Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 05-02-06) Мороз и солнце... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: sergant
Дата: 06.02.2006 13:51
> to тащторанга
> Решил тоже высказаться. Справится с дедовщиной можно даже без ВП
> Первое - какой "продукт" призводит армия? Этот "продукт" - называется боеготовость, продукт специфический и "производство" его так же специфическое. Причем прямой зависимости боеготовности от дедовщины нет, опосредованная есть, а прямой нет, так как не одно и тоже. Но судят о командовании части в т.ч., а иногда и прежде всего и по правонарушениям (проявления "дедовщины" не единственное правонарушение, просто самое распространенное). Так вот НЕЛЬЗЯ судить о боеготовности по количеству вскрытых правонарушений, даже по тенденции, как здесь предлагалось, нельзя. Надо половину посадить, но чтоб оставшиеся могли воевать - сажать, без всяких дальнейших оргвыводов для начальства.
> Второе - на КМБ вдалбливать в голову всем молодым, что доложить о незаонных действиях по отношению к нему это не стукачество, а защита собственной чести и достоинства. Опять же вдалбливать, что терпеть побои пока молодой, с тем что потом сам через полтора сам отыграешься не пройдет - ты не посадил "деда", а тебя молодой точно посадит. Программа защиты свидетелей в армии не требует огромных средств - достаточно перевода в часть подальше, зато свидетели могут быть уверенны, что их потом не достанут.
> Извините, если сумбурно пишу урывками.
----------------------------------------------------
Сделать нормальную армию проще простого, только вот денег не хватит. На фоне общей ммм неопределенности люди отдавшие себя армии будут выглядеть весьма достойно. Паек+зарплата+государственные гарантии и защита- да отбоя от желающих не будет.
Автор: Иньши
Дата: 06.02.2006 13:55
"А по поводу професионльной армии почитайте книгу "Черви" об амерекоской армии професионалов"

Флэнаган. Воениздат, 1979.

http://militera.lib.ru/prose/foreign/flanagan/index.html
Дата: 06.02.2006 14:02
А никто не говорит что она должна быть построена по образу и подобию америкосовской.
Она просто ДОЛЖНА БЫТЬ, другая, не такая итд, однако этого маразма со срочной службой быть не ДОЛЖНО.
Боеготовность никакая, с переходом на 1 год службы вообще не боеготовность а срам один...
Автор: WildWind
Дата: 06.02.2006 14:06
> to ВИН
> > to WildWind
>
> > ...офицеры и прапорщики, так как отдавали часть своих обязаностей старослужащим и покидали расположение во время своего дежурства.
> ----------------------------------------------------
> Какого дежурства? Деж по части смылся и деда в аквариум посадил? Такого даже в мое время (1990-2000) не бывало и не слыхал.
>
>
> > При этом отношение ко всем должо быть одинаковое вне зависимости от национальности, вероисповедания, СРОКА СЛУЖБЫ.
> Но в идеале - разное в зависимости от обученности.
Не знаю точно, по его слова он дежурил в расположении роты.

> to тащторанга
> Решил тоже высказаться. Справится с дедовщиной можно даже без ВП
> Первое - какой "продукт" призводит армия? Этот "продукт" - называется боеготовость, продукт специфический и "производство" его так же специфическое. Причем прямой зависимости боеготовности от дедовщины нет, опосредованная есть, а прямой нет, так как не одно и тоже. Но судят о командовании части в т.ч., а иногда и прежде всего и по правонарушениям (проявления "дедовщины" не единственное правонарушение, просто самое распространенное). Так вот НЕЛЬЗЯ судить о боеготовности по количеству вскрытых правонарушений, даже по тенденции, как здесь предлагалось, нельзя. Надо половину посадить, но чтоб оставшиеся могли воевать - сажать, без всяких дальнейших оргвыводов для начальства.
> Второе - на КМБ вдалбливать в голову всем молодым, что доложить о незаонных действиях по отношению к нему это не стукачество, а защита собственной чести и достоинства. Опять же вдалбливать, что терпеть побои пока молодой, с тем что потом сам через полтора сам отыграешься не пройдет - ты не посадил "деда", а тебя молодой точно посадит. Программа защиты свидетелей в армии не требует огромных средств - достаточно перевода в часть подальше, зато свидетели могут быть уверенны, что их потом не достанут.
> Извините, если сумбурно пишу урывками.
Абсолютно согласен с данным предложением.

