Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 04.03.2013 17:15
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
грустно: нет! не помню! :-((
А я этот сериал почему-то хорошо помню. Хотя смотрел лет 40 назад...
Автор: Летчик запаса
Дата: 04.03.2013 18:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вот! я так и знал! Дажен магазины у них, в Польше, и то - ЛЕВЫЕ!
Вот это чудо-юдо. Хорошо видна конструкция. Предельно просто: труба, в ней ходит подпружиненный затвор, при выстреле его отбрасывает и на обратном ходу он выщелкивает из магазина в ствол новый патрон.
Железяка железякой.
Автор: йп
Дата: 04.03.2013 18:30
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Но зачем тогда он туда отправился во второй раз? Ведь второй раз он туда поехал контрактником, вряд ли его заставляли это делать, как во время срочки.
Я согласен, что неправ в своей оценке. Но я все-таки хочу понять, как из такой биографии вышли убеждения в том, что Россия ведет захватнические войны.
у него в ЖуЖе вроде как расписаны его причины пехать на Кавказ второй раз.
Можно найти.

Насчёт колониальности.. Так давайте вспомним . что там у нас было после 1945 года? Корея, Вьетнам, Ангола, Египет, Афган. Явно не защита Отечества.

из свежего - Абхазия и ЮО. Тоже както не пахнет особо то защитой страны от вторжения противника.

А на территории РФ у нас войн не было. Только КТО. Это если смотреть с юридической точки зрения
Автор: lancer
Дата: 04.03.2013 18:34
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
Стой, стой. чуть подробнее. Это как?
А вот так:
http://afisha.mail.ru/cinema/articles/34836/
:-(((((((((((((
Дата: 04.03.2013 18:38
Цитата:
Сообщение от йп >>>
А на территории РФ у нас войн не было. Только КТО. Это если смотреть с юридической точки зрения
UPD. Хотя моё мнение давно уже такое - Забор вокруг Чечни и минные поля вдоль забора. Вместо войнушки внутри неё. В которой гибнут граждане из остальной России.
Дата: 04.03.2013 18:39
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Насчёт колониальности.. Так давайте вспомним . что там у нас было после 1945 года? Корея, Вьетнам, Ангола, Египет, Афган. Явно не защита Отечества.
из свежего - Абхазия и ЮО. Тоже както не пахнет особо то защитой страны от вторжения противника.
Вики дает следующее определение колониальной войны:

Колониальная война — война с целью завоевания или удержания колоний (Советская военная энциклопедия).
Противниками страны-колонизатора в этом конфликте могут выступать как местное население колонизируемой/колонизированной страны, так и другое государство, соперничающее за контроль над территорией (например, итало-турецкая война).
Внимание, вопрос: где в перечисленных странах у СССР были колонии? Особенно интересно в этом плане выглядят Корея (была оккупирована Японией) и Вьетнам (был оккупирован Францией).
Дата: 04.03.2013 18:40
Цитата:
Сообщение от йп >>>
UPD. Хотя моё мнение давно уже такое - Забор вокруг Чечни и минные поля вдоль забора
Дальше что будешь делать? Дагестан, Ингушетию - тоже за забор? Словом, весь Северный Кавказ? Уже был в истории такой персонаж. "Кемска волост? Забирайте!"
Дата: 04.03.2013 18:48
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Дальше что будешь делать? Дагестан, Ингушетию - тоже за забор? Словом, весь Северный Кавказ? Уже был в истории такой персонаж. "Кемска волост? Забирайте!"
Если есть у тебя желание это обсуждать в 6-й раз скажу:- ИМХО был бы забор вокруг Чечни - не было и Дагестана и Ингушетии и КБР.

Пример удачного вымогательства всегда заразителен. Правильно Израильтяне так говорят и ни перед кем не откупаются.

А тут отправили в Чечню на полгода народ полицейский. Среди них три очень хороших моих знакомых там теперь. На полгода...

жёны их тоже за забор и минные поля.. почему то..
Автор: Омар Хаим
Дата: 04.03.2013 19:04
Цитата:
Сообщение от йп >>>
жёны их тоже за забор и минные поля.. почему то..
Вить, ну обсуждали уже тысячу раз - не спасет забор.

