Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Старшина
Дата: 02.06.2014 21:12
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Конечно, я помню свою технику. Но она ушла в прошлое. За 10 лет техника РЭБ стремительно шагнула вперед, большинства новых станций я просто не знаю. Понятно, что разобрался бы быстро, но все равно, это уже другая техника.
Да ладно, командир, на Украине наверное все несколько проще в плане прогресса военно-технического. Посмотришь, там еще на Т-64 гоняют, да и авиация оставляет желать лучшего. А потом военного инженера с академическим образованием трудно испортить, мозги под правильный алгоритм заточены.
Автор: Hit282
Дата: 02.06.2014 21:15
Цитата:
Сообщение от Karp >>>
И не просто учили. У нас на лабораторке, чтобы просто получить допуск к ней. надо было найти неисправность (внесённую преподавателями) вплоть до конкретного резистора (диода и т.п.).
Так что я думаю, что Старшина:
Цитата:
Сообщение от Старшина >>>
думаю их там уже хватает, нет просто технической оснащенности
прав
Ну однакож ранее не искали :-)
Сколько спецов надо, чтобы "Бук" привести к "нормальному бою"?
Дата: 02.06.2014 21:18
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
А сколько бы не надо было, был бы "Бук", а расчет найдется. Суровая правда жизни.
Автор: Karp
Дата: 02.06.2014 21:24
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Вот про "Бук" не скажу, а про боевой самолёт на хранении смогу, естественно нормальными спецами. Обращаю внимание, что это в совсем мирное время. Замена движков до суток (два движка), оборудование менее суток. Это всё, естественно, при наличии ЗИП и запасных блоков (в т.ч. и движков)
Дата: 02.06.2014 21:32
Цитата:
Сообщение от Karp >>>
Вот про "Бук" не скажу, а про боевой самолёт на хранении смогу, естественно нормальными спецами. Обращаю внимание, что это в совсем мирное время. Замена движков до суток (два движка), оборудование менее суток. Это всё, естественно, при наличии ЗИП и запасных блоков (в т.ч. и движков)
Я же говорю, была бы техника, спецы найдутся. Все локальные конфликты последних лет, что Югославия, что Приднестровье, что Чечня говорит именно об этом. А новое вооружение осваивается в максимально короткое время, если есть база.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 02.06.2014 21:34
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Минимальный расчет для эксплуатации самого минимального комплекта техники выйдет 17 человек:
КП - 6
РЛС обнаружения - 3
РПН - 4
СОУ (одна штука) - 4 (а на полноценный дивизион: 4 СОУ + 4 ПЗУ - 32 человека)

Но вот как раз всякие технические специалисты сюда не входят - это только боевой расчет.
Так что спецов нужно довольно много.
Дата: 02.06.2014 21:37
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
привести к "нормальному бою"
Да, про облёт забыл сказать. Т.е. двое суток.
Сколько спецов надо? Технарей по минимуму на один ЛА 5 (пять), с заменой движков больше, конечно. Если ЛА больше, то опять же по минимуму прибавляем по одному СД-ку. Другой вопрос, что должна быть МТБ для всего этого и управление полётами обеспечить надо и много чего ещё. Так что с Буками попроще будет, я думаю.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 02.06.2014 21:44
Цитата:
Сообщение от grb >>>
По фотографиям судя, похоже на то
Обрати внимание, как висят кондюки. На лепенину их не вешают, вешают рядом на "колонны". А рядом с искомым окошком кондюка нет...
Автор: Прохожий
Дата: 02.06.2014 21:51
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Обрати внимание, как висят кондюки. На лепенину их не вешают, вешают рядом на "колонны". А рядом с искомым окошком кондюка нет...
Там кондиционеров отродясь не было: http://cs618616.vk.me/v618616675/9854/LbKyE5wS4uQ.jpg
Автор: lancer
Дата: 02.06.2014 21:53
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Официальная версия:
Дом Профсоюзов в Одессе, где "они сами себя сожгли"©, часть следующая... :-/
Дата: 02.06.2014 21:55
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
С-8, скорее всего, судя по эффекту у цели.
У Кассада выложены фото осколков. С-8КОМ.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 02.06.2014 22:06
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
Там кондиционеров отродясь не было: http://cs618616.vk.me/v618616675/9854/LbKyE5wS4uQ.jpg
Это понятно, я просто обратил внимание, как их вообще на то здание вешают...
Дата: 02.06.2014 22:08
Цитата:
Минимальный расчет для эксплуатации самого минимального комплекта техники выйдет 17 человек:
КП - 6
РЛС обнаружения - 3
РПН - 4
СОУ (одна штука) - 4 (а на полноценный дивизион: 4 СОУ + 4 ПЗУ - 32 человека)

Но вот как раз всякие технические специалисты сюда не входят - это только боевой расчет.
Так что спецов нужно довольно много.
Э! Вы чего, уже мобилизацию объявили? 8)
Дата: 02.06.2014 22:15
Цитата:
Э! Вы чего, уже мобилизацию объявили? 8)
Не... фокус не пройдет. Даже если найти нужных людей, то без тренировок и слаживания расчета ничего хорошего не выйдет. Это нужны тренажеры, учебная техника, инструкторы.
"Правильную" ПВО ополченцам не создать.

Но вот организовать несколько засад - это вполне в их силах и это должно будет сильно снизить активность киевских ВВС.
Дата: 02.06.2014 22:18
Цитата:
Не... фокус не пройдет. Даже если найти нужных людей, то без тренировок и слаживания расчета ничего хорошего не выйдет. Это нужны тренажеры, учебная техника, инструкторы.
"Правильную" ПВО ополченцам не создать.

Но вот организовать несколько засад - это вполне в их силах и это должно будет сильно снизить активность киевских ВВС.
Дык, методы психологического воздействия при ведении партизанской войны еще никто не отменял. Один удачный пуск заставит задуматься, второй отрезвит надолго, я в этом уверен.
Автор: Anton
Дата: 02.06.2014 22:21
Цитата:
Сообщение от grb >>>
А про кондей и не говорил, я говорил о взрыве внутри помещения.
Галлюцинация, наверное:
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Официальная версия:
Цитата:
Взрыв в Луганской ОГА произошел не вследствие авиаудара, авиация АТО не наносила удары по сооружениям. Выстрел из зенитного комплекса был сделан из здания УСБУ по самолету, однако ракета попала в здание администрации. Об этом УНН сообщили в ГУ МВД Луганской области.
Цитата:
Сообщение от grb >>>
По фотографиям судя, похоже на то
Дата: 02.06.2014 22:41
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Заголовок вставляет ( И это один из центральных каналов.
Блядь... Собак почто обидели? Жжжурналяди... :-(
Цитата:
А я серьезно.
Извините, ДядьФёдор, но, ИМХО, зря. Ну... Вот... Зря. Извините.
Дата: 02.06.2014 22:44
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
...
Я очень негативно отношусь к людям, которые радуются проблемам моей страны.
Дата: 02.06.2014 22:51
Похоже украинские ВВС отметились сегодня еще один раз.
Украинская армия нанесла авиаудар по своим офицерам в Луганске

Вообще, что-то мутное, журноламерства полно, одно вот это:
Цитата:
расстреляли систему радиолокационной связи, которая использовалась для обнаружения самолетов в воздухе
чего стоит.

Но насколько можно понять, выглядит это так, что украинское командование, решив что часть захвачена ополченцами, нанесло по ней авиаудар, в то время как на самом деле ополченцы только разоружили военных, распустили срочников и разошлись по своим делам сами. За все расплатились 10 украинских офицеров и, возможно, некоторое число ополченцев, которые за ними присматривали.
Дата: 02.06.2014 22:59
Цитата:
Я очень негативно отношусь к людям, которые радуются проблемам моей страны.
Ну, я вообще как бы из третьей. Страны? :-/ Да и адвокат grb в лице меня не думаю, что нужен. Но вот есть чувство, что имеет место быть недопонимание сторон. Впрочем, замолкаю.
Автор: Grrr
Дата: 03.06.2014 00:06
... WSJ о газовых переговорах между Газпромом и Нафтогазом:

The two sides agreed during talks in Brussels to consider a new proposed price and draw up a repayment plan for natural-gas debts accrued by Ukraine.