> to biplan
> школа была нормальная средняя,ничем не выдающаяся ,но вы привели не совсем коректный пример насчет старшекласников из другой школы, если бы нам в армии из другой части перевели дедов и они залупились на местных салабонов ,то им бы и деды и салабоны настучали , а насчет педагогов вы тут правы на все сто ,педагог он должен управлять процессом ,а не оставаться в стороне
Про школу было написано, так как вы сказали что дедовщина есть везде, вот я и привел пример из своего опыта.

> to sergant
> > to WildWind
> > > to sergant
> Гражданин, а Вы то сами из чьих будете? Служили, аль как, Новый Год в тулупе на вышке встречали, или дома, с шампанским?
> Нет в армии демократии, и не может быть никогда. Не можеш НЕ ПОПАСТЬ в армию, попал- служи как дОлжно, а не как хочется.

Одна из причин по которой все пытаются НЕ ПОПАСТЬ в армию - это дедовщина, и помоему самая весомая. А если "служи как дОлжно," это терпеть измывательства, а потом самому измываться...
>>
> Видел я таких пока служил. Кстати, гражданин, такие как вы снимали с полетов старослужащих, и отправляли их рыть траншеи. В итоге полеты срывались, и могли погибнуть люди, изза того что пришло КАМАНДИР и сказал что будет ТАК. Не подумавши головой.
Если КАМАНДИР настолько туп что поставил необученого, то он должен и отвечать причем "без смягчающих вину", и желательно чтобы наказание за такой проступок был ВЫШКА.

Кстати вина в дедовщине нетолько самих солдат. А ОФИЦЕРОВ, так как у них реальная власть. Появились побои у солдата извольте ВСЕ СТАРОСЛУЖАЩИЕ на дизбат.

А защитника дедовщины одного мы с друзьями (у нас тогда товарищу дембеля руки пожгли паяльником) мы хорошо отметелили, долго почки лечил. Мы были в плохом настроении, а он выступать начал что видишь без дедовщины армии не будет. Дедушек (кого не посадили) тоже "лечили". Случаев когда "молодые" в отпуске или после службы ездили разбиратся с "дедушками" могу превести еще.
Автор: Боец НФ
Дата: 06.02.2006 14:07
> to sergant
> Боеготовность никакая, с переходом на 1 год службы вообще не боеготовность а срам один...
Точно. В два раз меньше генеральских дач на одного солдата...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 06.02.2006 14:12
> to Боец НФ
> > to sergant
> > Боеготовность никакая, с переходом на 1 год службы вообще не боеготовность а срам один...
> Точно. В два раз меньше генеральских дач на одного солдата...
Придется прапорщиков припахивать....
Дата: 06.02.2006 14:13
> > > to WildWind
> > > > to sergant
> > Гражданин, а Вы то сами из чьих будете? Служили, аль как, Новый Год в тулупе на вышке встречали, или дома, с шампанским?
> > Нет в армии демократии, и не может быть никогда. Не можеш НЕ ПОПАСТЬ в армию, попал- служи как дОлжно, а не как хочется.
>
> Одна из причин по которой все пытаются НЕ ПОПАСТЬ в армию - это дедовщина, и помоему самая весомая. А если "служи как дОлжно," это терпеть измывательства, а потом самому измываться...

