Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Информационная война
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Стройбат2
Дата: 03.05.2022 09:09
Re: Информационная война
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Буряты крадут провода, так как в них есть интернет. Повезут домой.
Что характерно изрядная часть укров обеих полов была в России на заработках. То есть о реальном положении дел они должны знать.
Автор: Kamyshinka
Дата: 03.05.2022 09:28
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Что характерно изрядная часть укров обеих полов была в России на заработках. То есть о реальном положении дел они должны знать.
А у других здесь родственники.
Дата: 03.05.2022 09:36
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Ну родственникам можно и не верить. А эти же своими глазами видели.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 03.05.2022 10:23
Я никак не могу поверить, что всë это всерьëз.
Ну нельзя же это по-правде писать. Это же как ветеранские сиськи - поржать только, больше ни на что не годится. Хоть и вспоминают при каждом удобном случае.
Автор: Землемер
Дата: 03.05.2022 10:44
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Вообще, если ты про провода с интернетом, нашел в интернетиках такой пост : эта тема про тупое быдло была ещё в 1920 году, когда Тухачевский шел на Варшаву. Тогда польские газеты писали про красноармейцев, впервые увидивших водопровод. Они отламывали краны, уверенные , что из этой штуки будет идти вода и у них в деревне.
Так что, ничего нового. Это про писать. А насчёт верить в написанное- уж сколько раз на форуме приводили цитату Паустовского, про фиолетовые лучи в Киеве в 1919. Весь столичный город поверил и сидел по домам за шторами.
Что изменилось за 100 лет? ( играет словами) Вместо фиолетовых лучей Блютуз и Вайфай...
Дата: 03.05.2022 11:33
Цитата:
Что изменилось за 100 лет? ( играет словами) Вместо фиолетовых лучей Блютуз и Вайфай...
Ну, образование всеобщее, науки там... Кругозор...

https://i.playground.ru/p/bBMDJIkmS0Y9kE2q5-SVEA.jpeg
Дата: 03.05.2022 12:00
Цитата:
Ну, образование всеобщее, науки там... Кругозор...
Кактусы в качестве защиты от мониторов, вода заряженная Чумаком, миллионы заработанные в МММ...
Дата: 03.05.2022 14:15
К вопросу информвойны. Украинские креативщики хотели сказать глубокую мысль про мысли оккупантов.
А вышло, что вроде как выдали свои:
http://ursa-tm.ru/forum/uploads/mont...427e81e064.jpg
Автор: sluhatch
Дата: 03.05.2022 20:41
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Товарищ вдребезги разругался с предпоследней знакомой украинкой. Украинка, пребывающая ноне во Франции стала ему рассказывать, что у ее какой-то там через третьи руки подруги сына прямо из Краснодарского суворовского училища забирают на войну на Украину.
На аргумент, что в Краснодаре нет суворовского училища железобетонно ответила, что ее подруге виднее, ведь у нее сын там учится.
Дата: 03.05.2022 20:57
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
в Краснодаре нет суворовского училища
https://kpku.mil.ru/
Дата: 03.05.2022 21:01
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
сына прямо из Краснодарского суворовского училища забирают на войну на Украину.
Как срочника штоле? В институт провалился?
Автор: Hund_1
Дата: 03.05.2022 21:12
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
не суворовское
Автор: Кадет Биглер
Дата: 03.05.2022 21:20
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
не суворовское
Ну, суворовское, кадетское - для гражданского человека разницы нет.
Автор: lancer
Дата: 03.05.2022 21:47
Цитата:
И тем не менее.
Автор: lancer
Дата: 03.05.2022 21:49
Цитата:
К вопросу информвойны.
Плакатец времён Ющенко. Как минимум.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 03.05.2022 21:55
Цитата:
Паустовского, про фиолетовые лучи в Киеве в 1919. Весь столичный город поверил и сидел по домам за шторами.
5G ващето. Енту пакость даже в просвещенный Англии хуторяне топорами изводят, не то что в Мордовии
Дата: 03.05.2022 21:56
Цитата:
Ну нельзя же это по-правде писать. Это же как ветеранские сиськи - поржать только, больше ни на что не годится. Хоть и вспоминают при каждом удобном случае.
Вот щас прям обидно стало.... А кто их щщупал??
Дата: 03.05.2022 22:25
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Вот щас прям обидно стало.... А кто их щщупал??
Ну, я...
Выходит, мы создали новую реальность?
Автор: Hund_1
Дата: 03.05.2022 22:30
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ну, суворовское, кадетское - для гражданского человека разницы нет.
потому что развели, панимаш, - суворовское, кадетское, казачье.
Дата: 03.05.2022 22:33
Цитата:
Ну, я...
Выходит, мы создали новую реальность?
О!
Автор: Сильвер
Дата: 03.05.2022 22:48
Цитата:
А кто их щщупал??
Я. Когда помогал тебе их обратно на спину присобачивать. И что?
Дата: 03.05.2022 23:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я. Когда помогал тебе их обратно на спину присобачивать. И что?
И всё.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 03.05.2022 23:20
Цитата:
О!
Стоп! Стоп!
Ты этта... не шевелись, резких движений не делай. Спи, спи...
Автор: Сильвер
Дата: 04.05.2022 00:09
Цитата:
И всё.
Вот именно! ©
Автор: Обыватель
Дата: 04.05.2022 10:38
Цитата:
Прошу прощения за длинную цитату - вк вроде не показывает незарегистрированным содержимое, поэтому так.

