Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Рядовой
Дата: 17.04.2010 09:50
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
ну, в общем, да, развлечение, типа играающих в хоккей медведей или курящего зайца. Но на хрена такая звероподобная серьезность? Это юмор такой специфический?
У кого? У того кто смотрел, или у того кто делал? ;-)
Дата: 17.04.2010 09:54
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
Так что это раньше Невзоров был эпатажным репортёром, а теперь он ещё и шарлатан. Видать время такое - все в шарлатаны подаются, от журналюг до спикера думы.
? А в чем суть его шарлатанства? Херь какая то. Если богатенький буратино насмотревшись придет к нему в конюшню и занесет немного золотых за возможность общения с лошадьми то стоит вспомнить песенку из Приключений Буратино. На счет глупцов, жадин и так далее. :)

Однако то, что сам Невзоров совершенно искренне увлечен своим хобби у меня нет ни малейшего сомнения.
Дата: 17.04.2010 09:58
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Передачи сделаны не ради хобби, а ради скандального элемента. 600 секунд о лошадях.
Это твое ИМХО. А мое имхо - сделаны из большой любви к животным. По поводу мучений... сходи ка на ипподром. Только не на трибуну. "Знаете как нас здесь пиздят?".
Дата: 17.04.2010 09:58
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Воистину так.
Все мои знакомые лошадники, помню, от этих передач ругались и плевались.
Не воистину и не так. Мои знакомые лошадники не плевались и не ругались. ;)
Дата: 17.04.2010 10:03
Цитата:
Сообщение от cancerman >>>
О да, заслуженный источник.
Безусловно! Еще какой! :)))
Автор: WWWictor
Дата: 17.04.2010 10:30
[quote=Штатский;2144728]
Цитата:
Сообщение от archer >>>

Это произошло после того, как Гроссмана вызвал на беседу Суслов по поводу публикации этого романа. После этой беседы Громману было понятно, что последует, и он передал на хранение рукопись Липкину и еще одному своему другу.
.
копии рукописей. рукопись то она обычно одна )))
Дата: 17.04.2010 10:32
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Благодаря за дополнение. Мой отец называл покойного Семена Израилевича святым человеком. Азнакомы они еще с войны были.
Никто не обсуждает личные качества . Всё о литераторстве был разговор
Дата: 17.04.2010 10:38
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Это твое ИМХО. А мое имхо - сделаны из большой любви к животным. По поводу мучений... сходи ка на ипподром. Только не на трибуну. "Знаете как нас здесь пиздят?".
ХЗ.. я парочку рекламных передач наблюдал. Где Н. с супругой пиарили свой новый ТВ проект..

Такими сиротами прикидывались. Типа приходится одну банку тунца на двоих есть, чтобы фильму эту выпустить..

И при этом съемки в интерьерах их дома проходят ;)
Автор: mOOrmaN
Дата: 17.04.2010 10:43
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
? А в чем суть его шарлатанства? Херь какая то.
Извиняюсь, но просто копипаст из вики, что б не морщить репу:
человек, использующий в своей деятельности невежество и суеверия людей;
неспециалист, выдающий себя за специалиста;
специалист, намеренно использующий в своей практике псевдонаучные методы;
специалист, не обладающий достаточной компетентностью и потому верящий в полезность отвергнутых наукой методов.

Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Если богатенький буратино насмотревшись придет к нему в конюшню и занесет немного золотых за возможность общения с лошадьми то стоит вспомнить песенку из Приключений Буратино. На счет глупцов, жадин и так далее. :)
Да, Буратины всегда найдут своего Мавроди или своего Невзорова, но это не отменяет того факта, что первый - мошенник, а второй - шарлатан.

Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Однако то, что сам Невзоров совершенно искренне увлечен своим хобби у меня нет ни малейшего сомнения.
Мне плевать на его хобби, мне не нравится то, как он это хобби использует.
Автор: mOOrmaN
Дата: 17.04.2010 10:54
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
:) А нахуа он был о литераторстве?
ЦАХАЛ объявил Ежова антисемитом, со слов Липкина. И понеслось, про литературу, про Гросмана, про самиздат, про всю галиматью.

ЦЫТАТУ В ТОПИК! Про Ежова. Из Липкина. А там посмотрим.
Дата: 17.04.2010 14:20
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
:) А нахуа он был о литераторстве?
А каждый раз, заходя из столовой в здание министерства, вспоминаю о государственном антисемитизме. Глядя на бюст отца-основателя министерства.
А стоит в руки взять любой памятный альбом - так там антисемит на антисемите. И у всех фамилии - таки да.

Однако Штатский с ЦАХАЛом все упорствуют в отрицании того, что Система ломала любого кто против неё пытался выступить. Не взирая на 5 графу в паспорте
Автор: Абердин
Дата: 17.04.2010 14:46
[quote=WWWictor;2144939]А каждый раз, заходя из столовой в здание министерства, вспоминаю о государственном антисемитизме. Глядя на бюст отца-основателя министерства.
А стоит в руки взять любой памятный альбом - так там антисемит на антисемите. И у всех фамилии - таки да.

Неужели все Иванов, Петров, Сидоров? Не верю ! :-)))))))
Автор: Пятый
Дата: 17.04.2010 14:55
Цитата:
И у всех фамилии - таки да.
Это ненастоящие евреи, негалахические. Второй сорт.
Дата: 17.04.2010 15:15
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Да шасз.. И по папе и по маме...
Автор: Замполит
Дата: 17.04.2010 15:16
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
По поводу мучений... сходи ка на ипподром. Только не на трибуну. "Знаете как нас здесь пиздят?".
В курсе, бывал.
Да, лошади больно и она делает то, чего от не хотят, чтобы этой боли избежать. А корова вообще такого выбора не имеет - хлоп кувалдой в лоб и вуаля, антрекот. Я не об этих изысках политкорректных, я о том, что Невзоров сознательно гипертрофирует тему мучений и сознательно подводит к тому, что все в говне, а он - дАртаньян.
Автор: ЦАХАЛ
Дата: 17.04.2010 15:27
Цитата:
О литераторстве - прекрасный переводчик и хороший поэт. А. А. Ахматова назвала его поэму "Техник-интендант" одним из лучших поэтических произведений на военную тему в русской литературе.
Дата: 17.04.2010 15:39
[quote=ЦАХАЛ;2144987]О литераторстве - прекрасный переводчик и хороший поэт.
===================
насчёт переводчика и поэта повторяться не буду.

А. А. Ахматова назвала его поэму "Техник-интендант" одним из лучших поэтических произведений на военную тему в русской литературе.
==========================
Я в курсе. Поисковик уже сказал
Автор: Сильвер
Дата: 17.04.2010 16:22
Цитата:
В курсе, бывал.
Да, лошади больно и она делает то, чего от не хотят, чтобы этой боли избежать. А корова вообще такого выбора не имеет - хлоп кувалдой в лоб и вуаля, антрекот.
Коровы, короворишь? А лошадки, говоришь, выбор имеют? Хрена с два! Там же, на живодерне свой путь заканчивают. Только сначала от души попахав! А потом на колбасу...
Только вот... Хрена ли эту тему муссировать? Все мы мясоеды.

Цитата:
Невзоров сознательно гипертрофирует тему мучений и сознательно подводит к тому, что все в говне, а он - дАртаньян
А вот тут - гомный пи-ар с его стороны...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 17.04.2010 16:29
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
О литераторстве - прекрасный переводчик и хороший поэт. А. А. Ахматова назвала его поэму "Техник-интендант" одним из лучших поэтических произведений на военную тему в русской литературе.
Гм-гм... Я бы предпочел в поэзии мнение других авторитетов. По самым разным причинам.
Дата: 17.04.2010 16:33
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Гм-гм... Я бы предпочел в поэзии мнение других авторитетов. По самым разным причинам.
Безусловно, у каждого свои авторитеты. Я например считаю Анну Ахматову одним из самых значительных русских поэтов на все времена. Поэтому для меня она- авторитет., который я впрочем никому не навязываю.
Дата: 17.04.2010 17:20
Ре: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
ХЗ.. я парочку рекламных передач наблюдал. Где Н. с супругой пиарили свой новый ТВ проект..

Такими сиротами прикидывались. Типа приходится одну банку тунца на двоих есть, чтобы фильму эту выпустить..

И при этом съемки в интерьерах их дома проходят ;)
А как данный факт относится к тому что я сказал? :) Ты думаешь что я считаю его бедным человеком? :)))
Дата: 17.04.2010 17:22
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
Извиняюсь, но просто копипаст из вики, что б не морщить репу:
И что? У тебя есть какие то доказательства?

Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
Да, Буратины всегда найдут своего Мавроди или своего Невзорова, но это не отменяет того факта, что первый - мошенник, а второй - шарлатан.
? Разве он не даст им пообщаться с лошадьми?

Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
Мне плевать на его хобби, мне не нравится то, как он это хобби использует.
А как он его использует?
Автор: Сильвер
Дата: 17.04.2010 17:26
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Безусловно, у каждого свои авторитеты. Я например считаю Анну Ахматову одним из самых значительных русских поэтов на все времена
именно. А мне Гумилев нравится. И, последнее время вдруг стал понимать переводы Киплинга (увы, оригинал я так и не втыкаю).
Дата: 17.04.2010 17:28
Цитата:
В курсе, бывал.
Да, лошади больно и она делает то, чего от не хотят, чтобы этой боли избежать. Я не об этих изысках политкорректных, я о том, что Невзоров сознательно гипертрофирует тему мучений и сознательно подводит к тому, что все в говне, а он - дАртаньян
Очень интересно. То есть лошадей сознательно калечат, мучат, колют им разную дрянь, а дАртаньян - Невзоров? Очень интересно.

Цитата:
А корова вообще такого выбора не имеет - хлоп кувалдой в лоб и вуаля, антрекот.
А это здесь при чем? Он и коров держит?
Автор: Стройбат2
Дата: 17.04.2010 17:32
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
поэму "Техник-интендант"
Это и я так могу © (МВИН)

А если серьёзно Не Лермонтов и не Пушкин. И не Есенин. И не Твардовский Читается очень тяжело. В общем единственное достоинство "правда о войне". Такая, какой её видел автор. А правда, как известно, у каждого своя. (ИМХО разумеется)
Автор: lancer
Дата: 17.04.2010 17:36
От же ж манечка величка у человека:
http://ej.ru/?a=note&id=10029
Прям не Шендерович,а Шемистофель всероссийского масштаба,специализированный на ЖКХ.
Автор: WO_Reg
Дата: 17.04.2010 18:19
Лишенец.
Автор: Замполит
Дата: 17.04.2010 21:03
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Очень интересно. То есть лошадей сознательно калечат, мучат, колют им разную дрянь, а дАртаньян - Невзоров? Очень интересно.
Внимательно, по слогам: в своих фильмах Невзоров долго, с чувством, с расстановкой, с натуралистическими подробностями, с демонстрацией арсенала показывает, что все обучение лошадей, выездка, запряжка и т.п. есть мучительство, нацеленное чуть ли не исключительно на то, чтобы причинять лошади боль. А потом, на этом фоне, красиво гарцует без седла, шпор, стремян и удил.
Странно, что приходится это объяснять - но до исторически недавнего времени вся цивилизация держалась, если угодно, на эксплуатации животных. И только сейчас, когда появилось машинное производство, электрическая и тепловая тяга и т.п. стало возможно животных от этой эксплуатации освободить - вплоть до полной политкорректности в этом вопросе и Animal Liberation Front. И на этом фоне Невзоров дает посыл - а вот смотрите, как можно! Как нужно обходиться без всех этих железок! Забывая при этом упомянуть что "можно"-то именно сейчас, когда появилась _экономическая_ возможность, досуг на длительные тренировки без применения традиционной сбруи и упряжи, когда от работы животных не зависит выживание человека. И что в те времена, когда создавались те инструменты и те школы верховой езды, которые он равняет с землей, такой возможности не было. Что это, если не "все в говне - а я дАртаньян"?

