Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: mOOrmaN
Дата: 11.06.2014 23:13
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
А наши вообще на СМИ наступают:
http://kp.ua/politics/456274-s-puty-...tsia-k-probkam
:-)
Да, это остро :)
Автор: Сильвер
Дата: 11.06.2014 23:18
Цитата:
Сообщение от TollerPartizan >>>
О нём была ещё довольно интересная информация что он был охранником в баре после армии и его там один раз жестоко избили - несколько месяцев на больничном. Вот тогда наверное и зародилось в нем это нездоровое отношение как автора к героям и как украинца к русским. Только я это читал в бумажном виде в какой-то из его книг, а в электронном так найти и не могу
Он, вроде, пытался музыкантом зарабатывать...
Автор: Боец НФ
Дата: 11.06.2014 23:31
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А потом Ахмедов сотоварищи
Он АхмеТов. Потому что татарин, а не узбек.
Дата: 11.06.2014 23:32
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Забыто добавить - "ров - закопать!" Борьба к кротами
Бобра к кротам?!
Автор: solist
Дата: 11.06.2014 23:33
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Всего то проехался?
1200 ЕМНИП километров - это не "просто проехаться". Совсем.

Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Мне довелось как то спать в кабине шишиги на срочной, во был цирк. Потому что кроме меня там было еще 5 человек.
И это проходили тоже :)

Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Центр масс слишком высоко - машина прыгала, как козел, а перевернуть аппаратную на ее базе бойцу было как 2 байта переслать.
На Кавказе была такая национальная забава горцев - джигитовка на грузовиках ГАЗ-66 по горным дорогам. Ухабы и камни размером меньше колеса в расчет не принимались. Некоторые славяне поддавались вредному влиянию и тоже пытались. Особенно это было прикольно наблюдать сидя в кузове, держась руками и отбиваясь ногами от летающего по оному ящика с хлебом, а если очень не повезет, то еще и от нескольких ящиков с консервами и прочим :)
Автор: Hit282
Дата: 11.06.2014 23:34
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А если бы мне еще и сидя за рулем рычагом под жо... седалищем втыкать передачу пришлось, так сам бы их пожег и разложил! :)
"Какой вы барин избалованный, однако" :-)
Мои 187 - вполне себе комфортно, как за рулем, так и на "кабинном спальнике". Лебедка впереди, колеса с подкачкой. Рычаг КПП не "в попе", а справа-сзади, неудобно только заднюю ффтыкать. Самой гнусное - на подношенной штатной резине по асфальту чистому ехать - волнообразный гул и вибрация. Пролезешь где хошь и вытаскивал "большеньких" - до Урала включительно. Дважды только вляпался: глиняный карьер осенью и сосна между кабиной и кузовом, со стороны инструментального ящика. И супротив кабана не страшно :-)
Дата: 11.06.2014 23:39
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Сообщение от Hit282 >>>
Забыто добавить - "ров - закопать!" Борьба к кротами
Бобра к кротам?
Бобра с кротами :-)
Дата: 11.06.2014 23:41
Цитата:
а перевернуть аппаратную на ее базе бойцу было как 2 байта переслать.
Да бойцу на чем угодно... У нас дитя гор умудрился бортовой Зил-131 бортов напрочь лишить. По самое не хочу. Просто в габариты не вписался - ибо дома на отцовской "Волге" ездил.
Дата: 11.06.2014 23:47
Укры что-то, похоже зажигательное, валят с неба: https://www.youtube.com/watch?v=85lbTEd7l30
Дата: 11.06.2014 23:48
Цитата:
Зря это они - ставят РФ в неприятное положение. Признать нельзя, прямо отказывать тоже криво.
Пора нам пойти на поводу и мировой демократии. Как там у НАТО - не принимают страны с неурегулированными территориальными спорами? А России - "не принимать территории с неурегулированными боевыми действиями"...
Автор: solist
Дата: 11.06.2014 23:51
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Пора нам пойти на поводу и мировой демократии. Как там у НАТО - не принимают страны с неурегулированными территориальными спорами? А России - "не принимать территории с неурегулированными боевыми действиями"...
Т.е. пока войска ДНР и ЛНР сообща не возьмут Киев не утвердят свои знамена на развалинах Рады? :)
Дата: 11.06.2014 23:56
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Укры что-то, похоже зажигательное, валят с неба: https://www.youtube.com/watch?v=85lbTEd7l30
А что это за фигня, и зачем она в воздухе горит?
Дата: 11.06.2014 23:57
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Т.е. пока войска ДНР и ЛНР сообща не возьмут Киев не утвердят свои знамена на развалинах Рады?
То есть пока это чем-то не закончится.
Дата: 12.06.2014 00:00
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
А что это за фигня, и зачем она в воздухе горит?
Да вот и я в непонятках. Не осветительное, похоже на что-то типа напалма или пирогеля.
Автор: Недолетчик
Дата: 12.06.2014 00:06
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Да вот и я в непонятках. Не осветительное, похоже на что-то типа напалма или пирогеля.
На этом видео просто не видно. А по россии24 только что показали четкую картинку. Явно зажигательные боеприпасы. Выглядит как салют в направлении земли.
Дата: 12.06.2014 00:06
Цитата:
Зря это они - ставят РФ в неприятное положение. Признать нельзя, прямо отказывать тоже криво.
Тут есть неясный момент - это уже не первое такое заявление, а наш МИД говорит, что официальных (документальных) обращений от ДНР\ЛНР не поступало. Этакие "просьбы из телика".
Дата: 12.06.2014 00:11
Обстрел выглядел примерно так - http://youtu.be/JaWL8mt0OLk
Дата: 12.06.2014 00:28
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Обстрел выглядел примерно так - http://youtu.be/JaWL8mt0OLk
Не похоже. На этом видео - вешают осветительные "люстры" и стреляют контейнеры с выщибным зарядом (вспышка). Белый фосфор горит практически без огня, но очень дымно (были даже дымсоставы на белом фосфоре). Здесь же какая-то горящая разваливающаяся хрень. Типа агитснаряд пирогелем зарядили.
Дата: 12.06.2014 00:34
Ну не могу я видео найти которое россия24 показывает...
Там без дыма вроде, вспышки красные, в направлении земли. Как перевернутый салют.
Автор: Петруха
Дата: 12.06.2014 00:39
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Вчерашнее интервью с Юстасом
http://www.youtube.com/watch?v=glrFV...e_gdata_player
Юстас молодчина. Блин, нет слов...
Дата: 12.06.2014 00:47
У Стрелкова видео обстрела. Вроде картинка таже что и россия24 показывала. Правда я не понял, это славянск или нет?

http://m.vk.com/video-57424472_16906...-57424472_2376
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 12.06.2014 02:59
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Во-вторых.
Ей - можно. Вообще все можно. У нее для этого есть документ. Установленного образца, да. http://newzz.in.ua/uploads/posts/201...3qIHg0g7RP.jpg
Круто. 3 года в стационаре пролежать. Синдром гиперактивности в сочетании с шизофренией - это самые опасные социально- активные. Отличный выбор для Украины.
Дата: 12.06.2014 04:23
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Сбор подписей против милитаристской России: https://secure.avaaz.org/ru/petition...ssiey/?apDOHhb
Где то писалось - один километр нормальной системы охраны границы ( даже без забора, даже в тайге) стоит 3 миллиона долларов. У них , с нами, 2000 километров границы. Причём не в атйге , а в достаточно урбанизированых районах. Увеличиваем опорную цифру в два раза. 12 миллиардов долларов. С учётом необходимости прикрытия этой границы хотя бы блокпостами и хотя бы уровня взводных опорных пунктов с частотой один ВОП на 5 километров ( а это очень мало) нужно ещё потратить пару миллиардов долларов и увеличить вооруженные силы Украины на 14 расчётных мотострелковых бригад ( а это , на минуточку, потребует увеличения сухопутных войск ВСУ с 8 до 22 бригад, то есть почти в три раза). Ну и если все таки понадобится манёвренный резерв ( БТГ на каждые 100 км. ) то это ещё 9 бригад. Стоимость бригадного комплекта вооружения ( на основе Т-90, БМП-2 , МСТА- С/ БУК ) 1.5 миллиарда долларов.
Итак, имеем, увлечение ВСУ на 23 расчётные бригады ( СВ с 40, до 160 тысяч человек) и необходимость единовременных расходов в сумме 46 миллиардов долларов + увлечение ежегодного финансирования ВСУ в три раза.
Это минимум, а максимум , как у Израиля ( РЛС, автоматические огневые устройства, тепловизоры, многоступенчатая система заграждения и прикрытия границы) эти цифры нужно помножить раз в пять.
Как там молодёжь пишет? Аффтар, пишы исчо ?!
Дата: 12.06.2014 04:43
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Ходоки у Ленина.
Фронтовик-майданёр на кенгурации.
(Не для Сильвера)
http://charter97.org/ru/news/2014/6/11/102266/
Меня другое прикололо.
Человек, пару месяцев назад, достаточно грамотно и организовано убивал в центре столицы своего государства сотрудников милиции. Достаточно продолжительное время. В толпе себе подобных. И теперь, на голубом глазу, удивляется, что в том же Киеве кто то нарушает правила дорожного движения.
Онижедети.
Автор: Шурик
Дата: 12.06.2014 04:50
Цитата:
"Профессиональные украинцы" - браво.
Вообще-то "профессиональные русские" ничуть не лучше. У этих правда, другой тезис - республики грабили/грабят Россию.
В общем - ненависть ко всему советскому точно такая же.
Дата: 12.06.2014 05:23
Цитата:
Сообщение от третий >>>
То есть, на Оттавскую конвенцию похуй? Это уже уголовка. По украинским законам. Статья 438, от восьми до пожизненного.
ПФМ будут переименованы в "боеприпас контроля территории" и все дела...
Автор: Baloo
Дата: 12.06.2014 05:53
Вчера общался с юСтасом. Передал уважуху личного состава сайта. В ответ он шлёт привет. Заодно рассказал, какой у Шурика вырос замечательный сын.
Дата: 12.06.2014 06:06
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
какой у Шурика вырос замечательный сын
Пожалуйста узнай, как деньги ему переслать - Вестерн Юнионом, Анеликом или какой-нибудь другой системой.
Дата: 12.06.2014 06:24
http://www.youtube.com/watch?annotat...&v=NrnWdPowBGM