Вообще, начинать надо со строительства СССР-2, да как-то народу боязно.
Дата: 04.03.2013 19:17
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Вить, ну обсуждали уже тысячу раз - не спасет забор.
Тысячу раз говорю - вбухивание туда бабла - тоже не спасает..

может таки попробовать забор?

Евреям то вон помогает.
Дата: 04.03.2013 19:24
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Тысячу раз говорю - вбухивание туда бабла - тоже не спасает..

Евреям то вон помогает.
Во-первых, спасает, а, во-вторых, забор придется строить по всему периметру границы РФ. И охранять его как при СССР. Всё, нет СССР и не будет. Забудь. Добро пожаловать в прекрасный новый мир.
И евреям, во-вторых, нифига не помогает. Полвека живут в состоянии войны, 40% госбюджета - на военные расходы, женщины служат срочную, в каждом подъезде - бронированная комната на случай ракетных атак. Офигеть какая успешная политика.
Дата: 04.03.2013 19:40
Цитата:
.
И евреям, во-вторых, нифига не помогает. Полвека живут в состоянии войны, 40% госбюджета - на военные расходы, женщины служат срочную, в каждом подъезде - бронированная комната на случай ракетных атак. Офигеть какая успешная политика.
забор там не полвека стоит.
по всему периметру границы с чечнёй строить. По всей границе не надо.

а спасает оно только в телевизоре... и на штыках русских армейцев, ВВшников и ментов. Которые там погибают. За Кадырчега
Автор: LoneWolf
Дата: 04.03.2013 19:49
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
А вот так:
@б иху мать... это уже беспредел какой-то :((((
Цитата:
Сообщение от йп >>>
кассамы через забор летают - только в путь. При этом, ежели в одну сторону - это так, мелкое баловство, а вот если в другую... ну, сам понимаешь. И какая сторона где - наверное, тоже.
Дата: 04.03.2013 19:52
Цитата:
Сообщение от йп >>>
забор там не полвека стоит.
Да израильтяне чего только не делали, а мира как не было, так нет и не предвидится.
Цитата:
Сообщение от йп >>>
по всему периметру границы с чечнёй строить. По всей границе не надо.
Да неужто? Ты думаешь, кавказцы как зайчики будут сидеть за твоим заборчиком? Щазз. Они его обойдут там, где не будет забора. Например, через Украину или Казахстан. И что тогда делать? Как будем деньги списывать? Ты знаешь, к примеру, сколько чеченцев живет в Турции? А в России? Или ты хочешь опять депортацию провести? Всех из России вывезти на Кавказ? Вот эта идея приведет к полномасштабной гражданской войне, и тогда поднимется ВЕСЬ Кавказ и ВСЕ национальные республики - Татария, Башкирия - далее везде. Ты все-таки думай, что предлагаешь. Не депортировать? Тогда какой смысл в стене? Там-то остались старики и дети.

Цитата:
Сообщение от йп >>>
а спасает оно только в телевизоре... и на штыках русских армейцев, ВВшников и ментов. Которые там погибают. За Кадырчега
Ты знаешь, в каком году уничтожили последнюю банду в Абхазии? В 34.
Никто ничего толкового в этой ситуации предложить не может. Нет решения кавказского вопроса.
Автор: Обыватель
Дата: 04.03.2013 20:01
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Да. Все, до чего дотянулся. Хорошие книги, хоть со многим я в них и не согласный, но хорошие. Последний неоконченный роман, не помню как он называется, правда не читал.
"Правила бегства" он называется. А хороший писатель тем и отличается от плохого, что он свою точку зрения так подаёт, что тебе, даже если ты с ней и несогласный, всё равно его перечитывать интересно. Тем более, что с хорошим писателем невозможно быть совсем несогласным с точкой зрения. Потому что он, как хороший писатель, подмечает явления точно. Можно быть несогласным с трактовкой, с акцентом, с фактурой, с чем-то ещё. Но по сути явления возражений быть не может. Как у того же Иванова в его "Руси изначальной" и "Руси великой". Раз сто перечитывал. :)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 04.03.2013 20:05
Цитата:
Никто ничего толкового в этой ситуации предложить не может. Нет решения кавказского вопроса.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев выразил озабоченность масштабами фальсификаций, выявленных следователями в банках Дагестана. Речь идет о хищениях в особо крупном размере из дагестанского Трансэнергобанка, а также дагестанского банка "Экспресс" и других кредитных организаций, недавно лишенных лицензий.

