Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Представляюсь по случаю - 2
Имя
Пароль
Ответ
Автор: третий
Дата: 26.06.2016 18:21
Re: Представляюсь по случаю - 2
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
. Пллюс красный диплом даст возможность и в магистратуру поступить, и в аспирантуру, а ей этого хочется. Гены.
А для этого нужен красный диплом?
Автор: Елена
Дата: 26.06.2016 18:30
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Пойду стаканчик холодного цинандали накачу.
Цитата:
Сообщение от Бруно >>>
Брют. Пломбир. И клубника с собственных плантаций. :)))
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Кипрский сухой мускат, персики, пломбир, бейлис.
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
Собственная клубника + бассейн во время работы
6 плинтусов, заглушки/соединялки/внутренние-внешние уголки, метр на три линолеума, планки для панелей, планки для пола, банку краски, веник. да, еще ведро не забыть прихватить по пути в кассу.
скамейку покрасить, недокрашенную лестницу докрасить, пизд.. ЦУ дать, полы помыть, накормить, проследить. да, еще сорняк подергать в розарии.

дОжили, б! бабе - цветы, дитям - мороженое мужикам - вино, бабам - стройка :)
Автор: Пингвин
Дата: 26.06.2016 18:31
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
Зачем пить? Просто купаться. Пафосно.
Живут же люди...
Автор: Пингвин
Дата: 26.06.2016 18:32
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
бабам - стройку :)
коня и избу
Автор: третий
Дата: 26.06.2016 18:38
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
План-с на красные дипломы в вузах при СССР был. Меня просто вызвал декан, и сказал - вышку с 3 на 4 пересдашь, и охрану труда с 4 на 5. Так и было. Охранщик сразу с полуслова понял. А вышматчика кто-то убедил свыше. Но я на учёбе сильно и не упирался, профильное - с удовольствием учил, остальное на уровне сдал-забыл.
Декан - этор руководитель курса?
Автор: Бруно
Дата: 26.06.2016 18:48
Ишь, расхвастались... :))))
Автор: Бруно
Дата: 26.06.2016 18:57
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
дОжили, б! бабе - цветы, дитям - мороженое мужикам - вино, бабам - стройка :)
Я, между прочим, сегодня работу работал, в квартире убирался, а сейчас суп варю. :)))
Автор: Стройбат2
Дата: 26.06.2016 18:59
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Начфака.
В переводе на язык командных училищ - комбат.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 26.06.2016 19:04
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Факультета. В гражданских вузах нет начальников курсов, есть методисты или кураторы, отвечающие за курс, но это так... Реальной власти у них нет.
Автор: BigMaximum
Дата: 26.06.2016 19:40
Цитата:
Жара в Москае. О крепких напитках не может идти и речи.
+15С за окном. И мошкара и комарьё. Немного ульяновской водки, постной свиной грудинки, зубчик чеснока, серый хлеб. И овощной салат классический: помидор, огурец, китайская капуста, зеленый лук и немного сметаны, соль, перец черный молотый.
Автор: Стройбат2
Дата: 26.06.2016 19:55
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
+15С за окном.
Счастливчик.....
Автор: BigMaximum
Дата: 26.06.2016 20:47
Цитата:
Счастливчик.....
Угу. В Нижневартовске друг жарится на +42С, у нас в среду 30-к обещают. А завтра - дождь при +27С. Сегодня будет первая ночь без вентилятора. А вчера деревню Гадюкино едва не смыло. У меня даже машинка поломалось, залило зажигание нах... До дому еле доехал. Второй день не заводится.
Автор: Сержант запаса ВВС
Дата: 26.06.2016 22:15
Прибытия в Ханко. Тихий городок, как будто вымерший. Съёмная квартира в центре. Пока ужинал, видел в окно зайца, четырёх цапель и двух филиппинцев.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 26.06.2016 22:18
Цитата:
Сообщение от Сержант запаса ВВС >>>
Прибытия в Ханко. Тихий городок, как будто вымерший. Съёмная квартира в центре. Пока ужинал, видел в окно зайца, четырёх цапель и двух филиппинцев.
Всех вместе?
Дата: 26.06.2016 22:24
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Всех вместе?
Цапли вместе, остальные поштучно.
Автор: капитан Тушин
Дата: 26.06.2016 22:30
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Я вот как-то уже рассказывал - за пять лет учебы у меня единственная тройка (потом пересданная на четверку) была - приготовились? - по русскому языку! Но это еще не все. Она была получена у преподавательницы с лиричным именем Мухлиса Каримовна...
Вот зачем ты меня убил насмерть ? С одного выстрела и насмерть?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 26.06.2016 22:49
Цитата:
А длинноногую цыпочку с мокрой киской?
Автор: Боец НФ
Дата: 26.06.2016 22:55
Цитата:
Пока ужинал, видел в окно зайца, четырёх цапель и двух филиппинцев.
Позавчера я увидела кролика, вчера - оленя, а сегодня - вас. (с)
Дата: 26.06.2016 22:56
Цитата:
А длинноногую цыпочку с мокрой киской?
Кошку видел, но влажность проверить возможности не было.
Автор: Бегемот
Дата: 26.06.2016 23:04
Цитата:
А позвонить не судьба была?
Автор: Санитар
Дата: 26.06.2016 23:16
Представляюсь по случаю возвращения из Крыма. Правда, вернулись мы неделю назад, но все же... Докладываю. Товарищи, Крым - это чудо. Так хорошо ни я, ни Маша не отдыхали, кажется, никогда. Обсайгачили весь ЮБК от Судака до Ялты. Поднимались на Ай-Петри. Гуляли по Судакской крепости. Лазали по тропе Голицина в Новом Свете. Карабкались по скальным тропам в ущелье Зеленогорья. Плавали и ныряли, катались на лодке и жарили шашлыки, выпили литров десять местного молодого вина, еще двенадцать - привезли домой. Половину уже выпили :-)) Съели пару пудов вкуснейших местных яств. Вернулись загорелые, довольные, с массой новых сил.
Особый респект и самая глубокая благодарность товарищу Шандору и его семье: жене, дочери и зятю, а также маме оного. Приняли нас просто по царски. Впрочем, сервис в их отеле находится на высочайшем уровне, независимо от статуса гостей, и тот факт, что мы биглеровцы, повлиял разве что на то, что достаточно много времени провели в тесном и весьма интересном общении, образовав некую временную биглер-фракцию на гостеприимной крымской земле.
Кому интересно - сообщаю: отель называется "Принцесса", расположен он на берегу моря в трех километрах от села Приветное - это недалеко от Судака, и входит в состав маленького курортного поселка Катран. Закрытая охраняемая территория, тишина и покой. Дети шлындают без присмотра - и при этом в полной безопасности. Номер можно не запирать. На территории есть магазинчики, кафешки и даже неплохая библиотека. Кто хочет странного - без проблем добраться в любую точку ЮБК в любое время. Ценник более чем гуманен. Рекомендую всем, особенно хорошо там отдыхать семьям с детьми. Желающие могут обратиться ко мне, Камышинке или напрямую к товарищу Шандору. Доклад окончил.
Дата: 26.06.2016 23:18
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
А позвонить не судьба была?
Цейтнот, причём какой-то особо злобный
На этой неделе уже слетал в Питер, оттуда в Высоцк и обратно домой. Сегодня в Пулково встретили, сразу в машину и сюда. Завтра в 6 утра уже нужно в порту быть.
Предвидится дней 10-15 дикого аврала, от темна до темна (да, я в курсе про белые ночи, но проблемы индейцев шерифа не...), а вот потом плавно и спокойно домой. Можно с остановками.
Автор: Сильвер
Дата: 27.06.2016 01:07
Цитата:
А филиппинцы-то там откуда?
"Заинтригован, Станиславский!" © :-))
Дата: 27.06.2016 05:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"Заинтригован, Станиславский!" © :-))
А я доктор? Я знаю?(с)
Порт рядом. Может там работают?
Автор: тащторанга
Дата: 27.06.2016 07:04
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Обсайгачили весь ЮБК от Судака до Ялты.
Ну как бы Судак это не совсем ЮБК...
Автор: Коати
Дата: 27.06.2016 07:21
Цитата:
Да откуда вы знаете, кто к вам пришел? Человек просто не желает делиться с вами своим прошлым, а вы не имеете ни малейшего права задавать идиотские вопросы. Вот с каких хренов я должен рассказывать о своих прошлых ошибках?
И, кстати, соискатель имеет такое же право спросить: а не дурак ли тот, кто таким своеобразным способом ищет себе сотрудников?
http://fishki.net/1367932-zachetnoe-sobesedovanie.html

Хе-хе :)
Дата: 27.06.2016 07:25
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Всех вместе?
у вас голубчик паранойя
с чего вы взяли что жираф
конкретно к вам в окошко смотрит
он может просто мимо шёл.
:))
Дата: 27.06.2016 07:26
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А для этого нужен красный диплом?
На бесплатную - да. Экзамены надо сдавать, но кд при ПРУ дает преимущество.
Дата: 27.06.2016 07:31
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Поднимались на Ай-Петри.
Там эти вонючие жральни не разогнали еще? Отравили все удовольствие, кругом вонь от бараньего жира, нормальным горным воздухом хотелось подышать, тишины - а тут неожиданно этот восточный базар, за рукава тянут каждый к своему казану... Я и так-то кобщепиту настороженно, а эта вся фантасмагория с кулинарным уклоном - жесть вообще.
Дата: 27.06.2016 07:32
Цитата:
Сообщение от капитан Тушин >>>
Вот зачем ты меня убил насмерть ? С одного выстрела и насмерть?
Он такой, да. Ведь давно известно, ссылки, которые Тимур дает, надо открывать с великой осторожностью. :)
Автор: Шевелюрыч
Дата: 27.06.2016 08:00
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
А что это за красивый старинный обычай? И что женщине делать в этом случае, если она не йог? Просить родственников и знакомых? И вообще, машина, кмк, и обидеться может, взяли и обоссали вот так сразу, ни за что.
Цитата:
Сообщение от medbrat75 >>>
Китайцы делают такие специальные штучки, как раз для такого случая. На алиэкспресс видел. Если возникнет такое желание, проблему можно решить ;))
===китайцы...устройства...проще надо быть - для женщин специально придумали запасное колесо.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 27.06.2016 08:50
Цитата:
У меня в институте по тогдашним правилам до красного диплома не хватало 0,15 балла, то есть нужно было пересдать единственный трояк за курсовик по технологии гибридных микросхем. В деканате спрашивают: будешь пересдавать? Я даже и думать не стал: не буду! И не жалею.
О. "та же фигня..."

Сначала техникум. Надо пересдать было черчение и ещё что-то, не помню.
Ещё-что то было легко (спецпредмет какой-то). А черчение - вроде была договорённость. Потому что красные дипломы вроде как нужны для показателей.

Не пошёл. По черчению была четвёрка, но честно заработанная.
Чертёжник из меня столько крови выпил. Потому как я чертил неаккуратно. Пространственное мышление и прочие вещи мне вообще давались без усилия. А вот аккуратность...
Вот он для моего же блага. Листы по три-четыре раза перерисовывал. Начиная со шрифтов.
Я его начал тихо ненавидеть. А когда более-менее дело пошло, почувствовал благодарность. Если бы не он, писал и чертил как курица лапой, а в армии мне оч. пригодилось.

Вот я и не стал подходить, потому что как-то противно было клянчить. Ни о какой пятёрки речи не было.

В институте всё повторилось. Но надо было пересдать "Организацию производства" и опять что-то специальное. Не пошёл. Частично из-за лени, частично потому что противно.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 27.06.2016 09:05
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Я вот как-то уже рассказывал - за пять лет учебы у меня единственная тройка (потом пересданная на четверку) была - приготовились? - по русскому языку! Но это еще не все. Она была получена у преподавательницы с лиричным именем Мухлиса Каримовна...
А тройка-то по делу? Или придиралась она просто?

За все годы учёбы, а это 16 что ли лет (школа-техникум-институт) только один раз мне трояк поставили так, что я почувствовал несправедливость.

Организация производства. Препод была с придурью. На лекциях периодически выдавала какие-то длинные тирады. То по поводу никчёмности современных мужчин. То наших тёток наших из группы начинала гнобить и говорить, что женщина может реализоваться в семье, а работа убивает женщину (ага, сама-то работала!).

И вот на экзамене я ответил нормально. В общем-то не на пять, но и не на три.
Она задала ещё пару вопросов. И вроде бы уже нацелилась оценку ставить. Но начала листать зачётку. И как-то оживилась...
-- А вы у нас отличник?
-- Да какой отличник. Просто троек нет...
-- А вот сейчас будет!
И так с интересом и ожидаем ждёт моей реакции. Я ей говорю, что мол ну будет и будет. А она:
-- Ой, как не хочется портить тройкой такую зачётку.
И опять смотрит. Ждёт. Как я её просить буду.
Потом вздохнула и поставила трояк.

Хотя оценки мне завышали намного раз больше. :-)
Автор: Бегемот
Дата: 27.06.2016 09:10
Цитата:
а вот потом плавно и спокойно домой. Можно с остановками.
А потом я с 30 до 5го на севере буду. А 8го в Питер.
Автор: Nix
Дата: 27.06.2016 09:25
Цитата:
На оценочный лист все равно никто и никогда не смотрит, а красный диплом может вызвать у работодателя обратную реакцию: зубрилок нигде не любят
У меня в группе был уникум. Сдавал всё на пятёрки. Диплом красный по определению. Но была одна единственная четвёрка - то ли по МЛФ, то ли по политэку развитого социализма, короче, по предмету, который в 1994 году уже отменили за неактуальностью. Так ведь добился права на пересдачу, хотя позволялось пересдавать только трояки и то только в том случае, если это влияло на цвет диплома. И пересдал на пять. Хер знает зачем. И это на прикладной математике. Ладно б профилирующий предмет.
Надо сказать, что зубрилой он не был, просто светлая голова. Но друзей у него один чёрт не было.
Цитата:
Это невозможно.
Не, бывает, хотя и редко. Товарищ, описанный выше, не усирался над учёбой. Реально хватал всё на лету.
Цитата:
Цвет например моего диплома никогда никого не интересовал.
У меня при поступлении в аспирантуру этот вопрос возник (к "синим" относились с насторожённостью), но снялся после просмотра оценочного листа.
И больше никогда никого эти вопросы не интересовали.
Автор: серегин
Дата: 27.06.2016 09:30
Цитата:
Цвет например моего диплома никогда никого не интересовал.
Как выясняется, да. Особо это никому не нужно. Смотрят на факт наличия диплома.
А уж золотая медаль школы, как мне кажется вообще только при поступлении. В год моего поступления было так: есть золото-первый экзамен на 5 и студент. Нет золота или 5 за экзамен, сдаем дальше
Автор: Anton
Дата: 27.06.2016 10:18
Цитата:
Пока ужинал, видел в окно зайца, четырёх цапель и двух филиппинцев.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Прикормили, наверное.
Автор: Nix
Дата: 27.06.2016 10:49
Цитата:
Вот с каких хренов я должен рассказывать о своих прошлых ошибках?
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
разрешите, некоторым образом заступиться за Митрича?
Я вот тоже некоторым образом заступлюсь.
Мне при приёме на нынешнюю работу (не мелкая частная лавочка, а крупное госпредприятие) кадровик (как я позже узнал - отставной подпол-связист) тоже задал вопрос о неудачах в прошлом. "Все успехи есть в резюме, это понятно, вы мне расскажите о том, что не получилось и почему". Рассказал без утайки, с анализом ошибок. Не вижу в этом никакого криминала. В резюме-то мы все красавцы, хоть сейчас мядаль давай, а то и орден!
Цитата:
А что не так разве? Иной раз диву даешься с того что чудят аборигены.
Конечно-конечно! Все мозги в Москве, а на местах лохи недоделанные
Цитата:
Сообщение от Бруно >>>
А уж как чудят в провинции столичные манагеры - вообще хоть ложись, да помирай
Вот-вот! От того словосочетание "эффективный менеджер" и превратилось в ругательно-презрительное "эхвективный манагер".
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
А в Питере 3.14 с неба прилетело...
Ага. На даче вчера пили просто воду из морозилки, с ледяной крошкой.
Автор: Боец НФ
Дата: 27.06.2016 11:12
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
А тройка-то по делу? Или придиралась она просто?
Мы с ней поспорили. О роли несовершенных деепричастий в составном сказуемом.
Автор: mat-ed
Дата: 27.06.2016 11:34
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
автомобиля, с двигателем внутреннего сгорания.
Поздравляю. Надеюсь через пару месяцев (точнее, после 3000) прочитать отчёт.

Часовой пояс GMT +2, время: 04:21.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение здесь цветочные горшки (495) 661-30-12
дешевые матрасы интернет магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100