Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости... - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Starik
Дата: 14.12.2018 12:30
Re: Новости. Просто новости... - 2
Цитата:
Сообщение от Rudy >>>
могут передать
а могут и не передать
Автор: Rudy
Дата: 14.12.2018 12:32
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
а могут и не передать
Да, как Ево Велико захочут
Автор: Елена
Дата: 14.12.2018 12:35
Цитата:
Сообщение от Rudy >>>
Нет у вас
а у вас? :)
Речь про отдать не идет, а переносили у нас столицы и прочее уже не раз. Когда делили на округа, желания и хотелки народа кто-то спрашивал, где центр сделать?
Вы, конечно, можете в меня чем-то кинуть, но по мне, так логично столицей сделать Владик
Автор: Anton
Дата: 14.12.2018 12:36
Цитата:
Сообщение от Rudy >>>
Поправьте меня, если я не прав - финпотоки(из региона в центр и из центра в регион) идут через столицы ФО?
может, лучше узнать, перед тем, как ругаться?
Цитата:
Сообщение от Rudy >>>
приятного аппетита, млять
А что, Владивосток хуже Хабаровска?
Дата: 14.12.2018 12:43
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
а у вас? :)
Речь про отдать не идет, а переносили у нас столицы и прочее уже не раз. Когда делили на округа, желания и хотелки народа кто-то спрашивал, где центр сделать?
Вы, конечно, можете в меня чем-то кинуть, но по мне, так логично столицей сделать Владик
Не, у нас - нет, врать не буду. Немного истории - 6 июня 1884 года учреждена канцелярия генерал-губернатора. Должность помощника генерал-губернатора учреждена Высочайшим повелением 2 апреля 1892 года. Место пребывания генерал-губернатора — г. Хабаровск.(с)
Традиция, мэм. А в чем, по-вашему, логичность столичности Владивостока?
Дата: 14.12.2018 12:46
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
может, лучше узнать, перед тем, как ругаться?
Финансирование Владивостока увеличится после получения им статуса столицы Дальневосточного федерального округа (ДФО). Средства пойдут в том числе на благоустройство города, сообщил ТАСС врио главы Приморского края Олег Кожемяко.(с)
Дата: 14.12.2018 12:47
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
А что, Владивосток хуже Хабаровска?

а как определить - "лучше" или "хуже"?
Автор: Елена
Дата: 14.12.2018 12:50
Цитата:
Сообщение от Rudy >>>
А в чем, по-вашему, логичность столичности Владивостока
да чертегознает. Для меня, как обычного рядового обывателя, при словах Дальний Восток сразу возникает знак равенства с Владивостоком, Сахалином, да даже Магаданом, но не Хабаровском. Такой вот у меня глобус 🤷
Автор: svh75
Дата: 14.12.2018 12:51
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
при словах Дальний Восток сразу возникает знак равенства с Владивостоком, Сахалином, да даже Магаданом, но не Хабаровском
Аналогично. Хабаровск, Биробиджан, Улан-Удэ - это уже Сибирь.
Дата: 14.12.2018 13:00
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
да чертегознает. Для меня, как обычного рядового обывателя, при словах Дальний Восток сразу возникает знак равенства с Владивостоком, Сахалином, да даже Магаданом, но не Хабаровском. Такой вот у меня глобус 🤷
(патетичненько) Как же вы далеки от народа от ДВ...ибо
Дата: 14.12.2018 13:03
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Аналогично. Хабаровск, Биробиджан, Улан-Удэ - это уже Сибирь.
Нет, в свете последних постановлений, Улан-Удэ - это уже ДВ.
Автор: Сильвер
Дата: 14.12.2018 13:17
Цитата:
Сообщение от Rudy >>>
а Крым - Украине. И никто этому не сможет помешать, потому что - Нет у вас методов против Кости Сапрыкина!" законов, гарантирующих территориальную целостность РФ
Вдогонку - или я не прав?
Территориальную целостность любой страны обеспечивают только Вооруженные Силы. Еще лучше - "ядерная триада". А законы... Законы часто не стоят той бумаги, на которой их печатают...
Дата: 14.12.2018 13:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Территориальную целостность любой страны обеспечивают только Вооруженные Силы. Еще лучше - "ядерная триада". А законы... Законы часто не стоят той бумаги, на которой их печатают...
(вздохнув) были у СССР и Вооруженные Силы и "ядерная триада"...и где он (СССР) теперь?
Дата: 14.12.2018 13:22
Цитата:
Сообщение от Rudy >>>
(вздохнув) были у СССР и Вооруженные Силы и "ядерная триада"...и где он (СССР) теперь?
Вот поэтому и не "гарантия", а "обеспечение. Поэтому... Даже они не гарантируют... :-((
Автор: Подпольщик
Дата: 14.12.2018 13:22
Цитата:
Сообщение от Rudy >>>
А при чем тут законы?
Дата: 14.12.2018 13:28
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
А при чем тут законы?
Вот и я говорю - закон здесь не при чем. Захочет царь - отдаст Кемску волость. И ни мы, ни закон это сделать ему не помешаем. Одним росчерком пера.
Дата: 14.12.2018 13:33
Цитата:
Сообщение от Rudy >>>
Вот и я говорю. Закон здесь не при чем. Захочет царь - отдаст Кемску волость. И ни мы, ни закон это сделать ему не помешаем. Одним росчерком пера.
А, вот о чем речь..
Разумно, конечно. Слава богу, до Меченого Иуды в России не было царей, казенные земли разбазаривавших. Предполагаю, что здравая, т.е. подавляющая часть избирателей не допустит повторения.
Дата: 14.12.2018 13:37
Цитата:
Сообщение от Rudy >>>
Вот и я говорю - закон здесь не при чем. Захочет царь - отдаст Кемску волость. И ни мы, ни закон это сделать ему не помешаем. Одним росчерком пера.
А может, хватит уже истерить на пустом месте?
1) Оснований к "отдаст" не было и нет. Вот совсем в настоящее время нет.
2) Делается это не решением одного "царя", о чем вам уже писали. Нужно одобрение и Думы, и Совфеда... И, кажется, референдум жителей.
3) если всё это сумеют пройти - то глупо говорить про "решением царя".
Дата: 14.12.2018 13:39
Цитата:
Разумно, конечно. Слава богу, до Меченого Иуды в России не было царей, казенные земли разбазаривавших.
Были, были... И Азов Петр возвращал, и кто-то из его наследников возвращал часть прикаспийских земель... Опять же Аляску кто-то из Александров продал... То ли Второй, то ли уже Третий, не помню... А Ленин подтвердил независимость Финляндии...
Дата: 14.12.2018 13:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Были, были... И Азов Петр возвращал, и кто-то из его наследников возвращал часть прикаспийских земель... Опять же Аляску кто-то из Александров продал... То ли Второй, то ли уже Третий, не помню... А Ленин подтвердил независимость Финляндии...
Не-не, не... Ленин не канает, т.к. государем никогда не был. Я не про должность, а про суть.
Петр - тоже не канает, ни Азов ни Бессарабия казенными землями толком не были.
Да и Аляска тоже.. Свободная экономическая зона.
Дата: 14.12.2018 13:46
Цитата:
А, вот о чем речь..
Разумно, конечно. Слава богу, до Меченого Иуды в России не было царей, казенные земли разбазаривавших. Предполагаю, что здравая, т.е. подавляющая часть избирателей не допустит повторения.
Я опасаюсь прихода лидера "системы" МСГ. А вот избирателя можно и "обработать" соответствующим образом. СССР тогда, Украина сейчас. Элиты захотели - подконтрольные СМИ "суровую правду донесли".
Дата: 14.12.2018 13:48
Цитата:
Не-не, не... Ленин не канает, т.к. государем никогда не был. Я не про должность, а про суть.
Извини, мне неинтересно спорить на эту тему... Найди другого спарринг-партнера...

PS А то я опасаюсь перейти к оскорблениям. Т.к. передача Бессарабии касается меня лично. :-/
Дата: 14.12.2018 13:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И Польши, ЕМНИП. Блин, читал когда-то, но не особенно верил - "Прогулки с Чеширским Котом" Михаила Любимого(тот еще источник инфы). Автор считал, что РФ ждет участь всех империй - распад на более мелкие государства. Вот как-то не хотелось бы попасть под этот передел еще раз.
Автор: Grey
Дата: 14.12.2018 13:49
Цитата:
Николай II устраивает?
Автор: svh75
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И Азов Петр возвращал, и кто-то из его наследников возвращал часть прикаспийских земель...
Это все-таки были вынужденные временные меры.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А может, хватит уже истерить на пустом месте?
1) Оснований к "отдаст" не было и нет. Вот совсем в настоящее время нет.
2) Делается это не решением одного "царя", о чем вам уже писали. Нужно одобрение и Думы, и Совфеда... И, кажется, референдум жителей.
3) если всё это сумеют пройти - то глупо говорить про "решением царя".
Намёк понял...(с) истерить перестал.
Дата: 14.12.2018 13:50
Цитата:
Сообщение от Rudy >>>
Я опасаюсь прихода лидера "системы" МСГ. А вот избирателя можно и "обработать" соответствующим образом. СССР тогда, Украина сейчас. Элиты захотели - подконтрольные СМИ "суровую правду донесли".
Если такой придет, ему не помешает "закон". Не было законов о развале СССР. И порядка выхода не было. Ничего... Создали.