Не слишком давно (по историческим меркам) кто-то из форумчан уже упоминал, что нынешний наш скептицизм и здравомыслие - вовсе не заслуга нашей личной офигенности, а просто по нам еще не работала, грубо говоря, тяжелая артиллерия пропаганды. Тогда это зацепило, но не сильно - всегда же приятнее считать, что ты сам собой молодец, а не просто продукт внешних условий. Но заноза осталась, и о себе временами неприятно напоминает. А тут попался текст - и как-то хиханьки над ежами по талонам быстро увяли...
Я хочу сказать, что наши украинские форумчане - просто мощнейшего иммунитета личности, если живя во всем этом, ухитрялись сохранять хоть какое-то здравомыслие. И да - наша матрица тоже матрица. Не такая самопожирающая - но при вытряхивании из нее не менее страшная. А ведь и нас тоже вытряхнули...
Когда мне говорят такие вещи, мне всегда вспоминаются немецкие фамилии: Харнак, Шульце-Бойзен, Штёбе... Которые в более суровой мозгомойке устояли. Профилактика воздействия матрицы проста: нужно иметь убеждения. Человек с убеждениями матрице неподвластен. Другое дело те, кто с детства рос в матрице. У них будут те убеждения, которые им матрица внушила. Но это только те, кто младше 35-40 лет. И мх матричные убеждения характерны тем, что столкновения с реальностью не выдерживают.
Людям за 40 поддаваться матрице дожно быть стыдно. ИМХО.
Автор: Проходящий
Дата: 04.05.2022 10:46
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Человек с убеждениями матрице неподвластен.
На него просто воздействовать иначе надо
Цитата:
Людям за 40
Не в эту ли группу входят заряжальщики воды и посетители гадальных салонов?
Дата: 04.05.2022 11:02
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Плакатец времён Ющенко. Как минимум.
Тогда это объясняет логическую нестыковку.
Дата: 04.05.2022 12:00
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Пишите, кто ж вам запретит. Предлагаю поставить эксперимент: в субботу с утра пойти и выкопать канаву размером 0,5*0,5*12 в течении восьми часов (три куба - средняя норма для землекопа), а сразу после этого написать небольшое эссе о философии Канта, или решить несколько задач теормеха (в зависимости от вашего образования). О результате в воскресенье сообщите в этом же топике.
Очень любил и люблю размышлять именно в процессе монотонной работы. Либо на ходу под рюкзаком, либо в процессе копания и т. д. Очень неплохо думается. И решения зачастую приходят вдруг. Как озарение. Своеобразная форма медитации. Если что, ходить, думать, копать и выполнять другие разные виды работ мне приходилось немало.
У меня даже разработана методика работы с подсознанием и интуицией, которой я людей обучал. Многие благодарили. Почему вспомнил - техника пересекающаяся.
Дата: 04.05.2022 12:11
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
про шахтёров не знаю, а вот про остальные категории- уже давно никто не висит на ручках сохи или плуга, не таскает кирпичи по 30 штук зараз без передыху, везде предусмотрены перерывы. Я тут давеча приехал с авторским контролем на монтаж, смотрю, ребята в тёмном уголке скучковались и релаксируют. Хотел было возмутиться, а потом сам вспомнил свою стройку, как сам чего-нибудь резал, да сваривал, да кантовал на место, а потом отдыхал, высмаркивая копоть. Да и хуй с ним, пусть отдыхают, работа дрожащими руками не нужна
