Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Ветка богопротивных байкеров
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Ослик ИА
Дата: 04.11.2023 07:07
Re: Ветка богопротивных байкеров
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Однако, в отличие от Урала, привода на колесо бокового прицепа у Xinyuan нет.
Почему-то думал, что только у Днепра был привод на коляску. Я, правда, мотоциклами перестал интересоваться году в 85-86...
Автор: Юстиц-советник
Дата: 04.11.2023 14:25
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Почему-то думал, что только у Днепра был привод на коляску. Я, правда, мотоциклами перестал интересоваться году в 85-86...
На тот период так и было.
Подоплёка в том, что ещё во времена Никитки Проклятого, вполне возможно, что и при его личном участии, закупки мототехники для государственных нужд были чётко поделены: Киевский мотозавод обеспечивает Вооружённые Силы и милицию УССР, а Ирбитский мотозавод - всех остальных государственных заказчиков. Причины, полагаю, очевидны.
Поэтому до развала СССР и прекращения этого безобразия у ирбитчан не было нужды создавать вездеходный мотоцикл, а когда понадобилось - сделали.
Автор: solist
Дата: 10.11.2023 10:49
Ух, просто ух! https://pikabu.ru/story/vse_vidennyi...yetim_10813175
Автор: Шевелюрыч
Дата: 10.11.2023 11:25
===тут в ящике случайно поймал кадр из "Приключений Электроника".

Вот ведь, гаденыш Сыроежкин, едет на мотике по дорогам общего пользования, без шлема и еще песню поет про роботов, которые за него вкалывают. Причем поет не своим голосом...

А вы про самокатчиков электрических ругаетесь!
Автор: Вовка
Дата: 10.11.2023 11:55
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===тут в ящике случайно поймал кадр из "Приключений Электроника".

Вот ведь, гаденыш Сыроежкин, едет на мотике по дорогам общего пользования, без шлема и еще песню поет про роботов, которые за него вкалывают. Причем поет не своим голосом...

А вы про самокатчиков электрических ругаетесь!
Так вот, оказывается, чьё это тлетворное влияние!
Дата: 10.11.2023 14:45
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
Вот ведь, гаденыш Сыроежкин, едет на мотике по дорогам общего пользования, без шлема
У Сыроежкина мопед "Верховина", по дорогам было можно с 14 лет, шлем не требовался. Правда, по фильму Сыроежкину 12.
Автор: mat-ed
Дата: 10.11.2023 14:57
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
мопед "Верховина", по дорогам было можно с 14 лет
С 14 - только на велосипеде без мотора. Мотовелосипеды и мопеды до 50 кубов - с 16. Собственно, как и сейчас.
Дата: 10.11.2023 15:43
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
С 14 - только на велосипеде без мотора. Мотовелосипеды и мопеды до 50 кубов - с 16.
Да, подзабыл уже. Но по факту в таком возрасте гоняли на мопедах совершенно спокойно и гаишники на это не реагировали. Подростков на мопедах/скутерах стали выжимать с дорог в середине нулевых и закончилось это успешно. Но сейчас у того же возраста в моде питбайки, которые всё чаще попадаются на дорогах, хотя это по определению внедорожная техника.
Автор: ввл
Дата: 10.11.2023 18:22
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Да, подзабыл уже. Но по факту в таком возрасте гоняли на мопедах совершенно спокойно и гаишники на это не реагировали. Подростков на мопедах/скутерах стали выжимать с дорог в середине нулевых и закончилось это успешно. Но сейчас у того же возраста в моде питбайки, которые всё чаще попадаются на дорогах, хотя это по определению внедорожная техника.
Да уж, маразм крепчает. Все подзабыли. С 14 лет - до 50 кубов. С 16 лет без ограничений. Яву Яву взял я на халяву :)) В 16 лет права категории А.
Дата: 10.11.2023 18:52
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
С 14 - только на велосипеде без мотора.
С 14 лет можно было передвигаться на велосипеде по дорогам общего пользования. Т.е. стать полноправным участником дорожного движения. И если финансы позволяют - приобрести мопед.
Дата: 10.11.2023 19:48
Цитата:
Сообщение от solist >>>
если финансы позволяют - приобрести мопед
Приобрести - да. На дороги общего пользования - нет.
https://archive.org/details/B-001-02...e/n43/mode/2up стр. 34 п. 26.1
Дата: 10.11.2023 19:53
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Приобрести - да. На дороги общего пользования - нет.
https://archive.org/details/B-001-02...e/n43/mode/2up стр. 34 п. 26.1
Но там как раз черным по белому написано "разрешено с 14 лет". В п. 26.3 уточняется, что не далее 1 метра от края дороги.
Автор: ввл
Дата: 10.11.2023 20:17
А с 16 лет 350 кубиков под седлом и скорость, сколько убитый асфальт позволяет. Уралы не так приемисты. Да и коляска - утилитарный объект.
Автор: Петр
Дата: 10.11.2023 20:36
Мы все ездили на мотоциклах, кто с 15 кто с 16 и что все живые, со школы бегали в гараж собирали с помоек, но ездили, было увлечение, а сей у детей один компьютер, у нас в школе был трудовик, кмс по мотогонкам, мы все уроки не табуретки сбивали , а моторы делали
Дата: 10.11.2023 21:31
Цитата:
Сообщение от solist >>>
черным по белому написано "разрешено с 14 лет"
Да
Цитата:
Управлять велосипедом без подвесного двигателя, гужевой повозкой (санями), быть погонщиком вьючных, верховых животных или стада при движении по дорогам разрешается лицам не моложе 14 лет
а для
Цитата:
двух- или трехколесным транспортным средством с рабочим объемом двигателя менее 50 см 3 и максимальной конструктивной скоростью менее 40 км/ч — лицам не моложе 16 лет
Там есть примечание о возможности местного снижения возраста до 12 и 14 лет, соответственно, но я о таких послаблениях не слышал.
Дата: 10.11.2023 21:32
Цитата:
Сообщение от Петр >>>
Мы все ездили на мотоциклах, кто с 15 кто с 16 и что все живые
Это вне предмета спора об исторических ПДД. Ну да, ездили.
Дата: 10.11.2023 21:37
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Там есть примечание о возможности местного снижения возраста до 12 и 14 лет, соответственно, но я о таких послаблениях не слышал.
Я сразу сел на мотоцикл, минуя мопеды. Да, без прав и номера, но меня еще догнать надо было. А знакомые, которые на мопедах рассекали с 14, у меня были.
Дата: 10.11.2023 21:47
Мопед , это 22-13, дальше макака , восход
Дата: 10.11.2023 21:48
12-13
Дата: 10.11.2023 22:08
Цитата:
Сообщение от solist >>>
без прав и номера, но меня еще догнать надо было. А знакомые, которые на мопедах рассекали с 14, у меня были.