Тут, увы, не законом/бумажкой надо прикрываться. А гражданской позицией масс. Твёрдой, массовой.
Дата: 14.12.2018 13:50
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Это все-таки были вынужденные временные меры.
Да.
Дата: 14.12.2018 13:53
Цитата:
Сообщение от Rudy >>>
Автор считал, что РФ ждет участь всех империй - распад на более мелкие государства.
Таких авторов... Как дерьма за баней. Поляки об этом еще с XVIII века "пророчат". ИЧСХ, дважды уже радовались, типа, "сбылось". Могли бы и трижды... Но во Вторую Мировую им не до радости было. Напротив, многие поляки молили своих католических святых, чтобы "красные держались". Недолго, правда... И потом некоторые предпочли об этом забыть... :-/
Дата: 14.12.2018 13:53
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Николай II устраивает?
Поясни.
Дата: 14.12.2018 13:56
А вот интересно, чем РФ не империя?
Дата: 14.12.2018 13:57
Цитата:
Поясни.
Южный Сахалин и Курильские острова
Автор: solist
Дата: 14.12.2018 14:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Могли бы и трижды... Но во Вторую Мировую им не до радости было.
Это отчего же? Не всем, конечно, но поляков весьма немало служило в вермахте.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 14.12.2018 14:05
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Южный Сахалин и Курильские острова
Спасибо графу Витте, а то по результатам русско-японской войны ещё и пол-Камчатки бы отдали
Дата: 14.12.2018 14:07
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Это отчего же? Не всем, конечно, но поляков весьма немало служило в вермахте.
Я про большинство говорил, Олег. Некоторые, разумеется, радовались. И служившие в Вермахте. и даже служившие в АК. Но большинству было не до этого...
Дата: 14.12.2018 14:08
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Спасибо графу Витте, а то по результатам русско-японской войны ещё и пол-Камчатки бы отдали
Спорный вопрос. На сате в свое время мелькали ссылки (ЕМНИП, татский приводил), что японцы дико сомневались, стоит ли им еще и Ю.Сахалин просить... Или ограничиться только Маньчжурией и Курилами
Автор: Стройбат2
Дата: 14.12.2018 15:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Курилами
Курилы были японскими до начала войны.
Дата: 14.12.2018 15:22
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Да, упустил из виду.
В 1875 году в обмен на право владения Сахалином Россия передала Японии все Курильские острова.
Так что Александра II тоже включаем в список торговцев территориями
Автор: solist
Дата: 14.12.2018 15:24
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
И они успешно загеноцидили практически все их немногочисленное население.

Цитата:
Сообщение от Grey >>>
В 1875 году в обмен на право владения Сахалином Россия передала Японии все Курильские острова.
Там ЕМНИП было обтекаемо сказано, что японский император признает права РИ на Сахалин, а в обмен российский император признает возможным присоединение Курильских островов японцами. Но это осталось декларацией о разделении сфер интересов, а не признанием спорных территорий. Признали их позже, благодаря графу Полусахалинскому.
Автор: Стройбат2
Дата: 14.12.2018 15:33
Цитата:
Сообщение от solist >>>
загеноцидили практически
Но так как загеноциденные в отличии от другой самой пострадавшей нации не вопят об этом на каждом углу то это как бы не считается.
Это как с высланными крымкими татарами которые на каждом углу верещат о кровавом Сталине который так несправедливо с ними обошёлся. А вот чурапчинские якуты которых выслали действительно несправедливо особо не распространяются....

Часовой пояс GMT +2, время: 06:23.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение Флорапласт подставки под цветы на заказ
ортопедические матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100