Цитата:
А это здесь при чем? Он и коров держит?
А коровы при том, что нельзя с такой силой биться за права лошадей, забывая при этом остальных животных. Тогда сильвупле всех собак от цепей освободить, выпустить норок из клеток, прекратить забой скота, а за удар ишака хворостиной сажать в тюрьму.
Автор: Штатский
Дата: 17.04.2010 23:11
Цитата:
А каждый раз, заходя из столовой в здание министерства, вспоминаю о государственном антисемитизме. Глядя на бюст отца-основателя министерства.

Однако Штатский с ЦАХАЛом все упорствуют в отрицании того, что Система ломала любого кто против неё пытался выступить. Не взирая на 5 графу в паспорте
Витя, приведи пожалуйста, мой текст из этой ветки, где я что-либо говорил о национальности. Я сказал только одно, Липкин - это человек, обладающий изрядным мужеством хранить копию рукописи, когда руопись и другие копии изъяты системой (по твоему выражению, и я с ним согласен). Где я говорил о национальности? О национальности говорили те, кто высказывался о романе Гроссмана "Жизнь и судьба". Я, кстати, отказался обсуждать этот роман. Приина моего отказа простая - речь шла о Липкине, о его личности, что он из многих литератовов, ничем от них не отличающийся (по твоем мнению). К меня мнение о Липкине другое, основанное на том, что он сделал поступок, на который в товремя не каждыц решится. Но к нашему обсуждению Липкина не имеет никокого отношения обсуждение романа Гроссмана, поэтом и отказался его обсуждать. Тем более, что было высказано мнение, что роман Гроссмана ничего нового по сравнению с произведениями Симова не содержит, и вообще, это сплошная чернуха.
Слегка отвлекусь от темы, последнее время ришлось читать много работ о нашей армии перед ВОВ, так вот, исходя из чтения этих работ, самая большая чернуха содержится в военно-истоичесаом журнале и выпусках доакументов о ВОВ, показывающих уровень снабжения, подгтовки личного состава, комплектования, организации управления, результатов маневров Красной армии в период с 1936 по 1941 год. Никакое литераурное поизведение не производит такого негативного воздействия, как эти докуметы и их сопоставление с сведениями о тех же асекпектах по немецкой армии. Я решил не заниматься этой темой некторое время, уж лучше средневековье, разбиратьмя в истории защитного воружения, искать причины, почему, например, на Руси не было доспехов (не производились, и очень мало использовались), подобным белому европейскому и последеющим (итальянсокму, готическому, максмилиановскому)? Кое-что нарыть удалось, но это, подозреваю, тоькл начало. В этой теме чернухи меньше, хотя и не без нее.
Дата: 17.04.2010 23:12
Куча опечаток, все не исправлю, имелся в виду Симонов,
Дата: 18.04.2010 00:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
именно. А мне Гумилев нравится. И, последнее время вдруг стал понимать переводы Киплинга (увы, оригинал я так и не втыкаю).
Мне тоже Гумилев нравится. А оригиналы Киплинга - они требууют не только знания, но и чувства языка, которое вырабатывается не у всех и не сразу. Хочу заметить что многие русские переводы Киплинга мало чем уступают оригиналам.
Дата: 18.04.2010 00:08
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Это и я так могу © (МВИН)

А если серьёзно Не Лермонтов и не Пушкин. И не Есенин. И не Твардовский Читается очень тяжело. В общем единственное достоинство "правда о войне". Такая, какой её видел автор. А правда, как известно, у каждого своя. (ИМХО разумеется)
А вы уверены, что Твардовский при всем моем уважении к нему - это вершина русской поэзии?
Дата: 18.04.2010 00:10
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Давайте я Вас тоже к определенному соргу отнесу?. Никогда в жизни этого не делал, но в Вашем личном отношении очень хочется. В основном за то, что вы плоды своей по-нехорошему воспаленной фантазии приписываете другим.
Автор: 483
Дата: 18.04.2010 00:15
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
А вы уверены, что Твардовский при всем моем уважении к нему - это вершина русской поэзии?
Твардовский все списал у Ершова, вот этот ближе к вершине.
Дата: 18.04.2010 00:34
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Твардовский все списал у Ершова, вот этот ближе к вершине.
Да нет. Апександр Трифонович - большой и самобытный поэт. Каждый раз, когда перечитываю "Я убит подо Ржевом" остатки волосы дыбом...

