![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А у Марата предельная дальнобойность - 24 мили (44км). |
|
Цитата:
(
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
О какой ориентации на Францию и Британию можно говорить в 20-х и 30-х годах, когда в армии ориентация была только на Швецию или Германию в соответствии с национальным составом командования. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В результате же зимней войны: 1. Финны четко определились со стороной во ВМВ. Вероятность их нейтралитета стала нулевой. 2. Мы выступили агрессором и понесли политические и моральные потери. 3. Результаты войны, проявили, для наших доброжелательных соседей, недостатки и слабости РККА. Что, КМК, сыграло не последнюю роль в начале ВОВ. Немцы убедили себя, что на количественные показатели нашей армии можно не обращать особого внимание. Война имела бы смысл, если Финляндия стала бы очередной советской республикой, а соотношение потерь было, хотя бы 1:1. От получившихся же результатов вреда было гораздо больше, чем пользы ИМХО. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Так что получили своё вполне заслуженно. |
|
Цитата:
Военно-инженерное ведомство в царствование имп. Александра I. |
|
Цитата:
|
|
Автор:
Ковалайнен
Дата: 30.11.2011 21:57 Re: День 30-11-1939: Начало советско-финляндской.. |
|
|
Цитата:
Это двоюродные братья. И оба они являются внучатыми дедушками Нильса. Между прочим, их общий предок был одним из первых консулов Рима... |
|
От же ж доиппался чел до Нильса... У моего папеньки, сына кадрового польского (а потом советского) офицера, пра-пра-какой-то-там-дед - Иван Иванович Горбачевский, голубых кровей декабрист. Так того ж (декабриста, а не польского охвицера) тоже ж в ссылку сослали, где он и помер. Можно ведь тоже сказать, что сей человек ничего, кроме "Записьков" — ценного источника для изучения истории декабризьма - не оставил. Но папенька-то мой вона он, живое воплощение... (Да, кстати, сам я в родственники к И.И. не напрашиваюсь. "Нет, это не моя сестра!" ©. Хотя детский садик им. И. Горбачевского в г. Витебске вызывал у моих корешей дикий приступ смеха) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А вообще можно прикинуть по общей компоновке. Ранние ДОТы были, как правило, одноэтажные, на 1-2 пулемета (реже 3), толщина стенок -1,7-2 метра, арматуры или мало или вообще нет. Что-нибудь из этой серии? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вспомните позицию Польши по поводу договора о коллективной безопасности, по сути, направленного против Рейха. Поляки с издевкой заявили, что подпишут его сразу же после Германии. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Это нормальные, устоявшиеся в нашей историографии названия - "финская кампания", "советско-финская война". Война советского государства с финским. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Всё таки из тех наций, кто сражались с фашизмом с оружием в руках, поляки были 4-е по численности. И крови странам Оси попортили не слабо. Даже сентябрь 1939 года не так уж и позорен был для них. Темпы наступления немцев там были даже ниже, чем в летом 1941 или летом 1942 года на советском фронте. Всё таки на одну доску их с финнами или румынами какими не стоит ставить. |
|
Цитата:
Остальное Балтийское море (условно от Гогланда до Скагена) - было шведско-немецким почти всю войну. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И, справедливости ради стоит отметить, что за Гитлера сражалось по разным оценкам от 500000 до 1000000 поляков. Некоторые исхитрились пововевать в трех армиях - Андерса, Вермахте и Войске Польском. Опять же по некоторым оценкам только таких было около 3000 человек. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
День 30-11-1939: Начало советско-финляндской..
(Событие)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |