Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Кадры решают всё
Имя
Пароль
Ответ
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 29.11.2016 11:33
Re: Кадры решают всё
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Почему это? Растят кадры среди себя. И это правильно, я считаю.
(зловеще)
а потом через три месяца увольняют!
Автор: Маргиналъ
Дата: 29.11.2016 11:47
Re: 7-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Знаешь, мне почему-то не смешно... :-(

Вот именно ПОСЛЕ того, как я устроился на эту работу... Потому что я вдруг понял, что "прошел по краю". Репутация и знакомства помогли устриться. Но с трудом. Потому что я "не проходил по формальным требованиям". Да, и кадровик, и безопасник, послушав меня, соглашались, что квалификация и опыт работы у меня для этой должности не просто достаточны. но и немного избыточны.

Но... Во-первых, для этого им пришлось потратить на меня время. И зайди я "совсем с улицы", они меня слушать не стали бы. :-(

А ведь гарантий, что не будет нового сокращения - никаких... :-(

В общем, нервно мне... И, если смотреть вдолгую, не очень оптимистично. Не знаю я, как буду устраиваться в возрасте 50+ , если что... :-(
Почти один в один с моей ситуевиной. И не проходил я по формальным требованиям, и квалификация и опыт тоже где-то перекрывают требуемые здесь навыки, и зашел я тоже не "с улицы".
Только вот у меня есть нюанс. Я работаю на месте женщины, ушедшей в декрет. И захоти она выйти на работы, я без оной останусь. Вот сегодня звонили из одной конторы (call-центр), хотят со мной повторно пособеседовать. Там аж на полторы тыщи зряплата выше, но один выходной из двух плавающий. Вот и сижу в раздумьях...
Автор: Петруха
Дата: 29.11.2016 11:57
Я тут еще одну банальность подумал. Нельзя же говорить про работу вообще. Имеет смысл обсуждать только а) капитализм в нашем формате; б) сравнивать обьективно условия роста и нынешний БСК.
Все остальное - пустое сотрясание воздуха.

Как мне кажется, работодатель может быть гибче только в период роста. И позволять себе некоторые эксперименты. А в условиях сокращающегося рынка надеяться на подобное - иллюзии, от которых желательно избавляться.
Автор: Петруха
Дата: 29.11.2016 11:59
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Офф.

Ты когда объявишься с выполненными назначениями, чума голодная?
Офф. Спасибо за заботу. Закончу год (до каникул 4,5 недели) - обьявлюсь!
Автор: Кадет Биглер
Дата: 29.11.2016 13:00
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Угу. То-то моя 30-летняя знакомая убивалась, что ее большая любовь, возраста 45+ хотел жениться на ровеснице, а не на "молоденькой", ибо "молоденькая хвостом вильнет и ищи ветра в поле". Только вот ровесницам взамуж за него не хотелось - дети выросли, денег хватает, а мужчина в доме - лишний геморрой.
Ну. с такой психологией таким бабам точно замуж не надо. Да с ними никто и жить не будет.
Автор: Маргиналъ
Дата: 29.11.2016 13:24
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
У пэтэушника вся жизнь впереди, может себе позволить "начинать с нуля". )))

А сейчас речь о том, что немолодых не берут даже на место помощника стажера. "Я вам молодого и амбициозного найду" (С). А потом кадровики, раскатавшие губу на http://www.bigler.ru/forum_vb/showpo...postcount=9291, стонут "ленивый народ, не набигают!". И висят такие "вакансии" вечно. Пока контора не сдыхает. В то время, как вокруг ходят вполне себе годные человеки, только "без пятого языка" или без навыка "охоты на вампиров" (которые, зачастую, понты вакантодателя).

Работодатель (Р) и Претендент (П):
Р - В своем резюме вы написали, что знаете следующие языки и технологии
программирования: Basic (TB, QB, VB, VBA, VB.NET ) C (C and C++ for Unix, FreeBSD, QNX), C++, VC++, C++.NET, C#, в идеале знаете ассемблеры следующих процессоров I-4004 - IP4, Amiga: (ну и тут список на 2 страницы, мелко и подробно). Ну что же, зарплата у нас по договоренности, но гор золота мы вам не сулили. Максимум на что вы можете расчитывать это 150 тыс. евро.
П - !?!?!?
Р - И только не надо весь рабочий день мечтать о коттедже на Канарах, максимум, что мы можем прежложить нашим сотрудникам - это 6-комнатную в центре Москвы.
П - (пытается усидеть на месте, и вести себя пристойно)
Р - И не надо думать, что если у шефа красавец Порше, то вы его тоже получите. Ваш максимум - это BMW Z8.
П - (не выдержав) ПиЗдите!!!!!
Р - (Чинно) Ты первый начал.
Дата: 29.11.2016 13:25
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ну. с такой психологией таким бабам точно замуж не надо. Да с ними никто и жить не будет.
так вот они и не рвутся
Автор: т_Сухов
Дата: 29.11.2016 13:34
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
так вот они и не рвутся
(Удивленно) А кто потом плачется что все мужики козлы, не хотят с умными и красивыми женщинами? ))
Дата: 29.11.2016 13:37
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
(Удивленно) А кто потом плачется что все мужики козлы, не хотят с умными и красивыми женщинами? ))
почему не хотят?
очень даже хотят - удобно же
а жениться - это лишнее
Автор: Kamyshinka
Дата: 29.11.2016 14:45
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
почему не хотят?
очень даже хотят - удобно же
а жениться - это лишнее
Это такой ум (с) у фигуранта был: зачем жениться на той, которой ты нужен, если можно свататься к тем, кому ты и на фиг не сдался?
И тоже, кстати, судил по формальному признаку: молоденькая сбежит, а ровесница никуда не денется :)
Хотя обычно наоборот, да, меняют одну сорокалетнюю на двух двадцатилетних.
Автор: КомДив
Дата: 29.11.2016 16:16
Цитата:
Сообщение от Зам ком по мор де >>>
Проиграла страна, огромные расходы на связь, жилой фонд, служебные помещения. Зато, статус Питера вырос. А флот не место красит, а мощь его его кораблей, еще сильно отстающая от былой мощи советского флота.
Угу, флот и не заметил.
Есть шанс, что даже полегче какое-то время было - меньше идиотских директив приходило
Автор: Зам ком по мор де
Дата: 29.11.2016 16:26
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Угу, флот и не заметил.
Есть шанс, что даже полегче какое-то время было - меньше идиотских директив приходило
Профессионалы с квартирами остались в Москве, уехали молодые безквартирные. А идиотские приказы они от дилетантов исходят, что в армии, что на гражданке дураков везде хватает.
Автор: КомДив
Дата: 29.11.2016 16:38
Цитата:
Сообщение от Зам ком по мор де >>>
Профессионалы с квартирами остались в Москве, уехали молодые безквартирные. А идиотские приказы они от дилетантов исходят, что в армии, что на гражданке дураков везде хватает.
Хе.
Ну откуда в Москве взяться профессионалам? Кто ж таких с флота отпустит? :-)
Автор: Baloo
Дата: 29.11.2016 16:45
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Ну откуда в Москве взяться профессионалам?
С Московского моря.
Автор: BigMaximum
Дата: 29.11.2016 20:15
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
С Московского моря.
С порта 5-ти морей...
Автор: Проходящий
Дата: 29.11.2016 20:17
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
С Московского моря.
С которого из пяти?
Автор: Зам ком по мор де
Дата: 29.11.2016 21:43
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Хе.
Ну откуда в Москве взяться профессионалам? Кто ж таких с флота отпустит? :-)
Пути Господни неисповедимы.
Автор: Сильвер
Дата: 30.11.2016 07:15
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
А кто знает. В советское время могли не взять на работу (отказать) при наличии вакансий?
Могли. Возможные причины:
Несоответствие требованиям
Наличие неснятой судимости
Отсутствие прописки
По здоровью

В реальности старались ещё не брать летунов, пьяниц и, иногда, молодых женщин, которым "скоро в декрет". Но там приходилось извращаться.

Если очень интересно, могу у мамы уточнить, что ещё могло быть причиной. Она в отделе кадров при Союзе успела почти 8 лет отработать, должна знать и помнить... :-)
Автор: т_Сухов
Дата: 30.11.2016 07:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну здоровье прописка и судимость понятно. Как в общем и понятно несоответствие требованиям. Т.е. я не мог прийти и устроиться токарем без корочек. Хотя бывало и устраивали. Я так в каникулы поработал на заводе. ) Просто вдруг вспомнил, что в СССР было право на труд, и получается что гарантировалось, что каждый найдет себе работу. Поэтому и интересно, как "приходилось извращаться".
Автор: Шурик
Дата: 30.11.2016 07:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Несоответствие требованиям
Наличие неснятой судимости
Отсутствие прописки
По здоровью
Если предприятие "почтовых ящиков" - то мог не пропустить Первый отдел.
Автор: sww
Дата: 30.11.2016 07:46
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Т.е. я не мог прийти и устроиться токарем без корочек. Хотя бывало и устраивали.
На один завод после МВТУ приехал по распределению один человек. А так как предприятие было молодое, то кадры собирались много откуда. И вот он протягивает свой диплом, высшего технического училища, и тетка кадровичка говорит, что отправит его учеником токаря. На его возмущение ответила, что люди даже с техникумом с этого начинают. Что интересно, эту историю рассказал однокурсник этого человека. Он сам родом из деревни, из под Оренбургом. Говорит, что когда приехал после абитуры в деревню, стеснялся сказать что поступил в училище. Потому что реакция была однозначная, чего в Москву ехать в училище, вон в райцентре можно было выучиться
Дата: 30.11.2016 07:46
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Поэтому и интересно, как "приходилось извращаться".
Могу уточнить у мамы. Может, дополнительные подробностями. :-)

Но самые типичные оговорки были:
- знаете, у нас уже есть несколько кандидатов, так что оставьте ваши координаты, мы свяжемся
- директор сейчас очень занят, без него решение по вам принять некому
- начать докапываться к некорректности записей в трудовой/неполноте документов...

Но это если вакансий мало, и " кого ни попадая" брать не хочется. Когда вакансий было до хренища, брали всех. В крайнем случае - чтобы уволить.
Автор: BigMaximum
Дата: 30.11.2016 07:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А кто знает. В советское время могли не взять на работу (отказать) при наличии вакансий?
Отдел кадров, стук в дверь.
— Скажите, а Вы примете на работу человека с фамилией на "берг"?
— Нет!
— А с фамилией на "штейн"?
— Ну конечно нет!
— А с фамилией на "ович"?
— Издеваетесь?
— Хорошо-хорошо, ... . ну а с фамилией на "ко"?
— Ну, это совершенно другое дело...
— Коган, заходи, я тебя таки устроил на работу!
Дата: 30.11.2016 08:10
Оно по всякому бывало... Вот к примеру, в Вышнем Волке, году в 1989-1990 примерно, открывали комбинат ферментативных изделий. А дело молодое, зимологов по стране мало... Так туда даже свежевыпущенных студентов (МГУ, химфак, кафедра энзимов, семейная пара с ребёнком) не просто "по распределению оформили", а заманили квартирой-трешкой.

Я потом с дамой общался, сначала в конце 1998 (депрессия на лице, "как же мы ошиблись", ну кто же знал...), а потом в конце "нулевых" (она все еще главным технологом была, как и за 10 лет до того. "как удачно получилось", "предприятие хорошее, устойчивое, экология прекрасная, зарплата не московская, конечно, но приличная, квартира большая, в городе нас уважают, а до любой из столиц модно за два-три часа добраться... На сапсане...)

Прикольно было сравнивать :-)
Дата: 30.11.2016 08:15
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Отдел кадров, стук в дверь.
— Скажите, а Вы примете на работу человека с фамилией на "берг"?

— Коган, заходи, я тебя таки устроил на работу!
Я в своё время этот анекдот подредактировал

- с фамилией на "ман" на работу возьмете?
- Нет!
- А на "ко"?
- Другое дело!
Открывает дверь и кричит в коридор:
- Манолов, тебе отказали! Коган, заходи! :-)
Автор: Обыватель
Дата: 30.11.2016 08:16
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Чего это? Нормальная работа наподобие секретарской: оповещения, совещания, протоколы... Рисование графиков и презентаций.
Нехер им просто лезть в оценку эффективности и принятие решений по ее повышению.
А вот например если я начальник отряда? Да ещё отдельного и тематического? То есть я его работу планирую, ей руковожу и по ней отчитываюсь (а зачастую и обосновываю необходимость создания отряда и проведения именно таких работ), то тоже наподобие пакистанской работа? Или это не менеджер? :)
Дата: 30.11.2016 08:24
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
А вот например если я начальник отряда? Да ещё отдельного и тематического? То есть я его работу планирую, ей руковожу и по ней отчитываюсь (а зачастую и обосновываю необходимость создания отряда и проведения именно таких работ), то тоже наподобие пакистанской работа? Или это не менеджер? :)
Просто терминологическая путаница. Товарищ Са-Ша "менеджерами" и "руководителями проектов" считает кого-то не того. Ну, раз считает, что "нехер им лезть в оценку эффективности и пути её повышения".

Потому что и у нормалного менеджера, и особенно - у руководителя проекта, рост эффективности - основная задача. Если они ей не занимаются, то им нечего делать на занимаемом месте.
Дата: 30.11.2016 08:27
А все от моды на термины... После того, как даже уборщицей стали называть "менеджерами по клинингу", а курьеров - просто менеджерами... Термин обесценился.

Ну, как если бы каждого охранника называли генералом... :-)
Автор: sww
Дата: 30.11.2016 08:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Потому что и у нормалного менеджера, и особенно - у руководителя проекта, рост эффективности - основная задача.
Ага... попробуй сейчас по другому обозвать специалиста отдела продаж. До сих пор не понимаю, почему слово продавец у нас пытаются завуалировать. Даже в советское время, в коммерческих отделах, отелах сбыта они были инженерами... Поди у всех ассоциация с жуликоватым продавцом из гастронома.
Автор: Са-Ша
Дата: 30.11.2016 08:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Потому что и у нормалного менеджера, и особенно - у руководителя проекта, рост эффективности - основная задача.
Основная задача руководителя проекта - выполнение проекта в рамках установленных проекту границ.
Автор: Подпольщик
Дата: 30.11.2016 08:46
Цитата:
Сообщение от sww >>>
Поди у всех ассоциация с жуликоватым продавцом из гастронома.
Чисто из спортивного интереса, зайдите с товарищем в автобус и громким шепотом скажите ему "икра, хрусталь, тушенка".

А потом попытайтесь оценить количество и качество взглядов, немедленно обращенных на вас с товарищем.
Дата: 30.11.2016 08:50
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Основная задача руководителя проекта - выполнение проекта в рамках установленных проекту границ.
Во многих отраслях единственная цель проекта - повышение эффективности. И без этого проект просто не затевается. Либо должен быть свернут на любой стадии, если выяснится, что данный критерий не соблюден. У нас - почти всегда так. И Ивар пример привёл из своей отрасли...

Нет, я понимаю, что могут быть отрасли, где эффективность - не повод "мутить проект". Но так далеко не всюду... И, честно говоря, я с такими проектами за достаточно долгую уже и насыщенную биографию не сталкивался
Дата: 30.11.2016 09:07
Цитата:
Так тоже часто бывает - сам себе задачу ставишь и сам ее выполняешь. Это сочетание в одном человеке сразу двух ролей - и менеджера и заказчика. Зачастую оно более эффективно, чем при разделении этих ролей. Но как и положено в таких случаях, несет в себе дополнительные риски конфликта интересов.
Я такое тоже люблю. А руководство - не очень.
Дата: 30.11.2016 09:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Во многих отраслях единственная цель проекта - повышение эффективности. И без этого проект просто не затевается. Либо должен быть свернут на любой стадии, если выяснится, что данный критерий не соблюден. У нас - почти всегда так. И Ивар пример привёл из своей отрасли...

Нет, я понимаю, что могут быть отрасли, где эффективность - не повод "мутить проект". Но так далеко не всюду... И, честно говоря, я с такими проектами за достаточно долгую уже и насыщенную биографию не сталкивался
Цель проекта определяет заказчик проекта. Руководитель его исполняет. К примеру, я просто заменю руководителя IT-проекта, который придет ко мне и скажет, что по его мнению эффективности от внедрения результатов его проекта не будет.
Автор: Обыватель
Дата: 30.11.2016 09:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И тебе спасибо! :-(
Ну, в твой-то адрес я шучу. А вот сам всерьёз подумываю о курсах сварщиков или чём-то подобном через биржу труда. То, что я на нынешней работе взбрыкну, это не вопрос. Вопрос - когда. Жена, правда, боится что в этом случае мне опять придётся в разъездах работать.
Автор: Подпольщик
Дата: 30.11.2016 09:31
Цитата:
Ну, в твой-то адрес я шучу. А вот сам всерьёз подумываю о курсах сварщиков или чём-то подобном через биржу труда. То, что я на нынешней работе взбрыкну, это не вопрос. Вопрос - когда. Жена, правда, боится что в этом случае мне опять придётся в разъездах работать.
Сварным не возьмут после биржи. Разве что тыщ на 20.
Сварной - работа тонкая и очень квалифицированная.

И водителем погрузчика не возьмут на серьезный склад, типа акцизного. Скорость наработается года за три, не раньше.
Автор: Starik
Дата: 30.11.2016 09:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, как если бы каждого охранника называли генералом.
охранник - менеджер по связям с общественностью ;)
Автор: Starik
Дата: 30.11.2016 09:37
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
его мнению эффективности от внедрения результатов его проекта не будет
даже если он обоснует свое виденье?
Дата: 30.11.2016 09:44
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
даже если он обоснует свое виденье?
Он видит только расходную часть, да и то не всю.
Доходную часть, зависящую в том числе от исследований рынка, промоушена новой услуги, тарифов на нее он видеть не может. А часто доходная часть вообще выражена не в денежном виде - например, надо к 1 января обеспечить соответствие новым требованиям регулятора.
Случаи бывают, конечно, разные и проекты тоже. Но в большинстве случаев все выглядит именно так.
Автор: archer
Дата: 30.11.2016 09:48
Цитата:
Сообщение от sww >>>
Ага... попробуй сейчас по другому обозвать специалиста отдела продаж. До сих пор не понимаю, почему слово продавец у нас пытаются завуалировать. Даже в советское время, в коммерческих отделах, отелах сбыта они были инженерами... Поди у всех ассоциация с жуликоватым продавцом из гастронома.
Да порой не только продавцов инженерами именовали, но еще и сам отдел продаж мог называться, например, "плановым отделом".

Часовой пояс GMT +2, время: 04:01.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
дешевые матрасы интернет магазин

2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100