Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: mOOrmaN
Дата: 14.01.2013 17:36
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
вспомнилось мне что-то, что в Молдове и Приднестровье гражданство Румынии имеет около миллиона человек, а гражданство Болгарии - около сотни тысяч человек...

так вот они какие, суперимперии нынешния... :-р
Кстати, самые положительные армейские воспоминания, среди разных национальностей, оставили по себе молдавские болгары.
Автор: Чечако
Дата: 14.01.2013 17:39
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
З.Ы. Я не против повышения, кстати. А скорее даже "за". Алкоголь - продукт больше развлечения, чем первой необходимости. Но. Но может в противовес на что-нибудь цены снизить?
Вот коварный хохол!
Автор: YuryD
Дата: 14.01.2013 17:41
Цитата:
З.Ы. Я не против повышения, кстати. А скорее даже "за". Алкоголь - продукт больше развлечения, чем первой необходимости. Но. Но может в противовес на что-нибудь цены снизить?
На низкий лакоголь ? Нахер. Но и подвигать нормальный коньяк, тоже плохо. Эксперты напробуютстя, затем скажут.... с похмела про свою пробку в .опе...
Автор: archer
Дата: 14.01.2013 17:42
Цитата:
Крамольные Ваши мысли. Как это снизить? А невидимая рука рынка? А она, эта рука, повысила цены на новые автомобили.
Автор: Бывший Мент
Дата: 14.01.2013 17:43
Цитата:
Но может в противовес на что-нибудь цены снизить?
Даешь дешевую продажную любовь!
Автор: Кадет Биглер
Дата: 14.01.2013 17:47
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Трихопол-то ныне почем? Дорог он ныне, не укупишь! Продажную любовь ему! Ишь!
Автор: Летчик запаса
Дата: 14.01.2013 17:50
Цитата:
Но. Но может в противовес на что-нибудь цены снизить?
Постоянно падают цены на бытовую технику, например. Я недавно приценивался к газовым плитам и офигел. Сейчас за 7 тыр можно купить плиту круче, чем неск. лет назад можно было купить за 15+. Про всякие утюги - яйцерезки даже не говорю.
Ото пусть лучше народ полезные экономящие время и силы девайсы вместо алкоголя купляеть.
Автор: Бывший Мент
Дата: 14.01.2013 17:50
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А мы двумя надетыми презервативами обойдемся!

Что касается удорожания водки в качестве борьбы с пьянством - так сколько уже повышали... Кто пил - тот пьет, кто не пил - тот и не начал.
Автор: Чечако
Дата: 14.01.2013 17:51
Цитата:
БМ не о себе заботится. Он об народе!
Дата: 14.01.2013 18:01
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Постоянно падают цены на бытовую технику, например. Я недавно приценивался к газовым плитам и офигел. Сейчас за 7 тыр можно купить плиту круче, чем неск. лет назад можно было купить за 15+. Про всякие утюги - яйцерезки даже не говорю.
Может быть не яйцерезки, а яйцеварки? Что для мужика звучит одинаково "режуще слух" :-)

Беда-то в том, да Вы и сами говорили, что качество той "крутой" техники не становится лучше. И будьте покойны - производители не сошли с ума и за достаточно крупную единицу времени денег снимут не меньше, чем раньше.
Автор: Arise
Дата: 14.01.2013 18:01
Цитата:
Я не против повышения, кстати. А скорее даже "за". Алкоголь - продукт больше развлечения, чем первой необходимости.
Тем более что украинская алкашня связи с корнями не теряет и массово гонит самогон
Дата: 14.01.2013 18:04
Цитата:
А мы двумя надетыми презервативами обойдемся!
Правильно! А сверху "Егозой" обмотать, посыпать дустом и ни-ка-кого-го траха!!!

Цитата:
Что касается удорожания водки в качестве борьбы с пьянством - так сколько уже повышали... Кто пил - тот пьет, кто не пил - тот и не начал.
Я думаю, что упор все-таки делается на тех, кто находится в неустойчивом положении - пить-не пить. Понятно, что не нас с вами. И не на хронь, которая продаст последнее. А не найдет денег на водку, будет пить морилку и вымрет путем естественного отбора. Этакий социал-дарвинизм.
Ну нет других способов борьбы, а бороться надо. Причем полную и окончательную победу одержать по определению невозможно. Задача стоит в снижении количества пьющих и в предотвращении вовлечения молодежи.
Ну вот что бы там ни говорили, у многих ли сосайтников ночью возникает желание метнуться в ночной ларек, чтобы добавить? Ну, подорожает водка на полтинник. Это два билета на троллейбус, в советских масштабах - на гривенник. Ну и йух бы с ней.
Автор: mOOrmaN
Дата: 14.01.2013 18:08
Цитата:
Ото пусть лучше народ полезные экономящие время и силы девайсы вместо алкоголя купляеть.
Надо сопровождать повышение цен на водку социальной рекламой.
"Не пей три дня - купи жене утюг!"
Кроме шуток, если дебильное "куплю жене сапоги" работало, то почему бы этому не сработать. У нас два госканала в телевизоре рекламу крутят, вот и пускай подвинутся.
Дата: 14.01.2013 18:11
Цитата:
Ну вот что бы там ни говорили, у многих ли сосайтников ночью возникает желание метнуться в ночной ларек, чтобы добавить? Ну, подорожает водка на полтинник. Это два билета на троллейбус, в советских масштабах - на гривенник. Ну и йух бы с ней.
Ночной ларёк, романтика 90-х... это кому как. Там спиртное уже давно не продают, теперь вообще никакое не продают. Большое спасибо за это, без всяких подначек - это уже проявлялось и когда крепкий алкоголь по времени ограничили. Схлынули орды малолеток вокруг и ночного магазина, и вокруг палаток всяких. А такой мАгазин у меня под окнами был. Это же жуть!

А вот насчет в советских масштабах я не согласен, все же не гривенник. Проезд очень сильно подорожал относительно остальных продуктов первой необходимости: хлеба, молока, мяса. Так что в масштабах советских цен это и есть полтинник, копеек, естественно.

Думаю это ни для кого не составит "напряга", вот народ и помалкивает - слону дробина.
Дата: 14.01.2013 18:23
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Может быть не яйцерезки, а яйцеварки? Что для мужика звучит одинаково "режуще слух" :-)
Да я жене недавно купил девайс, режущий всякие продукты - овощи, фрукты... в т.ч. и вареные яйца. Вот и застряло в голове.
Кстати, салатики стало готовить гораздо проще и быстрее, оценили за время новогодних каникул.