"Только что посмотрел газету - там про дагестанские банки говорится. Не знаю, что там справедливо, что там не вполне справедливо, но если фальсификации носят такой уровень, то это просто подрывает устойчивость. Это абсолютно недопустимо, это преступление", - подчеркнул он.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/04/03/2013/847840.shtml

Ранее сегодня в прессе появились сообщения о том, что масштабы фальсификаций в дагестанских банках таковы, что "нарисованы" в них не только вклады граждан, но и кредиты, и ценные бумаги, и касса, кража которой тоже подделана. При этом аресты в рамках уголовных дел накладываются на несуществующее имущество.

К примеру, руководство Трансэнергобанка сфальсифицировало поступление "вкладов" в собственный банк на сумму 4,8 млрд руб. незадолго до отзыва лицензии. В связи с этим на несуществующие вклады пришлось наложить арест, чтобы исключить требования возмещения фиктивных вкладов от государства в лице АСВ.

Я тоже не знаю решения кавказского вопроса в отрыве от решения вопроса о коррупции в России на уровне государства и его высшего руководства.
Ибо источник силы Кавказа - в этой абсолютной безнаказанности и вседозволенности.
Дата: 04.03.2013 20:05
Цитата:
Сообщение от йп >>>
у него в ЖуЖе вроде как расписаны его причины пехать на Кавказ второй раз.
Можно найти.
Я тебе привёл примеры. Евразийская степь по результатам собеседования со всякого рода половцами, печенегами, торками, монголами и несть им числа, оказалась практически вся подконтрольна России в своё время. В виде Империи и СССР. Были ли войны, которые Русь (а потом Россия) вела со степняками захватническими? Были ли они защитой Отечества? Ну, хоть то же завоевание Крыма. Как думаешь? ИЧСХ, это не только не на своей территории воевали, но ещё и чужую захватывали.
Дата: 04.03.2013 20:07
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Я тоже не знаю решения кавказского вопроса в отрыве от решения вопроса о коррупции в России на уровне государства и его высшего руководства.
Ибо источник силы Кавказа - в этой абсолютной безнаказанности и вседозволенности.
Тогда, может, ты хотя бы подскажешь, как установить на территории кавказских республик законность?
Дата: 04.03.2013 20:08
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
. Как думаешь? ИЧСХ, это не только не на своей территории воевали, но ещё и чужую захватывали.
Никак. Отстань.. У меня сейчас другие думалки. о защите своего личного мелкособственнического пространства.
Дата: 04.03.2013 20:10
Цитата:
Я тебе привёл примеры. Евразийская степь по результатам собеседования со всякого рода половцами, печенегами, торками, монголами и несть им числа, оказалась практически вся подконтрольна России в своё время. В виде Империи и СССР. Были ли войны, которые Русь (а потом Россия) вела со степняками захватническими? Были ли они защитой Отечества? Ну, хоть то же завоевание Крыма. Как думаешь? ИЧСХ, это не только не на своей территории воевали, но ещё и чужую захватывали.
Тут у вас логическая ошибка. Нельзя нормы и правила 21 века распространять на события, имевшие место в 11-м. К примеру, сейчас обычное дело торговые войны, а по тогдашнему уровню развития цивилизации обычным делом были войны межплеменные. Этим занимались все, кто имел достаточно сил.
Дата: 04.03.2013 20:16
Цитата:
Да неужто? Ты думаешь, кавказцы как зайчики будут сидеть за твоим заборчиком? Щазз. Они его обойдут там, где не будет забора. Например, через Украину или Казахстан.
без виз? это как? ))
Тут главное - что та, внутри забора будет твориться нас уже не будет волновать. ПУсть грызтся кланами друг с другом до полного уничтожения

Цитата:
Ты знаешь, к примеру, сколько чеченцев живет в Турции? А в России? Или ты хочешь опять депортацию провести? Всех из России вывезти на Кавказ?
да хоть сколько. не давать визу и всё.

уже не раз я расписывал механизм. не буду повторяться

Цитата:
Вот эта идея приведет к полномасштабной гражданской войне, и тогда поднимется ВЕСЬ Кавказ и ВСЕ национальные республики - Татария, Башкирия - далее везде. Ты все-таки думай, что предлагаешь.
не поднимутся. татария и башкирия. Это всё твои фантазии. Они скоре поднимутся когда там окремнут отстойники в которых все эти парни с кавказа отдыхают и сил набираются. И я и солист уже писали про этих граждан.
В Ульяновске я таких встречал. Явно не мирные декхане. или гастеры..

Цитата:
Ты знаешь, в каком году уничтожили последнюю банду в Абхазии? В 34.
.
примерно в это же время банды добивали и в Средней Азии.
Дата: 04.03.2013 20:24
Цитата:
Сообщение от йп >>>
без виз? это как? ))
Тут главное - что та, внутри забора будет твориться нас уже не будет волновать. ПУсть грызтся кланами друг с другом до полного уничтожения
Стоп. Не понял. По твоей мысли Кавказ выгоняется из состава РФ? Тогда с каких буев Россия будет контролировать то, что там происходит? А если нет, ты хочешь превратить целый регион в концлагерь. Это если называть вещи своими именами. Тут и комментировать нечего.
Цитата:
да хоть сколько. не давать визу и всё.
Тогда России придется ввести визовый режим со всеми соседями. То есть вернуться к советской системе охраны границы. Мысль богатая, но вряд ли осуществимая. Если что, у нас со странами СНГ безвизовый режим.

Цитата:
уже не раз я расписывал механизм. не буду повторяться
Ну хоть ссылку дай. Ничего внятного я ни разу не прочитал. Одни благие пожелания.
Цитата:
не поднимутся. татария и башкирия. Это всё твои фантазии. Они скоре поднимутся когда там окремнут отстойники в которых все эти парни с кавказа отдыхают и сил набираются. И я и солист уже писали про этих граждан.
В Ульяновске я таких встречал. Явно не мирные декхане. или гастеры..
Это никакие не фантазии. Логика простейшая: армяне, берегите евреев. Если бы я был в числе неславянского меньшинства в России, я бы тоже напрягся от такого расклада. Благо, сталинские переселения народов там помнят отлично.
Дата: 04.03.2013 20:26
Цитата:
Тогда, может, ты хотя бы подскажешь, как установить на территории кавказских республик законность?
Я ж написал: НЕ ЗНАЮ. Знал бы - пошел бы в Папы Римские, а в мамы баллотировался бы в Госдуму.
Дата: 04.03.2013 20:30
Цитата:
Я ж написал: НЕ ЗНАЮ. Знал бы - пошел бы в Папы Римские, а в мамы баллотировался бы в Госдуму.
И никто не знает. Тут целый МО под боком, лично назначенный...
Дата: 04.03.2013 20:31
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Евреям то вон помогает.
Только частично. Ещё стерилизация нежелательных элементов нужна. Но тут должна быть та-а-а-акая конспирация... Во избежание.
Дата: 04.03.2013 20:34
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Только частично. Ещё стерилизация нежелательных элементов нужна. Но тут должна быть та-а-а-акая конспирация... Во избежание.
ессно. кудаж без этого
Дата: 04.03.2013 20:34
Цитата:
И никто не знает. Тут целый МО под боком, лично назначенный...
Вооот. А они, блин, пользуются нашим незнанием.

