Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Проходящий
Дата: 18.06.2014 00:08
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
А у меня очень эффективные кондиционеры. Потребляют ~1.5 кВт, отдают ~6 кВт
(люто завидует)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 18.06.2014 00:09
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Сталин вот как-то в свое время сделал социализм даже в Польше. Уж не говоря о половине Германии. И наплевал на настроения. Почти на сорок лет хватило.
Сталин, по-моему, в Ялте сказал: (по памяти): мы собрались здесь, чтобы дать мир Европе как минимум на 50 лет. И ведь угадал...
Другое дело, что социализм в Восточной Европе был не вполне добровольным, так скажем. Времена меняются, и держать группу российских войск на Украине, мне кажется, странно и неправильно.
Дата: 18.06.2014 00:09
Цитата:
А у меня очень эффективные кондиционеры. Потребляют ~1.5 кВт, отдают ~6 кВт
Гмы. Вечный двигатель первого рода в натуре.
Автор: Anton
Дата: 18.06.2014 00:10
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В общем, в итоге 96 украинских копеек (цена прошлого года для населения), т.е. Примерно 4 рубля - это еще и с дотацией. Иначе дороже было бы :-)
Это... Ты чего-то путаешь.
Для населения тариф был в районе 28 украинских копеек (если потребляешь до 150 квт*ч в месяц). В районе гривны - это юридические морды, там, в зависимости от категории и потребления, и больше, и меньше может быть.
Сейчас хоть и чуть-чуть повысили (30+ копеек, кажется - мне еще новую квитанцию не донесли) - народ не очень этим фактом доволен.
Хотя... В 1-комнатной квартире у нас потребление между 50 и 100 квт*ч в месяц болтается, в доме - 120-130. В общем, при таком потреблении не очень больно ударит.
Автор: р135
Дата: 18.06.2014 00:11
Цитата:
Ну, этот занимается управлением бизнеса, а не политикой. Кроме того, он из южного колумбийского. В колумбийском есть Поль Кристи, математик.

Вообще, мутная какая-то история с этою статьей...
Ну, Нильс то же математик, а как интересно рассуждает о политике.
Но история, конечно, мутная, а статья более-менее логичная.
Дата: 18.06.2014 00:16
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
Ну, Нильс то же математик, а как интересно рассуждает о политике.
Но история, конечно, мутная, а статья более-менее логичная.
Не думаю, что настоящий американец будет выражать свои мысли таким образом. Если статья дойдет до тех, кто определяет политику, автору открутили бы голову по самую жопу. Цензуры в Штатах нет, а вот самоцензуры сколько угодно, горлум-горлум.
Автор: surf
Дата: 18.06.2014 00:24
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Есть статистика соотношения потерь военных и мирного населения в различных войнах. В 20 веке число гибнущих гражданских лезет вверх по параболе. А уж в гражданских войнах... Такова людоедская логика современных войн.
Это все понятно... Я привел эту ссылку просто "для протокола" - субъективная оценка соотношения погибших ополченцев и мирных жителей в данном конкретном случае, в Славянске.
Непосредственно от человека из похоронной команды.
Своих комментариев давать не буду - не хочу.
Автор: lancer
Дата: 18.06.2014 00:33
Цитата:
Крымский вариант не пройдет - настроения у населения не те.
Товарищ Командир, я, может, сейчас глупость скажу. Но. Есть ощущение, что у большинства населения тут ( по крайней мере, из того,что я вокруг вижу) какая-то повышенная внушаемость к льющемуся из дурящика. И прочих СМИ-ей. И если их развернуть на 180, то после небольшого похмелья аудитория начнёт думать то, что ей в сию минуту в уши льют. Т.е., настроения могут смениться довольно для населения безболезненно.
А может это я глЮпость сказал...
Автор: Hit282
Дата: 18.06.2014 00:38
Цитата:
Сообщение от Маркитант из Германии >>>
Перпетум мобиле?
Т.н. "Тепловой насос", макс. тепловой КПД 600% :-)
Дата: 18.06.2014 00:40
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Товарищ Командир, я, может, сейчас глупость скажу. Но. Есть ощущение, что у большинства населения тут ( по крайней мере, из того,что я вокруг вижу) какая-то повышенная внушаемость к льющемуся из дурящика. И прочих СМИ-ей. И если их развернуть на 180, то после небольшого похмелья аудитория начнёт думать то, что ей в сию минуту в уши льют. Т.е., настроения могут смениться довольно для населения безболезненно.
А может это я глЮпость сказал...
Это не глупость, это на самом деле очень плохо. Плохо потому, что у большинства населения нет прочных убеждений, как, скажем, у крымчан. Сейчас такие настроения ускоренным порядком Киев вырабатывает у жителей Донбасса и Луганска. Пожалуй, некий идеологический стержень есть у западэнцев, большинство же населения Украины аморфно. К глубокому сожалению. Оно не хочет даже заняться решением своей судьбы, а пассивно ждет, что будет. Одесса - наглядный пример. Даже после гибели в огне людей не произошло ни-че-го. А с такими людьми судьбу Украины не сможет исправить ни Путин, ни Порошенко, да вообще никто. Манная каша так и будет размазываться по тарелке, пока не засохнет.
Автор: р135
Дата: 18.06.2014 00:43
Цитата:
Не думаю, что настоящий американец будет выражать свои мысли таким образом. Если статья дойдет до тех, кто определяет политику, автору открутили бы голову по самую жопу. Цензуры в Штатах нет, а вот самоцензуры сколько угодно, горлум-горлум.
Он же не официальное лицо. Насколько я понимаю, у них университеты- рассадники либерализма и сумасшедшему профессору позволительно ляпнуть такое, за что обычный чиновник даже на карьеру грузчика расчитывать не сможет.
Дата: 18.06.2014 00:46
Цитата:
Это не глупость, это на самом деле очень плохо. Плохо потому, что у большинства населения нет прочных убеждений, как, скажем, у крымчан.
(машет рукой) Е-е-есть... "Обогащайтесь!"™. :-<
Цитата:
А с такими людьми судьбу Украины не сможет исправить ни Путин, ни Порошенко, да вообще никто. Манная каша так и будет размазываться по тарелке, пока не засохнет.
А может, и не надо? Эксперимент показал ошибочность теоретической предпосылки. Надо что-то менять в базовых установках. И вот тогда... Через Н+1 поколений... ?
Дата: 18.06.2014 00:49
Такая новость только что:
Порошенко и Путин поговорили о возможном прекращении огня
Дата: 18.06.2014 00:54
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Аааа, ГлавкомУа...
"Не верю!"(с)
Дата: 18.06.2014 00:56
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Аааа, ГлавкомУа...
Таки в тексте ссылка на Интерфакс:http://www.interfax.ru/381398
:-р
Дата: 18.06.2014 00:57
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Такая новость только что:
Порошенко и Путин поговорили о возможном прекращении огня
"«Президент Украины Петр Порошенко также призвал президента России содействовать в освобождении всех задержанных журналистов и активистов», - также говорится в сообщении."
Я чего-то не понял или секретарь Потрошенки пьян?
Дата: 18.06.2014 01:06
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Таки в тексте ссылка на Интерфакс:http://www.interfax.ru/381398
:-р
Уел, уел :) Да х.з., посмотрим. Я был бы только рад, если бы там у вас резня закончилась и хоть какая-то жизнь наладилась.
Я испытываю сильную брезгливость и неприязнь к "государству Украина" и ко многим его жителям, но мне не хотелось бы видеть у вас там полномасштабную войну "а-ля Югославия".
Но вот что-то мне не верится, что кукловоды ваших киевских марионеток дали Порошенке команду "стоп"...
Автор: Неандерталец
Дата: 18.06.2014 01:15
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
ну и что в америке сейчас к власти пришли (приходят) "внуки", Путин - представитель "отцов", Медведев - "внуков"
Не, Америка это не совсем внуки, стране все-таки поболее лет чем три поколения. Америка, как страна, это пример отсуствия конкуренции на фоне крайне слабого образования. И если в индустрию и науку можно привести народ по рабочим визам, но в government им ходу нету (и даже детям их, только на единичной основе). Используются свое доморощенное, и на выходе получаются ... псаки.

p.s. Медведев, да не обижайтесь пожалуйста граждане России, это какой-то гуманитарный дурачек.
Дата: 18.06.2014 01:20
Цитата:
Сообщение от Неандерталец >>>
p.s. Медведев, да не обижайтесь пожалуйста граждане России, это какой-то гуманитарный дурачек.
Государственного ума мущщына. Вангую, что в обозримом будущем он станет председателем конституционного суда, министром юстиции или ректором ЛГУ. А премьером будет нынешний наместник Крыма Козак.
Краматорск после обстрела.
http://vk.com/molotpravdu?w=wall-40199630_1472957
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Я чего-то не понял или секретарь Потрошенки пьян?
Порошен мотороллер не мой... :-) Час ночи, м.б., что-то журналист э-э-э... перенедонаписал? ;-))
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Уел, уел :)
И в мыслях не было. :-) Просто, я видел ссылку в тексте, и поэтому запостил. :-)
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Но вот что-то мне не верится, что кукловоды ваших киевских марионеток дали Порошенке команду "стоп"...
А на то и непохоже пока... Но вот то, что он-таки дозвонился... Какбе внушает некоторый. :->
Дата: 18.06.2014 01:29
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
...
И в мыслях не было. :-) Просто, я видел ссылку в тексте, и поэтому запостил. :-)
...
Да ладно тебе, я просто шучу. Да и я слегка облажался, не стал перепроверять и искать другие ссылки, просто забил на это, увидев "главком".
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
...
...
А на то и непохоже пока... Но вот то, что он-таки дозвонился... Какбе внушает некоторый. :->
Извини за резкость, но пока лично для меня это выглядит просто типовым ППРом - "Стороны выразили глубокую озабоченность и договорились о продолжении диалога с целью нахождения путей решения проблемы"...
Дата: 18.06.2014 01:32
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Извини за резкость, но пока лично для меня это выглядит просто типовым ППРом
Оно. Но и такого до сегодня не было. Не знаю.
Кстати. Вот "из источника, который можно не читать". :-)
http://www.utro.ua/ru/politika/poros...asse1402636316
Совсем другие акценты. Но это ж утро.уа...

ЗЫ Аллес. Я - спать. А то уже... глубоко за полночь. :-)
Дата: 18.06.2014 01:34
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
...
ЗЫ Аллес. Я - спать. А то уже... глубоко за полночь. :-)
Спокойной ночи!
Дата: 18.06.2014 01:35
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Спокойной ночи!
Дык... :-)
Аналогично!
Дата: 18.06.2014 01:35
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А что, дрочить на улице прилично? Правда, мы в тоталитарной стране живем, а в демократии может быть по-другому...
Живу в демократии, подтверждаю: дрочить на улице не только не прилично, но и уголовно наказуемо.
Автор: Grrr
Дата: 18.06.2014 01:44
Цитата:
Живу в демократии, подтверждаю: дрочить на улице не только не прилично, но и уголовно наказуемо.
(мечтательно) а вот в дикой средневековой Европе в деревнях в первую брачную ночь кровать полагалось ставить на улице, возле свадебных столов. И гости могли комментировать и советовать...
Дата: 18.06.2014 01:48
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
(мечтательно) а вот в дикой средневековой Европе в деревнях в первую брачную ночь кровать полагалось ставить на улице, возле свадебных столов. И гости могли комментировать и советовать...
Вот поэтому, отчасти, в средневековой Европе и был такой небольшой прирост населения - советами отвлекали и мешали :)
Дата: 18.06.2014 02:18
Киев ждет несчастных беженцев с Юго-Востока! Не то, что проклятые дикие москали в Ростовской области...
www.youtube.com/watch?v=xp4G5qdNQPE
Дата: 18.06.2014 02:48
Цитата:
Я не знаю. Зимой Владо весь дом не отапливает, все равно отель пустует. Другое дело, что нетопленый дом быстрее разрушается.
У нас по контрактам в сьемных апартментах / домах запрещается жильцам держать температуру ниже 55 градусов. Это значит плюс 12 градусов Цельсия.
Дата: 18.06.2014 02:59
Цитата:
Государственного ума мущщына. Вангую, что в обозримом будущем он станет председателем конституционного суда, министром юстиции или ректором ЛГУ. А премьером будет нынешний наместник Крыма Козак.
ЛГУ жалко. Туда бы какого-нибудь Российского мирового ученого "на пенсии", из тех, кто поприличнее, типа Маслова, а не это недоразумение. Вот прямо сейчас в голову пришло, Медведев, это наша версия Псики :( :(
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 18.06.2014 03:00
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
У Чехова.
У Гоголя." Мёртвые души", бал у губернатора.
упс. уже ответили.
Дата: 18.06.2014 03:13
Цитата:
"Министру иностранных дел России в последнее время соврать, как алкашу водки выпить - естественно. Лавров сегодня опять соврал, нагородил чуши, обвинив Дещицу, Коломойского и меня в организации нападения на российское посольство в Киеве. Стоило не спать полночи и сдерживать радикалов и провокаторов ФСБ? Грубый мир... Дещица, запевай!" - высказался Аваков.
===
Нет, они определенно провоцируют. А если этого Авакова десантники поймают? Ведь повесят, и не за шею.
Вся эта компания, мне всё больше и больше напоминает ( по поведению) группу каких то мелких интернет провокаторов.
И манерой общения и манерой оправдания и манерой "гнилых наездов". Ни какого уважения к противнику у меня уже нет.
Автор: Дубль
Дата: 18.06.2014 03:17
Цитата:
ЛГУ жалко. Туда бы какого-нибудь Российского мирового ученого "на пенсии", из тех, кто поприличнее, типа Маслова, а не это недоразумение. Вот прямо сейчас в голову пришло, Медведев, это наша версия Псики :( :(
(хмыкнув) а вот мне как-то мысль пришла - вдруг "кукловодом" является как раз ДАМ. Днем балдеет, фейсбучиться, а ночью государством управляет. Он предвидел, что в 2008 джорджийцам нужно будет показать зимовку раков, и у руля решил встать сам.
Автор: Шурик
Дата: 18.06.2014 04:01
Марк Франкетти: «Нет никакой разницы между ментами и Кохом»
Светлана Рейтер поговорила с корреспондентом газеты The Sunday Times, которого обвинили в сговоре с Кремлем
--
http://www.colta.ru/articles/society/3577
Дата: 18.06.2014 04:09
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Памятник Сайгадачному недавно демонтированный в Севастополе тоже впечатляет :)
Набил в поисковике - " Гетман Сагайдачный".
Вышло, в том числе
Цитата:
"Гетман Сагайдачный" прогнал российские корабли из территориальных вод Украины.
Фрегат вышел из одесского порта еще 14 марта и прибыл в определенный район Черного моря.
Там он обнаружил четыре военных корабля Черноморского флота России и два вертолета огневой поддержки Ми-35. Россияне пытались пересечь морскую границу Украины.
Командир "Сагайдачного" капитан первого ранга Роман Пятницкий вступил в переговоры с нарушителями и потребовал от них покинуть территориальные воды нашей страны, однако противник не сменил курса и продолжал двигаться в сторону Украины.
В связи с этим на украинском фрегате была объявлена боевая тревога, корабль сблизился с российскими единицами. В итоге россияне отступили в нейтральные воды.
Газета - Украинская Правда. http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/03/20/7019693/
20 марта 2014 года
Очень интересно читать ретроспективно украинские газеты, особенно с учётом того, что определённый район - это район Севастополя, как раз после референдума в Крыму.
Интересно, что они будут писать о нынешних событиях спустя полгода?
Дата: 18.06.2014 04:16
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Внимание, риторический вопрос: откуда ополченцы берут весьма специфические снаряды?.
А вопрос вообще не риторический. Вы например сможете сказать - откуда на Северном Кавказе оружие и боеприпасы для 20- летней войны ?
Дата: 18.06.2014 04:19
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Марк Франкетти: «Нет никакой разницы между ментами и Кохом»
Светлана Рейтер поговорила с корреспондентом газеты The Sunday Times, которого обвинили в сговоре с Кремлем
--
http://www.colta.ru/articles/society/3577
Что-то я этого Франкетти даже зауважал. Редкое чувство, последний раз я такое испытывал, когда видел репортажи стингеров "Анна-ньюс", шедших в первых рядах асадовской пехоты в Сирии...
Дата: 18.06.2014 04:23
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
...
Интересно, что они будут писать о нынешних событиях спустя полгода?
Думаю, все то же - "проклятые москали, проклятый Путен".
Автор: Шурик
Дата: 18.06.2014 04:40
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
А вопрос вообще не риторический. Вы например сможете сказать - откуда на Северном Кавказе оружие и боеприпасы для 20- летней войны ?
Там вопрос не столько про оружие, сколько про боеприпасы.
Сколько-то досталось из советских арсеналов, какое-то количество захватили в виде трофеев, сколько-то передала Россия во времена Масхадова. Но всех потребностей это, конечно, не перекрывало.

Часовой пояс GMT +2, время: 14:57.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Floraplast.ru подставки под цветы оптом
матрасы с независимым пружинным блоком
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100