![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Цитата:
Т.е. Камышинка утверждает, что никто человека до пьянства довести не может, как и углубить оное. Ну по крайней мере я так это понимаю. "Волт поменьше было бы таких "жалельщиков" - то и пьяни всяческой было бы в разы меньше." Тут мне видится утверждение, что какие-то "жалельщики" способствуют тому, что человек начинает употреблять и употребляет благодаря их существованию больше, чем пил бы без них. "Если человек пьет - значит, он хочет пить. Это его выбор, и только его." А тут опять пункт 1 другими словами, и никаких "жалельщиков" из пункта 2 по логике быть не должно. Я видимо как-то не так понял камышинкину мысль. Донесите до меня сакральный смысл. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Камышинка только забыла добавить, что все это происходит с любыми организмами, а не только обязательно с мужскими. Гендерная составляющая тут никакая. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Видишь ли, у нас в общественном сознании существует стереотип, по которому пьющий человек считается пострадавшим, в его пьянстве виноваты все - жена, работа, семья, судьба - все, что угодно, кроме него самого. Алкоголиков постоянно жалеют, причем в первую очередь - его родственники. Тут тоже все довольно любопытно, это состояние называется созависимостью, и, по-хорошему, лечится с не меньшими сложностями, чем сама зависимость от алкоголя. И вот эта общественная точка зрения, ИМХО, во многом, очень сильно подпитывает алкоголизм как социальное явление. "А чо? Я же не виноват! Это меня довели" А вот если бы пить было бы стыдно, если бы алкоголизм сочувствия не вызывал: "Ну, хочешь себя гробить - да твое дело, родной" - думаю, ситуация была бы несколько иной. Для себя я отношение к алкоголизму и алкоголикам сформулировала следующим образом: хочешь пить - пей, но от меня подальше. То есть, никаких: ""А он такой хороший, когда трезвый", "А у него период тяжелый...", "Ах, ему столько пришлось пережить...." На фиг-на фиг. |
|
Цитата:
Среди мужчин - мужей пьющих дам, то есть - склонных к созависимости гораздо меньше, чем среди женщин - два. То есть, мужчина от пьющей жены, скорее всего, уйдет, а не будет ее вытаскивать из канав, отмывать, опохмелять и т.п. По крайней мере, долго этого делать не будет. И три - общественное мнение пьянчужек не одобряет - три. Вообще, у нас такое интересное общественное мнение... |
|
Цитата:
|
| В.Л. Леви, сам будучи алкоголиком со стажем, называл этот период "переходом через пустыню". Ибо любой наркотик блокирует выработку естественных эндорфинов, и отказ от оного порождают черную гнетущую пустоту. Не случайно поэтому от наркомании очень успешно излечиваются в монастырях, где люди находят, чем эту пустоту заполнить. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ну что ж делать - удовлетворяю эту противоестественную потребность :) |
|
Цитата:
:) |
|
Цитата:
Наверное именно поэтому там мороженное все еще делают так же, как и в проклятом тоталитарном СССР, из сливок. Оно там по-прежнему пахнет как "за 48 коп." и вкус такой же.... |
|
Цитата:
Про рядность там, походу, вообще не слышали. Двойную сплошную, правда, никто не нарушает. И в "шашки" не играют. И скоростной режим - это святое, ибо штрафы дюже велики. И если изредка подрезают - то только от неумения водить, ибо опять же - душераздирающие штрафы. Красный свет светофора - опять же, свят и неприкосновенен. |
|
Цитата:
:) Цитата:
И, опять-таки, неправда Ваша! Краснов не "предлагал", он в полный рост отдавал все, до чего немцы только могли дотянуться. Правда у немцев не очень получилось дотянуться и совсем не получилось удержать то, до чего они дотянулись - всякие, знаете ли, мелкие проблемы на Западном фронте помешали. Но это никак не вина Краснова - это "союзники сволочи" нагадили благородным белым рыцарям и их новообретенным немецким друзьям. А Краснов щедро раздавал русские земли.... |
|
Цитата:
Цитата:
Алкоголизм - это болезнь, которая не лечится вообще. При "непотреблении" алкоголя - наступает период ремиссии. В ходе ремиссии алкоголик быстренько ( месяца два - три) возвращается в норму и внешне нечем не отличается от вообще непьющего человека. Единственно дают о себе знать болячки, полученные при употреблении спиртного. ( печень, ЖКТ, сердце, центральная и периферийная нервная системы, обмен веществ, диабет, атеросклероз, посаженная имунка и т.п.). При возобновлении употребления алкоголя - человек за один несложный запой ( 5- 6 суток) выходит на прежний уровень развития болезни алкоголизм ( такой же как и был до запоя). В этом коренное отличие алкоголизма от наркомании. Наркоман может "сбить дозу" ( например с 7 кубов герыча сбиться до 2-х и потом начать её опять поднимать за год) Алкоголик так не может. |
|
Цитата:
Чиста в натуре - беспредел на раёне! Созывайте авторитетов на сходняк, пусть собирают бригады и забивают стрелу нач. ГУВД! Куда смотрит Путин? |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Тьфу. Убивается национальный колорит. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
"...КРУ́ГМАН Пол Робин (Krugman, Paul Robin; родился в 1953 г., Нью-Йорк), аме*рикан*ский экономист и публи*цист. Лауреат . В 2008 г. Кругман был удостоен Нобелевской премии по экономике «за анализ моделей торговой и экономической деятельности и исследования в области международной торговли и географии экономической активности»...." За анализы! Сцуко! Я от радости... Слов нет! Подсмотрел он, как продавцы в мире работают! Или: "...В 2004 г. Гроссу была присуждена Нобелевская премия по физике за открытие асимптотической свободы в теории сильных взаимодействий...." Открытие! И где? Внутри теории! "...В теории одни выводятся из других суждений на основе некоторых правил вывода.." Всё правильно.Вот тут надо дать Ноб.премию тому, кто придумал за подобную фигню Ноб. премию давать. |
|
Цитата:
Я вот иногда куплю "Доширака" заправлю его майонезом (привет Сапёру) и с батоном наслаждаюсь. |
| Возвращаясь к тематике топика, задаю вопрос. Никто не в курсе, что такое случилось с Газетой ру? Что-то она стала какая-то не шибко оппозиционная, накал рукопожаности явно снизился. Про Навального ничего не пишет. Что такое? |
|
Цитата:
P.S. И вообще скользкое это дело... Вон я только подумал в "Праздные вопросы" написать, мол куда Медведев делся, чего-то про него не слыхать. И ап-с - вчера он уже снова фонтанировал новыми занятными идеями. Почти как раввин из анекдота. |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |