Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12а-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Полицейский
Дата: 16.10.2022 09:34
Re: 12а-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
(пытаясь не обращать внимания на агрессивную кровожадность)
(поглядев задумчиво в окно, после слов "вы там ебанулись совсем" ставит не точку, а вопросительный знак)
Пилигрим, я никогда не скрывал и не скрываю, ЧТО НЕ ПОДДЕРЖИВАЛ НАЧАЛО ЭТОЙ ВОЙНЫ С САМОГО НАЧАЛА, во всяком случае в том формате как ее начали. Нет у меня никакой кровожадности, есть просто понимание что другого варианта для России нет. Если Украину как государство не уничтожить все повторится в еще более худшем для России формате, но через 5-10 лет. Нет другого варианта.
Я тебе довольно давно писал, что то как действует Ваша власть закончиться тем что наши дети буду смотреть друг на друга через прицел автомата. Ты от этого отмахивался, но так и вышло. А дальше уже логика жизни проста наша жизнь нам ближе чем ваша. Вот и все.
Никто здесь в здравом уме не скачет от счастья, что все это началось. Лично у меня уже 5 человек погибло на этой войне которых я лично знал.
Автор: les
Дата: 16.10.2022 09:34
Цитата:
Именно поэтому я и сказал, что барс со своими прыжками - квинтэссенция этой ветки. Все остальные слова тут - лишь налёт культуры от прочитанных в детстве хороших книг
"А посредине я, весь в белом" (с). Нет, не так.

Барс - это квинтисенция противодействия на российском форуме танцующим пилигримам, которые не в состоянии сами посчитать портреты Бандеры.

Цитата:
налёт культуры от прочитанных в детстве хороших книг
А это уже танцы пошли. Потому, что нынешняя украинская власть как раз напрямую запрещает читать такие хорошие книги. Видимо, им не нужно население с "налетом культуры", оно слишком много вопросов задает.
Автор: Petruha
Дата: 16.10.2022 09:35
Цитата:
Сообщение от les >>>
Нет у него отвода. То, что было "десять лет назад и больше" - не считается.
Ну, молодец. «Все знает, все может. Маугли!» – цитата из мультика. Я публиковать на форуме собственную медкарту не собираюсь. Скажу одно – с моим здоровьем я ни на передовой, ни на «войне» нахер никому не нужен.

Ну, а ты продолжай плести свои домыслы. Вот только у Гримыча, когда он танцует, балет получается, а у тебя угрюмый марш, да и тот на месте).

Да, и прятаться за спину КБ взрослому (по годам хотя бы) мальчику не к лицу.
Автор: Kamyshinka
Дата: 16.10.2022 09:37
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Я приводил пример. Национальный театр песни и танца "Байкал". Или Бурятский театр драмы.
Кстати, а вы к какому из пяти бурятских родов относитесь?
Автор: Sithrak
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Нууу вы батенька жжете прям! тоже самое чем расплачивались колонии развитых государств
Так не выйдет - одним сырьем, без добавочной стоимости, столько не вытянешь
Автор: НивелировщикГеодезист
Цитата:
Ага. Именно поэтому я и сказал, что барс со своими прыжками - квинтэссенция этой ветки.
Все остальные слова тут - лишь налёт культуры от прочитанных в детстве хороших книг.
Так у него был чисто украинский подход к проблеме.

А я демонстрирую цивилизованную модель мышления, согласно демократическим лекалам. Причём логически выверенную и подтверждённую фактами.
То, что тебе она не нравится (как и мне), не говорит, что она неверна.
Автор: АВК1
Дата: 16.10.2022 09:38
А как такой вариант:
Украина вдруг становится белой и пушистой. Признаёт Минск1,2. А потом вступает в НАТО. США продавливают в виде исключения её приём. И только после этого опять "чей крым", в донбассе начинают террор и готовится к вторжению в Крым.Не взирая на окрики из США, т.к. в их мозгах уже будет "никуда НАТО не денется, поддержит нас". Естественно параллельно базы на границе с Россией и другие "ништяки" для нас в Азовском и Чёрном морях. Думаю вполне реальный вариант мог быть. Так что, Европа и , как ни странно, Украина должны благодарить Путина за СВО, которая убрала риск столкновения с НАТО с непредсказуемыми последствиями.
Дата: 16.10.2022 09:40
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Да, и прятаться за спину КБ взрослому (по годам хотя бы) мальчику не к лицу
И где я за спину КБ прятался? Когда приглашал тебя в реале достопримечательности на кладбище осмотреть, и ты для вида согласился, но потом испугался?

А так да. Мое мнение - что Сильверу ровно за то же, прилетело. Но на форуме действия модератора (Командира) не обсуждаются. Я и не обсуждаю, корректно поражаюсь терпению.
Автор: Недолетчик
Дата: 16.10.2022 09:41
Caitlin Johnstone: Они снова запустили пропаганду про массовые изнасилования украинцев под виагрой, как ранее сделали с Ливией
https://aftershock.news/?q=node/1166883&full
Дата: 16.10.2022 09:44
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Я публиковать на форуме собственную медкарту не собираюсь
И не надо. Более того, здоровья тебе, и сил победить все болячки, что есть. Просто для себя.

Цитата:
Скажу одно – с моим здоровьем я ни на передовой, ни на «войне» нахер никому не нужен
Это твое мнение. Оно важно, но при мобилизации (поступлении в добровольческое подразделение) имеет слабый вес.

Цитата:
Ну, а ты продолжай плести свои домыслы. Вот только у Гримыча, когда он танцует, балет получается
такой балет?

Хорошо, что признал танцы Гримыча, прогресс.
Автор: SIA
Дата: 16.10.2022 09:45
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вопрос имеет чисто академическое значение, потому как солдат, принявших советскую присягу, в запасе уже быть не может.
Наверное. Просто мальчиком 56ти отроду, бетонщик 4го разряда, водитель ABCD, зачем то заинтересовался военкомат, для уточнения сведений.
Автор: Сильвер
Дата: 16.10.2022 09:49
Цитата:
Сообщение от les >>>
А так да. Мое мнение - что Сильверу ровно за то же, прилетело.
О Господи! Почти неделю не было меня на Форуме, открываю топик - и опять меня поминают. А мне "прилетало"? От кого и за что? А то я, кажется, пропустил
Автор: Проблесковый
Дата: 16.10.2022 09:49
Цитата:
Сообщение от les >>>

А так да. Мое мнение - что Сильверу ровно за то же, прилетело. .
А Сильверу прилетело? Можешь ссылку кинуть?
Автор: Проблесковый
Дата: 16.10.2022 09:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
О Господи! Почти неделю не было меня на Форуме, открываю топик - и опять меня поминают. А мне "прилетало"? От кого и за что? А то я, кажется, пропустил
О блин, на месте, а а то я прифигел тоже.
Автор: Эль Капитано
Дата: 16.10.2022 09:51
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
И сейчас - в рамках многонациональной России, шансов на то что буряты еще долго будут существовать как народ, как никогда велики.
Как хорошо, товарищ, что есть такие люди, как Вы. Я очень серьезно, для меня, гражданина СССР, это очень важно.
Дата: 16.10.2022 09:52
(в архив, для вчерашнего дайджеста)

Сводка за день, от Vладлен ТатарZкий, 15.10.2022г
- Спасибо группировке "D".
- Обстановка.
- Белоруссия в войне.
- Стрелков на фронте.

http://t.me/vladlentatarsky/16829
для беZтележных http://vk.com/video309198157_456240796
Автор: Sithrak
Дата: 16.10.2022 09:53
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Мне кажется, его обиды логичным образом вытекают из его осведомлённости. Вместо того, чтобы попасть в категорию тех, кто стрижёт купоны с этой войны, он попал в категорию, которую стригут уважаемые толстомордые пацаны, поднимающие на этой теме нехилое бабло. А он тоже хочет!
Думаю все иначе. То чем занимается Маск - изменение мира, прорывы в транспорте, в космосе, он был за мирное сотрудничество с Роскосмосом. Не будем вспоминать кто это всё с нашей стороны обгадил.
Доя него Старлинк - это бабки от контрактов с судоходством, авиацией, теми же военными, но! Сейчас как мне кажется, он подозревает, что следующим шагом может быть мировая ядерная война, а тут уже ни Тесл, ни спутников, да мина Марс не съебаться… В общем он не хочет терять эту планету
Дата: 16.10.2022 09:54
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
А Сильверу прилетело? Можешь ссылку кинуть?
Предупреждение от Командира. Не фиксировал, поищу, скину.

UPD: предупреждение
Автор: Piligrim
Дата: 16.10.2022 09:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А мне "прилетало"? От кого и за что? А то я, кажется, пропустил
Тыц получил прдупреждение за то, что начал подозревать в оппоненте дебила.
Это запрещено.
Т.е. подозревать можно, но говорить об этом - нельзя.
Дата: 16.10.2022 09:58
Цитата:
У тебя. Ну и у других тут, тоже.
Потому вношу любимые блюда:
1. НАТО не является стороной конфликта.
2. Россия заявляет, что воюет с НАТО, а НАТО на войну не пришла.
3. НАТО не является агрессором.
4. Ну и так далее... можно продолжать еще, тут такого много с 2014-го по веткам разбросано, но суть ты уловил.
Привет, товарищ !
Я очень и очень рад, что ты есть, и что у тебя и у твоей семьи все более-менее.
Я понимаю, что ты имел в виду, и знаешь - во многом я отчасти соглашусь. Только вот заковыка - разве это наши сотрудники посольства раздавали печеньки на том самом майдане ? Ведь ты же понимаешь, что именно майдан стал точкой невозврата, после которого нынешняя ситуация стала практически неизбежной. Тогда еще можно было что-то отыграть, не допустить скатывания. И об этом многие тогда говорили. Но в ответ утверждалось, что портрет бандеры-то был только один !
Мы пытались играть по каким-то правилам, старались по-хорошему. Но нам явственно дали понять, что этого нам никто не позволит. Что ж, осталось только выучить преподанные уроки.
P.S. Я очень рад, что несмотря ни на что, мы все равно можем общаться. Это внушает надежду.
Автор: Mikle
Дата: 16.10.2022 10:00
С Лостармора, быт мобилизованных

Цитата:
Мой друг, о своем бывшем подчиненном, ныне мобик.

Сейчас звонил один из моих мобилизованных. Сегодня утром перевезли в Ясенево из под Нары. План такой - пять дней будут возить в парк Патриот где обещают тактические занятия. Пока без стрельб. На субботу и воскресенье (до вечера) отпустят домой, но без документов.
Обмундирование - я своим купил хорошие летние (шьют мои бывшие партнеры по бизнесу).
Нет ремней, нет шапок, на всех не хватило курток и штанов. Дима 193 ростом, на него совсем нет.
Говорят покупай сам или жди - может привезут. Броники дают турецкие. Ходят в них сейчас - привыкают к весу.
Кормят нормально, полевые кухни. Спят на полу кому не хватило коек. Якобы это одно из отделений клиники ранее развёрнутых под лечение ковидом.
Спальные мешки клятвенно обещали привезти к дню отправки - шьются и уже едут. Но мобилизованные сильно сомневаются. Говорят де-факто скорее всего самим придется покупать
Состав подразделений - у них все москвичи, возраст разный. Есть кому точно за 50 и тд. Молодых совсем нет - от 30 и старше. Дима назначен старшим группы из 20 человек - спрашивали опыт службы (был сержантом морпехом) и кем работал на гражданке (нач склада 1,5 года у меня).
Предупредили, что за конфликты отправки домой не будет, а будет «по уставу».
Дата: 16.10.2022 10:00
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
8
"Если кто то говорит что хочет тебя убить - поверьте ему и убейте его первым" (с). Сами виноваты не надо было скакать с воплями москоляку на гиляку.
Увы, но это так и есть. Пиндосы с Нуланд во главе сыграли на самых низменных националистических инстинктах - и не прогадали. Таков был печальный финал некогда развитой, культурной УССР (полагаю, это была высшая точка развития украинского народа).
Дата: 16.10.2022 10:02
Цитата:
Вы в своём уме? Или в соловьёвском? Или еще в чьём-то?
Кто на вас нападал?
Если вы имеете в виду НАТО, то это ядерный конфликт однозначно. Если Украина, так она и собственную территорию защищает из последних сил и то не очень хорошо получается, не то что "шагать победной поступью" по России.
У меня нет особых сомнений, что "окончательное решение донецкого вопроса" ВСУ было упреждено буквально на несколько дней. Очень возможно, что Крым в планах был.
Дата: 16.10.2022 10:04
128 горно-штурмовая бригада ВСУ очень дорого поплатилась за вчерашнюю попытку атаковать. Ситуация близка к бунту, идти вперёд отказываются.
Бериславское направление.

http://t.me/voenacher/31151
Автор: Абзац
Дата: 16.10.2022 10:04
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Это внушает надежду.
+1
Дата: 16.10.2022 10:05
Цитата:
Сообщение от les >>>
Вам тоже не помешает быть в своем уме, а не в промытом Арестовичем.

Про "это они сами себя обстреляли", "у них кондиционер взорвался" даже не начинайте, поздно.
Олег, не стоит так. Piligrim - внимательный, вдумчивый наблюдатель, и достаточно объективный. Не стоит в таком тоне с ним разговаривать.
Дата: 16.10.2022 10:06
Цитата:
Сообщение от trak >>>
в 2014 году тоже были артобстрелы с Украинской стороны к нам в сторону Ростова, если я все верно помню
Тогда это не было целенаправленной акцией. Тогда к нам даже окруженцы ВСУ убегали интернироваться.
Дата: 16.10.2022 10:08
Цитата:
Еще раз спрошу - у вас там, на вашей стороне, всё нормально с соображением? Человеческим, а не пещерным, я имею в виду?
Сам как считаешь ?
Открыто плевать на мирные соглашения и готовиться к выпиливанию региона, который сами же объявляли своим - это, видимо, торжество светлого разума ?
Дата: 16.10.2022 10:11
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Вы националист?
Не надо к тов. Чингизу так вопросы задавать. Ничего плохого в развитии национальной культуры бурятов не вижу. Он прав. Не надо нам украм уподобляться. Там тоже айн фольк... То есть, тьфу, едына краина, едына мова.
Дата: 16.10.2022 10:12
Хроника специальной военной операции, версия Рыбаря, на конец 15 октября
15 октября

Большая сводка за день от lostarmour.info
- ПБЛА сбросом гранат уничтожает пехоту и М-133 ВСУ
- БПЛА камикадзе "Герань-2" уничтожает один авто и одну БМП
- Нанесен удар по нефтебазе в Белгороде
- Ночью враг атаковал Мелитополь беспилотниками. Один из трех БПЛА рухнул на пустыре из-за неумелых действий оператора ВСУ. 2 других дрона были уничтожены нашими ПВО
Автор: Нойруппин
Дата: 16.10.2022 10:12
Цитата:
Сообщение от les >>>
До обстрелов погранпункта Ростовской области Россия не обстреливала Украину. "около 05:00 19 февраля неизвестные с территории Украины обстреляли Тарасовский район, используя систему реактивного залпового огня" - это классический казус белли. Он до 24 февраля
И, ЕМНИП, пару дней в соответствующей ветке по этому поводу стоял вой "да если бы обстреляли территорию США, то они бы!!!
А мы почему молчим???"
Ну и т.д.
Дата: 16.10.2022 10:13
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Я никогда не откажусь от того, что я бурят.
При этом я - россиянин.
Я считаю, что национализм и нацизм - это разные вещи.
Я бы сказал, не национализм - а национальное развитие. С пониманием, что вместе мы сильнее, и сможем больше.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 16.10.2022 10:14
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
В общем он не хочет терять эту планету
Ага миллиардер-бессребреник. Голубь мира.
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Piligrim - внимательный, вдумчивый наблюдатель, и достаточно объективный
Был. Когда-то.

Плохо, что ты не замечаешь его тон по отношению ко мне (там и цитата есть).
А я всего лишь придерживаюсь третьего закона Ньютона.
Автор: Нойруппин
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
корректен.
При поверхностном рассмотрении.
Если же разглядывать повнимательнее и попытаться определить его цели и задачи...
Дата: 16.10.2022 10:15
Цитата:
Дело не в силе.
В 2014-м запросто могли так же приплюсовать и эти области. Но - не захотели.
С технической точки зрения - могли, наверное. Но вот удержать - вряд ли. Экономика была не вполне готова, даже с точки зрения продовольственной безопасности. Масштабная подготовка промышленности к нынешнему противостоянию началась примерно как раз в 2014 г., и то очень многого сделать не успели.
Дата: 16.10.2022 10:17
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Либо мы признаем, что народы у нас в стране разные, у каждой нации свои закидоны, и нам друг без друга никак.
О ! Вот очень соглашусь.
Дата: 16.10.2022 10:17
(в архив, для вчерашнего дайджеста)

РИА Новости. 15 октября. 234-й день российской спецоперации на Украине. Главное.

- За сутки российские системы ПВО сбили украинский штурмовик Су-25, 10 беспилотников, 18 снарядов РСЗО и две противорадарные ракеты, сообщило МО РФ;
- Украинские командиры при отступлении на херсонском направлении бросили списки военнослужащих, проходивших этим летом обучение в Германии – документы РИА Новости;
- Попытка наступления украинских войск в Херсонской области на Бериславском направлении провалена, атака отбита ВС РФ, сообщили власти региона;
- Объект энергетической инфраструктуры Киевской области получил повреждения в ходе ракетного удара утром в субботу, сообщило Укрэнерго;
- На Купянском и Краснолиманском направлении за сутки уничтожено около 140 военных Украины, сообщило МО РФ;
- Между США и ЕС растет напряженность из-за давления Вашингтона относительно увеличения экономической помощи Украине, пишет Washington Post.
- Вице-премьер Украины Стефанишина признала вовлеченность НАТО в конфликт России и Украины.

http://t.me/rian_ru/181959
Автор: archer
Дата: 16.10.2022 10:18
Цитата:
Сообщение от am_big >>>
Прям вот люто плюсую!
Пять баллов
Но г-н Пилигрим этого предпочел не замечать. Изъяна в логике своего же "наброса".
Дата: 16.10.2022 10:21
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Caitlin Johnstone: Они снова запустили пропаганду про массовые изнасилования украинцев под виагрой, как ранее сделали с Ливией
https://aftershock.news/?q=node/1166883&full
Триппер мозга как он есть.

Часовой пояс GMT +2, время: 17:03.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт опрыскиватели в Подмосковье
кровати с мягким изголовьем и подъемным
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100