Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 29.05.2014 16:56
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Игорь, надоело же, право слово, объяснять и спорить об очевидных вещах.
Мне, ЧСХ, надоело куда раньше. Только вот ты порой очевидных вещей понимать не хочешь. и ищешь какой-то тайный смысл... а потом с ним споришь. Не могу ж я тебя оставить в заблуждениях?

ЗЫ ИЧСХ, результаты есть. вон, ты уже перестал говорить, что на ЮВУ террористы... :-))
Автор: Полицейский
Цитата:
Сообщение от хитрый сапёр >>>
"Телескопические", с шариком в 50-х годах? У нас, а не на "загнивающем Западе"? Я имею право усомниться или как?
Имеешь, мне ветарны рассказывали кто начинал службу в 50-60 годы. Да и в инете где не раз проскакивала информация. Первые резиновые плаки то ввели толи в 62, толи 66 году.
Автор: хитрый сапёр
Цитата:
Я хочу сказать, что власть в стране, В СТРАНЕ, БЛЯ! (Кабмин, Рада, Суд, МВД, Прокуратура, МО), имели выходцы и продвиженцы именно из того региона, который почему-то оказался недоволен.
Это как??!
Чего вы еще хотите??!
Западенцы вам не нравятся, ладно, Ющенко и оранжевые - говно, ладно. Но вы взяли власть. Всю, практически. Тысячи жителей Донбасса разъехались по стране управлять и руководить.
И чего вы наруководили? Чего вам еще хочется? Чего вы не сделали и почему??!

Игорь, надоело же, право слово, объяснять и спорить об очевидных вещах.

Миль пардон, имеете сказать, что власть на местах в Украине перешла к выходцам с ЮВ после прихода к власти Ющенко? Ладно главы и начальники, но "короля играет окружение", т.е замы.помы и т.д. Они то же выходцы с ЮВ или таки местные?
Автор: Piligrim
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
https://m.facebook.com/khalatyan78/p...02659123051592

Интересно, ниже опуститься можно? Один из комментаторов снимка полагает, что можно.
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Блин, вообще позор. "Одно жалею, информационную войну на Украине мы проиграли" (с)
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Можно. Встать на четыре кости. И штаны заранее приспустить. Так что не все пропало.
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
"Чума на оба ваших дома". (с)
"Все врут" (с)
Однако эта фотография была сделана не 25 мая 2014 года, а еще 17 июня 2013 года в украинском городе Херсоне. На фотографии изображено вручение оружия Чрезвычайному и Полномочному Послу Соединенных Штатов Америки в Украине Джону Теффту в честь заслуг родоначальника военно-морского флота США Джона Поля Джонса, который 226 лет назад принял казацкую присягу, а потом служил контр-адмиралом Российского императорского флота.

16 и 17 июня 1788 года во время русско-турецкой войны в Днепро-Бугском лимане произошла Лиманская битва. Именно в этот день казацкая гребная флотилия под командованием Сидора Белого и Антина Головатого под прикрытием парусной эскадрой контр-адмирала Джона Пол Джонса уничтожила остатки турецких судов, блокированых под Очаковом.

Поэтому мы и видим на снимке представителя казачества в коленопреклоненной позе. Это коленопреклонение не раболепствование перед американским послом, а дань уважения казацкому герою Джону Полу Джонсу.

Таким образом, в псевдо-новости Владимира Скачко неверно указана дата снимка. Кроме того, несправедливо обвиняется нынешняя украинская власть, в то время как события происходили еще тогда, когда в Украине при власти был Виктор Янукович и его партия.

Вдобавок, украинские генералы не преклоняли колени перед американским послом. На фото – генерал украинского козачества, а само представление – театрализованное шоу. Сабля подарена не в качестве боевого оружия.
http://www.stopfake.org/fejk-ukrains...s-poslom-ssha/
Автор: ach
Дата: 29.05.2014 16:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Извини, неверно понял. Но почему такой вывод? Если Китай лезет в Крым, ему выгодно поддержать позицию "Крым Российский"...
Если договор, как как и в первом варианте, предполагает аренду Китаем земли для с.х., нужно много воды, соответственно нужно договариваться с Украиной. Вопрос в сроках старта, но уже само его подписание сейчас дает Украине маленький, но козырь.
Если же о воде в договоре не говорится, значит китайцы что-то знают.
Дата: 29.05.2014 17:00
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Имеешь, мне ветарны рассказывали кто начинал службу в 50-60 годы. Да и в инете где не раз проскакивала информация. Первые резиновые плаки то ввели толи в 62, толи 66 году.
Про резиновые таки да - колнец 60-х,начало 70-х.Но вот "телескопы" ... Признаюсь честно, что первый раз слышу что они появились в 50-60 гг и стояли на "вооружении". Может быть это были самодельные или трофейные, привезённые из-за "бугра" ...?
Дата: 29.05.2014 17:01
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Вот они-то как раз и готовились - коктейли заранее смешали, выходы заблокировали, на крышу взобрались...
На крышу взобрались как раз те, кто спасся.
Автор: Hit282
Дата: 29.05.2014 17:02
Цитата:
Первые появились еще в 50 и были пиздец шубись кто может, так как были телескопическими с прижиной и металическим шариком на конце. Но потом их отменил, послухам именно из-за того, что увечили людей наглухо.
Корпус бакелитовый, в руке сидел удобно, с ремешком (кисть продеть), крышку не помню, трехколенный резиновый (жесткий) телескоп, шарик резиновый на кончике, со вставочкой твердой. Недостаток - малый диаметр, особенно последней секции. Из-за небольшой длины требует хорошей скорости удара, но кончиком при этом было совсем не проблемой прорубить тулупчик. Такая себе комбинация перенагайки и недодубинки, вполне себе летальное оружие боя на близкой дистанции. Советские, передавали из МВД, непользованные. Года изготовления не было.
Автор: Nix
Дата: 29.05.2014 17:06
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Да тут пару дней назад выявили человека (?) , который не то что не смотрел, но и не слышал о фильме "Люди в чОрном". ( оно же MIB)
Чёй-та это ты после человека вопросительный знак поставил, ась?! Ты ж сам меня видел, вполне себе человечный человек:-)
Про Киселёв-ТВ тоже впервые здесь услышал, но пока думал, спросить али нет, за меня это уже ЛЗ сделал
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Это не от ударов. Это психологическое.

У нас на срочной службе переводили пряжками, 12 ударов. После 10 удара сознание мутится,
Сравнил. Божий дар с, как говорится.

Я тебе говорю, что именно мышцы теряют тонус. Дубинка бьет не как палка, а, изгибаясь, облипает, к примеру, рельеф спины и все мышцы под ней обмякают. Спина перестает держать. То же самое касается ударов по плечам или бедрам. Опускаются руки иди подгибаются ноги. При чем тут психология. Я-то как раз весь на адреналине был и убежать хотел.
Не дали :)
Цитата:
..............

Вдобавок, украинские генералы не преклоняли колени перед американским послом. На фото – генерал украинского козачества, а само представление – театрализованное шоу. Сабля подарена не в качестве боевого оружия.
http://www.stopfake.org/fejk-ukrains...s-poslom-ssha/
....................................
Даже шоу должно выглядеть достойно ... Как не крути, генерал казачества на колене протягивает саблю полсу, гражданскому ,да ещё и без пиджака.Прими мол, не откажись от подношения, просим на коленях.... Действительно выглядит как сдача оружия побеждёного победителю и то, отдавали преклоняя колено или просто отдавали.
А на деле посол должен преклонить колено и принять саблю в знак уважения к казачеству.
Дата: 29.05.2014 17:09
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Корпус бакелитовый, в руке сидел удобно, с ремешком (кисть продеть), крышку не помню, трехколенный резиновый (жесткий) телескоп, шарик резиновый на кончике, со вставочкой твердой. Недостаток - малый диаметр, особенно последней секции. Из-за небольшой длины требует хорошей скорости удара, но кончиком при этом было совсем не проблемой прорубить тулупчик. Такая себе комбинация перенагайки и недодубинки, вполне себе летальное оружие боя на близкой дистанции. Советские, передавали из МВД, непользованные. Года изготовления не было.
Пардон, а кому передавали? Где? И когда?
Автор: solist
Дата: 29.05.2014 17:09
Цитата:
ЕМНИП до Олимпиады-80 палки вообще никто и не думал вводить в употребление советской милиции. Резиновые дубинки четко позиционировались как символ борьбы полиции капиталистических стран с прогрессивным населением и разгона демонстрантов. И только в преддверии Олимпиады о них задумались и посчитали нужным взять на вооружение.
Дата: 29.05.2014 17:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Яценюк тянет только на предводителя нелигитимного правительства Украины. На "хунту" не тянет т.к. это правительство ВОЕННЫХ.
Ну, хоть так.
Дата: 29.05.2014 17:15
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Да что ж ты всё притягиваешь всякую хрень постороннюю?
А то в Украине нет подобной шняги?
Нет. Нет у нас ксенофобии.
По национальному признаку как раз именно в Крыму напряги были. Татары, там, армяне, еще кто-то.
Это гораздо больше ваша беда. Местная. Обусловленная рядом понятных причин.
Автор: Эль Капитано
Дата: 29.05.2014 17:17
Цитата:
Нет. Нет у нас ксенофобии.
По национальному признаку как раз именно в Крыму напряги были. Татары, там, армяне, еще кто-то.
Это гораздо больше ваша беда. Местная. Обусловленная рядом понятных причин.
А "москаляку на гиляку" - это проявление толерантности ?

Кстати, в датском королевстве все как-то не так просто.

http://blog.i.ua/user/449176/589948/
Автор: Civil_
Дата: 29.05.2014 17:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А вот когда ИХ стали жечь (а они одесские события восприняли именно так), а власть стала БЛАГОДАРИТЬ тех, кто это сделал, тогда они, ессно, и за оружие похватались. А куда деваться?
Такой простой посыл, а поди ж ты, Гримыч всё никак с этим согласиться не может.
Другое дело, что на огонёк в Донбасс всяка шваль слетелась. Ну так и на Майдан следом за простыми гражданами мерзота с зажигалками подтянулась. Всё то же самое, но "свидомисть" мешает это признать.
Дата: 29.05.2014 17:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я - ничего. А вот ряд жителей Донецка - многого. Потому что им твои "выходцы донецких во власти" ничего не изменили. Ни статуса второго языка не дали, ни русскоязычных школ, ни возможности учить детей истории без искажений...
Всё. Я сдался. За статус русского языка, как не регионального, а государственного, надо воевать с калашниковыми и РПГ.
Let it be.
Дата: 29.05.2014 17:21
Цитата:
Сообщение от solist >>>
ЕМНИП до Олимпиады-80 палки вообще никто и не думал вводить в употребление советской милиции. Резиновые дубинки четко позиционировались как символ борьбы полиции капиталистических стран с прогрессивным населением и разгона демонстрантов. И только в преддверии Олимпиады о них задумались и посчитали нужным взять на вооружение.
Формально резиновые точно появились с 60, год не помню но тчно или 62 или 66. Был специальный указ о ввидении на вооружение резиновых палок и наручников. Просто до 80 их особо не пользовали и выдавали только по особому расопряжению. Тескопические точно были, правда врать не буду насколько они массово были поставлены на вооружение, но от ветарнов слышал не единожды. Говорили страшная штука была именно увечела людей.
Дата: 29.05.2014 17:22
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Донецкие могли быть какими угодно. Им их регион был пох.
Так я ж и спрашиваю, кто им нужен еще?
Западники - нет. Самые что ни на есть свои - тоже нет.
Я фраппирован!
Дата: 29.05.2014 17:25
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Понимаешь, некая масса металла в РП была, ну не может просторезина быть такой демократичной. В наименовании резиноизделия некомпетентен, просто было больно, и да - у этой дубинки была рукоять. Длина - в метр, гибкость и ударистость без стали не бывает, руками щупал...
Говорите ,дружище, гибкость и ударистость без стали не бывает?Позвольте заверить, что бывает. Испробованно на собственной спине:) А вот длина как раз и подводила,обламывались палки. И рукоятка была,но без гарды.Кстати ,вот именно в рукоятке, для жёсткости и могла быть металлическая вставка.Но уж ни как не по всей длине или даже большей её части.
Автор: Эль Капитано
Дата: 29.05.2014 17:26
Цитата:
Всё. Я сдался. За статус русского языка, как не регионального, а государственного, надо воевать с калашниковыми и РПГ.
Let it be.
Да дело не в статусе русского языка. Просто они не захотели жить в одной стране с Турчиновым и майданом. А Турчинов - хотел, чтоб жили. И выпустил на них свою братию. Что и заставило донецких взяться за оружие.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 29.05.2014 17:26
Цитата:
Так я ж и спрашиваю, кто им нужен еще?
Западники - нет. Самые что ни на есть свои - тоже нет.
Я фраппирован!
Народу от смены лидеров легче не становилось. Когда пришла ясность, что одного вора сменяет другой и нужно ломать всю государственную машину, люди захотели выйти из состава Украины. В ответ получили отказ и АТО. Насилие породило насилие.
Дата: 29.05.2014 17:27
Цитата:
Миль пардон, имеете сказать, что власть на местах в Украине перешла к выходцам с ЮВ после прихода к власти Ющенко?
После прихода Януковича. До того власть выходцев с ЮВ была не повсеместной, а только в своих регионах.
Дата: 29.05.2014 17:27
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Вот они-то как раз и готовились - коктейли заранее смешали, выходы заблокировали, на крышу взобрались...
На крышу взобрались как раз те, кто спасся.
Да ты чё?????????
И повязки красные повязали? И из чего-то огнестрельного стреляли? И бутылки с молотовым кидали? А ещё, спасаясь, успели намотать на ограждение крыши несколько георгиевских ленточек, чтобы у Пилигрима не было сомнений, что на крыше были именно спасавшиеся...
Ну полно же фотографий и видео в сети! Зачем ты ерунду говоришь? (((
Автор: djtyysq
Дата: 29.05.2014 17:29
Цитата:
Не надо меня на "слабо" брать.
А дети, погибшие из-за недостатка лекарств, медицинской аппаратуры да и просто из-за плохого обеспечения службы "Скорой помощи" в стране в то время, когда в Межигорье тратились десятки миллионов долларов, тоже не считаются?

Что за пропагандистские закидоны? Ты не журналист, часом?
Блин! А Парашенко в президента США играл за бесплатно?!
Вона какой Белый Дом себе отгрохал? Тоже простым украинцам недоплачено изрядно....
http://pikabu.ru/view/izuchaem_arkhi...itsizm_2224761
Дата: 29.05.2014 17:30
Цитата:
Let it be.
Не убедить. Не доказать.
Ближайшие несколько лет, а то и десятилетие, Украина будет воспринимать Россию исключительно недружелюбно. И ничего мы с этим поделать не сможем. Гримыч тому яркий пример, а он один из самых адекватных...
Пиздец, товарищи.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 29.05.2014 17:31
Цитата:
Говорите ,дружище, гибкость и ударистость без стали не бывает?Позвольте заверить, что бывает. Испробованно на собственной спине:) А вот длина как раз и подводила,обламывались палки. И рукоятка была,но без гарды.Кстати ,вот именно в рукоятке, для жёсткости и могла быть металлическая вставка.Но уж ни как не по всей длине или даже большей её части.
Бывший муж пытался укоротить дубинку вдвое - на середине наткнулся на трос
1996 год
Дата: 29.05.2014 17:34
Цитата:
Формально резиновые точно появились с 60, год не помню но тчно или 62 или 66. Был специальный указ о ввидении на вооружение резиновых палок и наручников. Просто до 80 их особо не пользовали и выдавали только по особому расопряжению. Тескопические точно были, правда врать не буду насколько они массово были поставлены на вооружение, но от ветарнов слышал не единожды. Говорили страшная штука была именно увечела людей.
Вот тут фактически весь современный ассортимент палок резиновых представлен:
http://www.credo-rti.ru/palki.html
Но все они изготавливаются согласно ГОСТ 20836-75, где последние две цифры - год.
Дата: 29.05.2014 17:36
Цитата:
После прихода Януковича. До того власть выходцев с ЮВ была не повсеместной, а только в своих регионах.
:) Экскюзь муа , я дикий, я не разбираюсь кто есть откуда. :)
Ошибся, Януковича конечно,но дело не в фамилии.Кстати про семъю Януковича рассказывал мой коллега у которого родные под Виницей живут,он к ним ездил два года назад в гости.Так он рассказывал, что "януковские" в наглую "отжимали " бизнес. Просто и тупо - в наглую.Приезжали и заставляли переоформлять всё на своих людей /сына Януковича/. Не очень верилось.
Дата: 29.05.2014 17:37
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Бывший муж пытался укоротить дубинку вдвое - на середине наткнулся на трос
1996 год
Трос - это еще не плохо: бывало, что вместо троса там пружина витая из толстой проволоки или просто две свитые сталистые проволоки диаметром примерно полтора мм. Но не по всей длине палки, как правило.
Дата: 29.05.2014 17:40
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Вот тут фактически весь современный ассортимент палок резиновых представлен:
http://www.credo-rti.ru/palki.html
Но все они изготавливаются согласно ГОСТ 20836-75, где последние две цифры - год.
Если по ГОСТ то всё таки без железа внутри / в ударной части/ - "Все представленные изделия изготавливаются без армирующих элементов в рабочей части,..."
Дата: 29.05.2014 17:42
Цитата:
