Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Рядовой
Дата: 14.01.2013 21:04
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Было у меня таких немало в полях. Когда спиртного нет совсем. Вообще. Месяцами. Ничего. Выпить, конечно, хотят. И возможности изыскивают. Но ничего похожего на "ломку" наркоманов нет и в помине. То есть - организм не требует. Требует сознание. А это - совсем разные вещи. ИМХО.
извини, но тогда у тебя были не те. к счастью. это просто пьянь паровозная.
Дата: 14.01.2013 21:05
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Это не товары, это услуги ^_^
эт смотря что тебе на винт подарят... могут не только услуги, могут и товар намотать... :))))
Дата: 14.01.2013 21:06
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Эти могут и ластами щелкнуть.
Точно. Недаром их когда выводят из запоя или когда лечить начинают, то в клинику под надзор кладут и там капают и поют. грубо говоря чистят организм и смягчают ломки.
Дата: 14.01.2013 21:07
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
+1.
Имею счастье наблюдать процесс "завязки" соседа сверху, слышимость идеальная.
а я видел разные варианты. но более всего мне запомнился процесс выпивания первой рюмки запойным алкашом. блин. :( весь процесс нам обломал. мне например перехотелось тогда выпивать...
Автор: Arise
Цитата:
Ну как? Семья спасает, дети. Если нормальный мужик, особо пить некогда.
Нормальных мужиков и спасать не надо ). Речь как раз и идет о том, как из ненормальных сделать нормальных.
С другой стороны, в России куча не теряющих социализацию алкоголиков. Выпивает мужичок после работы каждый день литрика два-три пива, вещи из дома не уносит, зарплату приносит, на работе - трезвый
Автор: Piligrim
Цитата:
Ну, вот я курил с 10 класса. Не "Приму", конечно, а "Яву" или "Стюру". А потом как-то противно стало, взял и бросил. Просто, без пластырей, таблеток, кодирования и пр. Причем в армии бросить труднее, потому что вокруг все курят. Я бросил капитаном. Вот уж сколько лет прошло - никакого желания закурить.
Накурился значит. Каждый накуривается к индивидульно своему возрасту и наступает момент легкого бросания, главное - не пропустить.
Некоторые не накуриваются никогда.
Автор: Обыватель
Дата: 14.01.2013 21:08
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
извини, но тогда у тебя были не те. к счастью. это просто пьянь паровозная.
Не скажи. По выезду с поля люди неделями валялись в собственных испражнениях, были абсолютно невменяемы и т. д. Именно те. Когда личность уже начинает распадаться, но ещё только начинает. Но это уже не просто пьянь. Люди, пившие "Дэту" и вообще всё, что содержало в себе хоть какую-то химию. Но при полном отсутствии дури - вполне вменяемые ещё, адекватные и даже очень приятные в общении. Всякое бывает.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 14.01.2013 21:12
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Точно. Недаром их когда выводят из запоя или когда лечить начинают, то в клинику под надзор кладут и там капают и поют. грубо говоря чистят организм и смягчают ломки.
Золотухин в мемуарах описывает такие ломки у Высоцкого. Между прочим, в этом году ему было бы 75...
Дата: 14.01.2013 21:15
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
а я видел разные варианты. но более всего мне запомнился процесс выпивания первой рюмки запойным алкашом. блин. :( весь процесс нам обломал. мне например перехотелось тогда выпивать...
Ну, хорошо. Я взял четвертинку и вышел в тамбур. Так. Мой дух томился в заключении четыре с половиной часа, теперь я выпущу его погулять. Есть стакан и есть бутерброд, чтобы не стошнило. И есть душа, пока еще чуть приоткрытая для впечатлений бытия. Раздели со мной трапезу, Господи!

Серп и Молот - Карачарово.

И немедленно выпил.

Карачарово - Чухлинка.

