Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 11-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: BigMaximum
Дата: 24.03.2022 20:06
Re: 11-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Посмотрел пару раз. Отвратительная, гэкающая речь, интонационно построена неграмотно. Контент на уровне солдатской газеты "Красный воин". Ни знаний, ни мыслей, так... Поток.
Полностью согласен.
Автор: Кадет Биглер
Цитата:
Сообщение от les >>>
Хочу сказать слова восхищения мобилизованными пацанами. Они сейчас рубятся наравне с войсками ДНР и РФ. Находятся в центре Мариуполя. Ходят в атаки, на зачистки многоэтажек, вычисляют окна со снайперами. Вот у одного "мосинка". Рубит нечесть, и ничего уже не боится. Шапка у парня трофейная!
http://t.me/stringer_donetsk/1070
Примерно такие шапки носили слушатели Жуковки из Анголы. У них зимней формы нет в принципе, поэтому им выдали нашу, но без погон, петлиц и кокард. Причем шапки они выбирали самые большие, чтобы как можно больше головы туда помещалось, поэтому они качались на ушах и стукались об нос. Шинели офицерские - это песня. Как пленные фрицы, ей-богу. Но! Кубинцы ходили настоящими франтами. Форма у них красивая, я бы сказал, элегантная, но все же зимой в фуражке холодновато. Но они шапки не носили! И шинели у них были подогнаны как положено. Такие военные стиляги. Очень плохо зиму переносили вьетнамцы.
Автор: НивелировщикГеодезист
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Так не меняли же (кроме офицерских), тем, кому ранне был советский выдан.
Вот и меня это удивило.
Автор: Барс
Дата: 24.03.2022 20:07
Цитата:
Сообщение от Стоператор >>>
вот так - лаконичнее. И - правда.
ну хорошо, что убедил
Автор: третий
Дата: 24.03.2022 20:08
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Хозяин военника 1969 года. На контракт по возрасту уже не годится, мобилизованный что ли. Или на Украине можно и в полтинник на контракт?
Можно. До предельного возраста пребывания на военной службе. Скорее всего, мобилизованный позже заключил контракт
Автор: les
Дата: 24.03.2022 20:08
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
если весь общемировой ВПК пустить на мирные цели
Так не бывает.

Ну скажи кто, что Белгород, Ростов, Таганрог (города ядерной державы!) вооруженные силы другого государства на третьем десятке XXI века будут обстреливать артиллерией и ракетами ...
Дата: 24.03.2022 20:09
Цитата:
Сообщение от les >>>
Брошенные разукомплектованные украинские Ми-24, Ми-8 и даже Ми-2 на авиабазе в Херсоне, захваченные российскими войсками в первые сутки военной операции. Вертолеты в белой окраске когда-то принимали участие в различных миссиях ООН, а затем нашли свое последнее пристанище на этом аэродроме.
Больше фото у Мурада Гадзиева.
http://t.me/milinfolive/79508
Ну, Ми-2 и у нас есть, даже летающие. А вот если бы Ми-4 нашелся...
Автор: trak
Дата: 24.03.2022 20:10
Что-то странное в новостях, г. Байден что-то ляпнул типа: "Украине самой решать, поступится некоторыми территориями для установления мира или нет". Если найду точный источник, напишу.
Автор: lmn
Дата: 24.03.2022 20:10
Цитата:
Посмотрел пару раз. Отвратительная, гэкающая речь, интонационно построена неграмотно. Контент на уровне солдатской газеты "Красный воин". Ни знаний, ни мыслей, так... Поток.
Вооот. Я тут подверг сомнению необходимость его поддерживать властями, так мне тут же указали, что у него подписчиков миллион и "пусть работает"
Дата: 24.03.2022 20:11
Цитата:
Сообщение от les >>>
Почему? Пусть на учениях полигонные цели поражают.
Обычно электронные пуски все же идут. Как представлю, сколько баблища улетело с этими Калибрами...
Дата: 24.03.2022 20:12
Цитата:
Сообщение от trak >>>
Что-то странное в новостях, г. Байден что-то ляпнул типа: "Украине самой решать, поступится некоторыми территориями для установления мира или нет". Если найду точный источник, напишу.
Байден: "следует ли Украине пожертвовать какой-то территорией во имя урегулирования - решать Киеву".
Через минуту он сказал, что не считает, что Украине придется отказываться от части территорий ради урегулирования конфликта.
http://t.me/rian_ru/155510

Дедушка старый, он в словесных дебрях путается. Можно верить тому, что он подписывает, там за него проверяют.
Дата: 24.03.2022 20:13
Цитата:
Сообщение от les >>>
Наглядно, все же. Но действительно, много лезет туда, где ни в зуб ногой.

Можно попробовать заменить на видеоблог "Оружейного Мастера".
Да мне ваших комментариев хватает. Все самое интересное в одном месте.
Автор: Обыватель
Дата: 24.03.2022 20:13
Цитата:
Сообщение от les >>>
Так российский документ, на всякий случай, он же в Курганской области выдан.
крупнее
Надо же... Землячок. Не знаю даже где ему лучше будет: в ЛДНР или домой приехать. Там такое не одобряют.
Автор: третий
Дата: 24.03.2022 20:15
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Вооот. Я тут подверг сомнению необходимость его поддерживать властями, так мне тут же указали, что у него подписчиков миллион и "пусть работает"
Это вы о Подоляке?
Автор: Прохожий
Дата: 24.03.2022 20:15
Цитата:
Сообщение от les >>>
Байден: "следует ли Украине пожертвовать какой-то территорией во имя урегулирования - решать Киеву".
Через минуту он сказал, что не считает, что Украине придется отказываться от части территорий ради урегулирования конфликта.
http://t.me/rian_ru/155510

Дедушка старый, он в словесных дебрях путается. Можно верить тому, что он подписывает, там за него проверяют.
Шо, опять дед накосячил?

А ссылка на оригинал есть?

На украине уже пить с горя начали...
Автор: surf
Дата: 24.03.2022 20:17
Цитата:
Сообщение от les >>>
Я так понимаю, элемент воспитания. Там свысока смотрят на тех мужиков призывного возраста, что не воевали раньше (а призвались только сейчас). Типа заслужишь в бою - получишь нормальное оружие.
Что-то имхо еще бредовее звучит, извините.
А если грохнут с этим веслом, просто потому что обойма кончилась, а перезарядить не успел - то что, не мужик и был?
А на подавление из этой берданки огонь вести не можешь - а и не надо, раз не мужик?
А боепитание как обеспечить, если на улице Мариуполя один взвод с АК-74, а другой "заслуживает мужиков" с этими аркебузами?
Автор: archer
Дата: 24.03.2022 20:17
Мой дорогой брат Адам Делимханов провел переговоры с нашими отважными бойцами, которые находятся в самой гуще событий. Ребята сообщили о взятии здания администрации Мариуполя, над которым был поднят наш флаг", – написал Рамзан Кадыров.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 24.03.2022 20:19
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
Шо, опять дед накосячил?

А ссылка на оригинал есть?

