Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 16.05.2014 23:09
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А где неуважение проявляется? И в чем? Где и когда в Харькове или Донецке не уважали русских, если там их подавляющее большинство? Что то мне этот навязчивый бред уже надоел горше репы пареной.
В чем им так плохо там, что надо браться за оружие? Или все таки я прав и за оружие берутся по другим причинам? Из за дурости или за деньги? А?
Вы исходите из того, что для русскоязычных граждан Украины факт проживания в качестве национального меньшинства - невдолбенное счастье. А факты показывают, что Крым воспользовался первой возможностью, чтобы сбежать из вашей страны, а русскоязычные регионы взялись за оружие. Не думаете же вы, что жители Донбасса встали на защиту своих, региональных олигархов от киевских и западэнских?
И вот пока этнические украинцы не поймут, что ведут себя, как англичане в Индии, страна будет разваливаться. Собственно, уже...
Автор: Anton
Дата: 16.05.2014 23:10
Цитата:
Что то мне этот навязчивый бред уже надоел горше репы пареной.
О, снова передергиваешь. Или тебе так уютно и комфортно не замечать неудобных вещей?
Глаза раскрой пошире. До власти дорвались нацисты. Которые сразу же отменили языковой закон. Потом, правда, слегка сдали назад, но вот только намерения ясно видны.
Русскому языку уже предоставлен статус государственного или регионального? Нет, от меня не убудет написать заявление на украинском, но это, бля, мне решать. А не национально-озабоченным. Так понятно?
Уже гарантировано право получить высшее образование на русском языке? Вон, "Свобода" землю копытом роет, чтобы лишить этого права.
Так что не нужно делать невинное лицо "ах, чего же им не хватает-то?!"
Уверенности не хватает. "Вешать будем потом" (с)
Цитата:
В чем им так плохо там, что надо браться за оружие? Или все таки я прав и за оружие берутся по другим причинам? Из за дурости или за деньги? А?
Твое лицемерие уже противно.
То, что вооружили "патриотов" из ПС и подобных организаций и под видом "Национальной гвардии" двинули "наводить порядок" в восточные области - тебя не смущает? То, что Коломойский создал частную армию и его формирования аналогично занимаются "наведением порядка" в соседних областях - тоже не смущает?
Только жители восточных областей во всем виноваты. Должны покаяться, разоружиться и оплачивать национально-свидомый банкет.
Дата: 16.05.2014 23:12
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
Мне многое не понятно, но есть одна вещь вообще выше моего разумения.

Вот выберут кого-то (Порошенко например) президентом. А ведь ему надо с соседем жить. Договариваться насчет газа, границ, нефти, жд сообщения и всего о чем люди с соседями договариваются.

КАК!?! Как они себе это представляют?!?
После того, что Порошенко и Тимошенко наговорили, договариваться с РФ будет предельно трудно. Точнее, новому президенту придется ехать в Москву и в который раз униженно просить об экономической помощи. Это если Москва выборы признает и согласится разговаривать. Если нет - распад страны будет ускоряться.Если свидомая гордость возьмет верх - тоже. Последняя конвульсия режима - нарушение снабжения газом Европы. Этого космичному явищу не простят.
Автор: Piligrim
Дата: 16.05.2014 23:12
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
КИЕВ, 16 мая. /ИТАР-ТАСС/. В Верховной раде зарегистрирован проект постановления о ликвидации "депутатской фракции Коммунистической партии Украины". Соответствующий документ размещен на сайте украинского парламента. Инициаторами постановления выступили депутаты от фракции "Батькивщина" Леонид Емец и Александр Бригинец.
Инициатива о запрете Компартии Украины

13 мая назначенный Верховной радой и. о. президента Украины спикер парламента Александр Турчинов сообщил, что намерен направить в министерство юстиции представление "расследовать деятельность Компартии, рассмотреть ее причастность к сепаратизму". "Если будет доказана вина партии, ее надо запретить", - добавил он. Такое заявление Турчинов сделал после того, как лидер коммунистов Петр Симоненко поддержал сторонников федерализации на востоке страны.