Так мы, оказывается, не про Правила, а про реальность спорили? С реальностью - согласен.
Автор: svh75
Дата: 10.11.2023 22:40
Цитата:
Сообщение от Петр >>>
Мы все ездили на мотоциклах, кто с 15 кто с 16 и что все живые
А точно все-то?
Дата: 10.11.2023 22:46
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
А точно все-то?
Рассказы, что дельфины спасали людей, рассказывают только те, кого они толкали в сторону берега (с)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 10.11.2023 22:47
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
А точно все-то?
Я не ездил. Слабогрудое городское дитя (с)
Дата: 10.11.2023 22:49
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Я не так много аэродромов видел, но практически на каждом технари ездили по ВПП и рулежкам на мотоциклах разной степени ушатанности и без номеров.
Дата: 10.11.2023 22:55
Если честно , то Костя Стручков нет
Дата: 10.11.2023 22:59
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Я не так много аэродромов видел, но практически на каждом технари ездили по ВПП и рулежкам на мотоциклах разной степени ушатанности и без номеров.
На мотоциклах не видел. Вот на велосипедах - да, многие. Мотоциклы на летное поле не пускали. Это у дойчей я видел в ролике, как пилот на своей машине заруливает на стоянку. У нас бы за такое расстреляли нах.
Дата: 10.11.2023 23:12
Цитата:
Я такой же московский, но с детских лет на колесах, Матвеевка , СПЗ , знает
Дата: 10.11.2023 23:14
Трудовик, как я писал, вечная ему память, кмс по мотокроссу, железки понимать научил
Автор: san33
Дата: 10.11.2023 23:15
Цитата:
На мотоциклах не видел. Вот на велосипедах - да, многие. Мотоциклы на летное поле не пускали. Это у дойчей я видел в ролике, как пилот на своей машине заруливает на стоянку. У нас бы за такое расстреляли нах.
Когда ловили сигнал с искусственных спутников Луны, останавливали движение всехв Крыму за 100 км до антенн. Очень уж широкополосные был помехи от систем зажигания. Может дело в этом?
Дата: 10.11.2023 23:19
Цитата:
Сообщение от san33 >>>
Когда ловили сигнал с искусственных спутников Луны, останавливали движение всехв Крыму за 100 км до антенн. Очень уж широкополосные был помехи от систем зажигания. Может дело в этом?
Как помехи могли повлиять на очетественые мотоциклы, там кроме кулачка и бобины , ничего не было?
Дата: 10.11.2023 23:20
Там даже и ядренбатон не повлияет
Автор: svh75
Дата: 11.11.2023 05:17
Цитата:
Сообщение от Петр >>>
Как помехи могли повлиять на очетественые мотоциклы
Наоборот. Система зажигания давала мощную помеху во всей полосе частот.
Дата: 05.01.2024 18:53
Снегурка https://www.youtube.com/shorts/sjrkp...?feature=share
Дата: 06.01.2024 07:49
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Ку!
Цитата:
Сообщение от Петр >>>
Как помехи могли повлиять на очетественые мотоциклы, там кроме кулачка и бобины , ничего не было?
Фонит во всю ивановскую. Зря ли армейские версии бензиновых автомобилей выпускались с экранированной системой зажигания? Но чтобы свирепо фонило - того не было, перестраховка.
Автор: АВК1
Дата: 06.01.2024 07:54
Снегурка, канешна, хороша. Но детей , в будущем, заводить не собирается, как я понял. Минимум цистит обеспечен.
Дата: 06.01.2024 07:59
Цитата:
Сообщение от АВК1 >>>
Снегурка, канешна, хороша. Но детей , в будущем, заводить не собирается, как я понял.
Длительное предохранение!
Автор: Не могу молчать
Дата: 06.01.2024 11:38
Цитата:
Сообщение от san33 >>>
Когда ловили сигнал с искусственных спутников Луны, останавливали движение всехв Крыму за 100 км до антенн.
"И вы, так говорите"
Даже не городская легенда, а бездумный трёп: в радиусе 100 км - Симферополь с Севастополем, и полдесятка немелких ВПП.
Дата: 06.01.2024 19:47
Цитата:
Сообщение от АВК1 >>>
Снегурка, канешна, хороша. Но детей , в будущем, заводить не собирается, как я понял. Минимум цистит обеспечен.
Это если доживет...
Автор: gromozeka
Дата: 06.01.2024 20:32
Цитата:
Сообщение от san33 >>>
Когда ловили сигнал с искусственных спутников Луны,
Евпатория.Очень внимательно ставили антенну. Разок промахнулись -- деревня без куриц осталась.
Дата: 06.01.2024 23:26
Цитата:
Сообщение от gromozeka >>>
Евпатория.Очень внимательно ставили антенну. Разок промахнулись -- деревня без куриц осталась.
Почему? Антенны же приемные.

Часовой пояс GMT +2, время: 22:28.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Где купить стойки для цветов с гарантией
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100