Неужели? *ЛОЛ*. Вы не ответили на вопрос: Вы служили или нет?
Далее по тексту- не потому что дедовщины боятся, а потому что страшно. Страшно от мамкиной юбки оторваться, страшно что трусом воспитали и за спиной папашка с толстым бумажником или придолжности , а в армии этого не будет. В армии ты - сам на сам с реальностью.
Армия как мазь Вишневского - если ты пришел в нее человеком, который УЖЕ МУЖЧИНА,отвечающий за свои поступки, то никакая дедовщина тебя не сломает. Слабость человека , пришедшего в армию чувствуется сразу. И если ты в армии не смог остаться мужчиной, то кто может поручиться что ты и свою семью защитить сможеш? ВОином нужно быть не на красивых словах и дипломах (ах какой я умный я от армии откосил) а на деле.
Тьху, блин.

> >>
> > Видел я таких пока служил. Кстати, гражданин, такие как вы снимали с полетов старослужащих, и отправляли их рыть траншеи. В итоге полеты срывались, и могли погибнуть люди, изза того что пришло КАМАНДИР и сказал что будет ТАК. Не подумавши головой.
> Если КАМАНДИР настолько туп что поставил необученого, то он должен и отвечать причем "без смягчающих вину", и желательно чтобы наказание за такой проступок был ВЫШКА.

Ваши собственные слова: ВСЕ РАВНЫ, без поправки на срок службы.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 06.02.2006 14:18
> to WildWind

Не тащите в своих постах полностью тексты других участников форума - читать сложно.

> Не знаю точно, по его слова он дежурил в расположении роты.
=================================================
Ну вот, опять с чужих слов...
>

> Если КАМАНДИР настолько туп что поставил необученого, то он должен и отвечать причем "без смягчающих вину", и желательно чтобы наказание за такой проступок был ВЫШКА.
>
> Кстати вина в дедовщине нетолько самих солдат. А ОФИЦЕРОВ, так как у них реальная власть. Появились побои у солдата извольте ВСЕ СТАРОСЛУЖАЩИЕ на дизбат.
==================================================
Вы как Шариков, даже не взяв на себя труд научиться писать по-русски без ошибок, даете советы космического масштаба и космической же глупости.
Вы хотя бы знакомы с основами права? Элементарными. Ведь Вы по сути предлагаете совершенно средневековые, неправовые методы поддержания дисциплины. Гитлеровцы тоже, кстати, расстреливали заложников, человек по 20 за одног партизана. Вот и Вы предлагаете отправлять в дисбат и правых и виноватых только за то, что они одного призыва с преступником.
А может, и децимацию старослужащих ввести, а?

Насчет "Вышки камандиру" даже и пояснять не буду.
>
>
> А защитника дедовщины одного мы с друзьями (у нас тогда товарищу дембеля руки пожгли паяльником) мы хорошо отметелили, долго почки лечил. Мы были в плохом настроении, а он выступать начал что видишь без дедовщины армии не будет. Дедушек (кого не посадили) тоже "лечили". Случаев когда "молодые" в отпуске или после службы ездили разбиратся с "дедушками" могу превести еще.
Классическая уголовщина с отягчающими последствиями.
И Вы, я так понимаю, этим гордитесь, если спешите оповестить об этом весь мир?
Автор: КомДив
Дата: 06.02.2006 14:18
> to WildWind
>
> Кстати вина в дедовщине нетолько самих солдат. А ОФИЦЕРОВ, так как у них реальная власть. Появились побои у солдата извольте ВСЕ СТАРОСЛУЖАЩИЕ на дизбат.
Ещё один святой.
Нет у офицера в нынешних условиях "реальной власти".
Нету!

> А защитника дедовщины одного мы с друзьями (у нас тогда товарищу дембеля руки пожгли паяльником) мы хорошо отметелили, долго почки лечил. Мы были в плохом настроении, а он выступать начал что видишь без дедовщины армии не будет. Дедушек (кого не посадили) тоже "лечили". Случаев когда "молодые" в отпуске или после службы ездили разбиратся с "дедушками" могу превести еще.
Молодой, горячий...
Автор: Бывший Мент
Дата: 06.02.2006 14:21
> to sergant