На украине уже пить с горя начали...
Ой, пристали к дедушке.... Английские модальные глаголы - это даже в МГИМО не всем удается выучить. Всякие эти "наверное, следовало бы", "похоже, надо было бы", да ещё в будущем времени...
Запутался человек, не так сказал.
Автор: Стоператор
Дата: 24.03.2022 20:20
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Трудно быть незамутнённым, чтобы не знать про "Азов".
трудно ли было быть незамутненным, чтобы считать портреты Бандеры на майдане?
Автор: Grey
Дата: 24.03.2022 20:20
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Можно. До предельного возраста пребывания на военной службе. Скорее всего, мобилизованный позже заключил контракт
Во блин. В России первый контракт только до 40 лет, раньше было до 35
Дата: 24.03.2022 20:21
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Что-то еще бредовее звучит.
А если грохнут с этим веслом, просто потому что обойма кончилась, а перезарядить не успел - то что, не мужик и был?
А на подавление из этой берданки огонь вести не можешь - а и не надо, раз не мужик?
А боепитание как обеспечить, если на улице Мариуполя один взвод с АК-74, а другой "заслуживает мужиков" с этими аркебузами?
А штык на что? (Сраказм)
Автор: dedyaga
Дата: 24.03.2022 20:21
Цитата:
Сообщение от les >>>
Ну скажи кто, что Белгород, Ростов, Таганрог (города ядерной державы!) вооруженные силы другого государства на третьем десятке XXI века будут обстреливать артиллерией и ракетами ...
У меня только на этой неделе начало проходить внутреннее ощущение какой-то нереальности происходящего ... хоть и смотрел все, начиная с заседания с Нарышкиным.
Дата: 24.03.2022 20:22
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
А штык на что? (Сраказм)
А штыка у бойца на фотке не наблюдается.
Возможно, тоже как-то заслужить надо.
Автор: Стоператор
Дата: 24.03.2022 20:23
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Вот и меня это удивило.
Забавно: притащить некий текст, с посылом "неважно, правда ли это" - и, не осознать, что именно сделал, этими двумя движениями ;)
Автор: Grey
Дата: 24.03.2022 20:24
Цитата:
Сообщение от les >>>
У меня такой же. Советского образца, хотя выдан когда уже никакого СССР не было. Это официальный документ в РФ, ходил с ним, когда паспорт менял.
Да я знаю. Я сам с таким до 2001 года прослужил, а выдан был вообще в Киевской области
Автор: Прохожий
Дата: 24.03.2022 20:25
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Ой, пристали к дедушке.... Английские модальные глаголы - это даже в МГИМО не всем удается выучить. Всякие эти "наверное, следовало бы", "похоже, надо было бы", да ещё в будущем времени...
Запутался человек, не так сказал.
Ага, и все highly likely...

Я поэтому хочу на видео глянуть, а то новость разползается по сети вирусно...
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 24.03.2022 20:28
Вопрос о возможном вмешательстве НАТО встанет на повестку дня, если Россия применит на Украине химоружие, заявил президент США Джо Байден на пресс-конференции в Брюсселе.

«Это вызовет соответствующий ответ», – сказал он, отвечая на вопрос о том, какова будет реакция Запада в случае применения Россией химического оружия на Украине, передает ТАСС.

По его словам, вопрос по поводу вмешательства НАТО будет приниматься, когда придет время.
Дата: 24.03.2022 20:28
Цитата:
Сообщение от Стоператор >>>
трудно ли было быть незамутненным, чтобы считать портреты Бандеры на майдане?
Исключительно по моим наблюдениям. У некоторой части нашей либеральной общественности их врождённый антисталинизм, антисоветизм и благоприобретенный антипутинизм пересиливают антифашизм. Тем более что его у них культивировали гораздо слабее, чем антисоветизм и антисталинизм.
А ещё значительная часть общества вообще аморфна. Но лишение её Инстаграмма однозначно делает ее антипутинской. Ну а далее - раз Путин против Азова, и раз Путин это плохо, то значит, Азов с Бандерой - это хорошо.
Автор: Обыватель
Дата: 24.03.2022 20:30
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Так ведь дело в чём: я не думаю, я уверен, что Вы сделали бы лучше. Это безо всякой иронии. Но Вы же не делаете. И я не делаю. Может власти бы нас с Вами охотнее поддержали. Даже наверняка. Если бы мы хоть что-то сделали.
Дата: 24.03.2022 20:31
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Вопрос о возможном вмешательстве НАТО встанет на повестку дня, если Россия применит на Украине химоружие, заявил президент США Джо Байден на пресс-конференции в Брюсселе.

«Это вызовет соответствующий ответ», – сказал он, отвечая на вопрос о том, какова будет реакция Запада в случае применения Россией химического оружия на Украине, передает ТАСС.

