Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12а-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Вовка
Дата: 23.10.2022 19:44
Re: 12а-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Истину глаголишь. Это другое.
Мне не нравятся смехуечки по поводу ядерной войны в условиях, когда первое применение ЯО - вопрос крайне недалекого времени. Уверен, что удастся остановиться и не довести дело до логического пиздеца?
Не уверен. Правда такое уже было, см. "Карибский кризис". Но повлиять на это я не могу. Так что, усраться и не жить?
Автор: Недолетчик
Дата: 23.10.2022 19:45
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Мне не нравятся "расследователи".
А, ну эти да...
Автор: Бегемот
Дата: 23.10.2022 19:47
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Методики, какими бы они ни были, предполагают введение чётко определённых исходных данных. Вот и хочется понять, откуда они берутся, эти четыре сольдо?
Так Сильвер же ответил:

Цитата:
"Методика расчёта секретна, сам расчет - секретен, исходные данные -- секретны! Верьте нам люди!"
Автор: Ослик ИА
Дата: 23.10.2022 19:48
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
А есть предпосылки, чтобы нам?
Я тут в пятницу по радио слышал, что у нас уже какая-то жопа с антибиотиками широкого спектра (вроде амоксиклав упоминался - не очень разбираюсь началась - это правда, не в курсе?
Автор: ОКунь
Дата: 23.10.2022 19:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так о том тут ОКуню не раз и говорили. Это выглядит как:
Гм. Собственно и для четкости: я нигде и никогда не призывал верить "потому что вам же спецслужбы сказали - 90%". Понятно что все засекречено начиная с методологии в первую очередь (и не потому что история особо грязная, а просто потому что так же будет засекречено и дело о утоплении топора на заводе резиновотехнических изделий :)

Все что я говорю - что журналисты что с одной стороны, что с другой вцепились в выражение литературного английского языка и начали строить конструкции вида "А я считаю, что с высокой вероятностью моя теща - ведьма, веду арьергардные бои, прошу выслать отряд Святой Инквизиции и нанести бомбовый удар по ее даче".

А на практике это вполне однозначный и официальный термин, имеющий четкое значение.

Вот.
Автор: Проблесковый
Дата: 23.10.2022 19:54
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Если это так, то в ближайшее время (две-три недели) на У. должен начаться жуткий пиздец по всем фронтам.
Ну, это не очень бьется со строительством укреплений массовым. Завозят кучу бетонных колпаков, надолб. Такое ощущение, что намерение зиму пересидеть.
Автор: Mikle
Дата: 23.10.2022 19:57
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Ну, это не очень бьется со строительством укреплений массовым. Завозят кучу бетонных колпаков, надолб. Такое ощущение, что намерение зиму пересидеть.
Моне почему то кажется, что это оборонительное строительство носит явно демонстративный характер.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 23.10.2022 19:58
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Может ли кто мз благородных донов, по возможности, избегая сентенций типа "зверьки-ублюдки", разъяснить, осудит ли мировое сообщество™ применение ядерного устройства неядерной державой для самозащиты?
То есть, предположим, что остатки технарей с Южмаша объединились с кем-то из Жёлтых вод и собрали что-нибудь эдакое в рамках партизанской войны.
Попробуйте, заодно и узнаете.
Стас, вы всегда здравомыслящим человеком были, что за разговоры? Вы же понимаете, какой ответ будет. И самое хреновое в том, что это будет шаг за черту невозврата. И не между Россией и Украиной, а в масштабах человечества.
Автор: dedyaga
Дата: 23.10.2022 20:07
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Уникальные кадры момента катапультирования пилота штурмовика Су-25 ВКС России.
ей богу я бы лучше посмотрел скучный ролик о том, как истребители патрулируют воздушное пространство над У. и при этом от скуки слушают Соловьева, т.к. сбивать больше нечего.
Дата: 23.10.2022 20:10
Сбитие Ка-52 ВКС РФ в начале октября
https://t.me/supernova_plus/13428
Дата: 23.10.2022 20:10
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Европа, пережившая холодную зиму, начнет мстить за нее России по полной. Времени очень мало, его почти нет.
Европа, судя по рассказам вернувшихся неделю-две назад, не очень парится насчет зимы. Париж светится, Германия тоже, и т.д, Наши СМИ их уже похоронили, окоченевших, а они и не догадываются.
А мы дожевали до мобилизации (частичной). И признаков восстания не видно. И не будет видно, даже при полной. Ваши, КБ, прогнозы относительно истекающего кредита доверия выглядят как-то неубедительно. Как Грр-ровские модельки.

И это. Я тут пытаюсь ветку догнать. Так обсуждения размера ануса межглазного и межушного расстояния - на несколько страниц. А флудер - Пилигрим, да. Его надо травить риторическими вопросами, да. Ибо он гад.