А выпив - сами видите, как долго я морщился и сдерживал тошноту, сколько чертыхался и сквернословил. Не то пять минут, не то семь минут, не то целую вечность - так и метался в четырех стенах, ухватив себя за горло: и умолял Бога моего не обижать меня.
И до самого Карачарова, от Серпа и Молота до Карачарова, мой Бог не мог расслышать мою мольбу. - выпитый стакан то клубился где-то между чревом и пищеводом, то взметался вверх, то снова опадал. Это было как Везувий, Геркуланум и Помпея, как первомайский салют в столице моей страны. И я страдал и молился.
И вот только у Карачарова мой Бог расслышал и внял. Все улеглось и притихло. А уж если у меня что-нибудь притихнет и уляжется, так это бесповоротно. Будьте уверены. Я уважаю природу, было бы некрасиво возвращать природе ее дары... Да.
(с)
Дата: 14.01.2013 21:19
Цитата:
Золотухин в мемуарах описывает такие ломки у Высоцкого. Между прочим, в этом году ему было бы 75...
да. он одного был года с моим отцом. :(
Автор: Проблесковый
Дата: 14.01.2013 21:21
Цитата:
Есть такое. Я обычно спасаюсь 2-3 рюмками коньяка, держу на кухне.
В общем то поддержу - несколько лет не пил месяцами, пошел на нервную работу - стал выпивать по паре тройке рюмок несколько раз в неделю. Именно чтоб заснуть, иначе мозг не отключался - совсем. И хреновей всего, что и сны снились производственные - мутные. Всю ночь пытаешься решить важную проблему - причем на полном серьезе, потом вскакиваешь - записать, чтоб разобраться днем и понимаешь, что это все сонный бред. Просто писец.
Сменил работу - опять почти на порядок уменьшилось потребление
Дата: 14.01.2013 21:23
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Не скажи. По выезду с поля люди неделями валялись в собственных испражнениях, были абсолютно невменяемы и т. д. Именно те. Когда личность уже начинает распадаться, но ещё только начинает. Но это уже не просто пьянь. Люди, пившие "Дэту" и вообще всё, что содержало в себе хоть какую-то химию. Но при полном отсутствии дури - вполне вменяемые ещё, адекватные и даже очень приятные в общении. Всякое бывает.
все же останусь при своем мнении. гадость они пили потому что ничего не было. пили для расслабона после месяцами пахаты. иных способов отдохнуть не знали. такие в итоге как раз и превращаются в монстров. не все конечно. а я говорил о тех, кто начинает день с мысли где и что выпить. натурально каждый день. ичсх к полдню, максимум к вечеру - в говно.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 14.01.2013 21:24
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Всю ночь пытаешься решить важную проблему - причем на полном серьезе, потом вскакиваешь - записать, чтоб разобраться днем и понимаешь, что это все сонный бред. Просто писец.
- Я с собой в постель беру блокнот. Если вдруг приходит во сне умная мысль - я ее записываю.
- А я для этого же беру с собой в постель стенографистку

:))
Дата: 14.01.2013 21:25
да... Веничка это описал с отменной точностью. когда я наблюдал процесс вживую, я Москву-Петушки еще не читал. потом удивился точности. правла быстро узнал, что автор был натурально в теме. :(
Автор: Боец НФ
Дата: 14.01.2013 21:41
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
С другой стороны, в России куча не теряющих социализацию алкоголиков. Выпивает мужичок после работы каждый день литрика два-три пива, вещи из дома не уносит, зарплату приносит, на работе - трезвый
Алкоголик - это по умолчанию несоциализованный элемент.
Дата: 14.01.2013 21:51
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Алкоголик - это по умолчанию несоциализованный элемент.
Смотря в какой стадии. И смотря как считать первую
Дата: 14.01.2013 21:56
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Смотря в какой стадии. И смотря, как считать первую
Алкоголизм - это уже заболевание, характеризующееся распадом личности. Имперсона... Тьфу, короче Тинтин расскажет.
А вот если мужичок ходит на работу - и трезвым - он в достаточной мере еще социализован.

Из личного опыта ^_^
Дата: 14.01.2013 22:00
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Из личного опыта ^_^
"И в пакетике прозрачном дырка у меня,
И все время утекает пиво из него..."