Я просто к тому что не стоит и его возводить в абсолют.
Дата: 18.04.2010 00:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не удивительно, ведь лучшие переводы Гумилева принадлежат его ученице - А.Оношкович-Яцыне. Это она певела, ИМХО, одни из лучших его произведений: "Пыль (День-ночь- день-ночь-мы идем по Африке), Мери Глостер, Балладу о царской шутке (на свете две вещи есть, как одна, во первых-любовь, во-вторых-война), Эскадренные миноносцы, Потерянный легион, Купцы, Песня Диего Вальдеса ...
Дата: 18.04.2010 00:50
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Мне тоже Гумилев нравится. А оригиналы Киплинга - они требууют не только знания, но и чувства языка, которое вырабатывается не у всех и не сразу. Хочу заметить что многие русские переводы Киплинга мало чем уступают оригиналам.
Книги Киплинга и Гумилева собираю давно. Еще в середине 70-х мне ходил в Ленинку читать Киплинга. Тогда там было только одно мало-мальски полное собрание его стихов - сборник 1936 года. Я много лет его иска, и нашкл в букинисте "Книжная находка" около памятника Ивану Федорову в 96-м. Гумилева читал ксероксе в конце 80-х. Тогда же привез из первой своей закгранкомандировки том Гумилева из большой серии библиотеки поэта. Надо будт приобрести его "Записки кавалериста", их сейчас издали, в 80-х Карпов дал очень хороши о них отзыв, он написал, что эти записки писал разведчик, хорошо знающий свое дело.
Дата: 18.04.2010 00:53
Цитата:
Сообщение от Штатский >>>
Книги Киплинга и Гумилева собираю давно. Еще в середине 70-х мне ходил в Ленинку читать Киплинга. Тогда там было только одно мало-мальски полное собрание его стихов - сборник 1936 года. Я много лет его иска, и нашкл в букинисте "Книжная находка" около памятника Ивану Федорову в 96-м. Гумилева читал ксероксе в конце 80-х. Тогда же привез из первой своей закгранкомандировки том Гумилева из большой серии библиотеки поэта. Надо будт приобрести его "Записки кавалериста", их сейчас издали, в 80-х Карпов дал очень хороши о них отзыв, он написал, что эти записки писал разведчик, хорошо знающий свое дело.
Присоединяюсь к Карпову. Именно так. Что такое разведка - тоже немного знаю
Дата: 18.04.2010 01:20
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Присоединяюсь к Карпову. Именно так. Что такое разведка - тоже немного знаю
Есть такой писатель, востоковед Апполон Девидсон, он написал очень интересную книгу о Николае Гумилеве. В свое время от встречался с Анной Ахматовой, когда еще в те времена пытался написать статью о Гумилеве. Очень хорошо он пишет об африканском периоде Гумилева, побывав в тех же местах Африки, где был Гумилев.
Дата: 18.04.2010 01:25
Цитата:
Сообщение от Штатский >>>
Есть такой писатель, востоковед Апполон Девидсон, он написал очень интересную книгу о Николае Гумилеве. В свое время от встречался с Анной Ахматовой, когда еще в те времена пытался написать статью о Гумилеве. Очень хорошо он пишет об африканском периоде Гумилева, побывав в тех же местах Африки, где был Гумилев.
Надо посмотреть. Н где на все время взять? Сейчас работа буквально поглощает..

Часовой пояс GMT +2, время: 11:51.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Имеются пластиковые горшки оптом ручная роспись
матрасы недорого магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100