> Армия как мазь Вишневского - если ты пришел в нее человеком, который УЖЕ МУЖЧИНА,отвечающий за свои поступки, то никакая дедовщина тебя не сломает. Слабость человека , пришедшего в армию чувствуется сразу. И если ты в армии не смог остаться мужчиной, то кто может поручиться что ты и свою семью защитить сможеш? ВОином нужно быть не на красивых словах и дипломах (ах какой я умный я от армии откосил) а на деле.
Эх, если бы так все просто было...
Можно быть супер мужиком, и дать в морду оборзевшему деду. И даже вырубить его. Но если стоящий сзади второй дед ударит по голове табуретом - твоя смелость и твой характер не помогут тебе не стать инвалидом.
Дата: 06.02.2006 14:22
> to sergant
> > > > to WildWind
>
>
> Неужели? *ЛОЛ*. Вы не ответили на вопрос: Вы служили или нет?
> Далее по тексту- не потому что дедовщины боятся, а потому что страшно. Страшно от мамкиной юбки оторваться, страшно что трусом воспитали и за спиной папашка с толстым бумажником или придолжности , а в армии этого не будет. В армии ты - сам на сам с реальностью.

Согласен. Хорошо помню свои ощущения от самых первых часов в армии. Грустно, страшно, непонятно, неизвестно что впереди... Потом стало легче.
Отчасти в том виноваты родители - в садик не отдавали, за ручку водили... Я сейчас стараюсь изо всех сил Данилу сделать самостоятельным и адаптивным, умеющим вжиться в коллектив, сохраняя свою индивидуальность и достоинство.
Это важнее и ценнее даже чем горы мышц и умение драться - забить толпой могут и Илью Муромца, а вот научиться попусту не нарываться
и в то же время не подмахивать - это ценится даже самыми тупыми и злобными.

> Армия как мазь Вишневского - если ты пришел в нее человеком, который УЖЕ МУЖЧИНА,отвечающий за свои поступки, то никакая дедовщина тебя не сломает. Слабость человека , пришедшего в армию чувствуется сразу. И если ты в армии не смог остаться мужчиной, то кто может поручиться что ты и свою семью защитить сможеш? ВОином нужно быть не на красивых словах и дипломах (ах какой я умный я от армии откосил) а на деле.
>

А причем тут мазь Вишневского????
Дата: 06.02.2006 14:25
> to Ветеран СГВ
> > Армия как мазь Вишневского - если ты пришел в нее человеком, который УЖЕ МУЖЧИНА,отвечающий за свои поступки, то никакая дедовщина тебя не сломает. Слабость человека , пришедшего в армию чувствуется сразу. И если ты в армии не смог остаться мужчиной, то кто может поручиться что ты и свою семью защитить сможеш? ВОином нужно быть не на красивых словах и дипломах (ах какой я умный я от армии откосил) а на деле.
> >
>
>
> А причем тут мазь Вишневского????
А она нарывы вскрывает. Живет такой человек- нарыв, вроде и ничего и нормальный, а случись что- и полез гной, вонь и в дверях стоит гангрена.
Потому армия таких сразу показывает. Она как катализатор , все процессы идут в 100 раз быстрее.
*личные наблюдения*
Дата: 06.02.2006 14:29
> to sergant

Сержант, судя по нику, Вы конечно служили, Вы прошли школу жизни и не держались за юбку мамы.

А у меня сложилось мнение что в школе Вы часто были биты старшекласниками, говорили себе ничего я с вами еще расчитаюсь, старались заниматся спортом. Но сами стали старшекласником и уже Вы обижали младших. Потом была АРМИЯ, которая окончательно убедила Вас в разделении людей на СТАРОСЛУЖАЩИХ и МОЛОДЫХ. Первые полгода Вы летали пополной. А потом сами стали "черпаком", "дедушкой" и понеслось... Молодых надо "учить жизни", я понимаешь здесь...(пашу, Родину защищаю, света белого не вижу), а ты с гражданки у мамы под юбкой сидел, ты сдесь никто а я тебе и мама и папа. А уж если человек после института, то тут уж Вы старались во всю показать свое "интелектуальное" и физическое преимущество. И также били у унижали молодых.
А потом Вам дали сержанта, и Вы вообще стали "царем жизни". После дембеля всем рассказывали, как надо служить и бравировали подвигами.
Хотя, я думаю Вам самому тошно от той жизни...

Сразу приношу Вам извинения, так как мог Вас обидеть, а высказал свое мнение
Автор: Hund
Дата: 06.02.2006 14:31
2 sergant
Армия как мазь Вишневского - если ты пришел в нее человеком, который УЖЕ МУЖЧИНА,отвечающий за свои поступки, то никакая дедовщина тебя не сломает. Слабость человека , пришедшего в армию чувствуется сразу. И если ты в армии не смог остаться мужчиной, то кто может поручиться что ты и свою семью защитить сможеш? ВОином нужно быть не на красивых словах и дипломах (ах какой я умный я от армии откосил) а на деле.
Тьху, блин.
-----------------------------------------------------------------
Тьху, блин.
Это не поможет не стать калекой, если в части беспредел.
Дата: 06.02.2006 14:33
> to Hund
> 2 sergant
> Тьху, блин.
> -----------------------------------------------------------------
> Тьху, блин.
> Это не поможет не стать калекой, если в части беспредел.
Здесь я согласен. Это как на дороге - будь ты хоть супер-пупер мастер вождения, от мудака на КРАЗе все равно не застрахован.
Дата: 06.02.2006 14:37
> to Кадет Биглер
Согласен с Вами, радикализм мой бич. Просто задолбало, что все плохое называют хорошим. Но под каждым своим словом готов подписатся. Для себя я ответил на один вопрос "Если ты выдвигаешь какое-либо наказание за преступление готов ли ты что оно будет применено к тебе, твоим детям, родственикам и близким тебе людям?"
Я готов. Попробуйте также ответить на этот вопрос, и еще на один:
"Если ты защищаешь какое-либо явление готов ли ты что оно постигнет тебя, твоих детей, родствеников и близких?"
Дата: 06.02.2006 14:49
> to WildWind
> > to sergant
>
> Сержант, судя по нику, Вы конечно служили, Вы прошли школу жизни и не держались за юбку мамы.
> А у меня сложилось мнение что в школе Вы часто были биты старшекласниками, говорили себе ничего я с вами еще расчитаюсь, старались заниматся спортом. Но сами стали старшекласником и уже Вы обижали младших. Потом была АРМИЯ, которая окончательно убедила Вас в разделении людей на СТАРОСЛУЖАЩИХ и МОЛОДЫХ. Первые полгода Вы летали пополной. А потом сами стали "черпаком", "дедушкой" и понеслось... Молодых надо "учить жизни", я понимаешь здесь...(пашу, Родину защищаю, света белого не вижу), а ты с гражданки у мамы под юбкой сидел, ты сдесь никто а я тебе и мама и папа. А уж если человек после института, то тут уж Вы старались во всю показать свое "интелектуальное" и физическое преимущество. И также били у унижали молодых.
> А потом Вам дали сержанта, и Вы вообще стали "царем жизни". После дембеля всем рассказывали, как надо служить и бравировали подвигами.
> Хотя, я думаю Вам самому тошно от той жизни...
>
> Сразу приношу Вам извинения, так как мог Вас обидеть, а высказал свое мнение
С точностью до наоборот. У меня было несколько другое воспитание, чего и вам желаю. Мы с Вами смотрим на жизнь с разных полюсов. Вы пытаетесь судить о том, чего в Вашей жизни не было никогда, и Вы с радостью констатируете, что этого уже не будет.
Пытаясь доказать свою правоту Вы спорите с людьми, ссылаясь на чужие слова , что не добавляет им веса...
Мой Вам совет: пытаясь что либо добавить по существу вопроса, вы перечитайте посты других участников данного ресурса. Возможно , в них вы найдете ответы на многие вопросы.
Так, подумалось невзначай.. Случись война- супостат напал или еще что нибудь, кажется мне что Вы будете первым в очереди на билет из страны... Мотивируя это тем, что у вас семья, возможно дети.
Потому не дедовщина страшна, даже в самых уродливых ее проявлениях, а такие как Вы. Почему- читайте двумя постами ниже, я там аналогию с мазью привел.
Далее по Вашему посту:
Я с БЛАГОДАРНОСТЬЮ вспоминаю службу в Армии. Она мне многое дала понять, дала возможность разобраться в себе, дала возможность понять кем я буду дальше. Фактически, своей нынешней работе и своему достатку я обязан именно армии, и мне страшно представить, что было бы если бы я в нее не пошел.

Ну да и опровергать Ваши слова я не вижу смыла :) Жизнь нас рассудит, только вот отец мой, который по состоянию здоровья не смог стать военным до сих пор мне завидует. И при разговоре с гордостью говорит " мой сын служил в армии"
С чего бы это а ?
Автор: kuch
Дата: 06.02.2006 14:52
> to забво
> > to kuch
>> ----------------------------------------------------
> a вы то сами служили сынок ты про забво вобще слыхал
В ЗабВо? Нет, не служил. Но слыхал. Забайкальский Военный Округ.
Находится где-то за Байкалом. Байкал - это такое озеро глубоооокооое-глубоооокое. Его еще называют пресным морем.
Там, где-то в той стороне, находятся Япония и Китай, которые спят и видят во снах наши земли своими. И точат на нас сабли, кинжалы и прочие сёрикены. Но вид грозного и могучего бойца ЗабВО пугает их и заставляет прятаться в тень священной горы Фудзиямы.
Вот вроде и всё, что я слышал про ЗабВО.
Автор: Мореход
Дата: 06.02.2006 14:54
> to kuch
> > to забво
> > > to kuch
> >> ----------------------------------------------------
> > a вы то сами служили сынок ты про забво вобще слыхал
> В ЗабВо? Нет, не служил. Но слыхал. Забайкальский Военный Округ.
> Находится где-то за Байкалом. Байкал - это такое озеро глубоооокооое-глубоооокое. Его еще называют пресным морем.
> Там, где-то в той стороне, находятся Япония и Китай, которые спят и видят во снах наши земли своими. И точат на нас сабли, кинжалы и прочие сёрикены. Но вид грозного и могучего бойца ЗабВО пугает их и заставляет прятаться в тень священной горы Фудзиямы.
> Вот вроде и всё, что я слышал про ЗабВО.
Баргузин еще забыл
Дата: 06.02.2006 14:56
> to Мореход
> > to kuch
> > > to забво
> > > > to kuch
> > >> ----------------------------------------------------
> > > a вы то сами служили сынок ты про забво вобще слыхал
> > ----------------------------------------------------
> > В ЗабВо? Нет, не служил. Но слыхал. Забайкальский Военный Округ.
> > Находится где-то за Байкалом. Байкал - это такое озеро глубоооокооое-глубоооокое. Его еще называют пресным морем.
> > Там, где-то в той стороне, находятся Япония и Китай, которые спят и видят во снах наши земли своими. И точат на нас сабли, кинжалы и прочие сёрикены. Но вид грозного и могучего бойца ЗабВО пугает их и заставляет прятаться в тень священной горы Фудзиямы.
> > Вот вроде и всё, что я слышал про ЗабВО.
> Баргузин еще забыл
который вал пошевеливает?
Люди, обьясните мне тёмному, кто такой баргузини какой вал он шевелит...
Автор: КомиссарРекс
Дата: 06.02.2006 14:59
> to Мореход
> > Вот вроде и всё, что я слышал про ЗабВО.
> Баргузин еще забыл
А ещё туда, в ужасное место под названием Борзя был направлен служить после окончания Акамедии мой однокашник. Прибыв на место, этот зажравшийся москвич испытал культурный шок, из которого попытался выйти посредством длительного запоя. Через год его уволили.
Дата: 06.02.2006 14:59
> to sergant

Если "супостат" нападет на страну, первым пойду в военкомат. Имею разряд по стрельбе. Если я не ответил на Ваш вопрос по поводу службы, на то у меня есть свои причины.

