![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Йидальню уже видимо не застал. Из вывесок на украинском помню только горком, горисполком и банк. Всё! Экзамены в школе были каждый год, начиная с 5-го класса, в отличии от России, где только в выпускных. Украинские странички в паспортах, комсомольских билетах, аттестатах зрелости и т.д. Девушки могли официально выходить замуж с 17-ти лет. Ну и телебаченье на одном из двух работающих на тот момент каналов. Больше ничего не могу вспомнить. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А потом как-то и не задумывался об этом. :) |
|
Цитата:
|
| Ну не знаю, но в начале 60х (61-65) украинского в Севастополе было много. Уж слова "зупинка", и "талон закомпостувати та сберегати як...." познакомили с украинским. Да и среди названий магазинов и кафе встречались. К концу 60х стало зримо меньше, но "Вареники" напротив Историка - долго с украинским колоритом были. А насчет 29 школы - я в ней не учился, но одноклассник по училищу - выпускник этой школы именно украинский знал хорошо, хоть и матерно ругался насчет обучения ... Говорил, что их школа украинская. Так и запомнилось. |
|
Так компостеры в Севтроллейбусах появились где-то к 70-му. :)) До этого - либо 4 коп, либо талончик бросали в кассу и самостоятельно откручивали и отрывали билет. На талончике - да, такая надпись была. Но компостировать нечем было. Я с компостером в троллейбусе впервые в жизни столкнулся в Симферополе году именно в 70-м, все искал в троллейбусе кассу и никак не мог понять, что делать с талончиком - люди объяснили и показали. :)) |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Ой, а тут опять мне кости перемывают? :) Такая веселуха :) Кстати, товарищи, которые говорят, что для наблюдения за ненькой достаточно читать 2-3 ресурса, абсолютно правы. Я в последнее время просматриваю только "Перемоги" и тематические ветки на ТА. Ну еще изредка Битхера и Ибигдана. А любителю посчитать портреты и время намекну: а тебе не приходила в голову мысль, что я могу читать очень быстро? Например, раза в два быстрее тебя? |
|
Цитата:
"До новЫх планет рушають космонавти в мриях сна, щидрый урожай збирають хлибороби на лонах", "Прикордонник наш не спит, мирний сон охороняэ, ниба чистого блакыт". :))) |
|
Решили всё-же не ждать весны? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
После этого они друг на друга никак не могли влиять. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Крым. Новости
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |