Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Мимоход
Дата: 23.09.2013 21:00
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от хухоль мобильная >>>
я не вижу
можно объяснить?
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
И я.
Ну вот "И никому ведь в голову не приходит, что любой человек, вне зависимости от пола - САМ несет ответственность за свою жизнь"
Т.е. Камышинка утверждает, что никто человека до пьянства довести не может, как и углубить оное. Ну по крайней мере я так это понимаю.

"Волт поменьше было бы таких "жалельщиков" - то и пьяни всяческой было бы в разы меньше."
Тут мне видится утверждение, что какие-то "жалельщики" способствуют тому, что человек начинает употреблять и употребляет благодаря их существованию больше, чем пил бы без них.

"Если человек пьет - значит, он хочет пить. Это его выбор, и только его."
А тут опять пункт 1 другими словами, и никаких "жалельщиков" из пункта 2 по логике быть не должно.
Я видимо как-то не так понял камышинкину мысль. Донесите до меня сакральный смысл.
Автор: Коати
Дата: 23.09.2013 21:16
Цитата:
Сообщение от Мимоход >>>
Ну вот "И никому ведь в голову не приходит, что любой человек, вне зависимости от пола - САМ несет ответственность за свою жизнь"
Т.е. Камышинка утверждает, что никто человека до пьянства довести не может, как и углубить оное. Ну по крайней мере я так это понимаю.

"Волт поменьше было бы таких "жалельщиков" - то и пьяни всяческой было бы в разы меньше."
Тут мне видится утверждение, что какие-то "жалельщики" способствуют тому, что человек начинает употреблять и употребляет благодаря их существованию больше, чем пил бы без них.

"Если человек пьет - значит, он хочет пить. Это его выбор, и только его."
А тут опять пункт 1 другими словами, и никаких "жалельщиков" из пункта 2 по логике быть не должно.
Я видимо как-то не так понял камышинкину мысль. Донесите до меня сакральный смысл.
Когда человека жалеют, он начинает сам верить, что у него масса причин керогасить. И шансы, что однажды он скажет наркотикам нет сам себе: "Хватит, допился уже до скотского состояния", уменьшаются.
Дата: 23.09.2013 21:17
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>

Оленька, солнце, дай я тебя поцелую!
Целуй, согласная я, а то скоро совсем старая стану, уже никто не пожелает поцеловать :)
Автор: Боец НФ
Дата: 23.09.2013 21:21
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Понятно. Приходится разрываться между тем, что есть
между бабами и водкой то есть...
Автор: Мэйкун
Дата: 23.09.2013 21:21
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Целуй, согласная я, а то скоро совсем старая стану, уже никто не пожелает поцеловать :)
Чмок! :)))
Автор: Unicorn
Дата: 23.09.2013 21:22
Цитата:
Сообщение от Мимоход >>>
"Женская логика - это 3,14дец мужской психике"(с)
Автор: Сапёр
Дата: 23.09.2013 21:32
Цитата:
Сообщение от Мимоход >>>
Мысль верная. Отсутствие резкой осуждающей реакции со стороны окружения на 1-й стадии алкоголизма - одна из причин наступления 2-й стадии, где окружение уже меняется, в нем начинают преобладать собутыльники, которые пользуются большим авторитетом, чем семья и т.д. Далее наступает 3-я стадия, характеризующаяся уже очень отдаленным отношением к семье и прочим истинным ценностям.

Камышинка только забыла добавить, что все это происходит с любыми организмами, а не только обязательно с мужскими. Гендерная составляющая тут никакая.
Автор: VSR
Дата: 23.09.2013 21:47
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Мысль верная. Гендерная составляющая тут никакая.
Женский алкоголизм не лечится, так говорят... На третьей стадии можно добавить старушку-мать, дающие деньги сыну-алкоголику или как подвариант, насильно изымаются у матери, но и это ею оправдывается.
Автор: Сапёр
Дата: 23.09.2013 21:59
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Женский алкоголизм не лечится, так говорят...
Не вполне верно говорят. Алкоголизм - род наркомании, он радикально не лечится вообще. Женский алкоголизм отличается только тем,что наступает быстрее.
Автор: VSR
Дата: 23.09.2013 22:05
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Не вполне верно говорят. Алкоголизм - род наркомании, он радикально не лечится вообще. Женский алкоголизм отличается только тем,что наступает быстрее.
Дык и к табаку тоже наркоманиИя. Как раз радикально он лечится - полный отказ и всё. Насчёт быстрее не знаю, но слышал, что сложнее, как-то связано с женской физиологией...
Автор: Kamyshinka
Дата: 23.09.2013 22:18
Цитата:
Сообщение от Мимоход >>>
.
Вот же ж зануда!!!
Видишь ли, у нас в общественном сознании существует стереотип, по которому пьющий человек считается пострадавшим, в его пьянстве виноваты все - жена, работа, семья, судьба - все, что угодно, кроме него самого. Алкоголиков постоянно жалеют, причем в первую очередь - его родственники. Тут тоже все довольно любопытно, это состояние называется созависимостью, и, по-хорошему, лечится с не меньшими сложностями, чем сама зависимость от алкоголя.
И вот эта общественная точка зрения, ИМХО, во многом, очень сильно подпитывает алкоголизм как социальное явление.
"А чо? Я же не виноват! Это меня довели"
А вот если бы пить было бы стыдно, если бы алкоголизм сочувствия не вызывал: "Ну, хочешь себя гробить - да твое дело, родной" - думаю, ситуация была бы несколько иной.

Для себя я отношение к алкоголизму и алкоголикам сформулировала следующим образом: хочешь пить - пей, но от меня подальше. То есть, никаких: ""А он такой хороший, когда трезвый", "А у него период тяжелый...", "Ах, ему столько пришлось пережить...." На фиг-на фиг.
Дата: 23.09.2013 22:22
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Мысль верная. Отсутствие резкой осуждающей реакции со стороны окружения на 1-й стадии алкоголизма - одна из причин наступления 2-й стадии, где окружение уже меняется, в нем начинают преобладать собутыльники, которые пользуются большим авторитетом, чем семья и т.д. Далее наступает 3-я стадия, характеризующаяся уже очень отдаленным отношением к семье и прочим истинным ценностям.

Камышинка только забыла добавить, что все это происходит с любыми организмами, а не только обязательно с мужскими. Гендерная составляющая тут никакая.
Ну, есть мнение, что женский алкоголизм неизлечим в принципе - раз.
Среди мужчин - мужей пьющих дам, то есть - склонных к созависимости гораздо меньше, чем среди женщин - два. То есть, мужчина от пьющей жены, скорее всего, уйдет, а не будет ее вытаскивать из канав, отмывать, опохмелять и т.п. По крайней мере, долго этого делать не будет.
И три - общественное мнение пьянчужек не одобряет - три.

Вообще, у нас такое интересное общественное мнение...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 23.09.2013 22:25
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Лечится, отчего же? Хорошие врачи-наркологи довольно легко снимают физиологическую тягу клиента к спиртному. Гораздо труднее снять психологическую тягу, когда человек не знает, чем ему себя занять, ему непривычно быть трезвым, и он начинает расшатывать психологический блок. Обычно он пробивает в нем дырку, ну а водка, как любая жидкость - ей только маленькую дырочку дай.
Дата: 23.09.2013 22:28
В.Л. Леви, сам будучи алкоголиком со стажем, называл этот период "переходом через пустыню". Ибо любой наркотик блокирует выработку естественных эндорфинов, и отказ от оного порождают черную гнетущую пустоту. Не случайно поэтому от наркомании очень успешно излечиваются в монастырях, где люди находят, чем эту пустоту заполнить.
Автор: gin_tonic
Дата: 23.09.2013 22:36
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Да? Назови еврея, который привнёс в мир что-то новое. Не развил и доработал, а открыл или придумал.
Можно начать отсюда
Автор: третий
Дата: 23.09.2013 22:42
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Скажу просто. Лечится.
Дата: 23.09.2013 22:44
Цитата:
Сообщение от Радистас >>>
http://stalic.livejournal.com/490371.html#comments

В стане оппозиции - пополнение. С шампуром в руке там появляется скромная, но величественная фигура Сталика Ханкишиева.Думаю, на демонстрации ходить будет интересней, казан там, мангал... :-))

Или это в "Мудиотические" надо было?
Это в Мудиотические. Сталик уже давно не блещет адекватностью
Дата: 23.09.2013 23:06
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
или где-нибудь в заграницах, в тайном маленьком кафе на берегу моря?
У нас одно из немногих спасений - Häagen-Dazs. Изготавливают мороженное безо всяких искуственных добавок и растительных масел
Автор: surf
Дата: 23.09.2013 23:33
Цитата:
Сообщение от gin_tonic >>>
Это в Мудиотические. Сталик уже давно не блещет адекватностью
ИМХО он никогда адекватностью и не отличался :)
Так что маразм, похоже, добил старичка :)
Дата: 24.09.2013 00:22
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
На меня тоже иной раз накатывает, фот хочу чикен мак-наггетс и все тут. Иду и покупаю. чего мучиться-то.
Ну вам до глубин моего падения далеко :) Меня изредка жутко тянет поесть "Доширака" с наидешевейшими сосисками из "курятины четвертой категории", той, что "рубится вместе с куриной подстилкой и пометом" :)
Ну что ж делать - удовлетворяю эту противоестественную потребность :)
Дата: 24.09.2013 00:26
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
(ну что за люди, даже потролить нашего Великого Педагога не дают).
"Бедный, какой вы бедный человек! Где вы? Надо подставить вам плечо, бросить вам спасательный круг человеческого сострадания!" (с)

:)
Дата: 24.09.2013 00:31
Цитата:
хех
делилась вроде бы впечатлением: купила как-то раз сливки с целью их взбить для торта
принесла домой, открыла, переливаю в миску - вдруг запах пошел, "знакомый с детства"
и я внезапно соображаю, что таки да, когда покупали пломбир сливочный, за 48 копеек, он, собака, так и пах, когда разворачивали - сливками пах, сцуко
а теперь я и не вспомню, когда бы это мороженое хоть чем-то пахло :-/
Срочно на Кубу. Там тоталитаризм и товарищ Фидель.
Наверное именно поэтому там мороженное все еще делают так же, как и в проклятом тоталитарном СССР, из сливок. Оно там по-прежнему пахнет как "за 48 коп." и вкус такой же....
Дата: 24.09.2013 00:38
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
...
Что поворотниками половина не пользуется, а если пользуется, то уже в момент маневра.
Ну и что? в Грузии поворотники так вообще - чисто декоративная деталь машины, ими пользуются только машины с ростовскими и ставропольскими номерами.
Про рядность там, походу, вообще не слышали.
Двойную сплошную, правда, никто не нарушает. И в "шашки" не играют. И скоростной режим - это святое, ибо штрафы дюже велики.
И если изредка подрезают - то только от неумения водить, ибо опять же - душераздирающие штрафы.
Красный свет светофора - опять же, свят и неприкосновенен.
Дата: 24.09.2013 00:40
Цитата:
Сообщение от Она >>>
Не может такого быть, если ребенок никогда не занимался музыкой.
Легко может быть. Лично со мной такое было, в 1987 году. Правда, у меня слуха не было и нет, так что я не в обиде :)
Дата: 24.09.2013 01:54
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Я знаю, я знаю, тов. Командир ! Они потребовали прекратить участие России в Первой мировой ! После этого гражданская война стала неизбежна, не иначе.
Чееего? Чего там большевики требовали? Я не согласен с Вами категорически, да и не только я: "Не большевики развалили Армию. Когда я слышу, что в распаде армии обвиняют большевиков - я негодую. Армию развалили совсем другие люди, а большевики - это просто черви, которые завелись в гнойниках армейского организма..." (генерал Деникин, лето 1917 года)

:)

Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Самым стеснительным и нециничным был генерал Краснов, который предлагад отдать немцам за помощь в борьбе с большевиками всю промышленность Юга России ! Я угадал ?

И, опять-таки, неправда Ваша!
Краснов не "предлагал", он в полный рост отдавал все, до чего немцы только могли дотянуться.
Правда у немцев не очень получилось дотянуться и совсем не получилось удержать то, до чего они дотянулись - всякие, знаете ли, мелкие проблемы на Западном фронте помешали.
Но это никак не вина Краснова - это "союзники сволочи" нагадили благородным белым рыцарям и их новообретенным немецким друзьям.
А Краснов щедро раздавал русские земли....
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 24.09.2013 04:48
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Алкоголизм - род наркомании, он радикально не лечится вообще. Женский алкоголизм отличается только тем,что наступает быстрее.
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Как раз радикально он лечится - полный отказ и всё. .
Вы оба правы.
Алкоголизм - это болезнь, которая не лечится вообще.
При "непотреблении" алкоголя - наступает период ремиссии.
В ходе ремиссии алкоголик быстренько ( месяца два - три) возвращается в норму и внешне нечем не отличается от вообще непьющего человека.
Единственно дают о себе знать болячки, полученные при употреблении спиртного. ( печень, ЖКТ, сердце, центральная и периферийная нервная системы, обмен веществ, диабет, атеросклероз, посаженная имунка и т.п.).
При возобновлении употребления алкоголя - человек за один несложный запой ( 5- 6 суток) выходит на прежний уровень развития болезни алкоголизм ( такой же как и был до запоя).
В этом коренное отличие алкоголизма от наркомании.
Наркоман может "сбить дозу" ( например с 7 кубов герыча сбиться до 2-х и потом начать её опять поднимать за год) Алкоголик так не может.
Автор: Шурик
Дата: 24.09.2013 07:29
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Значит, сложилось два события. Перепутал.
Корнеева жалко. Новый, который на его место пришел, хамит. И жителей обижает и своих сотрудников.
Заставил всех растонироваться. Даже уважаемых людей. Раньше растонировали только тазики и иногородние машины. Приличных не трогали. А этот начал рейды проводить, причем чужими экипажами, привлеченными из других районов области. Те конкретно боятся подстав и на контакт не идут. Я с прошлого века штрафы не платил, только два было, и оба за ДТП, а тут понеслось. Плохо.
Сейчас пытается запустить систему видеофиксации. Никто не понимает, зачем. Ее же сделали, бюджет освоили, все, пора что-то новое делать. А этот старье реанимировать пытается. Запустят на неделю, потом опять отключат, ибо проблем много, белый список толком не работает, регулярно фиксируются ненужные машины и все такое.
С организацией движения тоже бардак начался. Левые повороты массово отменяются, сплошные рисуются там, где их не было, или не рисовали, ибо мешали, полосы сужать начали...
Раньше было лучше, человечнее.
Заставляют водятелов соблюдать ПДД?
Чиста в натуре - беспредел на раёне! Созывайте авторитетов на сходняк, пусть собирают бригады и забивают стрелу нач. ГУВД!
Куда смотрит Путин?
Автор: Шурик
Дата: 24.09.2013 07:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И резюме в качестве покачивания головой.
Классная: "Можешь идти, Игорек!"

Троих задержали и терзали дольше. Двоих потом взяли в музшколу.
Цитата:
Гуляя по одесским улицам и завидев женщину с маленьким ребенком, Столярский тут же бросался наперерез: «Мадам, позвольте посмотреть ручку вашего ребенка!» Брал ручку, осторожно мял ее, ощупывал, подносил к своим близоруким глазам и огорченно вздыхал: «Ах, нет, мадам — живите спокойно...»

(с) Б. Львович. «Актерская курилка»
;)
Дата: 24.09.2013 08:13
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ну и что? в Грузии поворотники так вообще - чисто декоративная деталь машины, ими пользуются только машины с ростовскими и ставропольскими номерами.
Двойную сплошную, правда, никто не нарушает. И в "шашки" не играют. И скоростной режим - это святое, ибо штрафы дюже велики.
И если изредка подрезают - то только от неумения водить, ибо опять же - душераздирающие штрафы.
Подружка была в Индии, в Гоа. Говорит, там шикарные ПДД. Один звуковой сигнал - поворот, два - все остальные маневры. :) От мысли взять там машину в прокат отказались в первый же день.
Автор: Южанин
Дата: 24.09.2013 08:46
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Джигиты.
Цитата:
Сообщение от surf >>>
И это самая передовая демократическая страна постсоветского пространства.
Тьфу. Убивается национальный колорит.
Дата: 24.09.2013 08:50
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
И это самая передовая демократическая страна постсоветского пространства.
Тьфу. Убивается национальный колорит.
Ну извините - глобализация, стирание национальных традиций, все дела... Плюс там очень активно перенимали самый передовой демократический опыт демократической полиции :)
Автор: djtyysq
Дата: 24.09.2013 08:56
Цитата:
Сообщение от gin_tonic >>>
Взял навскидку и смеялся:
"...КРУ́ГМАН Пол Робин (Krugman, Paul Robin; родился в 1953 г., Нью-Йорк), аме*рикан*ский экономист и публи*цист. Лауреат Нобелевской премии.

В 2008 г. Кругман был удостоен Нобелевской премии по экономике «за анализ моделей торговой и экономической деятельности и исследования в области международной торговли и географии экономической активности»...." http://www.eleven.co.il/article/15664

За анализы!
Сцуко! Я от радости... Слов нет! Подсмотрел он, как продавцы в мире работают!

Или:
"...В 2004 г. Гроссу была присуждена Нобелевская премия по физике за открытие асимптотической свободы в теории сильных взаимодействий...."

Открытие! И где? Внутри теории!
"...В теории одни суждения выводятся из других суждений на основе некоторых правил логического вывода.."
Всё правильно.Вот тут надо дать Ноб.премию тому, кто придумал за подобную фигню Ноб. премию давать.
Дата: 24.09.2013 09:00
Цитата:
то есть, ты хочешь сказать, что у вас есть мороженое "как раньше"?
http://www.bugaga.ru/uploads/posts/2...8956_fun-5.jpg
Автор: Сильвер
Дата: 24.09.2013 09:14
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
вот, тебя ещё и в этом убедили )))
Меня уже вообще во всем убедили...
Автор: pirotehnic
Дата: 24.09.2013 09:40
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Меня изредка жутко тянет поесть "Доширака" с наидешевейшими сосисками из "курятины четвертой категории"
Брат!
Я вот иногда куплю "Доширака" заправлю его майонезом (привет Сапёру) и с батоном наслаждаюсь.
Автор: Hund_1
Дата: 24.09.2013 10:27
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>

Оленька, солнце, дай я тебя поцелую!
кухОнный экстремист ))
Дата: 24.09.2013 10:33
Цитата:
купила как-то раз сливки с целью их взбить для торта
принесла домой, открыла, переливаю в миску - вдруг запах пошел, "знакомый с детства"
http://www.bugaga.ru/uploads/posts/2...934_8057_0.jpg
Автор: третий
Дата: 24.09.2013 11:00
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Открытие! И где? Внутри теории!
Т.е. Теория относительности на Нобелевку тоже не канает?
Автор: Hunter
Дата: 24.09.2013 11:05
Возвращаясь к тематике топика, задаю вопрос. Никто не в курсе, что такое случилось с Газетой ру? Что-то она стала какая-то не шибко оппозиционная, накал рукопожаности явно снизился. Про Навального ничего не пишет. Что такое?
Автор: archer
Дата: 24.09.2013 11:07
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Возвращаясь к тематике топика, задаю вопрос. Никто не в курсе, что такое случилось с Газетой ру? Что-то она стала какая-то не шибко оппозиционная, накал рукопожаности явно снизился. Про Навального ничего не пишет. Что такое?
Ну, Навальный теперь кому интересен-то? Выборы прошли, с кем было возможно из рукопожатых он перелаялся, вот и не поминают.

P.S. И вообще скользкое это дело... Вон я только подумал в "Праздные вопросы" написать, мол куда Медведев делся, чего-то про него не слыхать. И ап-с - вчера он уже снова фонтанировал новыми занятными идеями. Почти как раввин из анекдота.

Часовой пояс GMT +2, время: 21:24.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт декоративные бордюры (495) 661-30-12
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100