![]() |
|
|
Цитата:
Но вот, кстати... Мысль о запахе пота, т.е., естественном запахе человека... Нам-то незаметно, а рыба вполне может чувствовать. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Рыбалка (и рыба) штука загадочная, как и клёв. Лет так 25 назад, в одном украинском селе, довелось мне поучаствовать в странном действе. Иду я в гости к приятелю, мы с ним частенько рыбу вместе ловили, да по грибы ходили. Подходя к его хате вижу котенка, картинка для села обычная, но было одно но, в зубах этого животного карп, размером чуть поболее самого котика. Я прифигел, в копанках конечно рыба была, но обычно карась мелкий, с ладонь. А тут карп, загадка. Тем временем, котёнок карпа бросил и к копанке побежал, я за ним. А там картина маслом, на копанку налетела стая диких уток, они ныряют и на берег плывут, а в клювах карпы трепыхаются. Кликнул я своего приятеля, он быстро сориентировался, как только утка с карпом выходила на берег, мы её пугали, она карпа бросала и обратно в воду. Таким образом у уток было отбито порядка 30 рыб, на тараньку пошли. Но самое интересное, раньше в этой копанке клёва не было, да и бреднем её проходили, считалась она среди селян мёртвой, а тут такое дело. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя у меня был случай в начале 90-х, когда утка хапнула живца на кружкЕ. Но то было один-единственный раз и я решил, что утка просто сбрендила. Или всё же бывают рыбоеды среди них? Кто тут среди нас биолог, вроде как Ямуга? |
Цитата:
По существу вопроса - и обычная кряква животной пищей не брезгует, а есть по преимуществу плотоядные (рыба+моллюски) крохали, гоголи etc. |
Цитата:
|
Цитата:
2) Чомга не утка. 3)Для чомги ловля рыбы - нормальное кормовое поведение. Может |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И в тему ветки вопрос. Какую леску уважаемая публика присоветует для применения на спиннинге? Сечение желательно не более 0,25 мм, лучше 0,2. Тут вот в чём дело. Пару недель провёл с детьми на водоёме, сам поначалу ловил на шнур, у детей стояли лески. Заметил, что у них клюёт поактивнее, поставил шпулю с леской, которой не пользовался около года и обломался - леска сходила сплошными спиральными кольцами, забрасывать было ну совсем неудобно. Попробовал выпрямить её, протаскав за лодкой дорожку часа три с полным роспуском лески - фиг. То есть улов какой-то попался, но леска не распрямилась. При этом у детей подобной проблемы на спиннингах не было, хотя их катушки с леской не использовались примерно столько же времени, а то и дольше. Марку лески ни у кого из нас не помню, всё покупалось в разное время и в разных местах. Сталкивался кто-нибудь с таким? Можете чего порекомендовать? |
Цитата:
1. Не завидовать чужим уловам. Или 2. Отобрать спиннинг у детей; :))))))) Всю жизнь использую шнур, на уловы не жалуюсь. И ни разу не замечал, что на леску улов лучше. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
Рыболовный вопрос
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |