Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Южанин
Дата: 22.09.2013 14:42
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Это работает до определенного уровня. А дальше начинаются выступления, концерты. Там-то что делать?
То же, что и все.
Практика нынешней эстрады показывает, что талантливых назначают продюсеры.
А кто не смог договориться, талантом не пробьется.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 22.09.2013 14:44
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
То же, что и все.
Практика нынешней эстрады показывает, что талантливых назначают продюсеры.
А кто не смог договориться, талантом не пробьется.
Да ну, сказки это. Вот Лену Зосимову попытались протолкнуть, и что? Если данных нет, никакие деньги не помогут.
Автор: Коати
Дата: 22.09.2013 14:47
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
В этом случае я бы вообще не затрагивал тему социального происхождения.
А говорил бы об уровне обучения и общения в школе и прочих коллективах.
Нет. Культурный код семьи важен не менее.
Дата: 22.09.2013 14:50
Цитата:
Да ну, сказки это.
А откуда тогда берутся толпы поющих трусов?
Цитата:
Вот Лену Зосимову попытались протолкнуть, и что?
Это кто?
Цитата:
Если данных нет, никакие деньги не помогут.
Зато поможет опытный звукорежиссер и современная аппаратура.
Автор: archer
Дата: 22.09.2013 14:51
Цитата:
Да ну, сказки это. Вот Лену Зосимову попытались протолкнуть, и что? Если данных нет, никакие деньги не помогут.
Ну... это исключение, всякие поющие трусы тому подтверждение, можно подумать, что у Алсу талантище или там Виагра какая прям из самородков состоит. Поп музыка давно уже индустрия, которая на отдельного ремесленника (в хорошем смысле), мастера дела ориентироваться никак не может - конвейер. А то капитализация сдуется.

Хотя, конечно, Лена - это нечто запредельное.
Дата: 22.09.2013 14:52
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Это кто?
Вот Вы - о, счастливчик :-)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 22.09.2013 14:55
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Женская попсятина - это форма стриптиза, там голос не обязателен. Как только девки начинают входить в возраст, состав меняют, ну как кордебалет.
Цитата:
Это кто?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Зосимова,_Елена_Борисовна
Цитата:
Зато поможет опытный звукорежиссер и современная аппаратура.
Без них сейчас вообще никто не выступает, но электроника все равно исполнителя заменить не сможет. Пример - Витас. Вылетел пробкой, спел удачную песню, а дальше - тишина.
Дата: 22.09.2013 14:59
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Все нижесказанное - сугубое ИМХО.
Насчет " учиться и общаться только с ровней, не общаться с детьми гегемогнов, элиты" и проч. Чревато это для ребенка в будущем разрывами шаблона. Ведь ему, ребенку, скорее придется вместе жить, работать, служить, может быть и воевать, и с теми, и с другими, и с третьими. И всякая сегрегация на данном возрастном этапе может боком выйти потом. Сорри за сумбур.
К тому времени, как она выйдет во взрослую жизнь, у нее уже сформируется характер и начальная взрослая система ценностей. В той же Басовской гимназии дети меряются машинами родителей, у всех с первого клпасса айфоны-айпэды, у них свои системы ценностей. В школе неподалеку - другие (у меня брат в авторитете!), и там идет в классах большое разделение и борьба детей, не признающих эти ценности, с этими юными авторитетами за право эти ценности не принимать. А ребенок учиться должен, а не бороться. Я помню, как мы вздохнули, когда подобные типажи от нас свалили после восьмого... Поэтому я дочь в обычную школу с набором по районному принципу отдавать не стала, отдала в гимназию, тогда туда надо было конкурс пройти и психологическое тестирование. Никаких разрывов шаблонов не должно произойти - что есть маргиналы и властьимущие, а у них есть дети, она прекрасно знает. Поэтому их наличие в жизни ее не удивит :)
Автор: третий
Дата: 22.09.2013 15:00
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Нет. Культурный код семьи важен не менее.
А что это такое?
Дата: 22.09.2013 15:00
Цитата:
Женская попсятина - это форма стриптиза, там голос не обязателен. Как только девки начинают входить в возраст, состав меняют, ну как кордебалет.
Так есть, так и будет.
Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Зосимова,_Елена_Борисовна
Ни разу не слышал.
Цитата:
Без них сейчас вообще никто не выступает, но электроника все равно исполнителя заменить не сможет.
А это не важно. Главное, чтобы мечты сбывались. Оплачиваемые из кармана родителей, любовников, мужей.
Цитата:
Пример - Витас. Вылетел пробкой, спел удачную песню, а дальше - тишина.
Как это тишина? А судили кого недавно?
Дата: 22.09.2013 15:01
Цитата:
Ой, кто ЭТО видел и слышал, не забудет не простит никогда. :)))
А как ее отец с придыханием говорил, что она встает аж в ВОСЕМЬ ЧАСОВ УТРА (!!!!), чтобы репетировать...
Автор: третий
Дата: 22.09.2013 15:06
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
А судили кого недавно?
А за что?
Автор: Сильвер
Дата: 22.09.2013 15:07
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
А как ее отец с придыханием говорил, что она встает аж в ВОСЕМЬ ЧАСОВ УТРА (!!!!), чтобы репетировать...
Нуу... /лихорадочно пытаясь придумать отмазку для неизвестной Лены и ее неизвестного отца/ А откуда ты знаешь, может она ложится в пятом часу каждый день?
Дата: 22.09.2013 15:09
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А что это такое?
Это вообще широкое понятие. Культурный код определяет набор образов, которые связаны с каким-либо комплексом стереотипов в сознании. Упрощенно - это когда люди воспитывались на определенном наборе книг, фильмов, да даже дресс-коде и как бы опознают своих друг в друге по манере говорить, употребляемым в речи словам, цитатам, ну как-то так.
Дата: 22.09.2013 15:10
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нуу... /лихорадочно пытаясь придумать отмазку для неизвестной Лены и ее неизвестного отца/ А откуда ты знаешь, может она ложится в пятом часу каждый день?
Да видел ты. Просто или не вникал за занятостью, или просто забыл. Значит, забыть реально :))
Дата: 22.09.2013 15:13
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А за что?
за хулиганку ЕМНИП
Дата: 22.09.2013 15:15
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А за что?
За звезданутость, выросшую в маленький звездец.
Дата: 22.09.2013 15:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да, потусив по клубам в пять спать, а в восемь репетировать. Все может быть, но вот тебе для освежения памяти:
http://www.youtube.com/watch?v=3DicNunZDbE
Дата: 22.09.2013 15:17
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Да видел ты. Просто или не вникал за занятостью, или просто забыл.
Оль, я тебя страшную тайну открою... У меня на имена/названия память не очень. Всегда была. Вот формулу, ритм слов в предложении, график, схему - легко. Через десятилетия вспоминаю. Единожды услышав. А имена... На них у меня плохо. :-(

Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Значит, забыть реально :))
Как человек, неделю назад переживший прелести "наркоза" , гарантирую - реально. Уменя первые пять дней провалы в памяти зияли просто катастрофические. И именно на имена, названия и т.п.

Правда, потихоньку ослабляется, но... В следующий раз я на наркоз с опаской пойду... Если он ТАК бьет по памяти...

ЗЫ А для меня держать в памяти весь проект, а желательно и несколько проектов - просто необходимо... :-(
Дата: 22.09.2013 15:19
Цитата:
Сообщение от archer >>>
вот тебе для освежения памяти:
http://www.youtube.com/watch?v=3DicNunZDbE
Не знаю. Ни этой рожи, ни этой песни. Вот название песни, вроде, знакомое...
Дата: 22.09.2013 15:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не знаю. Ни этой рожи, ни этой песни. Вот название песни, вроде, знакомое...
Еще один О, счастливчик :-)
Помнится была какая-то напасть хоть тв, хоть радио - обязательно нарвешься.
Автор: Боец НФ
Дата: 22.09.2013 15:37
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Кстати, как раз у "Поющих трусов" голоса есть.
Автор: solist
Дата: 22.09.2013 15:42
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Южанин с поющими сиськаме спутал :)
Автор: Проблесковый
Дата: 22.09.2013 15:54
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Автор: solist
Дата: Сегодня, 16:42
Тема: Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от Боец НФ
Южанин с поющими сиськаме спутал :)
Как это тонко, Венечка (с)
Мдя - вот и не смотри после этого телевизор и поддержать разговор то не получится :)
Дата: 22.09.2013 16:08
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Мдя - вот и не смотри после этого телевизор
Ты про какой телевизор? "Поющие трусы" ни разу и не выступали по российскому телевидению, наверное...
Дата: 22.09.2013 16:12
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Що, у всех? Или остальные не трусы?
Дата: 22.09.2013 16:13
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Що, у всех? Или остальные не трусы?
Я про украинскую команду "Пающие трусы".
Автор: Tux
Дата: 22.09.2013 16:20
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Это вообще широкое понятие. Культурный код определяет набор образов, которые связаны с каким-либо комплексом стереотипов в сознании. Упрощенно
Максез Коатю покусал!
Автор: Tux
Дата: 22.09.2013 16:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А для меня держать в памяти весь проект, а желательно и несколько проектов - просто необходимо... :-(
А ты записывай. ;-)
Автор: Kamyshinka
Дата: 22.09.2013 16:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А теперь маааленький такой, но злобный вопросик. от со мной в армии служил парень, у которого, как выяснилось, АБСОЛЮТНЫЙ музыкальный слух. Но вот на отборах в музыкалку он не прошел. Не смог ответить "до" это или "си", к примеру. Не потому, что не отличал. А потому, что раньше не знал. А с короткого показа "до-ре-ми-фа-соль-ля-си-до" не запомнил просто... А принимавшему возиться лень.
Вообще, при приеме в музыкальную школу не должны спрашивать: "Какая нота?" Ибо этому учат уже после поступления, и не так просто, даже имея слух, написать диктант на сольфеджио. Обычно просят спеть песенку, простучать ритм и т.п. То есть, выявляют не знания, а способности.
И желание поступающего тут ни при чем. Не должен ребенок сходу запомнить все ноты, а потом их угадать. Это задачка далеко не для первого класса музыкалки.
Дата: 22.09.2013 16:30
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
И желание поступающего тут ни при чем. Не должен ребенок сходу запомнить все ноты, а потом их угадать. Это задачка далеко не для первого класса музыкалки.
Я не знаю, что там должно быть, а что не должно. Но данного парня проверяли именно так. И я его рассказу верю, потому что и меня точно так же тестировали...
Дата: 22.09.2013 16:42
Может тех, у кого родители договорились, просят простучать ритм, а от остальных требуют ноты угадать?
Меня же как-то приняли? А я ни тогда, ни через 4 года, ни сейчас не могу ноты отличать на слух.
Автор: Петруха
Дата: 22.09.2013 17:18
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Кончился Петруха... Пишете о том, чего не знаете вообще.
Да, да. Конечно. Ситуацию в Кургане я не знаю. (Хотя общение с Вашим педруководством произвело на меня гнетущее впечатление, особенно в сравнении с Челябинским, откуда в Курган мы и приехали. Надеюсь, что за пять с лишним лет ситуация улучшилась).

Я пишу о московских соцпутевках. Не верите - дело Ваше.
Автор: Мимоход
Дата: 22.09.2013 17:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты меня запутал... А если у меня в предках и крестьяне, и купцы, и издатели/редакторы, и даже барон один затесался... А в боковых ветвях есть и академик еще тех, Императорской Академии, времен, и парочка убивцев-каторжан? Это уж не говоря про национальный состав, там вообще жуть... Окромя русских и поляк есть (фамилию деду дал, усыновил), и белорусы, и немцы, и башкиры с татарами да украинцами...

По кому считать-то? /в театрально преувеличенном ужасе обхватил голову руками/
Конечно же по каторжанам! Ты ж понимаешь: дети, внуки и правнуки каторжанина с вероятностью 97,62% станут каторжанами. Обращайся в увд, превентивно. Так и скажи: склонность у меня наследственная, закрывайте заранее, пока никого не убил.

По второму вопросу, по проверяющих: есть и такое дело, но опять же - налиие таланта или знаний, тяги к предмету - это личные свойства. Конечно, от среды тут зависимость есть, но все равно, это личные свойства. Вот если бы твоему сослуживцу отказали под предлогом "да у тебя в роду никого с музыкальным образованием не было!" - это другой вопрос.
Развивать талант необходимо, условия создавать - в этом среда может помочь. В идеале бы равные условия для всех - таланты получат больше шансов на развитие. Хороший пример тут как раз евреи и музыка.
Автор: Наблюдатель
Дата: 22.09.2013 17:39
Цитата:
Сообщение от Мимоход >>>
Хороший пример тут как раз евреи и музыка.
с евреями будет хороший пример с любым направлением, мне так кажется.
Автор: Мимоход
Дата: 22.09.2013 17:56
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
с евреями будет хороший пример с любым направлением, мне так кажется.
"И не хочется, но нельзя упускать такой случай" ©

Напомните пожалуйста высших офицеров, которые таки да, сравним с количеством музыкантов такого же уровня. Думаю, количество военых в стране как бы не больше, чем музыкантов.
Дата: 22.09.2013 18:04
Цитата:
Сообщение от Мимоход >>>
Напомните пожалуйста высших офицеров, которые таки да
В Израиле? Почти все.
Дата: 22.09.2013 18:12
Цитата:
Сообщение от Мимоход >>>
Конечно же по каторжанам! Ты ж понимаешь: дети, внуки и правнуки каторжанина с вероятностью 97,62% станут каторжанами. Обращайся в увд, превентивно.
Черт! А они эта... Прапра... Значит, у меня есть шанс выпутаться? Скажите, доктор, есть шанс?
Дата: 22.09.2013 18:14
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
А ты записывай. ;-)
Записываю, разумеется... Но, видишь ли, я и финансово-экономическую модель проектов делаю. А там надо именно что все в памяти держать. Хотя бы на момент составления...
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 22.09.2013 18:22
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Это вообще широкое понятие. Культурный код определяет набор образов, которые связаны с каким-либо комплексом стереотипов в сознании. Упрощенно - это когда люди воспитывались на определенном наборе книг, фильмов, да даже дресс-коде и как бы опознают своих друг в друге по манере говорить, употребляемым в речи словам, цитатам, ну как-то так.
Ага. Ну вот у моей мамы 4 класса образования и книг она не читала лет до 70. А сейчас читает только религиозные.
По ид0ее, у меня нет и никогда не было шансов стать нормальным человеком. Учитывая происхождение, проживание в пролетарском районе и прочие факторы.

Часовой пояс GMT +2, время: 07:03.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Floraplast.ru пластиковые горшки в Москве
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100