Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: archer
Дата: 14.10.2021 11:14
Re: Covid19
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
А давайте познакомимся! 😀
Не вопрос!
Автор: Санитар
Дата: 14.10.2021 12:19
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
https://www.mk.ru/social/health/2021...matologov.html

Заголовок конечно тот еще. Но в самой статье вроде как все расписано доступно, понятно и убедительно. В особенности про прививки.
Прекрасная, годная статья. Утащу в прикрепленную ветку.
Автор: Абзац
Дата: 14.10.2021 13:25
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Удачи!
Спасибо.
Два часа после прививки - полёт нормальный. Т.е., вообще никаких ощущений, отличных от обычных.
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 14.10.2021 13:33
Цитата:
Сообщение от ach >>>
А есть у кого-нибудь официальная статистика по заболеваемости среди привитых?
Я в обсерваторе перед вахтой был, там тестирование, положительный 2 раза, из симптомов, только раз вечером нюх пропал, утром уже восстановился.
Был бы дома или на вахте, то так и прошел бы, как здоровый.
Автор: Kamyshinka
Дата: 14.10.2021 14:00
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Спасибо.
Два часа после прививки - полёт нормальный. Т.е., вообще никаких ощущений, отличных от обычных.
С вечера имеет смысл иметь под рукой какой-нибудь нурофен на случай, если температура надумает подняться, или мышцы начнет тянуть. У меня оба раза реакция начиналась ночью.
Дата: 14.10.2021 14:13
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
С вечера имеет смысл иметь под рукой какой-нибудь нурофен на случай, если температура надумает подняться, или мышцы начнет тянуть. У меня оба раза реакция начиналась ночью.
Ой, да ладно запугивать, я вообще никаких ощущений так и не получил, ни в первую порцию, ни во вторую. Тоже готовился. Совершенно не обязательны какие-то реакции, снова же ссылаюсь на личный опыт и знакомых. Возможно, "где-то там, высоко в горах, но не в нашем районе"©
Автор: Kamyshinka
Дата: 14.10.2021 14:46
Необязательны. Но лекарство пусть будет под рукой, так проще. Не пригодится - хорошо.
Автор: Ослик ИА
Дата: 14.10.2021 18:53
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ой, да ладно запугивать, я вообще никаких ощущений так и не получил, ни в первую порцию, ни во вторую. Тоже готовился. Совершенно не обязательны какие-то реакции, снова же ссылаюсь на личный опыт и знакомых. Возможно, "где-то там, высоко в горах, но не в нашем районе"©
А Солист чуть ласты не склеил...
Автор: Sanich
Дата: 14.10.2021 19:03
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Спасибо.
Первый канал нет желания включить?
Радио Маяк?
..Гимн исполнить?.. (Тихонечко, для себя...)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 14.10.2021 19:08
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Радио Маяк?
Это в легкой форме. Более серьезные - выполнение строевых приемов, желание поцеловать знамя. Тяжелая - принимать парад авиационной группы с балкона с отданием воинской чести.
Дата: 14.10.2021 19:18
Цитата:
Я как-то генетически, видимо, отличаюсь. Фон Солист, как ни крути, одна ветвь, я вообще монголоид, а племянник, немец, ни в коем случае не "фон", по отцу, тоже три недели болел с капельницей. Х-й его знает, честно говоря. Армяне вообще этим не болеют. \знакомые в России\.
Автор: Землемер
Дата: 14.10.2021 19:21
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Первый канал нет желания включить? Радио Маяк?...Гимн исполнить?.
Да он, небось, прикупил импортный украинский античиповый магнит:
https://internetua.com/uploads/wysiw...7088-2364.webp
Дата: 14.10.2021 19:24
Цитата:
У нас на работе/знакомых/коллегах диапазон реакций после вацинации от "ничего не почувствовал", до "2 дня лежал пластом, думал помираю".
И результат тоже - через полгода от 180 до 3700 в Эбботовских "попугаях".
Я уже 2 раза за последние 5 мес точно был в компании людей с подтвержденным диагнозом, где по итогам кто-то ласты склеил.
В первый раз поболел 2 дня, второй раз на ногах,
оба раза уходил в карантин/на обсервацию.
Молюсь на вакцину и ее создателей.
Автор: ALOKS
Дата: 14.10.2021 19:42
Re: КОВИД-19. Инструкция по выживанию
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Статья очень грамотная, рекомендую к прочтению.
Грамотная, наверное, но сильно специальная, как минимум, перенасыщенная терминологией, извините. Да и вопросов вызывает больше, чем ответов. В общем, медикам, наверное, полезная а пациентам и кандидатам туда, - не знаю.
Дата: 14.10.2021 20:47
А вот такой вопрос.
Я помню, что прививку от гриппа нужно было делать за месяц-два до начала вспышки, чтобы вакцина прижилась в организме. А вот во время пика заболеваемости прививка была не нужна и даже опасна, поскольку на время снижала иммунитет, а в следующем году штаммы гриппа будут новыми.
А с ковидом как? Сейчас вот пик заболеваемости, разве можно делать прививку?
Дата: 14.10.2021 20:56
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А вот такой вопрос.
Я помню, что прививку от гриппа нужно было делать за месяц-два до начала вспышки, чтобы вакцина прижилась в организме. А вот во время пика заболеваемости прививка была не нужна и даже опасна, поскольку на время снижала иммунитет, а в следующем году штаммы гриппа будут новыми.
А с ковидом как? Сейчас вот пик заболеваемости, разве можно делать прививку?
Так же. Общие соображения подсказывают, что прививку надо делать здоровым (отрицательный анализ тестов) между пиками.
Просто в погоне за % привитых на это забивают. Что не мешает думать своей головой и соображать.
1,5 месяца между прививками от гриппа и ковида. Просто в силу отсутствия опыта их взаимного влияния.
Гамалея обещает совместить, испытания идут.
Автор: Полицейский
Дата: 14.10.2021 21:43
Цитата:
Сообщение от Де_Факто >>>

Сразу рождается несколько вопросов:
1. Когда он все это успел?
2. Зачем он все это успел? и прежде всего - был ли контролирован иммунный ответ?
3. Тяжелое состояние это какое? Просто высокая температура, одышка или на кислороде?
1. Первым спутником кололся еще когда испытания проходили, потом ревакцинировался по рекомендациям;
2. Так как человек не бедный и с интересами зарубежом чтобы проще путешествовать, и с учетом рекомендаций кололся разными, вот и калолся. Думою что-то точно контралировал.
3. На кислороде КТ 3. НО без ИВЛ.

У меня знакомец живет, и работает сейчас в ЮАР но по работе приходится мотаться много как в Европу, так и к нам, так и в КНР и Индию. Он привит Спутником, Файзером и Синоваком :)))) Иначе делать бизнес не получается.
Автор: Абзац
Дата: 15.10.2021 06:06
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Радио Маяк?
Нет. Вот, разве что, машинально перекрестился на портрет ВВП. Но это, может быть, облучение от соседского телевизора. Они иногда включают.
Дата: 15.10.2021 07:41
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
У меня знакомец живет, и работает сейчас в ЮАР но по работе приходится мотаться много как в Европу, так и к нам, так и в КНР и Индию. Он привит Спутником, Файзером и Синоваком :)))) Иначе делать бизнес не получается.
Какие-то странные крайности, то есть упоротые антиваксеры, которые и по 20-30 тыров за липовую справку платят, а есть вот такие "коллекционеры".
Дата: 15.10.2021 13:19
Все-таки я не понимаю. Заболеваемость ковидом бьет антирекорды первой волны, когда не было ни вакцин, ни мер безопасности. Пусть вакцинировано недостаточное количество людей для выработки коллективного иммунитета, но как-то вакцины должны подействовать? А этого действия не видно.
Автор: 483
Дата: 15.10.2021 13:34
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Да он, небось, прикупил импортный украинский античиповый магнит:...
В принципе, неодимовый магнит если не вытягивает чип, может серьезно нарушить его работу. Только надо его приматывать к месту укола сразу, пока чип не ушел вглубь с током крови. Но, ходят слухи, что чипы содержатся не в вакцине, а в волокнах антиковидных масок. Ведь, даже талибы их носят. Наверное все замечали, что через десять минут после надевания новой маски, она начинает распадаться на волокна. Их и вдыхают. Все.
Автор: Hund_1
Дата: 15.10.2021 13:34
Цитата:
Все-таки я не понимаю. Заболеваемость ковидом бьет антирекорды первой волны, когда не было ни вакцин, ни мер безопасности. Пусть вакцинировано недостаточное количество людей для выработки коллективного иммунитета, но как-то вакцины должны подействовать? А этого действия не видно.
думаю, обычному человеку не видно. А вот в врачи из какой-нибудь интенсивной терапии очень даже видят это действие вакцин.
К ним почти не попадают привитые
Дата: 15.10.2021 13:40
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
думаю, обычному человеку не видно. А вот в врачи из какой-нибудь интенсивной терапии очень даже видят это действие вакцин.
К ним почти не попадают привитые
Все равно, по логике общее количество заболевших должно снижаться, а оно растет. Почему?
Автор: Са-Ша
Дата: 15.10.2021 13:42
Цитата:
Все равно, по логике общее количество заболевших должно снижаться, а оно растет. Почему?
Привитых недостаточно.
Дата: 15.10.2021 13:48
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Привитых недостаточно.
Не-а. Я не говорю о коллективном иммунитете. Я говорю о том, что первая волна по идее должна была быть более смертоносной, а получается, что самая смертоносная четвертая, несмотря на вакцины, локдауны во всем мире, карантины и прочее. Вот этой логики я понять не могу.
Автор: 483
Дата: 15.10.2021 13:52
Цитата:
Не-а. ... самая смертоносная четвертая, несмотря на вакцины, локдауны во всем мире, карантины и прочее. Вот этой логики я понять не могу.
В научной среде начинают раздаваться пока несмелые реплики, что де вирус не настоящий, а искусственный. И даже один наш академик.
Автор: Grrr
Дата: 15.10.2021 13:54
Цитата:
Я говорю о том, что первая волна по идее должна была быть более смертоносной, а получается, что самая смертоносная четвертая, несмотря на вакцины, локдауны во всем мире, карантины и прочее. Вот этой логики я понять не могу.
Как мне представляется, тяжесть заболевания связана втч с "вирусной нагрузкой". Конечно, вакцинированый человек выдержит большую нагрузку, чем невакцинированый (при прочих равных) но все-таки ограниченную

В первую волну все-таки карантинные меры были более серьезными и воспринимались более серьезно. А сейчас - решили что вакцинированым можно "гулять".
Дата: 15.10.2021 13:55
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
В научной среде начинают раздаваться пока несмелые реплики, что де вирус не настоящий, а искусственный. И даже один наш академик.
Да, читал. Но все равно, ведёт он себя нелогично. Разве что его постоянно впрыскивают.
Но это пусть медицинская фракция объясняет.
Автор: kr
Дата: 15.10.2021 14:59
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
В научной среде начинают раздаваться пока несмелые реплики, что де вирус не настоящий, а искусственный.
Это хорошо бы как-то обосновывать. Чисто научных доказательств (вроде как) пока нету, за исключением того, что есть характерные последовательности (но они много где есть). Тётенька та, из Уханя, насколько я понял, алиби своё доказала, но всегда ведь можно сказать, что кетайская компартия качественно замела следы.
Если вирус все-таки кому-то удалось "скомпилировать" -- это с одной стороны хорошо (есть надежда, что тот же СПИД победят и много чего ещё) и очень плохо, потому что, очевидно, "ковиды" будут релизить каждый год, с необходимостью покупки новой вакцины.
Автор: kr
Дата: 15.10.2021 15:05
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Спасибо.
Я утром привился, к ночи почувствовал повышение температуры и вообще.
Народ как-то очень по-разному реагирует: кто-то вообще не, кто-то после первой прививки, кто-то после второй.
Автор: Вовка
Дата: 15.10.2021 15:33
Цитата:
Не-а. Я не говорю о коллективном иммунитете. Я говорю о том, что первая волна по идее должна была быть более смертоносной, а получается, что самая смертоносная четвертая, несмотря на вакцины, локдауны во всем мире, карантины и прочее. Вот этой логики я понять не могу.
Сейчас все устали и забили на предохранение. Если во время первой волны и локдаун был и за маски штрафовали, сейчас пофиг всем
Автор: Де_Факто
Дата: 15.10.2021 16:38
Цитата:
Да, читал. Но все равно, ведёт он себя нелогично. Разве что его постоянно впрыскивают.
Но это пусть медицинская фракция объясняет.
Сегодня есть полчаса свободных... Поэтому коротко.
В странах, где охват вакцинацией был быстрым (быстрее 6 мес) и более-менее полным (более 70% населения 18-65), там и и четко видно снижение заболеваемости.
Если вакцинировать как у нас (и не только), т.е. со всем возможным либерализмом, то вакцина работает не как мощное препятствие, а как фактор естественного отбора. "Выживает" и передается вирус устойчивый к вакцинам.
Ситуация такая же, как с антибиотиками. При массовом применении неполным курсом, в организме остается "немножко", которое устойчиво (резистентно) к тому классу антибиотиков, который человек принимал. Просто бактерии размножаются медленне, поэтому вывести территориальную популяцию резистентную к многим классам антибиотиков, нужно 10-20 лет. Для вируса достаточно года.
Кстати, пролема эта не локальная.
При открытии границ, даже те страны, которые нормально отвакцинировались, получат от нас (или Турции, или еще как-нибудь) штаммы , устойчивые к вакцинам (точнее к тем пулам антител, которые при помощи этих вакцин вырабатывались). Так что глобальное веселье еще не закончено.
Автор: Hundert
Дата: 15.10.2021 16:39
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Сейчас все устали и забили на предохранение. Если во время первой волны и локдаун был и за маски штрафовали, сейчас пофиг всем
абсолютно верно.
тут недавно стебанулись над выпадением города Владимира из статистики по привитым заболевшими гражданам.
так вот в Владимире на те же маски забили большой и толстый, человек в маске вызывает оторопь, выход на работу с признаками заболевания - как здрасьте, ну и подумаешь, что кого то выворачиват от кашля в толпе или салоне - все мы люди, теперь что, дома сидеть?
вот взял бы и уеб...л (((
Автор: Petruha
Дата: 15.10.2021 16:42
Цитата:
Сегодня есть полчаса свободных... Поэтому коротко.
В странах, где охват вакцинацией был быстрым (быстрее 6 мес) и более-менее полным (более 70% населения 18-65), там и и четко видно снижение заболеваемости.
Если вакцинировать как у нас (и не только), т.е. со всем возможным либерализмом, то вакцина работает не как мощное препятствие, а как фактор естественного отбора. "Выживает" и передается вирус устойчивый к вакцинам.
Хренасе! А медицинские академики наверх это разъясняли? Ну, чтобы всех разом железной рукой отвакцинировать?
Это ж сколько денег и труда насмарку! Тут ревакцинируешься уже, а оно быть может и напрасно. Вирус мутирует и как наскочит!
Автор: Де_Факто
Дата: 15.10.2021 16:47
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Хренасе! А медицинские академики наверх это разъясняли?
А как же! даже запрос в ГРАУ делали, чтоб выпустить вакцинаторы с ленточным питанием на базе КПВТ. Чтоб никто не ушел обиженным. Сказали раньше чем через 3-4 года - никак.
Цитата:
Ну, чтобы всех разом железной рукой отвакцинировать?
Это ж сколько денег и труда насмарку! Тут ревакцинируешься уже, а оно быть может и напрасно. Вирус мутирует и как наскочит!
Ну, все-таки от тяжелых случаев работает. Поэтому сейчас (как и 1,5 года назад) задача простая - свести летальность среди вакцинированных к гриппозной (т.е. 0,2-0,5%), а тяжелых - менее 5%. Вполне получается.
Автор: surf
Дата: 15.10.2021 17:26
Цитата:
Ну, все-таки от тяжелых случаев работает. Поэтому сейчас (как и 1,5 года назад) задача простая - свести летальность среди вакцинированных к гриппозной (т.е. 0,2-0,5%), а тяжелых - менее 5%. Вполне получается.
Как статистик, я, конечно понимаю, что моя выборка нерепрезентативна, но среди моих вакцинированных коллег получилось именно так.
Уже человек 5 на работе переболели Ковидом после полной вакцинации Спутником и через 30-40 дней после второй прививки. Один заметил только когда в аэропорту тест заставили сдавать - ни температуры, ни прочих признаков ОРВИ не было, он отсидел 2 недели в карантине, сдал повторный тест - и свободен.
Остальные - насморк, 2-3 дня с небольшой температурой - и все.
Непривитые болели тяжелее и дольше (2-3 недели) хотя, тьфу-тьфу, обошлось без больницы, реанимации и т.п.
Автор: surf
Дата: 15.10.2021 17:59
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Народ как-то очень по-разному реагирует: кто-то вообще не, кто-то после первой прививки, кто-то после второй.
+1.
Я первую почти не заметил, рука пару дней болела в месте укола - и все. После второй к вечеру, часов через 6-8 после укола, поднялась температура до 37.5 емнип, ночь плющило, как при простуде, а утром - как огурец, все прошло.
Ревакцинация Лайтом - ничего не было, даже рука болела в месте укола день, а не два, как после первой инъекции.
Автор: Полицейский
Дата: 15.10.2021 19:16
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Какие-то странные крайности, то есть упоротые антиваксеры, которые и по 20-30 тыров за липовую справку платят, а есть вот такие "коллекционеры".
У него выхода нет передвигаться надо по миру.
Автор: Са-Ша
Дата: 15.10.2021 20:41
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Уже человек 5 на работе переболели Ковидом после полной вакцинации Спутником и через 30-40 дней после второй прививки. Один заметил только когда в аэропорту тест заставили сдавать - ни температуры, ни прочих признаков ОРВИ не было, он отсидел 2 недели в карантине, сдал повторный тест - и свободен.
Есть ощущение, что таких, привитых Спутником и болеющих новым штаммом без симптомов, до хрена, только им ПЦР сдавать не требуется. И они же распространяют его среди непривитых. Про брата, попавшего в такую же ситуацию в августе, я уже писал.
То есть, если бы привилось процентов 70-80, Ковид по влиянию на общество был бы как сезонный грипп.
Автор: Землемер
Дата: 19.10.2021 14:01
Макаревича покусали в Дойче Велле? Или для них он говорит правильные (для них) вещи, и не говворить неправильные (для них)?

Лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич предложил непривитым от коронавируса лечиться за собственный счет, так как отказываясь прививаться, люди рискуют не только собой, но и другими.
В интервью Deutsche Welle Макаревич рассказал, что группе приходится играть «по два концерта вместо одного и по цене одного», так как фанаты покупали билеты еще до пандемии, а провести концерт с полной заполняемостью зала из-за ограничений по коронавирусу невозможно.
На вопрос журналиста о том, что делать с отказывающимися вакцинироваться, Макаревич предложил обязательную вакцинацию.
«Вот заболеет человек, на грани смерти поболтается – может быть, у него мозги вправятся после этого. Просто обидно, что он этим своим идиотизмом не собой, а нами еще рискует. Он опасен для окружающих. Сколько он этой заразы сможет разнести! Это плохо. Я за довольно жесткие меры. Нас в школе прививали от полиомиелита, от оспы. У нас спрашивал кто-нибудь: кто хочет, а кто не хочет? В обязательном порядке привили – и слава Богу! Никто не болеет ни оспой, ни полиомиелитом, правда? А здесь развели...» – высказался артист.
Он добавил, что предложил бы «одну простую вещь: не хотите прививаться – лечиться будете за деньги. Вот кто привит и, не дай бог, заболел потом – у нас бесплатная медицина, а для вас – за деньги».

https://vz.ru/news/2021/10/19/1124849.html

Часовой пояс GMT +2, время: 23:33.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт керамические горшки со склада
дешевые матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100