Жуть. Сам далеко не трезвеник, но доводилось видеть конченых алкоголиков, в т.ч и в числе довольно близких родственников. Трое - на том свете именно по этой причине. Один - дважды кодировался, дважды срывался, в результате - год назад совершенно сознательно перестал пить. Год не пьет с огромными положительными результатами.
Дата: 14.01.2013 22:02
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Жуть. Сам далеко не трезвеник, но доводилось видеть конченых алкоголиков, в т.ч и в числе довольно близких родственников. Трое - на том свете именно по этой причине. Один - дважды кодировался, дважды срывался, в результате - год назад совершенно сознательно перестал пить. Год не пьет с огромными положительными результатами.
Слушай, а помнишь, ты писал у тебя родственник какой-то дальний пропал, все никак его не могли найти? Чем дело кончилось?
Дата: 14.01.2013 22:03
Цитата:
Один - дважды кодировался, дважды срывался, в результате - год назад совершенно сознательно перестал пить. Год не пьет с огромными положительными результатами.
Я не кодировался. Года 4 уже не пью, что ли...
Дата: 14.01.2013 22:09
Цитата:
Слушай, а помнишь, ты писал у тебя родственник какой-то дальний пропал, все никак его не могли найти? Чем дело кончилось?
Ничем. Не нашли. Надеемся только на то, что сам съе***ся куда-то...
Автор: третий
Дата: 14.01.2013 22:10
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Я тоже не кодировался. Четырнадцатый год пошел...
Дата: 14.01.2013 22:10
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А я про то же: пока человек САМ не решит - никакие коды и прочие заговоры не помогут.