Также хочу уверить Вас, что у мамы под юбкой не сидел, с пятнадцати лет работаю, уже в то время помогал родителям деньгами, сейчас также довольно обеспечен и имею хорошо оплачиваемую работу.

Считаю Армия не самое главное, но с уважением отношусь к ОФИЦЕРАМ.(именно к тем что с большой буквы).
Автор: Бывший Мент
Дата: 06.02.2006 15:01
> to КомиссарРекс

> А ещё туда, в ужасное место под названием Борзя был направлен служить после окончания Акамедии мой однокашник. Прибыв на место, этот зажравшийся москвич испытал культурный шок, из которого попытался выйти посредством длительного запоя. Через год его уволили.
Ввиду непреходящего шока?
Дата: 06.02.2006 15:04
> to Бывший Мент
> > to КомиссарРекс
>
> > А ещё туда, в ужасное место под названием Борзя был направлен служить после окончания Акамедии мой однокашник. Прибыв на место, этот зажравшийся москвич испытал культурный шок, из которого попытался выйти посредством длительного запоя. Через год его уволили.
> Ввиду непреходящего шока?
Ну да. Был я в этой Борзе, там иначе нельзя.
Автор: Steel_major
Дата: 06.02.2006 15:07
> to КомиссарРекс
> > to Бывший Мент
> > > to КомиссарРекс
> >
> > > А ещё туда, в ужасное место под названием Борзя был направлен служить после окончания Акамедии мой однокашник. Прибыв на место, этот зажравшийся москвич испытал культурный шок, из которого попытался выйти посредством длительного запоя. Через год его уволили.
> > Ввиду непреходящего шока?
> Ну да. Был я в этой Борзе, там иначе нельзя.
Там что не точка - то жоппа. (да, да, с двумя П) Соловьевск, Мирный, Магдагачи всякие, Завитинск - пугало транспортных летчиков.
Дата: 06.02.2006 15:07
> to Мореход
> Баргузин еще забыл
Точно! Забыл! А ты не помнишь, где я его забыл? ;))

> to КомиссарРекс

. Прибыв на место, этот зажравшийся москвич испытал культурный шок, из которого попытался выйти посредством длительного запоя. Через год его уволили.
Год запоя? Силен москвич! ))))))
Дата: 06.02.2006 15:12
> to Steel_major
> > Ну да. Был я в этой Борзе, там иначе нельзя.
> Там что не точка - то жоппа. (да, да, с двумя П) Соловьевск, Мирный, Магдагачи всякие, Завитинск - пугало транспортных летчиков.
Вроде к якутскому Мирному нареканий не слышал...
Дата: 06.02.2006 15:13
> to КомиссарРекс
> А ещё туда, в ужасное место под названием Борзя
Китаю трипером грозя стоит красавица Борзя.

а какие названия Атамановка, Козулька, Зима, Магдагачи

> to kuch
> > to Мореход
> > Баргузин еще забыл
> Точно! Забыл! А ты не помнишь, где я его забыл? ;))
за Байкалом валяется
Дата: 06.02.2006 15:14
> to Мореход
> Китаю трипером грозя стоит красавица Борзя.
Это там все борзеют? ;)
Дата: 06.02.2006 15:15
> to Steel_major
> > to КомиссарРекс
> > > to Бывший Мент
> > > > to КомиссарРекс
> > >
> > > > А ещё туда, в ужасное место под названием Борзя был направлен служить после окончания Акамедии мой однокашник. Прибыв на место, этот зажравшийся москвич испытал культурный шок, из которого попытался выйти посредством длительного запоя. Через год его уволили.
> > > ----------------------------------------------------
> > > Ввиду непреходящего шока?
> Там что не точка - то жоппа. (да, да, с двумя П) Соловьевск, Мирный, Магдагачи всякие, Завитинск - пугало транспортных летчиков.
у меня друг в тех краях служил в железнодорожных войсках ;) Бам строили. Поехал к деду на заминку за самогоном на "Урале"- вышел дремучий дед в волчьем тулупе с мягким украинским говором..на вопрос "Звидки вы диду"- ответил "З Полтавськои губернии"
:)
Дата: 06.02.2006 15:16
> to kuch
> > to Мореход
> > Китаю трипером грозя стоит красавица Борзя.
> Это там все борзеют? ;)
Мурену помнишь... вот там все такие, душевные люди... а борзых там зимой не откапывают
Автор: Pashka
Дата: 06.02.2006 15:16
> to КомиссарРекс

> Ну да. Был я в этой Борзе, там иначе нельзя.
Тём, а в каких местах ты был, где без этого можно? :))))))))))
Дата: 06.02.2006 15:17
> to Мореход
> > to КомиссарРекс
> > А ещё туда, в ужасное место под названием Борзя
> Китаю трипером грозя стоит красавица Борзя.
>
> а какие названия Атамановка, Козулька, Зима, Магдагачи
Везде жопа, куда ни ткни.
http://pogranichnik-ru.narod.ru/pribaykal.jpg

> to Мореход
> > > ----------------------------------------------------
> > > Баргузин еще забыл
> > Точно! Забыл! А ты не помнишь, где я его забыл? ;))
> за Байкалом валяется
Помнится, собирался в очередную поездку в Иркутск и меня одна барышня попросила привезти шапку из ГРУЗИНСКОГО соболя. Т.е. где-то слышала, но слово "баргузинский" оказалось непосильным для девичьей памяти :)
Дата: 06.02.2006 15:18
> to Pashka
> > to КомиссарРекс
>
> Тём, а в каких местах ты был, где без этого можно? :))))))))))
Хороший вопрос :)))
Дата: 06.02.2006 15:21
> to Мореход
> Мурену помнишь...
Конечно! Разве ж ее можно забыть!

> to КомиссарРекс

Т.е. где-то слышала, но слово "баргузинский" оказалось непосильным для девичьей памяти :)
Особенно, если учесть что ты ей из памяти все... ээээ... вытряхнул! ))))
Автор: КАРАНАС
Дата: 06.02.2006 15:21
В Борзе не то чтобы москвич , там практический любой человек помирает ! И только человек попавший туда из "Смуравьев " думает ,что жизнь налаживается !
Автор: забво
Дата: 06.02.2006 15:22
эй двухгодюшники не хватит пережевывать как вы два месяця водку пили
сн.п. забайкалец
Дата: 06.02.2006 15:27
> to забво
> эй двухгодюшники не хватит пережевывать как вы два месяця водку пили
Да! Вот именно!
Настоящие забайкальцы водку не пьют, они ее кушают! )))))
Автор: Pashka
Дата: 06.02.2006 15:29
> to забво
> эй двухгодюшники не хватит пережевывать как вы два месяця водку пили
> сн.п. забайкалец
Таварыщ! Вы не поленились бы узнать, кто есть кто. А то Куч у вас получается какой-то неслуживший, а остальные все двухгодичники. Ну, нажмите несколько раз на мышку, почитайте, а то некошерно как-то, я б даже сказал тошнотворно.
Автор: WWWictor
Дата: 06.02.2006 15:42
> to Кадет Биглер
> > to WWWictor
> > КЗ!
> > За напоминание о таких же вот "походах" по пионерлагерям и дачным посёлкам.
> > Михаил! Описанный тобой случай в каком году был?
> Февраль 84. Похороны Андропова.
Я ещё в подмосковье не был в это время

А когда лийтинантом приехал в Подмосковск то набродился вот так вот.
Крешением в таком вот розыскном деле было Фишера по лесам искать, вернее его жертв(((
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 05-02-06) Мороз и солнце... (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 00:45.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
В наличии цветочные горшки оптом на заказ
матрасы с независимым пружинным блоком
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100