Ну что? Поджог был, охранные отряды есть, запрет компартии планируется. Враг классический - Россия. Осталось с фюрером определиться.
Вы считаете что Коммунистическая партия в Украине что то несет в себе? Какую то идею или дело? И что то делает кроме торговли в Раде?
Ну, не знаю. Может вам со стороны и виднее...
Автор: Омар Хаим
Дата: 16.05.2014 23:14
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Есть разница: военные и гражданские...)
Да никакой. Кровь у всех красненькая.
Автор: третий
Дата: 16.05.2014 23:14
Цитата:
Вы считаете что Коммунистическая партия в Украине что то несет в себе? Какую то идею или дело? И что то делает кроме торговли в Раде?
Идею. А разве не несет? Вполне голосуют за нее.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 16.05.2014 23:16
Цитата:
Понимаешь вот мы вроде живем в одной стране но я не представляю себе как можно убивать человека за то что тебе раз в год надо заполнить где то заявление на украинском языке.
Мне кажется что это перебор.
И я уже не знаю где по настоящему проводилась селекция на зверей и людей.
И все с таким детским удивлением и широко раскрытыми глазами: "ну а меня-то за що?"
Автор: Летчик запаса
Дата: 16.05.2014 23:17
Цитата:
Вы считаете что Коммунистическая партия в Украине что то несет в себе? Какую то идею или дело?
Она несет в себе идею. Символ. И этот символ нацики решили отныне изжить.
Дата: 16.05.2014 23:17
Цитата:
Просто запрет компартии - это такой политический маркер, ну вроде трех крестов в реакции Вассермана. Ельцин запретил КПСС, ну так он и нанес вред стране, как бесноватый в свое время.
Дата: 16.05.2014 23:22
Власти Европейского союза фактически отказались от рассмотрения возможности введения санкций против России из-за "аннексии Крыма" в энергетической отрасли. Как заявил 16 мая еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер, несмотря на украинский кризис Евросоюз сохранит партнерские отношения с Россией в энергетической сфере, передает агентство Bloomberg.

Если это не двойные стандарты, тогда я китайский летчик. Лицемерие Старой Европы, пожалуй, даже восхищает. И все вежливенько, с улыбочкой.
Не будем энергетические санкции вводить! Потому что нежная еврожопа замерзнуть может.
А я бы, например, как раз прижал поставки газа. Только не сейчас, а зимой. Мало ли - авария какая...
Дата: 16.05.2014 23:24
Цитата:
Вы исходите из того, что для русскоязычных граждан Украины факт проживания в качестве национального меньшинства - невдолбенное счастье. А факты показывают, что Крым воспользовался первой возможностью, чтобы сбежать из вашей страны, а русскоязычные регионы взялись за оружие. Не думаете же вы, что жители Донбасса встали на защиту своих, региональных олигархов от киевских и западэнских?
И вот пока этнические украинцы не поймут, что ведут себя, как англичане в Индии, страна будет разваливаться. Собственно, уже...
Я считаю что Крым побежал не за русским языком а за деньгами. Вот такая я испорченная и не поэтическая личность. И пока в стране были деньги никто никуда не бежал, все решалось путем торгов, переговоров и выборов. А вот когда деньги закончились, тут все и началось.
Дата: 16.05.2014 23:25
16.05.2014, Москва 17:35:01 Проект морского участка газопровода "Южный поток" реализуется строго по графику. На сегодняшний день компанией South Stream Transport B.V. заключены все контракты, необходимые для начала строительства морского участка газопровода осенью 2014г., отмечалось на заседании наблюдательного совета компании South Stream Transport B.V. в Амстердаме. В заседании принял участие председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер, сообщает пресс-служба газового концерна.
Дата: 16.05.2014 23:26
Цитата:
Я считаю что Крым побежал не за русским языком а за деньгами. Вот такая я испорченная и не поэтическая личность. И пока в стране были деньги никто никуда не бежал, все решалось путем торгов, переговоров и выборов. А вот когда деньги закончились, тут все и началось.
А почему именно Крым?
Дата: 16.05.2014 23:26
Цитата:
Я считаю что Крым побежал не за русским языком а за деньгами.
Приезжай в Крым и скажи это вслух на главной площади Симферополя или Севастополя. Результат, правда, не предскажу. ;) Может, отпустят, а может, и нет...
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 16.05.2014 23:27
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Интересно, кто это все делал...
Поляки.
Дата: 16.05.2014 23:29
Цитата:
16.05.2014, Москва 17:35:01 Проект морского участка газопровода "Южный поток" реализуется строго по графику. На сегодняшний день компанией South Stream Transport B.V. заключены все контракты, необходимые для начала строительства морского участка газопровода осенью 2014г., отмечалось на заседании наблюдательного совета компании South Stream Transport B.V. в Амстердаме. В заседании принял участие председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер, сообщает пресс-служба газового концерна.
Ага... значит где-то с конца 2015 у Украины все-таки еще прибавится финансовых проблем.
Дата: 16.05.2014 23:31
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Ага... значит где-то с конца 2015 у Украины все-таки еще прибавится финансовых проблем.
А она будет? В конце 2015го? ;)
Дата: 16.05.2014 23:31
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Поправка. Не укокошили, а сожгли, удушили и забили ногами. А что тут такого? Они сами удушились и сожглись.
А тот гражданский из видеоролика сам нарывался на пулю в ногу - "а нехрен кулаком издали махать, это угроза жизни нацгвардейца".

