Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль
>>>
Тоже год не был в Крыму. Уехал от туда сразу после референдума. По личным причинам. А недавно вот съездил на две недельки. Что, мягко говоря не порадовало, кроме дороги, которая стала длиннее на треть и в три раза дороже? Прежде всего цены. Что бы жить в Крыму так, как при Януковиче жили на 4000 гривен надо получать минимум 25000 рублей от Путина.
|
Ну, учитывая, что "януковичская гривна" стоила 1:4, т.е. 4 тыс. гривен были равны примерно равно 16 тыс. российских рублей... Ну а с учетом инфляции... Да, наверное, тысяч 20-22 нужно.
Цитата:
>>>
А он эти деньги далеко не всем платит. В основном народ ломается за 10000 - 150000 рублей. Ломается я имею в виду то, что работы у людей стало больше, а платят за неё меньше.
|
Ну, а типа, на Украине зарплаты где-то выросли, и благодать, растворение воздухов?
Правда, про 150 тыс тут явна я опечатка, наверное, хотели написать 15 тыс. :-)
Что еще можно сказать? В Крым с Украины народ ломится. Наверное. "победовать" :-))
ЗЫ И да, работы стало больше. Это многие крымчане отмечают. Хоть и не все довольным тоном. Ну так это, кризис, мня... Сейчас многие рады, что есть возможность хоть получать те же деньги, даже "работая за них больше".
Цитата:
>>>
Утешает только одно. Что нигде нет никаких бандеровцев. Правда их и раньше не было.
|
Это мне нравится. А про то, что БЕЗ отделения они не только "бы" появились, но и ПЫТАЛИСЬ появиться, автор скромно умалчивает... :-)
Цитата:
>>>
Вода в кране в Севастополе стала откровенно гадостной. Она и раньше качеством не блистала, но теперь это полная жопа.
|
А вот ЭТО мне нравится еще больше. :-)
А что могло ухудшиться в Севастополе-то? Вода там осталась та же, что и была. прекращение поставок по СКК не сказалось никак...
От слова "совсем". Деньги на водоканал выделены... И, насколько я знаю, в прошлом году ремонтов там было больше. чем за предыдущие два года.
Скорее всего, автор просто НАСТРОЕН был увидеть ухудшение.
Цитата:
>>>
Что ещё запомнилось? В первые пару дней на сдачи насыпали большую кучу металлических рублей. Думал буду долго таскать их с собой. Но они разошлись на удивление быстро. Вообще деньги в Крыму сейчас здорово вам пригодятся, любые, кроме украинской гривны.
|
Прошлым годом и гривны брали. Правда. курс был не слишком хороший. Но на рынке многие брали по реальному курсу 1:3. Потому что значительная часть товара продолжала идти с Украины. Если и на рынке перестали брать, то "благодарить" надо только идиотов укров, то и дело ограничивающих поставки с Украины.
ЗЫ Кстати, не знаю. как сейчас, а еще прошлой осенью крымчане привычно пересчитывали любую сумму в гривны и оценивали "как это, много или мало?" только после этого. В октябре большинство к рублям еще не привыкло.
Цитата:
>>>
Что порадовало. Люди начинают приспосабливаться и выручать друг друга. Так например на автостанции, совсем не обязательно стоять в кассе, что бы уехать. Достаточно подойти к водителю и вопрос решится даже дешевле. Словом, как когда то при Союзе в Узбекистане. Там радовались билету на самолет в твоих руках. Билет есть, это хорошо - говорили - с билетом ты всегда улетишь. Пусть сядут те, у кого билета нету. И напихивают в самолет зайцев. А ты стоишь со своим билетом, наблюдаешь за этой картиной. Так и в Крыму сейчас.
|
Про самолет - это полная лажа. Контроль в аэропорту суровый, зайцем хер пройдешь. Да и некуда, рейсы летят забитыми.
Про поезд это лажа тем более. Некуда поездам ходить. Кроме электричек.
А вот про автобус... Про автобус это ОТЧАСТИ правда. В рейсы на Украину берут и зайцев. На внутренние рейсы - не видел и не слышал такого.
Цитата:
>>>
Участковой врачихе надо дать за визит 300 - 400 рублей. Иначе со своим окладом в 8000 рублей она второй раз к вам может и не зайти. На первый план в Крыму сейчас выступают теплые, личные отношения между людьми, перед всеобщей бедой. Как то так.
|
Это как-то особенно укры "повезло". Или врет. Нагло и беспардонно. И сам отмечал, и все крымчане отмечали,что с медициной с момента перехода в Россию произошли положительные изменения. Вот как раз раньше надо было "сунуть" и за визит, и за укол, и за любое действие. А сейчас это практически прекратилось,т.к. "выпасают" и "отстраняют от кормушки". А зарплату медработникам в Крыму подняли существенно. И за работу они держатся.
Ну. по тому, что отметил сам, и что отметили друзья и знакомые из Крыма. Причем ПОГОЛОВНО.
|