Мой знакомый бур - здоровенный двухметровый шкаф, чемпион Африки по каратэ нанял негров копать канаву. И взбесило его то, что они копают не быстро, с частыми остановками. Взял он у них лопату и решил показать ленивым черномазым как надо работать. Учитесь, мол, у белого человека. Рьяно взялся. Минут через 5-10 отдал лопату и молча ушёл.
Автор: Са-Ша
Дата: 04.05.2022 12:14
Цитата:
Очень любил и люблю размышлять именно в процессе монотонной работы. Либо на ходу под рюкзаком, либо в процессе копания и т. д. Очень неплохо думается. И решения зачастую приходят вдруг. Как озарение. Своеобразная форма медитации. Если что, ходить, думать, копать и выполнять другие разные виды работ мне приходилось немало.
Циклические нагрузки стимулируют мозговую деятельность, но только пока организм не начнет забирать у мозга лишнее питание, необходимое для продолжения нагрузки.
Дата: 04.05.2022 12:18
Цитата:
Сообщение от archer >>>
На стройке не работал. Перед допуском к тасканию кирпичей необходимо обучение с последующей сдачей зачёта.
Таскали в гору взрывчатку. В пачках. Подъём на плато и там потом по камушкам прыжками. Я думал пачка 2 килограмма. А она была 2,5. Грузил 30 пачек. На какой-то ходке при попытке поймать баланс на камне, в животе что-то хрустнуло. Две недели ходил в маршруты согнутый и не мог нагнуться. Рабочие таскали за мной рюкзак и подавали камушки, на которые я указывал. Как белый человек работал :)
Но сейчас эти деяния аукаются: 54 года, а ходить больно, нагибаюсь с трудом. Тяжести поднимать болезненно.
Дата: 04.05.2022 12:25
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Циклические нагрузки стимулируют мозговую деятельность, но только пока организм не начнет забирать у мозга лишнее питание, необходимое для продолжения нагрузки.
Это уже каторга. Или "всё для фронта" при сильном недостатке питания. То есть экстремальные нагрузки. Но и то, даже в этом режиме, мозг работает, если его заставлять. Только в другом - более экономичном режиме. Я на эту тему могу лекцию читать. Собственно и читал. А заставлять мозг работать в таких ситуациях обязательно. Иначе наступает состояние отупения, которое чревато гибелью. Я видел немало случаев, когда задолбаные начальством и сослуживцами до состояния отупения солдаты срочной службы, совершали необъяснимые с точки зрения нормального человека поступки и гибли. Например: будучи посланым на поиски дров, выдёргивал бревно, подпирающее бетонную плиту. И под этой плитой погибал.
Автор: lmn
Дата: 04.05.2022 12:49
Цитата:
Очень любил и люблю размышлять именно в процессе монотонной работы. Либо на ходу под рюкзаком, либо в процессе копания и т. д. Очень неплохо думается.
Это верно, но согласись, что такое возможно только когда работа равномерная и с постоянной нагрузкой на пределе. например, если копаешь много раз перекопанный огород, то такое возможно, а вот если вгрызаешься в землю ломом, периодически разбивая/выковыривая камни, то тут про мыслительный процесс говорить не приходится.
Дата: 10.05.2022 06:51
Rutube подвергся крупнейшей кибератаке. Источник The Village сообщает, что «сайт не подлежит восстановлению».

Видеохостинг перестал работать утром 9 мая. Близкий к команде Rutube источник сообщил, что был полностью удален код сайта — и теперь его невозможно восстановить.…

На самом сайте сейчас (на момент написания поста) текст:
Внимание!
На сайте ведутся технические работы.
Сайт был атакован. В настоящий момент ситуация находится под контролем. Данные пользователей сохранены.
Мы на связи! Следите за новостями здесь https://t.me/rutube

В телеграм канале сообщения:
RUTUBE заказали

Мы продолжаем вести восстановительные работы. Напомним, что платформа легла утром 9 мая, а пресс-служба заявила о крупнейшей в истории компании кибератаке. Как известно, APT – это спланированные и - что важно - дорогостоящие атаки. Кто-то очень хотел помешать RUTUBE показать парад Победы и праздничный салют.
Не грех вспомнить, какие битвы выигрывали наши. Битва за RUTUBE продолжается.

От RUTUBE, как обычно, ожидают молниеносного решения всех проблем. Что ж, мы привыкли к завышенным требованиям.
Однако напомним, что волшебных палочек в реальной жизни не существует. Зато существует большая команда, которая более 15 часов работает над восстановлением платформы, которую, напомним, в последние месяцы посещают десятки миллионов пользователей и на которую грузят десятки тысяч видео.
Специалисты продолжают решать проблему, также к урегулированию ситуации были привлечены партнеры, в данный момент работа по восстановлению идет полным ходом.
Дата: 10.05.2022 11:43
Бабские чаты - клондайк для распространителей слухов. Моей вчера прилетело про то, что кто-то пришёл на Бессмертный Полк с фотографией погибшего на Донбассе, так его выгнали и завели административное дело. На мои вопросы : кто, где, когда, на каких основаниях и т.д. ответа не последовало.
Такие вещи фиксирую не первый раз. Раньше она со мной спорила и доказывала, что в данных чатах общается давно и никогда никто политику не обсуждал, пишут про себя или про своих родственников/знакомых. То есть типа из первых рук информация. Когда я показывал массу таких сообщений как под копирку - удивлялась. Теперь перестала.
Дата: 10.05.2022 11:56
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Это верно, но согласись, что такое возможно только когда работа равномерная и с постоянной нагрузкой на пределе. например, если копаешь много раз перекопанный огород, то такое возможно, а вот если вгрызаешься в землю ломом, периодически разбивая/выковыривая камни, то тут про мыслительный процесс говорить не приходится.
По разному бывает. На днях подниму топик про совка в Свободном мире и изложу соображения. Там довольно много писать. Поэтому время требуется.
Дата: 10.05.2022 13:02
Товарищи зарубежно проживающие! А расскажите плиз про эрекцию реакцию "свободного мира" на празднование дня Победы в России и особенно на шествие Бессмертного полка.
Дата: 10.05.2022 13:04
Цитата:
Товарищи зарубежно проживающие! А расскажите плиз про эрекцию реакцию "свободного мира" на празднование дня Победы в России и особенно на шествие Бессмертного полка.
https://www.pravda.ru/news/world/1706901-ssha_bilbord_rossija/
Автор: les
Дата: 10.05.2022 14:13
Цитата:
Бабские чаты - клондайк для распространителей слухов. Моей вчера прилетело про то, что кто-то пришёл на Бессмертный Полк с фотографией погибшего на Донбассе, так его выгнали и завели административное дело
Объективности ради - это не только бабы. Вчера это Саша Коц разгонял. Потом поправился:
Уточнение из Владивостока о задержанной женщине с плакатом Водяного:
"Здравствуйте. Журналистку ту не пустили не из-за Водяного. У неё на обратной стороне табличке был парень на противотанковом еже. Это шок-контент. В сети есть фото. Ей никто не мешал найти фото этого парня до смерти, но она сделала так"
http://t.me/sashakots/32417
Дата: 10.05.2022 14:37
Цитата:
Сообщение от les >>>
Объективности ради - это не только бабы. Вчера это Саша Коц разгонял. Потом поправился:
Уточнение из Владивостока о задержанной женщине с плакатом Водяного:
"Здравствуйте. Журналистку ту не пустили не из-за Водяного. У неё на обратной стороне табличке был парень на противотанковом еже. Это шок-контент. В сети есть фото. Ей никто не мешал найти фото этого парня до смерти, но она сделала так"
http://t.me/sashakots/32417
Я писал, что бабские чаты - благодатнейшее поле для распространения слухов. Причём, в половине из них конкретное место события теряется, зато появляется куча тех, кто фигуранта слуха знает лично и давно или состоит в родстве. Это был пример свежего. А валится там постоянно. Кстати, про заведение административного дела это имеет хоть какое-то основание? Или уже чисто художественное развитие сюжета?

Часовой пояс GMT +2, время: 05:42.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет

2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100