Цитата:
Беда-то в том, да Вы и сами говорили, что качество той "крутой" техники не становится лучше. И будьте покойны - производители не сошли с ума и за достаточно крупную единицу времени денег снимут не меньше, чем раньше.
Тут, ИМХО, начинает играть уже другой фактор: удешевление товара вызывает бОльший сбыт, бОльшее производство и опять же снижение себестоимости единицы товара с ростом серии. К тому же в случае с бытовой техникой много значит и рост технологий. Раньше плита с стеклянной панелью бешеных денег стоила, теперь это норма, опять же удешевление (из-за массовости) электроники, встраиваемой в плиты, добавило множество полезных ништяков.
Но служить такая плита, разумеется, 10-20-30 лет, как какая-нибудь старая советская, не будет - производитель об этом обязательно позаботился. Металл потоньше, пластик понедолговечнее, эмаль пожиже использовал...
Дата: 14.01.2013 18:26
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
Надо сопровождать повышение цен на водку социальной рекламой.
"Не пей три дня - купи жене утюг!"
Кроме шуток, если дебильное "куплю жене сапоги" работало, то почему бы этому не сработать. У нас два госканала в телевизоре рекламу крутят, вот и пускай подвинутся.
А кстати, да. 3 бутылки водки по 200 р. - уже можно утюг купить недорогой.
Соцреклама бы не помешала...
Автор: Hund_1
Дата: 14.01.2013 19:01
Цитата:
А кстати, да. 3 бутылки водки по 200 р. - уже можно утюг купить недорогой.
Соцреклама бы не помешала...
ну и зачем каждую неделю новый утюг? ))
Дата: 14.01.2013 19:03
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Если утюг или чайник за 600 рублей из Эльдорадо - вполне можно новый раз в неделю покупать
Дата: 14.01.2013 19:03
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
А разве ассортимент магазинов бытовой техники исчерпывается утюгами?
Дата: 14.01.2013 19:19
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Если утюг или чайник за 600 рублей из Эльдорадо - вполне можно новый раз в неделю покупать
Это как повезет. У нас утюг "Скарлетт" из Эльдорадо, ну не за 600 но никак не больше тысячи (точно не помню), уже 2 года нормально фурычит.
Дата: 14.01.2013 19:20
Цитата:
Это как повезет. У нас утюг "Скарлетт" из Эльдорадо, ну не за 600 но никак не больше тысячи (точно не помню), уже 2 года нормально фурычит.
постучим (т-т-т)
Дата: 14.01.2013 19:24
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А разве ассортимент магазинов бытовой техники исчерпывается утюгами?
Это 3 бутылки (одна неделя, как подсказывают) = утюг. А 4 недели - уже, скажем, стеклоочиститель на батарейках, как недавно КБ купил. Или еще какая полезная весчь.
В общем, соцреклама действительно была бы очень кстати. Она повлияла бы в первую очередь на женщин, а уж они бы принялись за своих пьющих мужиков. Эффект эжектора )))
Дата: 14.01.2013 19:27
Цитата:
В общем, соцреклама действительно была бы очень кстати. Она повлияла бы в первую очередь на женщин, а уж они бы принялись за своих пьющих мужиков. Эффект эжектора )))
6 бутылок - микроволновка. И т.д.
Автор: VSR
Дата: 14.01.2013 19:57
Цитата:
Это 3 бутылки (одна неделя, как подсказывают) = утюг. А 4 недели - уже, скажем, стеклоочиститель на батарейках, как недавно КБ купил. Или еще какая полезная весчь.
Вот он её этим утюгом и приголубит. Если человек пьёт, то это сильнее его и его лечить надо, а не агитировать... А если балуется и проблема только у женщины в голове... то он сам ей всё купит и эжекторы вдует...
Автор: Обыватель
Дата: 14.01.2013 20:28
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Вот он её этим утюгом и приголубит. Если человек пьёт, то это сильнее его и его лечить надо, а не агитировать...
ИМХО, основанное на огромном опыте общения с пьющими и курящими людьми: в большинстве случаев зависимость от алкоголя и табака являются не явлениями медицинского характера, а обычной слабостью воли. Или вообще отсутствием оной. Большинство даже и сильно пьющих людей достаточно спокойно переносят отсутствие спиртного, если его нет физически. В отличие от тех же наркоманов, которых "ломает" или даже курящих. У которых реально пухнут уши. Сам наблюдал таких "чебурашек" с красными опухшими ушами. Но и зависимость от табака, в случае его отсутствия, переживается довольно легко. Вот наркотики, повторюсь, те - да. А зависимость от алкоголя и табака больше психологическая. А тут как раз агитация вполне способна быть действенной. Хотя бы и в виде показательных порок. :)))
Дата: 14.01.2013 20:35
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
ИМХО, основанное на огромном опыте общения с пьющими и курящими людьми: в большинстве случаев зависимость от алкоголя и табака являются не явлениями медицинского характера, а обычной слабостью воли. Или вообще отсутствием оной.
По-моему, в большинстве случаев пьют просто от скуки - нечем себя занять. Увлечения нет, читать не любят, интересной компании нет. Вот и колдырят.
Дата: 14.01.2013 20:38
Цитата:
По-моему, в большинстве случаев пьют просто от скуки - нечем себя занять. Увлечения нет, читать не любят, интересной компании нет. Вот и колдырят.
Ну так а что тут сделать? Ничего
Дата: 14.01.2013 20:39
Цитата:
Совершенно верно. Но это когда просто пьют. Речь же шла уже о тех, кого считают больным и предполагается, что без лечения ему не пить невозможно. Я уверен - в большинстве случаев - возможно. Конечно, на стадии распада личности уже невозможно - точно. Но тогда и лечение уже не поможет.
Лечение алкоголизма, табакокурения и наркомании - огромный бизнес. Который заинтересован как в наличии и росте своего "контингента", так и в убеждении этого "контингента" и его родственников, что без лечения - совсем никак. ИМХО, конечно.
Автор: Рядовой
Дата: 14.01.2013 20:40
Цитата:
я бы сказал что запойные и натуральные алкаши не так уж и легко переносят отсутствие спиртного. ох не легко.
Дата: 14.01.2013 20:44
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
я бы сказал что запойные и натуральные алкаши не так уж и легко переносят отсутствие спиртного. ох не легко.
Было у меня таких немало в полях. Когда спиртного нет совсем. Вообще. Месяцами. Ничего. Выпить, конечно, хотят. И возможности изыскивают. Но ничего похожего на "ломку" наркоманов нет и в помине. То есть - организм не требует. Требует сознание. А это - совсем разные вещи. ИМХО.
Дата: 14.01.2013 20:48
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Ну так а что тут сделать? Ничего
Ну как? Семья спасает, дети. Если нормальный мужик, особо пить некогда.

Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Лечение алкоголизма, табакокурения и наркомании - огромный бизнес. Который заинтересован как в наличии и росте своего "контингента", так и в убеждении этого "контингента" и его родственников, что без лечения - совсем никак. ИМХО, конечно.
Ну, вот я курил с 10 класса. Не "Приму", конечно, а "Яву" или "Стюру". А потом как-то противно стало, взял и бросил. Просто, без пластырей, таблеток, кодирования и пр. Причем в армии бросить труднее, потому что вокруг все курят. Я бросил капитаном. Вот уж сколько лет прошло - никакого желания закурить.

Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Эти могут и ластами щелкнуть.
Автор: Kamyshinka
Дата: 14.01.2013 20:49
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
+1.
Имею счастье наблюдать процесс "завязки" соседа сверху, слышимость идеальная.
Дата: 14.01.2013 20:53
Цитата:
Ну, вот я курил с 10 класса. Не "Приму", конечно, а "Яву" или "Стюру". А потом как-то противно стало, взял и бросил. Просто, без пластырей, таблеток, кодирования и пр. Причем в армии бросить труднее, потому что вокруг все курят. Я бросил капитаном. Вот уж сколько лет прошло - никакого желания закурить.
Знаю таких случаев немало. Самый показательный случай - отцов дядька. Курил больше 50 или даже около 60 лет. "Бель амор", махру и тому подобные прелести. Бросил одним движением пальцев. Но, справедливости ради, видел и реально пухнущие уши у сослуживца в армии. Который курил к тому времени явно не больше 10 лет. А активно и помногу и того меньше. Но даже и для него это было скорее неудобством, нежели большой проблемой.
Дата: 14.01.2013 20:57
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
+1.
Был у меня один офицер, здоровый мужик, который закодировался, ибо спивался. Пить он перестал, но общение с ним стало истинной мукой. Вот представьте себе истерики климактерической тетки. Представили? А когда их закатывает 40-летний мужик, это вообще финиш. Это кодирование психику ломает об колено.
Дата: 14.01.2013 21:00
Цитата:
Иногда пьют и по другим причинам. Я неск. лет назад чуть ли не год спать не ложился без стакана, потому что тупо не мог выключиться из нервных переживаний и заснуть. Практически каждый день.
(Кончился этот период - само прошло. Просто расхотелось, пропала нужда. )

ЧСХ, тогда питью очень способствовала доступность алкоголя в любое время в любом месте. Еду домой в 4 утра на нервах, хлоп - и купил шкалик прямо по пути, не отходя от обочины дороги дальше 10 метров.
А вот в нынешних условиях, ИМХО, в большинстве случаев обошелся бы, ибо купить "спонтанно" негде, а прибегАть к домашним запасам не всегда возможно (в комнате, где бар с запасами, спят дочка и маман, ночью не зайдешь, не разбудив).
Автор: VSR
Дата: 14.01.2013 21:01
Цитата:
... Это кодирование психику ломает об колено.
А самое жуткое, когда они в конце-концов срываются и пытаются за неделю наверстать невыпитое в завязке...
Цитата:
Был у меня один офицер, здоровый мужик, который закодировался, ибо спивался. Пить он перестал, но общение с ним стало истинной мукой. Вот представьте себе истерики климактерической тетки. Представили? А когда их закатывает 40-летний мужик, это вообще финиш. Это кодирование психику ломает об колено.
Гы-ы-ы... Писал тут уже про своего африканского знакомого. Который пил запойно, выпадая на недели из реальности. Потом закодировался. Пить бросил совсем и сразу. Но подсел на коноплю и кофе. Что, видимо, сняло указанные Вами симптомы. Вполне приятный в общении человек. Но если знать сколько он выпивает кофе и выкуривает травы... Просто ужас охватывает. :)))
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
+1.
И как такое происходит? Мучения, стоны/крики, что ли? Или буйство?
Цитата:
Иногда пьют и по другим причинам. Я неск. лет назад чуть ли не год спать не ложился без стакана, потому что тупо не мог выключиться из нервных переживаний и заснуть. Практически каждый день.
(Кончился этот период - само прошло. Просто расхотелось, пропала нужда. )
Есть такое. Я обычно спасаюсь 2-3 рюмками коньяка, держу на кухне.
Автор: Боец НФ
Дата: 14.01.2013 21:03
Цитата:
Это не товары, это услуги ^_^

Часовой пояс GMT +2, время: 04:06.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Все для дачи тут арки в Подмосковье
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100