Стороны во время переговоров в Брюсселе "договорились договориться" о новой цене и расписать план погашения украинского долга.
Автор: Петруха
Дата: 03.06.2014 00:06
Тем временем всенародно избранный президент Порошенко готовится к инаугурации. Однако сначала предстоит встреча с Обамой, о результатах которой высказался К.Ремчуков в эфире радиостанции "Эхо Москвы":
Цитата:
Поэтому я думаю, что Порошенко приедет вдохновлённый, с ясной концепцией. И тогда Обама ему еще и скажет, надо ему с Путиным или не надо и как ему вести. Сегодня очень смешное сообщение из Киева, из круга, близкого к Порошенко, что не знают они, будут приглашать Путина на инаугурацию. Это очень смешно, потому что есть вещи, которые президент решает сам: я хочу пригласить / я не хочу пригласить. Но эти обстоятельства надо прояснить.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 03.06.2014 00:42
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Нет, не зря. Я предложил фигуранту поискать другой форум, но он сделал вид, что не заметил. Человеку, который радуется проблемам моей страны, здесь особо делать нечего.
Автор: Шурик
Дата: 03.06.2014 01:33
Цитата:
методы психологического воздействия при ведении партизанской войны
А ЛНР/ДНР партизанскую войну не ведет - пытаются воевать "по-настоящему". А это хреново, товарищи.
Автор: Шурик
Дата: 03.06.2014 01:34
В Святогорске расклеили листовки от имени Народного ополчения Донбасса с текстом постановления местным жителям, сдающим жилье гражданам. Исходя из текста листовок, на время военного положения запрещается предоставлять беженцам жилье дороже пятидесяти гривен за сутки. Нарушивших постановление ждет военный трибунал и наказание как для мародеров и спекулянтов.
---
http://slavgorod.com.ua/news/article/1089/
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 03.06.2014 02:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ммм... Я не юрист... Но термин "справедливая рыночная цена" на рынке энергетики существует давно. Как минимум - с 1990-х годов. И для Великобритании, к примеру, или для США, Норвегии - не является чем-то новым.
Согласен с вами. вообще это правильно для любой отрасли экономических отношений.
Цитата:
Справедливая рыночная стоимость ( Fair market value) обычно понимается как стоимость, при которой хозяйство может быть продано добровольным продавцом добровольному покупателю после объявления о продаже. Исключаются любые принуждения и имеется в виду, что как продавец, так и покупатель являются компетентными людьми и обладают достаточно надежной информацией по предмету купли-продажи
http://www.ngpedia.ru/id483216p1.html
Вся загогулина в том, что принудить совершать сделки по этим ценам ( даже если они определены арбитражем и согласованы участниками процесса) невозможно.
Читать надо решения Нью-Йоркской конвенции «О признании и приведении в исполнение иностранных арбитражных решений» 1958 года, Киевского соглашения 1992 года (для стран СНГ), Закона РФ от 7 июля 1993 г. № 5338-I «О международном коммерческом арбитраже», а также § 2 главы 30 Арбитражного процессуального кодекса РФ.
Сам я то же не специализируюсь в области международного права, но всё же приведу себе некие цитаты.
Цитата:
ст.1.2 Закона РФ " о международном коммерческом арбитраже.
2. В Международный коммерческий арбитраж могут по соглашению сторон передаваться:....
4. Настоящий Закон не затрагивает действия какого-либо другого закона Российской Федерации, в силу которого определенные споры не могут передаваться в арбитраж или могут быть переданы в арбитраж только в соответствии с положениями иными, нежели те, которые содержатся в настоящем Законе.
5. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем те, которые содержатся в российском законодательстве об арбитраже (третейском суде), то применяются правила международного договора.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/10101354/#ixzz33WrjRS7S
Опять же грубо говоря- без согласия второй стороны ( в данном случае Газпром) подать иск в суд невозможно. НО и даже если такое согласие ( от газ прома) будет получено, он не будет принято во внимание в силу того, что цена на газ определена иными международными договорами и законами РФ.
Как то так.
Дата: 03.06.2014 03:51
Цитата:
Сообщение от grb >>>
И какое отношение этот взрыв на улице имеет к взрыву в ОГА?
Вообще то на виде не взрыв на улице. Это очередь 30 миллиметровой авиационной пушки с вращающимся блоком стволов. Короткая очередь на 6- 10 выстрелов.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 03.06.2014 05:28
Самолет снять с хранения, в общем-то можно. Есть ряд условий, основное, как верно выше заметили товарищи - если полк не разворован ТЭЧ и ОБАТО в наличии и самолеты не на глубокой консервации, а только на хранении.

Требуются четыре человека, четыре бойца и летчик.
Требуется апа, гидроблок, воздушка, бортовой грузовичок.
Пришли в ТЭЧ, погремели пустой канистрой в лаборатории РЭО, вздохнули, достали личные фляжки, глотнули, погрустили и за дело.
АОшник - в аккумуляторную, слон - за руль апа, на прицеп - гидроблок. Бойца - за руль грузовика, в кузов - банки с АМГ, инструменты, носовой подъемник, на прицеп - два основных подъемника.
Второго бойца - за руль ТЗ.
РЭОшника - в лабораторию, оружейника - в мастерскую.
Приехали на стоянку, сняли чехлы, выматерились, начали.
Вывесили машину, бойца на грузовике - за АОшником и аккумуляторами.
Воткнули питание, набили воздух, залили масло, жидкости, приехал АОшник, вставили аккумуляторы, АОшника в кабину, проверили бортовую цепь. Выпустили стойки-убрали стойки, выпустили стойки-убрали стойки.
Покачали оперением. Сняли с подъемников.
Заправили машину. С богом. Прокрутка. Проверили уровень масла в двигателях. Долили, проверили на течи, ну, наливай к запуску!
Запустили, на холостом ходу пошумели малька.
Проверили органы управления, системы. Воткнули парашют.
С богом, к запуску. Пошумели вплоть до взлетного, проверили тормоза.
Собрали барахло и поехали в ТЭЧ за снятыми блоками РЭО, спиртом и оружейным хозяйством.
Приехали, подвесили пушку, Б-8, пару свободнопадающих.