У меня тут, кстати, обнаружился киевский "родственник" (я думал, что он уже давным-давно ласты склеил, а он здоровее меня, оказывается) - ох и интересно от него отбиваться! Страница журнала из Гостомеля с девками - это так смешно! Мне тут предъявы кидают за снятый и вывезенный в Россию штакетник! А что ответить - не знаю, я же там не был... и штакетника у меня нет - рабица.
Автор: Сильвер
Дата: 23.10.2022 20:12
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
А на практике это вполне однозначный и официальный термин, имеющий четкое значение.
ДА, я помню. Ещё с прошлых твоих объяснений.

Но современные британские (и не только) политики девальвировали это выражение. Так нередко бывало в истории.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 23.10.2022 20:12
Цитата:
А, ну эти да...
То, что сколько можно извлечь информации из какой-то картинки или видео, л\с сайта демонстрировал не один раз и удивлялся этому я только сначала.
Помнится мне, как разбирали картину северокорейского художника, где пулемётчики куша... принимают пищу.

Так что в методах сбора и обработки информации я ни сколько не сомневаюсь.

А вот вбросы регулярные от "расследователей" уже начинают смешить.
Дата: 23.10.2022 20:15
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Его надо травить риторическими вопросами, да
тролля нужно не кормить. А Вы предлагаете ему икру ложками.
Автор: Ваенга
Дата: 23.10.2022 20:16
Цитата:
не в курсе?
Нет, не в курсе.
Автор: Ваенга
Дата: 23.10.2022 20:17
Цитата:
Ну вот и у меня сомнения. Это КБ считает, что надо торопиться. А что там на самом деле - ХЕЗ.
Автор: Kamyshinka
Дата: 23.10.2022 20:24
Цитата:
Я тут в пятницу по радио слышал, что у нас уже какая-то жопа с антибиотиками широкого спектра (вроде амоксиклав упоминался - не очень разбираюсь началась - это правда, не в курсе?
Месяц назад покупали аугментин. Санитар завтра спросит в аптеке (если не забудет). К сожалению, дефицит тех или иных лекарств случается регулярно, без всяких санкций. Связано это с сертификацией, вроде бы. Сейчас в продаже нет дипроспана, практически, никакого, ни нашего, ни импортного. А летом (?) пропадал метатрексат.
Автор: Саша1968
Дата: 23.10.2022 20:26
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Цитата:
Более 300 000 погибшими - расследователи OSINT назвали реальные безвозвратные потери в ходе СВО в армии Украины.

Безвозвратные потери ВСУ на 20 октября 2022 года составили 402 000 человек, из них убитыми 387 000. П
Свист с первых строк - когда пишут "потери более 300 000", в следующем предложении указывают цифру в 387 тысяч - есть показатель того, что автор даже не проверил то, что он написал. Имхо.
Дата: 23.10.2022 20:35
За Шебекино!

Вчера российские пограничники выследили 120-мм миномет в Харьковской области, который бил по приграничным районам Белгородчины.

С коптера проследили за пикапом, забравшим орудие, и накрыли дом, в котором квартировал расчет.
https://t.me/NeoficialniyBeZsonoV/19202
Автор: ig_71
Дата: 23.10.2022 20:39
Цитата:
Европа, судя по рассказам вернувшихся неделю-две назад, не очень парится насчет зимы. Париж светится, Германия тоже, и т.д, Наши СМИ их уже похоронили, окоченевших, а они и не догадываются.
Я тоже самое писал. Нихера там им не страшно никакой зимы. И Grrr как-то писла, что они уже газом себя практически обеспечили от альтернативщиков. Да и наш через 404 идет себе спокойненько.
Так что долго это будет еще тянуться. Ну если только "остатки технарей с Южмаша объединятся с кем-то из Жёлтых вод". Тогда оно всё и поскачет галопом.
И меня еще интересует вопрос, как потом с этим якобы мирным, но при этом нихуя нелояльным населением сосуществовать в одном государстве. Не верю я в то, что достаточно будет им Соловьева по всем каналам двадцать четыре часа в сутки показывать, и Киселевым о Скабеевой добивать. И что они прям перекуются.
Автор: Наблюдатель
Дата: 23.10.2022 20:46
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
ЯО на европейской территории - будут разбираться.
Ага, как с подрывом газопровода, очень тщательно
Автор: ОКунь
Дата: 23.10.2022 20:47
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Ага, как с подрывом газопровода, очень тщательно
А вот этого я не говорил.
Дата: 23.10.2022 20:49
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
тролля нужно не кормить. А Вы предлагаете ему икру ложками.
Я?! Точно я?! У вас там все нормально? Вы держитесь там в америках своих, с глузду не съезжайте.
Автор: Sithrak
Дата: 23.10.2022 20:50
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Был вполне официальный доклад с разъяснениями
Спасибо! С этой стороны границы возникает смутное ощущение, что может между профессионалами и есть градация, но на простую публику это проникает как "мы считаем нужным создать у вас впечатление что...". Ну т.е. пока они говорят между собой - да, 80-90, а вот когда рассказывают прессе - в зависимости от ситуации. Иначе страшно представить, что для них значат эти 80-90%%...
Дата: 23.10.2022 20:52
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
И меня еще интересует вопрос, как потом с этим якобы мирным, но при этом нихуя нелояльным населением сосуществовать в одном государстве.
Не впервой. Навсегда вопрос решить не удастся, скорей всего, как не удается решить ни один национальный вопрос, но на несколько десятилетий хватит.
Дата: 23.10.2022 20:56
Цитата:
Чисто для уточнения. Иногда в рамках подготовки к наступлению строят укрепления там, где наступать не собираются. Для укрепления обороны.

Т.е. может, собираются сидеть. А может, собираются наступать, но в другом месте.
Автор: Пиджак-2
Дата: 23.10.2022 21:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Т.е. может, собираются сидеть. А может, собираются наступать, но в другом месте.
А, скорее всего, получены просветляющие звездюли в товарных объёмах и, наконец, вспомнен принцип: "Встал - окопайся". Укрепления и серьёзные строят всегда, если война идёт по-взрослому, ибо, как в похабном анекдоте про поручика Ржевского, "случаи разные бывают".
Дата: 23.10.2022 21:09
Пошли сплетни, что украина столкнулась с проблемой дефицита ракет для Himars.
Дата: 23.10.2022 21:14
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
А, скорее всего, получены просветляющие звездюли в товарных объёмах и, наконец, вспомнен принцип: "Встал - окопайся". Укрепления и серьёзные строят всегда, если война идёт по-взрослому, ибо, как в похабном анекдоте про поручика Ржевского, "случаи разные бывают".
Да, об этом я как-то не подумал. Это наиболее вероятно.
Автор: SIA
Дата: 23.10.2022 21:15
Цитата:
в штатах вродь как тоже дефицит
Дата: 23.10.2022 21:17
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Не верю я в то, что достаточно будет им Соловьева по всем каналам двадцать четыре часа в сутки показывать, и Киселевым о Скабеевой добивать. И что они прям перекуются.
А зря.
10 лет - и будут как новенькие)
Дата: 23.10.2022 21:19
Цитата:
Я?! Точно я?! У вас там все нормально?
да, Вы. Цитату Вашу почитайте. Вы предлагаете тролля кормить риторическими вопросами. Для троллей это самый сладкий корм. Вам это не очевидно?
Дата: 23.10.2022 21:20
По Горловке уже который день наносят удары украинские вертолеты. И не только они.
Никак не могут найти откуда они взлетают.
Автор: wad
Дата: 23.10.2022 21:22
Цитата:
Сообщение от les >>>
А прикинь, я еще напишу, что вчера посадками занимался.

И ведь не совру.
Ботаников садил?
Дата: 23.10.2022 21:22
Цитата:
Хорошо бы!
Автор: Petruha
Дата: 23.10.2022 21:27
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
Это ваши бытовые аналогии ("двойку получил") не работают. Точнее, не только ваши, бытовые аналогии в принципе не работают.
Как раз работают. Если вопрос тебе, то уходить от ответа с отсылкой «а почему Пушкина до этого не спросил?» некузяво.
Но Вы можете считать иначе, конечно.
Автор: wad
Дата: 23.10.2022 21:33
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
А как по "следам от разрывов" определить, чьи это были снаряды?
А НАТОвский калибр!
Дата: 23.10.2022 21:34
Осветительные снаряды, вид с воздуха
https://t.me/DonbassYasinovatayanaliniiOgnia/33260

А это точно осветительные а не зажигательные?
Автор: Пиджак-2
Дата: 23.10.2022 21:35
Цитата:
Сообщение от wad >>>
А НАТОвский калибр!
Можно. Но уже придётся осколки искать для этого.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 23.10.2022 21:35
Цитата:
Сообщение от Алексис >>>
Так они применить применят, а спишут на "банду безумных профессоров", а скорее всего - на нас.
И у меня такое впечатление, что международного права практически уже не существует.
Это верно. Но есть еще кое-что. Западникам их жопа к телу ближе. Они могут кидать в РФ банановой кожурой и корчить рожи, но понимают, что есть черта, за которую заступать нельзя. Грязная бомба - это Чернобыль в Европе. Им на Украину насрать, им в противогазах и ОЗК жить неохота.

Часовой пояс GMT +2, время: 22:35.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
магазин дешевых матрасов
Оптовый склад Floraplast.ru кустодержатели в Москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100