Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Омар Хаим
Дата: 23.02.2013 00:18
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Например, Швеция.
Давайте для начала определимся: в Швеции капитализм или все ж изрядная доля социализма?
Автор: Летчик запаса
Дата: 23.02.2013 00:19
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Сименс МЕ45. 2002 года. В столе лежит. Осенью брал на вылазку - работал. Но аккум совсем плохой.
Мой все это время был в использовании - сперва я его года 4 носил, пока не подарили новый, потом то в поездках, то жена с дочкой по очереди носили вместо очередного "сдохшего" пока искалась замена, то кому-нибудь давал во временное пользование. Почему и удивлен: батарея за столько циклов разрядки-зарядки давно должна была сдохнуть. Однако ж работает.
Дата: 23.02.2013 00:21
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Сорри, не видел. Думал ты про игру его жены на Форекс
ЙП прав, было дело. На прошлом прыжке курса бакса наварился.
Автор: Piligrim
Дата: 23.02.2013 00:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Дикие вы люди! С нездоровой фантазией!
Гы. Нашел где искать здоровые фантазии. Еще и в какой ветке...
Оптимакл!!
Автор: Сильвер
Дата: 23.02.2013 00:23
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
ЙП прав, было дело. На прошлом прыжке курса бакса наварился.
Кто ж спорит? Прав-прав! Просто я этой инфо не отследил...
Дата: 23.02.2013 00:24
И жена - не на форексе! На рынке акций! РТС и ММВБ, еще до слияния.
Форекс она поизучала-поковыряла и прокомментировала - для индивидуалов это лохотрон.
Автор: Сильвер
Дата: 23.02.2013 00:26
Цитата:
И жена - не на форексе! На рынке акций! РТС и ММВБ, еще до слияния
А вот тут - членушки. Ты именно про форекс писал! Что там работала. Может, не как основное, но - было! :-р
Дата: 23.02.2013 00:26
Цитата:
Сообщение от йп >>>
НА наш дикий рынок жилья похож Китай.
Ну, Китай. Ты говоришь так, словно в этом есть что-то плохое. А кроме Китая - также Япония, США, Британия, Канада... Везде в этих странах вполне себе живет практика сдачи жилья в аренду. Просто далеко не у всех получается сдавать несколько квартир/домов.
Дата: 23.02.2013 00:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А вот тут - членушки. Ты именно про форекс писал! Что там работала. Может, не как основное, но - было! :-р
Не было такого. Никогда она форексом не занималась. Вот, глянь, пример ее ежедневного торгового плана тех времен, завалялся (переименуй в *.xls). Обычно у нее планы имели еще и "Цель2", "Цель3" и т.п. и состояли из полусотни эмитентов. Этот попроще, уже на излете интереса к занятию.
Про форекс я если что и писал, так только то, что выше сказал, что это разводилово.
Автор: третий
Дата: 23.02.2013 00:32
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Они уже есть. Это люди на государственной службе (не без уродов, конечно, о в основном ...)
а, ну-ну. Я по работе регулярно с ними дело имею. Сегодня даже в "СВАРЕ" не сдержался - мнением делился.
это Вам просто настоящие фанатики - бессребреники, со взором горящим, не попадались еще...
Дата: 23.02.2013 00:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Хады и сфолличи!
Неа. Креаклы и белоленточники!
Автор: Anton
Дата: 23.02.2013 00:35
Цитата:
Сообщение от третий >>>
это Вам просто настоящие фанатики - бессребреники, со взором горящим, не попадались еще...
а таких вообще лучше избегать.
Но вообще я имел в виду в первую очередь наличие отсутствия мозга.
Дата: 23.02.2013 00:35
Цитата:
Сообщение от третий >>>
настоящие фанатики - бессребреники, со взором горящим
Это фантастика. Таких не бываит. Если чиновник - значит, ворует. По определению.
Дата: 23.02.2013 00:36
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
а таких вообще лучше избегать.
Фанатиков со взором горящим вообще в любой сфере следует избегать )))
Автор: Anton
Дата: 23.02.2013 00:38
Цитата:
Фанатиков со взором горящим вообще в любой сфере следует избегать )))
угу. я в курсе. А товарищ третий продолжает упорствовать.
Дата: 23.02.2013 00:50
Цитата:
Если чиновник - значит, ворует. По определению.
Ну, нарком Цюрюпа от голода в обморок падал. И примеров есть еще.
Дата: 23.02.2013 00:57
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Ну, нарком Цюрюпа от голода в обморок падал. И примеров есть еще.
Да я шучу. Естественно, есть и чиновники, которые не воруют. Есть и патриоты. Но, блин, как же таких мало на общем фоне... Более того, если такие есть - то во-первых, никто не верит в их мотивацию: "если нет фактов воровства - это не значит, что честный, это значит, что где-то в другом месте спер или слишком хитро скрывает!", а во-вторых, все окружающие смотрят на такого как на дебила, причем как "правильные" (т.е. обычные липкорукие) чиновники, так и сам "норот": Как, на такой должности и не берет? ну дебииииил...
Дата: 23.02.2013 00:57
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Неа. Креаклы и белоленточники!
И ведь, кстати, именно так.
Дата: 23.02.2013 00:59
Цитата:
Фанатиков со взором горящим вообще в любой сфере следует избегать
Не согласен. Только они пинками могут двигать человечество к всяким впечатляющим достижениям.
Дата: 23.02.2013 01:01
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Не согласен. Только они пинками могут двигать человечество к всяким впечатляющим достижениям.
Фанатики могут только разрушать, история доказала. Те, кто двигает - это не фанатики, это эгоистичные реалисты-патриоты, как ни странно звучит такое сочетание )))
Дата: 23.02.2013 01:04
Цитата:
Фанатики могут только разрушать, история доказала. Те, кто двигает - это не фанатики, это эгоистичные реалисты-патриоты, как ни странно звучит такое сочетание )))
«... нормальные дети мечтают стать пилотами или музыкантами, хирургами или шоферами, маршалами или актерами, но никто из них не мечтает стать лавочником. Дети хотят иметь гоночный автомобиль, а не таксомоторный парк. Лавочник - раб достигнутого. Для него нет идеалов, кроме как удержать, сохранить, оставить все, как есть». ЮС
Дата: 23.02.2013 01:11
Цитата:
Сообщение от третий >>>
«...Лавочник - раб достигнутого. Для него нет идеалов, кроме как удержать, сохранить, оставить все, как есть». ЮС
Перекликается:

Цитата:
Демократия – это ни в коем случае не свобода, это просто власть среднего человека. Страна живет так, как хочет булочник. За это я демократию не люблю. Интереснее и продуктивнее, если страна живет так, как хочет элита. Мощный средний класс – основа стабильной деградации общества. Ну не должен менталитет булочника задавать тон в обществе. Демократия – это социализм на политическом уровне. Как при социализме материальные блага раздаются всем поровну, независимо от производительности каждого (реально это, конечно, не совсем так, но основополагающая идея именно такова), так при демократии права и свободы раздаются всем поровну, независимо от того, кто сколько вкладывает в развитие общества. Демократия – это диктатура мелких лавочников.
Сергей ЗУБЦОВ, "КАК ЖИТЬ В ЗАПАДНОЙ ЕВРОПЕ".
Дата: 23.02.2013 01:13
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
И ведь, кстати, именно так.
Я рад, что ты со мной согласен.
Осталось еще, чтоб я с тобой согласился...
Дата: 23.02.2013 01:20
Цитата:
Перекликается:

Сергей ЗУБЦОВ, "КАК ЖИТЬ В ЗАПАДНОЙ ЕВРОПЕ".
Охохонюшкиии... фантазер фантазером погоняет.
Ну кака така элита? Как в Британии, что ли?
(изо всех сил старается не смотреть на Закулису)...
Дата: 23.02.2013 01:21
Цитата:
Ну кака така элита? Как в Британии, что ли?
Да любая, только не креаклы лавочники.
Автор: ЦАХАЛ
Дата: 23.02.2013 01:34
Я как-то всегда думал, что средний класс- это прежде всего профессионалы - инженеры, врачи, квалифицированные рабочие. Наконец меня просветили.
Дата: 23.02.2013 01:38
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Я как-то всегда думал, что средний класс- это прежде всего профессионалы - инженеры, врачи, квалифицированные рабочие. Наконец меня просветили.
...Более распространен второй подход, сторонники которого подчеркивают неоднородность среднего класса. Например, согласно современному британскому социологу Энтони Гидденсу, внутри его можно выделить две основные категории. Первая – «старый средний» класс – включает в себя мелких предпринимателей. Данная категория характеризуется непостоянством численности, хотя ее удельный вес в составе населения остается довольно высоким. Это является результатом того, что постоянно происходит процесс выбывания разорившихся предпринимателей, который уравновешивается притоком новых людей, желающих попробовать свои силы в собственном бизнесе. Вторая категория – «новый средний» класс – состоит из высокооплачиваемых наемных работников, как правило, занятых интеллектуальным трудом. Высший слой «нового среднего» класса включает менеджеров и специалистов, работающих в сфере крупного бизнеса. Эти люди, как правило, имеют высшее образование и являются высококлассными специалистами. К низшему слою относятся учителя, врачи, конторские служащие и т.д. Это очень разнородная группа людей, по многим параметрам схожая с рабочим классом.
Дата: 23.02.2013 01:45
Врач - нижний слой среднего класса? Во всяком случае не у нас и не в Штатах. Не читайте разную.....
Я - отец и брат практикующих врачей. И даже мой обалдуй, подающий как врач надежды, зарабатывет весьма недурно. Нижний слой среднего класса в нормальной стране - квалифицированные рабочие, медсестры и т.д.
Дата: 23.02.2013 01:49
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Врач - нижний слой среднего класса? Во всяком случае не у нас и не в Штатах. Не читайте разную.....
Я - отец и брат практикующих врачей. И даже мой обалдуй, подающий как врач надежды, зарабатывет весьма недурно.
Не вижу несоответствий. По снижению дохода: предприниматели, наемный топ-менеджмент, врачи-инженеры, медсестры-рабочие. Всё сходится.
Вряд ли даже преуспевающий врач зарабатывает больше манагера из какой-нибудь "голубой фишки" или владельца среднего бизнеса.
Дата: 23.02.2013 01:57
Цитата:
Не вижу несоответствий. По снижению дохода: предприниматели, наемный топ-менеджмент, врачи-инженеры, медсестры-рабочие. Всё сходится.
Вряд ли даже преуспевающий врач зарабатывает больше манагера из какой-нибудь "голубой фишки" или владельца среднего бизнеса.
Необязательно, скажему у моего брата, врача-ортопеда, старшего партнера преуспевающей практики, доход повыше чем у мелкого, а может среднего предпринимателя. В бытность свою в Штатах я как раз был предпринимателем, так у меня доход был все-таки ниже дохода моей супруги, университетского профессора и исследователя.

Далее. Менеджеры из blue chip, если не самые мелкие, это выше границы среднего класса.. А скажем доход врача, ну например в Штатах, если это скажем пристойный кардиохирург, может быть и семизначным.
Автор: gin_tonic
Дата: 23.02.2013 02:37
Цитата:
И кстати, о рабочих мозгах ты ничего не сказал )))
Мозги уезжают тоже. Ежедневно вижу вокруг себя выпусников МИФИ, МФТИ, МГУ, Бауманки... Очень не глупые люди в Силиконовую долину перебрались
Автор: Чечако
Дата: 23.02.2013 07:00
Цитата:
Сообщение от йп >>>
могу показать где продаются обычные бритвы
Нева?
Автор: nils73
Дата: 23.02.2013 08:59
Цитата:
Давайте для начала определимся: в Швеции капитализм или все ж изрядная доля социализма?
Какое значение имеет название? Разумно брать, что полезно и работает (или уже показало пользу у соседей), независимо от того, как оно называется. Прилучается, возможно, немного своеобразно, я, например, получился одновременно сторонником монархии и социализма :), но если результат положительный, то значит все правильно. В военной технике, например, никто не пренебрегает заимствованием разумных идей, даже если это идеи самого непримиримого противника.
Дата: 23.02.2013 09:09
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Это ведь не я придумал термин "шведский социализм".
Цитата:
Они к нему шли долго. И без революций.
В СССР к этому шли с революциями и большими жертвами, но значительную часть пути прошли. В чем смысл повернуться и идти в противоположную сторону? Земля, разумеется, круглая, но это не совсем короткий путь, как мне кажется.
Дата: 23.02.2013 09:23
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Увы мне. По-другому заработать не получается. Я бы ушел, скажем, в МАИ, спокойно читал бы что-нибудь свое, принимал экзамены, пока ноги носят. Это моё.
Но там ставка преподавателя 6 тыс. рублей. С накрутками - 12. Минус 13% - около 10. Минус московская надбавка к пенсии, остается 7 тысяч. В месяц. Это при полной нагрузке, часов 16-18 в неделю. Да я одежды на большую сумму сношу, не считая обеды.
Вот что мне делать?
Про это я всегда и пишу. Перспективы государства определяются состоянием системы образования. В худшем случае можно даже пожертвовать даже медициной, пенсиями и т.п. Это будет людоедство, разумеется, но даже гибель части населения можно допустить, если нет других возможностей избежать деградации другой части населения. Но если нет образования, значит государство и население этого государства будут неизбежно деградировать и неизбежно погибнут.
Автор: Рядовой
Дата: 23.02.2013 09:35
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
В СССР к этому шли с революциями и большими жертвами, но значительную часть пути прошли. В чем смысл повернуться и идти в противоположную сторону? Земля, разумеется, круглая, но это не совсем короткий путь, как мне кажется.
к чему этому? ссср и швеция шли к разным пунктам.
Дата: 23.02.2013 10:14
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
к чему этому? ссср и швеция шли к разным пунктам.
Я писал ранее, что различия в 1970-е/1980-е было не излишне большими, если пренебрегать незначительными местными особенностями и особенностями идеологии.

Основные признаки: бесплатное образование и медицина, попытка заботиться об отдыхе и условиях труда населения, возможно, в ущерб их доходам, контроль государства почти над всем, отсутствие заметного разделения на бедных и богатых и т.д.
Дата: 23.02.2013 10:28
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Далее. Менеджеры из blue chip, если не самые мелкие, это выше границы среднего класса.. А скажем доход врача, ну например в Штатах, если это скажем пристойный кардиохирург, может быть и семизначным.
Связь класса с доходом, это не везде работает. К какому классу, например, относился профессор или полковник в РФ в начале 1990-х, когда иногда прямо не было доходов даже на еду. С другой стороны бывшие уголовники имели несопоставимый доход, они ведь не относились поэтому к высшему классу?

Правильно класс должен определяться системой воспитания и занятием, но не доходом. Любой купец никогда не может быть равен, и тем более выше, солдата (сейчас к этому добавились еще и ученые, т.е. солдаты науки). Но солдат должен быть почти равен королю. Это нормальная организация общества.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 23.02.2013 10:33
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
А строго по Ленину. История никогда не движется поступательно, возможны топтания на месте и даже отступления. Можно и нужно обвинять в этом конкретных лидеров, но они все-таки тоже следуют за историческим потоком, а не управляют им. Лев Толстой был прав. История идет в соответствии с внутренними, непонятными нам закономерностями.
Автор: Рядовой
Дата: 23.02.2013 10:40
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Я писал ранее, что различия в 1970-е/1980-е было не излишне большими, если пренебрегать незначительными местными особенностями и особенностями идеологии.

Основные признаки: бесплатное образование и медицина, попытка заботиться об отдыхе и условиях труда населения, возможно, в ущерб их доходам, контроль государства почти над всем, отсутствие заметного разделения на бедных и богатых и т.д.
различия были и они были особенно большими. никогда узбекистан или литва не шли туда же куда россия. вы ни как не можете понять что сравнивать по сути мононациональное и монорелигиозное (особенно) гос-во с ссср нельзя никак. не было например в грузии никогда ничего бесплатного. а в узбекистане не было св. тоже никогда. там игра была такая: обмани метрополию. претворство.

Часовой пояс GMT +2, время: 05:31.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить мягкую кровать
Оптовый склад тут керамические горшки акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100