![]() |
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Объяснить можно. А вот чтобы согласились... Даже 90 лет спустя есть те, кто доказывает, что "решение было неправильным". :-)) |
Цитата:
Игорь, ты не попутал? Это ж не "рядовой пользователь! Михаил сам многое понимает. И даже статьи для "Популярной механики" писал. Это - реально уровень. |
Цитата:
Цитата:
"Это" -- это потенциальные доходы от п'годаж на внешнем рынке. А чтобы они были, нужен не только товар офигительного качества, но и, желательно, репутация, чтобы не сильно шарахались, как от "заковидлённых" зачумлённых. |
Цитата:
|
Цитата:
И вот именно ЭТУ разницу (несколько десятков миллиардов рублей прибыли объявляются ВЫХОДОМ , а более 6 триллионов (4 - на доплату к пенсиям и 2 - на медицину) - "дешевым пи-аром"™) я бы хотел, чтобы ты объяснил. Аргументированно. Ну либо признал, что "ой, бля, не учел, не так посчитал". Тоже сгодится. :-)) |
Цитата:
|
Цитата:
Но вот прибыль от "Спутника" -- это живые деньги, заработанные во враждебном окружении, причём не на внутреннем рынке. А вот что получится заработать на потраченных таким образом 6 триллионах на рынке внутреннем -- я не знаю. И даже идей нет, как это оценить. Есть нехорошее ощущение, что, вроде как, немного. И что эффект, скорее, будет именно что "пиарный". Хотя мой рептильный мозг, вроде как, говорит, что тратить на медицину, например -- это хорошо. |
Вот простая вещь. Имеется избранный мэр, отработал он свой срок, впереди выборы. Почему бы не закрепить в законе, что по окончании срока полномочий чиновника обязательно проводится аудит? Ушел ржавый - аудит Роснано. Ушел Бордюрыч - аудит городского хозяйства. И процессуальное решение. Откуда мне, обывателю, знать, сколько зарыли денег в метро и почему на Динамо утопили проходческий щит? Собянин заяаил, что МЦК работает на пределе. А его еще не достроили. Как так? Кто накосячил? |
Цитата:
|
Цитата:
И мной не отрицается "от слова "совсем". Равно как и "от революции всем похеровеет" - тоже не отрицается. Просто, Миша, КАК это связать с "денег хватит на НОРМАЛЬНУЮ жизнь, если..."?! Дальше, за этим "если" обычно идет про коррупцию. Вввитя говорил, что "если б не коррупция, то на все хватило бы", kr говорил... Про Flyin'а не упомню. Он тоже против коррупции (можно подумать,что я - "за"? Ага, то=то я нескольо раз от "жирных" предложений отказывался только потому, что там "в одном шаге от коррупции" пришлось бы оказаться... ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО, ЧСХ. :-) Но когда я пробовал прикинуть реальные (не "навальные" масштабы потерь от коррупции, получалось, что эффект даже в случае ПОЛНОЙ ликвидации не превысил бы ВВП за пару-тройку месяцев. Что? Нет, не "за год". А "за все время существования проекта". Т.е. даже если НАВСЕГДА избавиться от коррупции, эффект в npv не превысил бы ВВП за несколько месяцев. "А это не серьёзно!" © |
Цитата:
В экономике есть определенные законы и эти книги покпзывают, как они и при каких условиях формировались и работают. |
Цитата:
КОГДА (заметь, я уже пессимистично не говорю "если") твои и КБ идеи дойдут до выполнения, все это ЛЕГКО можно будет оценить. Всего через года полтора после реализации (судя по предыдущим опытам над Украиной). И я, ЧСХ, почти уверен, что доживу. Так что смогу оценить данный эффект. PS И не волнуйся, забыть не дам, даже если забанят. PPS Вот только если "новые революционные власти"™ посадят - тогда будет труднее. Но, надеюсь, до "посадят" дело все же за полтора-то года не дойдет... Не успеет. |
Цитата:
|
Цитата:
- Зовется сей муж обмана Возопиил, - сказал Иаков. - В бою на него надежды нет: помнится, когда настиг нас мстительный Лаван со своими людьми, так этот лайдак спрятался под бабьими юбками... - Учить мужеству будем... - сказал Жихарь. - Подкосятся колени ваши, - пригрозил Возопиил, размахивая носом. - Засохнет семя ваше, паутиной покроются мозги ваши, дети ваши вырастут пьяницами и хакерами, жены ваши раздерут одежды свои и облачатся в рубище от Кардена бар Диора... - Что-то я его плохо понимаю, - сказал Жихарь. - А мы вот такое вынуждены выслушивать каждый день! - всплеснул могучими руками Иаков. - Он много непонятных слов говорит: диаспора там, холокост... Прости, господин, что не могу отправить с тобой одного из сыновей моих. А этот, боюсь, будет тебя до Вавилона вести по пустыне сорок лет... - Это мы еще посмотрим, кто кого будет по пустыне водить сорок лет, - сказал Возопиил. - Лысина покроет темена ваши, снидет мерзкая аденома на простаты ваши... Горе тебе, Вавилон, город крепкий! - А вот это он справедливо заметил, - сказал Жихарь. - Я тоже ничего хорошего для Вавилона не предвижу. - Иногда угадывает, - пожал плечами Иаков. - Да и то сказать: ежели все время накаркивать беду, непременно угадаешь... |
В экономике законы есть, и они прекрасно известны и не зависят от того, как о них говорят, медленно и печально или быстро и весело. И спорить на эту тему нет смысла. Неучет экономических законов была одной из причин мягко говоря, проблем советской экономики. На физтехе в институте системных исследований нам это хорошо показали на конкретных примера. Эти материалы использовались в работе по поручению Андропова по выработке концепции развития советской эконимики до 2000 года. |
Цитата:
С другой — как при этом заставить чиновника делать хоть что-то, кроме подготовки к аудиту? Ведь готовиться он будет обязательно методом «если ничего не делать — нигде не накосячишь». |
Цитата:
|
Цитата:
Системный анализ в экономике - это дорогостоящая шлюха для политиков. Ее задача наукообразно обосновать политический курс, вот и все. |
Цитата:
|
Цитата:
А может, новый виток ленинской спирали, мы опять въезжаем в предреволюционный мир, но на новом уровне. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот только, как говорила мачеха Золушки: "Жаль королевство маловато! Развернуться негде!". |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Прекрасный пример - зависимость Германии от российского газа, которую создал Шредер. Суммы, которые он предположительно получил будучи германским канцлером или председателем совета директоров «НК «Роснефть» неизмеримо меньше того ущерба, который Германия получила "сев на иглу" и потеряла впоследствии от антироссийских санкций. |
Цитата:
И это далеко не всё. Конкретно я полгода сижу на чёрной зарплате. Не наверху. |
Цитата:
|
Цитата:
Федеральный проект. Одну из составляющих по тендеру получает ООО из Ростова-на-Дону, работы производятся в Челябинской, Курганской, Свердловской областях и Башкирии, часть работников завозится на вахту из Саратова (уже интересно?), часть нанимается на местах. Со слов работников, трудовые договоры они подписывали, но копий нет ни у кого; где хранятся трудовые книжки - никто не знает, руководство в РнД, бухгалтерия предположительно в Екатеринбурге. Местное микроруководство контактов не даёт даже под угрозой расправы. И всё, тупик. Можно писать заявления хоть в прокуратуру, хоть в "Спортлото", но первый вопрос будет о подтверждении трудовых отношений и размера зарплаты. Есть, конечно, методы и на таких особо хитрых, но это придётся потрудиться, а местной прокуратуре безрадостно этим заниматься, ибо палка в итоге достанется не ей. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Только остаётся вопрос: кто кого затягивает в новую космическую гонку? |
Цитата:
Тут надо проводить обыски, осмотры, допросы и очные ставки, имея весьма туманные перспективы дела и готовность работать на чужую палку. А вам свои показатели надо выполнять. Уже не раз говорил: введение систем оценки эффективности деятельности госорганов и их служащих хоть и способствовало наведению порядка, но практически убило службу как таковую. |
Цитата:
Что Лем и предвосхтил. Все так или иначе приводит к необходимости этого. По всем линиям, от колллапса пассионарности до тупика производства из-за конца ресурсов. |
Цитата:
|
Цитата:
Примерно, как у брокерских аналитиков, только без инсайда |
Цитата:
Прилетят типа инопланетяне, глядь, под деревьями черные обезьяны лежат и ждут падения банана. Они только планету к зачистке, а потом находят идентичные искусственные объекты на Марсе, и продолжат эксперимент. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
Послал так послал!
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |