в его исполнении стала мемом, он не может не знать об этом.

Смотреть с 37.25

ЗЫ. Не умею я находить (или нарезать) правильные кусочки в ютубе.
Дата: 17.05.2014 00:25
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Идею. А разве не несет? Вполне голосуют за нее.
С идеей проблем нет. Ты мне дела их назови. Кроме абсолютно безыдейного проституирования в Раде, я больше ничего не знаю. Я чего то упустил?
Дата: 17.05.2014 00:28
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Ну наверное все. Кнопками я пользоваться не умею.
Пользователь Piligrim. Убедительно прошу, не отвечать на мои посты, я пишу их не вам. Не трудиться спрашивать меня о чем либо или просить прокомментировать. Заебал.
В Киеве вирус.
Легко.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 17.05.2014 00:31
Цитата:
Я уже писал. Если коротко то под непрестанным российским влиянием. Очень он нужен России. И всегда был нужен. Тут уж что уж...
Хорошо. Представьте себе, что вы - крымчанин и вам предлагают сделать выбор, как на референдуме. Что бы вы решили?
Дата: 17.05.2014 00:31
Цитата:
России гораздо проще было бы иметь под боком дружественную Украину
...построенную с системной ошибкой.

Чота ржу.
Дата: 17.05.2014 00:33
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Майдан не имеет никакого права. Сборище ...
Когда все кончится,надо вообще ликвидировать эту площадь, застроив ее до обычной красной линии Крещатика. Оставить только Лядские ворота, памятник истории, как-никак.
Э-э-э... А откуда такое странное для русского слуха название ворот?
Дата: 17.05.2014 00:35
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Русский историк С. М. Соловьёв, предполагал[2], что название ворот могло быть связано с местом компактного проживания поляков в Киеве. Историк Н. В. Закревский также придерживался этой версии, цитируя Лаврентьевский список летописи: « …Что слово Лядьский, Лядскый значит Польский, видно из следующего текста. Под 1031 г. Ярослав и Мстислав… идоста на Ляхы… повоеваста Лядьскую землю и многы Ляхы приведоста…»
Существует ещё несколько версий происхождения названия ворот, одну из них предложил в 1878 году П. О. Юрченко[3]. По его версии словом «Ляда» или «Лядина» обозначалась расчищенная от леса поляна. Так как с внешней стороны ворот и перед валами, в которые они были встроены, не должно было быть ничего, позволяющего нападавшим скрытно подойти к стенам города, то лес находившейся за городом должен был быть вырублен на безопасное расстояние.
Дата: 17.05.2014 00:38
Цитата:
Я не спорю что при построении страны была допущена системная ошибка с опорой на мононациональность.
Я говорю о том что это не повод стрелять друг в друга. И что война подогревается деньгами и некоторым количеством идеалистов и сволочей. А людям она не нужна. И поводы и лозунги надуманы пропагандой. Симулякр.
Вы ошибаетесь. Если бы война не была нужна людям как средство решения глобальных проблем, ее бы и не было, максимум были бы бандитские пострелушки, как в России в 90-х. Но народ реально поднялся и, несмотря на убитых и раненых, не расходится. Украина уже ввергнута в гражданскую войну, и разборками олигархов это никак не объяснишь.
Дата: 17.05.2014 00:38
Цитата:
Лядьская земля - где живут ляхи, Польша.

upd: А, вот уже и ответили развернуто.
Дата: 17.05.2014 00:45
Цитата:
Почему странное? :-)
Дата: 17.05.2014 00:47
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Почему странное? :-)
Ну, напрашиваются Блядские ворота... А поляки - ляхи, ворота тогда должны быть Ляшские.
Дата: 17.05.2014 00:49
Цитата:
Ну, напрашиваются Блядские ворота... А поляки - ляхи, ворота тогда должны быть Ляшские.
Так и я о том же :-))))
Дата: 17.05.2014 00:54
Цитата:
Да ХЕЗ, как там в древности правильно говорить было - ляхские, ляшские или лядские. Есть вон и другая версия, про поляну.
Автор: Боец НФ
Дата: 17.05.2014 01:20
Цитата:
Я не спорю что при построении страны была допущена системная ошибка с опорой на мононациональность.
Я говорю о том что это не повод стрелять друг в друга.
Если признаваться, что была допущена ошибка, то надо ее постараться скорректировать, наверное, а не усугублять. Дабы ей не воспользовались бы извне, как это нынче произошло - сначала на этом сыграли Штаты, потом в ответ Россия. Потому что свидомые классически подставились. Ты ведь и сам обычно не упускаешь возможности сыграть на чужой подставе, поэтому тебе такой ход вещей должен быть достаточно понятен.
Автор: Боец НФ
Дата: 17.05.2014 01:23
Цитата:
Вывод: украинцы слишком хотели халявного "панування". За что теперь и имеют что имеют.
За жажду свободы часто принимают простые муки зависти. Или симптомы сексуальной недостаточности. Или недоедания. Переедания… Зачем жаждать, когда в каждом обыденном человеке этой самой свободы целый океан? Не вопрос, где ее взять. Вопрос, как с ней быть.
А в этой одержимости переменами вообще есть что-то отупляюще однообразное. Когда человеку внутри себя нечего разглядывать, он пялится в окно. В надежде увидеть драку. Или в цирк идет. В наши дни перемены повседневны и так привычны, что уже навевают скуку.
(с) В. Сурков
Автор: Шурик
Дата: 17.05.2014 02:14
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Не-не, тему я нашел, но сообщения про Днепрогэс - нефига не нашел. Дата, время, пользователь?
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Там только про Соледар и старый арсенал.
Скриншот. Выделены сообщение и адрес.
Изображения
gunsru.jpg (125.6 Кбайт, 291 просмотров)
Дата: 17.05.2014 02:22
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Покажите плз ссылку на ополченцев с ПТРС или ПТРД. У нас это вообще не показывают.
Вот.
Изображения
АК-74, СКС, ПТРС.jpg (35.5 Кбайт, 299 просмотров)
Автор: TOPMO3
Дата: 17.05.2014 03:12
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Вот.
Шо, уже и в Харькове? Прогресс крепчает, адназначна.
Автор: TOPMO3
Дата: 17.05.2014 03:21
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Вот.
Кстати, о птичках. Если это фото увеличить до максимума, то становятся видны странные следы вокруг ствола и ДТК. Сильно смахивает на фотожоп. Кроме того, посмотри на положение сошек, прикинь положение ствола которое при этом должно быть, и посмотри на ДТК. Выглядит по меньшей мере странно. СКС выглядит натурально, но их вполне себе продавали охотникам, а вот ПТРС - это реальная экзотика. Разве что из музея увели, но там обычно портили ствол и патронник с затворной коробкой, восстановить было очень проблематично.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 17.05.2014 04:02
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Картинки видел? А ведь тогда не по вертолетам стреляли.
Эффективность ПТР как средства ПВО - скорее психологический фактор, чем боевой.
Дата: 17.05.2014 04:04
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Общался с товарищем, он на праздники в Черкассы ездил. Ходили на рыбалку, Кременчугское водохранилище. По его словам - уровень выше, чем обычно.
И это хорошо.
Дата: 17.05.2014 04:18
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Если это фото увеличить до максимума, то становятся видны странные следы вокруг ствола и ДТК. Сильно смахивает на фотожоп.
Может и фотожаба, но возможно также, что это - артефакты сжатия в jpg.

Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
посмотри на положение сошек, прикинь положение ствола которое при этом должно быть, и посмотри на ДТК. Выглядит по меньшей мере странно.
ПТРщик выглядит натурально - похоже, что нагруженное плечо заметно выше. Ростом, кстати, оба не вышли - судя по оружию, оба в районе 160-170.

Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Шо, уже и в Харькове?
А это не указатель какой-нибудь? Типа границы области?
Дата: 17.05.2014 04:21
Сюжет с ПТРС и окопом из Вести-24 на тытрубе: http://www.youtube.com/watch?v=eqZCfL6a0cM
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 17.05.2014 04:31
Цитата:
Осталось с фюрером определиться.
Да не надо с ним определяться. Достаточно поставить диагноз: "нетрадиционная сексуальная ориентация". Да и, собственно, всё.
Дата: 17.05.2014 04:38
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Отдача у них только - мама дорогая. У некоторых, говорят, с непривычки ключицы ломает. Шутка ли - 14,5 !
Отдача у ПТРД - на достаточно приемлемом уровне.
Мощность патрона частично гасится механикой с откатом ствола, пружинным амортизатором в прикладе, сошками и развитым дульным тормозом.
Не СВД конечно - но и синяков не оставляет ( и уж тем более переломов ключиц). Навык конечно нужен. Но где без него ?
Дата: 17.05.2014 05:30
Цитата:
Вон укокошили ВДВшников под Изюмом, почему, за что? Да ни за что! .
Разное конечно было в истории России. И много бездарных операций проводилось в той же Чечне. Но вот такие вопросы - "за что в нас стреляют?" ни кто не задавал.
Все знали за что.
Дата: 17.05.2014 05:34
Цитата:
...при построении страны была допущена системная ошибка с опорой на мононациональность.
Наконец-то... Спустя 23 года...
Цитата:
Наконец-то... Спустя 23 года...
Страну, с опорой на мононациональность, строить может ( наверное) только Япония.
Дата: 17.05.2014 05:48
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
, а вот ПТРС - это реальная экзотика. Разве что из музея увели, но там обычно портили ствол и патронник с затворной коробкой, восстановить было очень проблематично.
Как раз для Украины - это не экзотика. гуглить - войсковая часть А-4176, город Карло-Либкнехтовск ( Соледар) и рудники имени Володарского.
Дата: 17.05.2014 06:03
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Страну, с опорой на мононациональность, строить может ( наверное) только Япония.
Еще Корея (обе).
Автор: серегин
Дата: 17.05.2014 06:09
Где-то читал о блокале Славянска. Стреляют из минометов, чуть ли не по огородам. Дети сидят в погребах, но днем. Ночью спят. Транспорт ходит свободно из города и в город. Продукты возят. Пропускают транспорт и гвардейцы и ополченцы. Это что за новый такой вид войны? Все создают видимость, одни типа сепаратируют, вторые как бы атакуют. Зато с двух сторон истерия по ТВ
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 17.05.2014 06:12
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Кстати, о птичках. Если это фото увеличить до максимума, то становятся видны странные следы вокруг ствола и ДТК. Сильно смахивает на фотожоп. Кроме того, посмотри на положение сошек, прикинь положение ствола которое при этом должно быть, и посмотри на ДТК. Выглядит по меньшей мере странно. СКС выглядит натурально, но их вполне себе продавали охотникам, а вот ПТРС - это реальная экзотика. Разве что из музея увели, но там обычно портили ствол и патронник с затворной коробкой, восстановить было очень проблематично.
Эо не странные следы, это артефакты пожатия жипега, когда качество картинки говняное, и снимают на мышиную жопку.
Тени натуральные, и даже на асфальте не забыли :)
Дата: 17.05.2014 06:13
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Стреляют из минометов, чуть ли не по огородам.
С городского сайта Славянска:

Цитата:
Ещё несколько месяцев назад славянцы даже подумать не могли, в каких условиях будут жить сегодня. Смотрели с экранов телевизоров на киевский майдан, понимали, что в стране начинается тяжёлый период, но то, что тихий курортный городок будет окружён военной техникой, никто даже не думал. Теперь после ночной стрельбы, утром идут на работу, отводят детей в детские сады, школы и терпеливо ждут когда же в городе наступит мирная жизнь и можно будет уверенно планировать своё будущее.
Полностью, с фото и видео тут: http://slavgorod.com.ua/News/Article/1019

И по ссылкам на странице походить интересно.
Дата: 17.05.2014 06:14
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Еще Корея (обе).
Они в одну кучу то собраться не могут.

Часовой пояс GMT +2, время: 16:48.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
floraplast.ru - декоративные бордюры для дачи
купить кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100