Так он рассказывал, что "януковские" в наглую "отжимали " бизнес. Просто и тупо - в наглую.Приезжали и заставляли переоформлять всё на своих людей /сына Януковича/. Не очень верилось.
Было. Отжимали. Стоило обычному человеку, не связанному с какими-либо структурами, приподняться выше малого бизнеса, как этот бизнес начинали пытаться делить.
Только я боюсь, что сильно ситуация после свержения Яныка не поменяется.
Дата: 29.05.2014 17:42
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Трос - это еще не плохо: бывало, что вместо троса там пружина витая из толстой проволоки или просто две свитые сталистые проволоки диаметром примерно полтора мм. Но не по всей длине палки, как правило.
Скорее всего это "кустарщина", тем более уже в новейшие времена,благо изготовить их не особо сложно.
У нас путруль давно с "телескопами" ходит...
Дата: 29.05.2014 17:45
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Было. Отжимали. Стоило обычному человеку, не связанному с какими-либо структурами, приподняться выше малого бизнеса, как этот бизнес начинали пытаться делить.
Только я боюсь, что сильно ситуация после свержения Яныка не поменяется.
И занимался этим не сам Янукович, а свора бывшая у власти. Причем тоже Коломойский промышлял этим, что при Ю, что при второй Ю, что при Яныке.
Автор: Hit282
Дата: 29.05.2014 17:47
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Пардон, а кому передавали? Где? И когда?
Таллинн, "людям в штатском", 90 год, внештатная группа "быстрого реагирования".
Дата: 29.05.2014 17:47
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Да ты чё?????????
Ну полно же фотографий и видео в сети! Зачем ты ерунду говоришь? (((
https://www.youtube.com/watch?v=Di76cYKNuoU
Дата: 29.05.2014 17:49
Цитата:
Если по ГОСТ то всё таки без железа внутри / в ударной части/ - "Все представленные изделия изготавливаются без армирующих элементов в рабочей части,..."
Да, прямые палки вовсе без арматуры, а ПРТ - со стальной арматуриной из проволоки-трешки в рукояти и крестовине.

Цитата:
Скорее всего это "кустарщина", тем более уже в новейшие времена,благо изготовить их не особо сложно.
Да, во времена дикого капитализма их изготавливать брались чуть ли не кооперативы и использовали для этого все, что мало-мальски подходило. Видел палки из резиновых армированных шлангов с пробками на концах, причем внутри шлангов была насыпана крошка резиновая (безотходная технология?), которую некоторые высыпали и заменяли горстью свинцовой картечи.
А были и вовсе экзотические экземпляры со встроенным перцовым баллончиком.
Автор: Са-Ша
Дата: 29.05.2014 17:50
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
ХЗ. Я же говорю, не смотрю я телек, почти. Я один раз его передачу на Первом канале в пол-глаза посмотрел, в пол-уха послушал и все.
Первый канал - он как бы поприличнее второго. Нет там Киселева.
Автор: YuryD
Дата: 29.05.2014 17:51
Цитата:
У нас путруль давно с "телескопами" ходит...
Видел, только не в руках милиции-полиции. Убийственная вещь...

Часовой пояс GMT +2, время: 23:56.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с матрасом в комплекте
Магазин тут опрыскиватели фото
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100