Ну, теперь дело за летчиком - облет 15 мин, проверка пушки по воронам. На полигон лететь, нуры проверять - это пусть командир решение принимает.
Ну, как бы все.
Автор: Сильвер
Дата: 03.06.2014 06:20
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Опять же грубо говоря- без согласия второй стороны ( в данном случае Газпром) подать иск в суд невозможно. НО и даже если такое согласие ( от газ прома) будет получено, он не будет принято во внимание в силу того, что цена на газ определена иными международными договорами и законами РФ.
Как то так.
Вот я и думаю... С одной стороны,есть настрой прессовать Россию. Есть. С другой, это "процесс, который стоит только начать"™, дальше начнется "веселье"™ :-/

С третьей, для рынка газа для этого нужна БЕСКОНЕЧНАЯ пропускная способность ГТС, чего нет..
С четвертой- принцип добровольности не нарушался...

ВА общем, что в этой петрушке возобладает - ХЕЗ. Но явно, что торги продолжаются :-)))
Дата: 03.06.2014 06:29
Оффтоп.
Открыл окно кабинета - у военкомата призывнички орут)))
Сходил поглядеть - человек 70. ))) ТВМ, часть из них - на своих машинах, флаг ВДВ, флаг погранвойск, девки вырядились как на куклы на капот)))
Н-да)) Довел страну Путин)))
Автор: BigMaximum
Дата: 03.06.2014 06:35
Цитата:
Вообще то на виде не взрыв на улице. Это очередь 30 миллиметровой авиационной пушки с вращающимся блоком стволов. Короткая очередь на 6- 10 выстрелов.
На видео видно дымные следы. НАРы это, специалисты уже отписались, что С-8КОМ.
Дата: 03.06.2014 06:36
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Н-да)) Довел страну Путин)))
;)
Точно!
Автор: zombie
Дата: 03.06.2014 06:45
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Это понятно, я просто обратил внимание, как их вообще на то здание вешают...
Промышленный альпинизм. Я когда на Знаменке 19 работал, ребят таких вызывал. И стекла на высотках они-же моют. ;)
Дата: 03.06.2014 06:58
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
На видео видно дымные следы. НАРы это, специалисты уже отписались, что С-8КОМ.
А там осколки нашли ?
Должно быть ( с 5-6 попаданий) около 2000 осколков весом по три грамма.
А так да, всё сходится, некое кумулятивное отверстие, небольшая воронка ( в асфальте не больше полуметра) и минимум взрывной волны. Одни осколки.
Ну а про ПЗРК - это конечно бред. Там нету кумулятивного заряда.
Дата: 03.06.2014 07:16
Цитата:
А там осколки нашли ?
я сам не видел фото, но вот Анкл Фёдор говорит :
Цитата:
У Кассада выложены фото осколков. С-8КОМ.
На другтх ресурсах тоже есть упоминания. Сейчас копаться не буду, из дому смотрел, ссылок нет.
Вот на это фото стоит обратить внимание, в смысле на повреждения от осколков на стене и стеклах:
http://cs7002.vk.me/c7008/v7008429/1...P6-LuVJb5E.jpg
Дата: 03.06.2014 07:50
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
На НУР похоже. Голова вошла и взорвалась. Из дувалов частенько неразорвавшиеся торчали, а если взорвалась в метровом дувале - похоже. дырка по центру, а вокруг - отвалившаяся наружу глина.

Там вокруг надо хвостовую часть искать, она как правило целая остается.
Автор: zigzag
Дата: 03.06.2014 08:13
Цитата:
Ну а про ПЗРК - это конечно бред
...
Изображения
zjaiXuL3g3w.jpg (28.4 Кбайт, 297 просмотров)
Дата: 03.06.2014 08:19
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Там вокруг надо хвостовую часть искать, она как правило целая остается
Показывали по ящику (Р-24). Да и по видео видно, что НУРС-ми били ((
https://www.youtube.com/watch?v=ykSRm77QOJk
осколки: http://novorossia.su/node/2236

и вот тут сами себя выпороли: http://112.ua/politika/predstaviteli...kom-70818.html
Дата: 03.06.2014 08:40
Я тут мало смотрю телевизор, посему не в курсе: скажите, а правда что по ОРТ уже назвали фамилии трех украинских летчиков, ответственных за налет?
Автор: Starik
Дата: 03.06.2014 08:55
C этими бомбежками мирных городов...
видео вчера смотрел.. женщина еще минуту жила (((

Они там какие-то отморозки?
Сами себе нюрбергскую статью "с пола подбирают" .
Или все только чтобы спровоцировать РФ?

Часовой пояс GMT +2, время: 05:54.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с матрасом недорого
Можно приобрести напольные стойки для цветов акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100