Кстати.. Мне одному в названии "нацгвардия" мнится название "НАЦИСТСКАЯ гвардия"?
А в слове "полициия" тебе ничего не чудится?
Я уже писал когда то что если б такой финт учудила Украина а не Россия то на вентиляторе до сих пор бы лопастей не видно было бы.
Дата: 16.05.2014 23:32
Цитата:
А она будет? В конце 2015го? ;)
Будет-будет. Может даже две. (подумав) Или целых три.
Автор: Hit282
Дата: 16.05.2014 23:33
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Сообщение от Hit282 >>>
В числе прочей добычи еще в лесу накопали пихт и лиственниц.
А у вас это не считается нарушением?
В России за это положен штраф 3 тысячи рублей + возможна конфискация техники, которая использовалась при этом.
Сугубо саженцы, из техники - лопата. Если лес частный - вопрос к хозяину, государственный - там по-моему от 5см диаметра у комля считается деревом.
Дата: 16.05.2014 23:37
Цитата:
А в слове "полициия" тебе ничего не чудится?
Нет. Полиция была еще в РИ. А корень "НАЦ" - однозначен.
Это было ясно давно. Еще когда Украина всё превращала в "национальное": национальный университет из Севастопольского Приборостроительного, Национальная Библиотека из Детская Библиотека...

Хоть 100 раз объяви западенцев "нацией" - из рагулей НАЦИИ не слепишь. Только насилием, и только очень ненадолго. Что сейчас и наблюдаем.
Дата: 16.05.2014 23:37
Цитата:
Приезжай в Крым и скажи это вслух на главной площади Симферополя или Севастополя. Результат, правда, не предскажу. ;) Может, отпустят, а может, и нет...
Ты тоже можешь приехать на Майдан и порассказывать то что ты здесь рассказываешь на голубом глазу...
Ведь ты же прав? Правда? И уверен что говоришь всегда только правду. Тогда почему другим нельзя?
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 16.05.2014 23:38
Деньги закончились? Хм . Российские энергетики и металлурги только за уголь, причем только за антрацит должны заплатить Донбассу 32 млн. И это только за 1 квартал. Деньги в Донбассе есть. Чего то другого не хватает. Чести советского военного..Трудовой гордости..Русской славной истории..Языка отцов и матерей.
А деньги - для Донбасса дело наживное.
Дата: 16.05.2014 23:40
Цитата:
Ты тоже можешь приехать на Майдан
Только мне это нах не надо. В отличие от нациков, лезших в Крым (и получивших по жопе) и прущих сейчас со стволами на ЮВУ.

ПыСы. А если я приеду на майдан как нацгвардия, с "градами" и с вертолетами? :)
Дата: 16.05.2014 23:41
Цитата:
А почему именно Крым?
Я уже писал. Если коротко то под непрестанным российским влиянием. Очень он нужен России. И всегда был нужен. Тут уж что уж...
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 16.05.2014 23:43
Цитата:
Ты тоже можешь приехать на Майдан и порассказывать то что ты здесь рассказываешь на голубом глазу...
Ведь ты же прав? Правда? И уверен что говоришь всегда только правду. Тогда почему другим нельзя?
Можно. Майдан в своем праве, Крым в своем праве, Донбасс в своем праве. Почему Майдан хочет руководить Крымом и Донбассом?
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 16.05.2014 23:45
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
За Беню уже таки было?
Про Беню и не только было, что родственнички всех журавлиным клином потянулись к истокам, к стене плача припасть, на Сион залезть. Тезка мой подходит, думается. Упитанный такой.
Дата: 16.05.2014 23:46
Цитата:
Очень он нужен России. И всегда был нужен.
Ответ неверный. Потому что Россия была нужна Крыму.
В непонимании таких простых реалий и заложена смерть свидомых. Пока что - политическая.
Автор: TollerPartizan
Дата: 16.05.2014 23:46
Цитата:
Сообщение от Радистас >>>
А Вас - мотоциклетка... :-))))
Ну это уж слишком сильно:) уже практически на грани восприятия :)
Автор: третий
Дата: 16.05.2014 23:48
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Можно. Майдан в своем праве, Крым в своем праве, Донбасс в своем праве. Почему Майдан хочет руководить Крымом и Донбассом?
Майдан не имеет никакого права. Сборище ...
Когда все кончится,надо вообще ликвидировать эту площадь, застроив ее до обычной красной линии Крещатика. Оставить только Лядские ворота, памятник истории, как-никак.
Автор: Anton
Дата: 16.05.2014 23:56
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
С ганзы:

Вчера был на водной, на Днепре. Вода сброшена до нижнего летнего уровня. А я на участке от г.Днепродзержинска до г.Запорожье. Похоже на Днепрогэсе на полную мощность включили все турбины.
...
Падение уровня воды в водохранилище до такой степени действительно возможно?
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В общем, если ЭТО делают, то Украине летом жопа. Веерные отключения и прочие прелести. :-/
Общался с товарищем, он на праздники в Черкассы ездил. Ходили на рыбалку, Кременчугское водохранилище. По его словам - уровень выше, чем обычно.
Дата: 16.05.2014 23:59
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Деньги закончились? Хм . Российские энергетики и металлурги только за уголь, причем только за антрацит должны заплатить Донбассу 32 млн. И это только за 1 квартал. Деньги в Донбассе есть. Чего то другого не хватает. Чести советского военного..Трудовой гордости..Русской славной истории..Языка отцов и матерей.
А деньги - для Донбасса дело наживное.
Я не спорю что при построении страны была допущена системная ошибка с опорой на мононациональность.
Я говорю о том что это не повод стрелять друг в друга. И что война подогревается деньгами и некоторым количеством идеалистов и сволочей. А людям она не нужна. И поводы и лозунги надуманы пропагандой. Симулякр.
Автор: Петруха
Дата: 16.05.2014 23:59
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Я лейтенантом очень "Слънчев бряг" любил. Иногда до изумления.
Ох ты ж! (изумляясь) Где ж ты его брал? К середине 90-х "кто только его не разливал".
Помню, взяли его в 94-м, ЕМНИП, году. Хуже была только метакса вокзального розлива.
Автор: ach
Дата: 17.05.2014 00:00
Цитата:
А где неуважение проявляется? И в чем? Где и когда в Харькове или Донецке не уважали русских, если там их подавляющее большинство? Что то мне этот навязчивый бред уже надоел горше репы пареной.
Не пойму то ли ты опять с тумблером развлекаешься, то ли пытаешься игрой разума оттянуть момент, когда придется перестать балансировать на краю пропасти и сделать выбор "своих".
1. Давай вернемся назад, к первым дням после ррреволюции. Какой месседж получил Харьков буквально на следующий день? Факты: 1) закон о языках отменен, 2) в здании ОГА ррреволюционеры, 3) памятник Ленину уже разрисовали и пообещали снести. Неужели будешь играть в формальную логику и доказывать, что это перегибы на местах, а не подсознательный посыл запада востоку?
2. Теперь заглянем в будущее. Хорошо, сбылись все мечты. Сепаратисты подавлены, Украина унитарна. Считаешь это образование можно будет считать единой страной? После Одессы, после зачистки Донбасса, после излияний Скрипки и т.п.?
3. Украины больше нет. Единственный шанс ее сохранить относится к области фантастики и вероятность его реализации меньше 1 %. Даже в случае сохранения формальной целостности страны, это будет не надолго.
4. Сейчас уже в полную силу заработали маркеры идентификации, мы все с ужасом ощущаем их силу, и механизм их действия основан совсем не на деньгах, нет. Ты же сам говорил, что видел гражданские войны, неужели все их участники ходили с калькуляторами.
Блин, что-то совсем меня сегодня накрыло.
Автор: TollerPartizan
Дата: 17.05.2014 00:01
Цитата:
Извиняюсь за вмешательство, но. Регионов на Украине, где денег меньше, чем в России - достаточно. И, тем не менее, первым ноги сделал максимально русскоязычный Крым. Подтягиваются столько русскоязычные регионы. Может, не только в деньгах дело?
Дата: 17.05.2014 00:02
Цитата:
Я не спорю что при построении страны была допущена системная ошибка с опорой на мононациональность.
Я говорю о том что это не повод стрелять друг в друга. И что война подогревается деньгами и некоторым количеством идеалистов и сволочей. А людям она не нужна. И поводы и лозунги надуманы пропагандой. Симулякр.
Здравствуй, КО. ))) Я рад, что ты иногда отдыхаешь от танцев. )) И даже не жонглируешь апельсинами.

(молча вернулся в зрительный зал)
Автор: ach
Дата: 17.05.2014 00:02
Цитата:
Что-то ты вообще уж...
Дата: 17.05.2014 00:03
Просветите, а Скрипка - это Вопли Видоплясова? Он снова самый свидомитый хохол?
Дата: 17.05.2014 00:04
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Когда все кончится,надо вообще ликвидировать эту площадь
И само слово "майдан" из украинского. Оно ж заимствованное - из татарского/башкирского/чувашского -"вытоптанная лужайка для проведения Сабантуя, народного праздника окончания посевной".
Неужели термина "площадь" в украинском нету, обязательно пользоваться тюркским?
Дата: 17.05.2014 00:06
Цитата:
...при построении страны была допущена системная ошибка с опорой на мононациональность.
Наконец-то... Спустя 23 года...

Часовой пояс GMT +2, время: 16:26.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин тут стеклянные горшки для дома
дешевые матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100