Имхо, все же фосфор, похоже на кадры "Литого свинца". Если бы съемка была бы днем - видели бы только дым, а ночью - виден огонь..
Дата: 12.06.2014 06:29
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Круто, их разве разрешено продавать?
Они разные бывают. На базе " Урагана" например - нафиг не кому не нужны. Продают по цене металлолома. А вот на базе Газ 66 или дизельного Урала - идут влёт.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 12.06.2014 06:41
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Вчера общался с юСтасом. Передал уважуху личного состава сайта. В ответ он шлёт привет. Заодно рассказал, какой у Шурика вырос замечательный сын.
По поводу переслать деньги товарищу Юстасу. Выложи реквизиты, хоть какая то от меня польза.
Автор: Baloo
Дата: 12.06.2014 07:36
Цитата:
По поводу переслать деньги товарищу Юстасу.
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Пожалуйста узнай, как деньги ему переслать
http://ng.zp.ua/?q=node/9
Мораль: Если хочешь спать, выключи комп. А то злобный медведь встаёт с первыми лучами Солнца.
Автор: Санитар
Дата: 12.06.2014 07:46
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Спасибо, но, право, не стоило Вам тратить Ваше время на это.
Я хочу, чтобы Третий глаз отвечал.
А тебе не кажется, что сей персонаж и есть предсказанный мной с месяц назад новый заход в ту же масть со стороны наших друзей с той стороны? Только теперь оператор ника грамотен и профессионален?
Автор: TollerPartizan
Дата: 12.06.2014 07:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Он, вроде, пытался музыкантом зарабатывать...
Ну вот уже не найти - это в какой-то из его бумажных книжек было, поэтому вот. В нынешней официальнйо он работал охранником при автосервисе, но что-то мне кажетсяа, что это он биографию немножко менял, может из-за неприятных воспоминаний. А может в книжке была лажа - как уже проверить?
Автор: BigMaximum
Дата: 12.06.2014 08:03
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
А ибо нехер. 165 см и полный комфорт. Причём, даже в багажнике легковушки. Просто техника создавалась для людей, а не для мутантов-акселератов. :)
(Недобро смотрит в сторону Обывателя) ;)) А я полность согласен с предыдущим оратором.
Автор: Санитар
Дата: 12.06.2014 08:25
Цитата:
Сообщение от Старшина >>>
Саша, будет возможность, передай Стасу, что я горжусь тем, что, пусть заочно, но знаком с ЧЕЛОВЕКОМ, КОТОРЫЙ ЯВЛЯЕТСЯ СОВЕСТЬЮ УКРАИНЫ!
И от меня, если можно. Молодец мужик. Удачи тебе, Стас, мы все за тебя болеем. Держись.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 12.06.2014 08:47
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Если хочешь спать, выключи комп. А то злобный медведь встаёт с первыми лучами Солнца.
Сам дурак..))

У меня для того, чтобы перейти на украинский сайт - надо IP менять. Я откуда знал, что все так просто.
Автор: Коати
Дата: 12.06.2014 09:02
Цитата:
А им, подозреваю, удобство РФ не очень важно. Мирных жителей жаль, а вообще с каждым днем я все больше думаю, что в основе всей заварухи лежат намного более низменные причины, чем либерте-эгалите
Автор: Бегемот
Дата: 12.06.2014 09:11
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
А им, подозреваю, удобство РФ не очень важно. Мирных жителей жаль, а вообще с каждым днем я все больше думаю, что в основе всей заварухи лежат намного более низменные причины, чем либерте-эгалите
Более низменные причины, к сожалению, всегда лежат в основе любой заварухи. Надо только глубже копнуть.
Автор: Коати
Дата: 12.06.2014 09:17
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Более низменные причины, к сожалению, всегда лежат в основе любой заварухи. Надо только глубже копнуть.
Ну, скажем так - процентное соотношение и глубина залегания имеют значение.

Часовой пояс GMT +2, время: 13:59.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт арки с гарантией
ортопедические матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100