По его словам, вопрос по поводу вмешательства НАТО будет приниматься, когда придет время.
То есть они реально готовят инцидент с химией.
Ну а далее белые каски, видео с отравленными и прочие хайли лайкли.
При том что никакого смысла в применении ХО нет.
Но общественность, естественно, об такой ерунде, как логика, не думает.
Автор: Маркитант
Дата: 24.03.2022 20:33
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Дурдом какой-то. Неужели наши не могли калаши/СВДшки в ДЛНР для мобилизованных привезти?
У нас же этого добра навалом должно быть, по идее.
Конкретно та мосинка на фото была с оптикой.
Дата: 24.03.2022 20:37
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Конкретно та мосинка на фото была с оптикой.
Насколько я помню то, что о "снайперских мосинках" народ писал - это, мягко говоря, хреновое решение.
И если в ВОВ другого выбора просто не было, то сейчас это выглядит более чем странно.
Дата: 24.03.2022 20:43
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Так ведь дело в чём: я не думаю, я уверен, что Вы сделали бы лучше. Это безо всякой иронии. Но Вы же не делаете. И я не делаю. Может власти бы нас с Вами охотнее поддержали. Даже наверняка. Если бы мы хоть что-то сделали.
Я считаю, что несмотря на то, что прошло 30 лет после развала СССР курсы ораторов, методические материалы по подготовке пропаганды, обозреватели с военным образованием и литературный институт никуда не делись. По деньгам этого Подоляку подготовить к эфиру - тьфу, плюнуть и растереть, меньше стоимости одного "Калибра", но этого, почему-то, никто не сделал. А то что делает этот кент, который сам по себе фигура противоречивая и неоднократно переобувшаяся в прыжке, не только привлекает на нашу сторону сомневающихся, но и отталкивает уверовавших.
Дата: 24.03.2022 20:44
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Насколько я помню то, что о "снайперских мосинках" народ писал - это, мягко говоря, хреновое решение.
И если в ВОВ другого выбора просто не было, то сейчас это выглядит более чем странно.
Наши менты вернувшись с первой чеченской отзывались о Мосинке одобрительно
Дата: 24.03.2022 20:47
Цитата:
Один справа, который лицом вверх, похоже, мертвый
На видео спрашивают про него, отвечают, что живой, но тяжелое ранение.
Автор: ввл
Дата: 24.03.2022 20:47
Цитата:
Сообщение от les >>>
Типа заслужишь в бою - получишь нормальное оружие.
Мосинка - отличное оружие. Зря вы так. Еще и сейчас в первую линию годно. Если глаза от компьютера не просели, то в полях точно лучше АК.
Дата: 24.03.2022 20:48
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Наши менты вернувшись с первой чеченской отзывались о Мосинке одобрительно
Ну раз это ок и лучше винтовки об.1891/1930 у нас ничего не имеется, то ладно.
Значит, все в порядке и я зря переживаю.
Дата: 24.03.2022 20:48
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Мосинка - отличное оружие. Зря вы так. Еще и сейчас в первую линию годно. Если глаза от компьютера не просели, то в полях точно лучше АК.
Ахха, особеннов городской застройке с этим дрыном хорошо орудовать, на зачистке квартир, чердаков и подвалов
Дата: 24.03.2022 20:49
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
По деньгам этого Подоляку подготовить к эфиру
Он же блогер - он так видит. Таких учить - только портить.

Они уверены в том, что лучше всех знают, что и как, "миллионы мух не могут ошибаться".

Тут весь смысл в том, что он такой же, как сосед по лестничной площадке. А значит, ему можно верить, он не пропагандист (нет), и социально близкий.

А ваши воспитанные советским телевидением, с правильной речью и интонациями - как училки в школе.
Дата: 24.03.2022 20:50
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ну раз это ок и лучше винтовки об.1891/1930 у нас ничего не имеется, то ладно.
Значит, все в порядке и я зря переживаю.
я не знаю, почему они воюют с мосинкой, вероятно от бедности. В современной войне, кмк она может применятся только как снайперское оружие подготовленного стрелка.

Часовой пояс GMT +2, время: 02:53.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт опрыскиватели в Подмосковье
кровати с мягким изголовьем и подъемным
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100