Я просто на его примере могу точно сказать: человек МОЖЕТ сам бросить пить, как и курить кстати (это он сделал еще лет 20 назад). Но когда припрет.
Дата: 14.01.2013 22:11
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Я тоже не кодировался. Четырнадцатый год пошел...
А вот интересно, что ты точно помнишь, сколько прошло времени ^_^
Дата: 14.01.2013 22:12
Цитата:
Но когда припрет.
Год - это пока маловатый стаж.
Дата: 14.01.2013 22:13
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А это не баран чихнул - это очень знаковое событие. Мой родственник точно помнит день и даже час, когда закончил.
Дата: 14.01.2013 22:14
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Год - это пока маловатый стаж.
Надеюсь, что в этот раз пронесет... Уж больно тяжко было в предыдущие...
Автор: Dragon
Дата: 14.01.2013 22:17
Цитата:
И до самого Карачарова, от Серпа и Молота до Карачарова, мой Бог не мог расслышать мою мольбу. - выпитый стакан то клубился где-то между чревом и пищеводом, то взметался вверх, то снова опадал. Это было как Везувий, Геркуланум и Помпея, как первомайский салют в столице моей страны. И я страдал и молился.(с)
Где-то читал, что один из признаков алкоголизма - отсутствие рвотного синдрома.
Какой же кошмар пил автор...
Дата: 14.01.2013 22:22
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Как не запомнить. Когда после последней рюмки и сопряженных с ней бурных приключений - сняли с заставы и два месяца мозги в гарнизоне полоскали до полного осознания, исправления и просветления :) Потом - опять на заставу, нехер прохлаждаться.
Автор: WeaponMaster
Дата: 14.01.2013 22:24
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Алкоголизм - это уже заболевание,... мужичок ходит на работу - и трезвым - он в достаточной мере еще социализован....
Странно, сколько бы ни курил - ты курящий, а алкашей пытаются делить на социализированых, асоциальных, тихопьющих, начинающих, запойных - зачем? Странное отношение, вот если бы так обращались с больными гриппом - у тебя начальная стадия, это твои личные проблемы, вот тебе ограничение на доступ в холодные помещения. А у тебя запущенная форма, мы тебя можем вылечить, задорого, а можем просто температуру сбить, но дёшево. А что оба заражают здоровых - насрать, для здоровых ещё и аттракцион устроим: "Проверь свой иммунитет", и будем им ампулки с вакциной продавать, пусть укольчиками побалуются, почувствуют, каково быть больным.
Дата: 14.01.2013 22:44
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Странно, сколько бы ни курил - ты курящий, а алкашей пытаются делить на социализированых, асоциальных, тихопьющих, начинающих, запойных - зачем?
Курение табака (это ведь о нем речь?) потерей социализации и распадом личности не сопровождается
Автор: р135
Дата: 14.01.2013 22:56
Цитата:
Был у меня один офицер, здоровый мужик, который закодировался, ибо спивался. Пить он перестал, но общение с ним стало истинной мукой. Вот представьте себе истерики климактерической тетки. Представили? А когда их закатывает 40-летний мужик, это вообще финиш. Это кодирование психику ломает об колено.
Первую бутылку вина я сознательно купил в 4 классе. Регулярно, т.е. каждую неделю мы начали употреблять в седьмом классе. Из троих друзей до алкоголизма дошел один, сейчас уже лет 5-6 закодирован, в наших посиделках принимает участие на сухую. никаких проблем с общением нет. Возраст как раз тот самый. Так что все очень индивидуально. Я слышал о случаях импотенции среди закодированных.
Дата: 14.01.2013 23:04
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
все же останусь при своем мнении. гадость они пили потому что ничего не было. пили для расслабона после месяцами пахаты. иных способов отдохнуть не знали. такие в итоге как раз и превращаются в монстров. не все конечно. а я говорил о тех, кто начинает день с мысли где и что выпить. натурально каждый день. ичсх к полдню, максимум к вечеру - в говно.
Я имел возможность наблюдать это явление очень близко. Потому как имел глупость пустить после поля такого рабочего у себя остановиться. Несмотря на предупреждения товарищей. Сильно мы сдружились в поле. Картина была маслом. Сейчас его уже в живых нет. Не тем будь помянут, но он с этой мысли день не начинал. Слегка придя в чувство он уже как робот бежал, шёл, полз искать чего бы выпить. Валялся в тех самых своих испражнениях, потом в них же и искал пойла. Трезвел через неделю - дней десять. Смущался очень. Всё убирал. К вечеру опять картина была той же. Не для расслабона. Если алкоголь был в пределах доступности, то пить он не прекращал совсем. Разница между ним в полях и им же в городе была такой, что я поверить не мог. Молод был и глуп. Умер он именно в таком вот запое. Организм был настолько проспиртован, что он даже и не пах особо. Хотя нашли его через пару месяцев только. В закрытой комнате.
Дата: 14.01.2013 23:09
А как это можно "Дэту" пить? Это же с одного раза - Вальгалла гарантированно.
Дата: 14.01.2013 23:13
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Достигается упражнением. Сам охерел. Другого слова не подберу. ИЧСХ, его комары не ели. Всех жрут, клубятся тучами, а над ним - ни одного. Он ей потел, видимо. Но там тонкость была. Не помню какая. То ли только разливную можно было пить, то ли как раз её и нельзя. Но была тонкость. Очевидно, обнаруженная эмпирически.
Товарищ тот, кстати, был национальный кадр. Коми. В прошлом - комсомольский деятель чуть не республиканского масштаба. А потом вон как повернулось.
Автор: lmn
Дата: 14.01.2013 23:18
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Бают, что был один деятель, котрый ацетоном похмелялся.
Дата: 14.01.2013 23:19
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Бают, что был один деятель, котрый ацетоном похмелялся.
Ацетон-он и в организме есть. Ацетон - жидкость природная.
Автор: Летчик запаса
Дата: 14.01.2013 23:21
Да что такое эта ваша "Дэта"?? Все обсуждают, один я неграмотный...
Денатурат? Дихлорэтан?
Дата: 14.01.2013 23:22
Диметилфталат. В армии по линии военно-медицинской службы идет. Не для питья, от комаров. Жутко едкая и токсичная.
Дата: 14.01.2013 23:24
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Ацетон-он и в организме есть. Ацетон - жидкость природная.
А у тебя самой-то, Зин,
В семидесятом был грузин (приятель был с завода шин - вариант)
Так тот вообще хлебал бензин -
Ты вспомни, Зин!

(с)

Часовой пояс GMT +2, время: 09:06.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Новая технология садовые фигуры доступная цена
кровати с мягким изголовьем и подъемным
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100