Завучь вчера рассказывала про дагестанского папу в их школе.... Который привык, что все, что он говорит - делается бегом, а если он еще и платит - то прыжками... А тут ни бегать не собираются, ни прыгать, ни денег не берут.... А за попытки наехать - еще и выгоняют найух...
Дата: 04.03.2013 20:35
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Ещё стерилизация нежелательных элементов нужна. Но тут должна быть та-а-а-акая конспирация... Во избежание.
Тут нужна бомба от профессора Купервайзера, которая должна лишить музжчин ихней силы... НО применять ограниченно.
Дата: 04.03.2013 20:37
Цитата:
Стоп. Не понял. По твоей мысли Кавказ выгоняется из состава РФ? Тогда с каких буев Россия будет контролировать то, что там происходит? А если нет, ты хочешь превратить целый регион в концлагерь. Это если называть вещи своими именами. Тут и комментировать нечего.
.
я написал - РФ будет контролировать что там происходит?
я написал - нас не будет волновать что там происходит. Пусть хоть концлагерь там строят. Но без нас. И без рабов из России
Дата: 04.03.2013 20:42
Цитата:
Тогда России придется ввести визовый режим со всеми соседями. То есть вернуться к советской системе охраны границы. Мысль богатая, но вряд ли осуществимая. Если что, у нас со странами СНГ безвизовый режим.
.
безвизовый с гражданами СНГ. Немец через Украину к нам без визы не въедет.
Через РБ может въехать, так как контроля нет на границе. Но если тут попадётся будет нарушителем законодательства нашего.
+ нынче преспокойно не пускают к нам и граждан той же украины. Словил три административки у нас ( даже если это нарушения ПДД и даже если ты их оплатил) всё.. въезд в РФ задробили тебе.

Вобщем механизмы решения есть уже . Было бы желание их применить

ЗЫ. Я уже повторяюсь.

поэтому сливаю тему
Дата: 04.03.2013 20:44
Цитата:
Это никакие не фантазии. Логика простейшая: армяне, берегите евреев. Если бы я был в числе неславянского меньшинства в России, я бы тоже напрягся от такого расклада. Благо, сталинские переселения народов там помнят отлично.
логика эта притянута к твоим фантазиям
Дата: 04.03.2013 20:44
Цитата:
Сообщение от йп >>>
ессно. кудаж без этого
Цитата:
Тут нужна бомба от профессора Купервайзера, которая должна лишить музжчин ихней силы... НО применять ограниченно.
Вот и продумайте скрещение чудо-бомбы с ДЛ. Если не Нобелевская, то Ленинская (как она сейчас называется?) вам обеспечена. За вклад в установление всеобщего мира на земле.
Дата: 04.03.2013 20:51
Цитата:
Тут у вас логическая ошибка. Нельзя нормы и правила 21 века распространять на события, имевшие место в 11-м. К примеру, сейчас обычное дело торговые войны, а по тогдашнему уровню развития цивилизации обычным делом были войны межплеменные. Этим занимались все, кто имел достаточно сил.
Нет, Командир, ошибки нет. Реальность меняется - факт. Но суть не меняется никак. Захватнические войны вполне себе могут быть и защитой Отечества. Как, например, такой защитой являлись более близкие заграничные походы 1813 и 1944-45 годов. Вторглись на чужую территорию, привели к власти в сопредельных государствах своих сукиных сынов и т. д. Полный комплект. И что, кто-то может сказать, что это не было защитой Отечества? Йосип Палыч предлагает возвести стену. То есть - заняться пассивной обороной. Не выйдет. Любую пассивную оборону пробьют и обойдут. Тут требуется оборона именно активная. И смена подхода вообще. В частности, пора прекратить считать себя старшими братьями и культуртрегерами. А свои законы и обычаи - верхом цивилизованности, на который необходимо тащить всех "дикарей". Они - не дикари. Они - наши сограждане. Люди со своей культурой, со своими многовековыми обычаями и традициями, которые мы должны уважать, а не давить. В частности, как пример: есть на Кавказе поэтичнейший и романтичнейший обычай кровной мести. Запрещай его, дави, уничтожай - эффекта не будет. Потому как это основа основ их культуры. Какое мы имеем право эту основу не уважать? Наоборот - мы обязаны её уважать. И свои взаимоотношения с этими народами строить на основе этого уважения. Совершил террорист теракт - все мужчины его рода становятся кровниками государства. Как того требуют обычаи горцев. И т. д. И т. п. И когда люди увидят, что их культуру уважают, что к их обычаям относятся с уважением, тогда у них будет меньше поводов для недовольства. Иосиф Виссарионович, кстати, будучи кавказцем, это прекрасно понимал. А стена сама по себе никому никогда не помогала. Тут я с Йосипом Палычем не согласен. Совсем.
Дата: 04.03.2013 20:56
Цитата:
Люди со своей культурой, со своими многовековыми обычаями и традициями, которые мы должны уважать, а не давить. В частности, как пример: есть на Кавказе поэтичнейший и романтичнейший обычай кровной мести.
"ТОварищ Шурик, хотели бы принять участие в одном древнем обычаи?"

Цитата:
. И свои взаимоотношения с этими народами строить на основе этого уважения. Совершил террорист теракт - все мужчины его рода становятся кровниками государства. Как того требуют обычаи горцев.
Ну вот где, где ты раньше был, товарищ, а? В Африке отсиживался??? Нет чтоб прям оттуда такой умный МЫСЛ предложить.... Эхх....

;))))
Автор: ig_71
Дата: 04.03.2013 21:08
Цитата:
Ну вот где, где ты раньше был, товарищ, а? В Африке отсиживался??? Нет чтоб прям оттуда такой умный МЫСЛ предложить.... Эхх....

;))))
Бояните, господа...:))
Ну или копирайт не ставите:))
http://samlib.ru/s/shapiro_m_a/uvkultr.shtml
Дата: 04.03.2013 21:47
Цитата:
Сообщение от йп >>>
я написал - РФ будет контролировать что там происходит?
я написал - нас не будет волновать что там происходит. Пусть хоть концлагерь там строят. Но без нас. И без рабов из России
То есть Кавказ выходит из состава России, я правильно понял?
Автор: Hund_1
Дата: 04.03.2013 21:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ладно, давай ужо!
лехко
Автор: Piligrim
Дата: 04.03.2013 22:02
Цитата:
"ТОварищ Шурик, хотели бы принять участие в одном древнем обычаи?"

;))))
Зато у нас теперь Иосиф Палыч появился. Что само по себе замечательно, я считаю!
Дата: 04.03.2013 22:15
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Бояните, господа...:))
Ну или копирайт не ставите:))
http://samlib.ru/s/shapiro_m_a/uvkultr.shtml
ай, какой зашибииись.... Спасибо!
Автор: solist
Дата: 04.03.2013 22:17
Цитата:
Ты думаешь, кавказцы как зайчики будут сидеть за твоим заборчиком? Щазз. Они его обойдут там, где не будет забора. Например, через Украину или Казахстан. И что тогда делать? Как будем деньги списывать? Ты знаешь, к примеру, сколько чеченцев живет в Турции? А в России? Или ты хочешь опять депортацию провести? Всех из России вывезти на Кавказ? Вот эта идея приведет к полномасштабной гражданской войне, и тогда поднимется ВЕСЬ Кавказ и ВСЕ национальные республики - Татария, Башкирия - далее везде. Ты все-таки думай, что предлагаешь. Не депортировать? Тогда какой смысл в стене? Там-то остались старики и дети.
Вы мне можете не верить, но ни татария, ни Башкирия за нохчей вписываться не станет. Они сами здесь всех уже конкретно достали, хотя мужчин среди них мало, те "дэнъги" в Москве зарабатывают разбоем или в лагерях турецких осваивают воинские специальности, а в Поволжье их семьи проживают, в безопасности от кровников кавказских. Но и их хватило...
А те упертые исламисты, воспитанные привезенными нохчами же салафитами, пусть катятся куда подальше вместе с теми, кто их выкормил. Пока их не стало слишком много.
По поводу же заборов и минных полей вкруг Чечни... У Российской империи был один верный и отработанный веками способ держать в узде "диких" - ставить между ними и внутренними районами страны прослойку из казачества. И работало! И были те казаки опорой строя.
А в эрефии ставку сделали на нохчей... Так что не удивляйтесь, что скоро (в историческом понимании слова) вокруг русских анклавов муслики станут стены возводить и брать рабами налог за право жить.

Часовой пояс GMT +2, время: 13:56.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение Флорапласт подставки под цветы на заказ
ортопедические матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100