Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Полицейский
Дата: 12.10.2016 17:46
Re: Автопарк
Короче у меня две машины и все на шипах мазда 80 тыс. пробега за 5 лет, 40 зимой, стоит бридж, 90% шипов на месте, езжу 80% времени по Москве. До этого на хонде жены тоже стояли шипы континенталь, проходили 5 лет 90% шипов на месте, пробег за 5 лет 75 тыс, 50% времени зима. Все нормально. При этом и у меня и ужены даже на засоленной и залитой Москве были случаи когда шипы реально выручали.
Автор: Са-Ша
Дата: 12.10.2016 17:49
13 лет езжу по Москве и асфальтированному Подмосковью на липучках. Зачем для этого нужны шипы - не понимаю.
Правда, машины все с ABS и антипробуксовкой при трогании
Автор: Гамиль
Дата: 12.10.2016 18:06
/режим КО включен/
1) Сравнивать надо не производителей, а конкретные модели.
2) Не Нокия, а Нокиан.
3) Я сравниваю тормозной путь разных моделей.
Разница в полметра-метр при ДТП - иногда это стоимость нескольких комплектов шин, а иногда и жизнь.
/режим КО выключен/
Автор: серегин
Дата: 12.10.2016 18:16
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
режим КО
Это Как?
Колесо оборзения? :)
Дата: 12.10.2016 23:05
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Это Как?
Колесо оборзения? :)
Капитан очевидность
Автор: Серг
Дата: 13.10.2016 01:27
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
А что уважаемое собрание скажет о зимней резине-липучке?
Нокиан хакка 5. Езжу 2 сезона, затем переставляю на задние колёса, на передние (ведущие) новую. Живу на даче. Всё нормально. Правда, на шипах никогда не ездил, так что сравнивать не могу. Пробег зимой 2-3 тыс. км в месяц.
Автор: Flyin
Дата: 13.10.2016 08:44
Цитата:
Сообщение от Серг >>>
Нокиан хакка 5. Езжу 2 сезона, затем переставляю на задние колёса, на передние (ведущие) новую. Живу на даче. Всё нормально. Правда, на шипах никогда не ездил, так что сравнивать не могу. Пробег зимой 2-3 тыс. км в месяц.
а вот где то я читал, что есть рекомендация ставить на заднюю ось покрышки, у которых состояние лучше.
Автор: Стройбат2
Дата: 13.10.2016 08:58
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а вот где то я читал, что есть рекомендация ставить на заднюю ось покрышки, у которых состояние лучше.
Смотрю рекомендации о регулярной перестановке колес всеми давно и прочно забыты.
Дата: 13.10.2016 10:03
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Смотрю рекомендации о регулярной перестановке колес всеми давно и прочно забыты.
то ли мишленовская, толи нокиановская рекомендация. типа, чтоб жопу не заносило?
а рекомендации из букваря по москвичу или жигулю- так это от нищебродства, когда и протектор наваривали, да и на задней оси колёсики без схода устанавливались. а вот кстати, на задних мостах (с неразрезной балкой) развал колёс есть?
Дата: 13.10.2016 10:13
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а рекомендации из букваря по москвичу или жигулю- так это от нищебродства, когда и протектор наваривали
А мне кажется, что нищебродство нищебродству рознь. Здесь речь идет о равномерном износе резины. И ноги растут от управляемости, а не финансовой составляющей. Уж что, что, а СССРовские автоучебники никак не рекомендовали навар протектора.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 13.10.2016 10:20
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
===ну почему же...раз в полгода переставляем)))
Дата: 13.10.2016 10:48
Кстати, а шипованные шины были при СССР какие-нибудь кроме снежинки? А то у меня парочка валяется в гараже. Так это ж жуть....
Дата: 13.10.2016 11:02
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===ну почему же...раз в полгода переставляем)))
кстати, да! я тоже!
Автор: solist
Дата: 13.10.2016 11:02
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Кстати, а шипованные шины были при СССР какие-нибудь кроме снежинки? А то у меня парочка валяется в гараже. Так это ж жуть....
Были. Причем даже импортные - из Швеции, например. Да и полно было техники иностранной - Татры, Шкоды, Магирусы, к ним тоже резину закупали, даже и за СКВ.
Дата: 13.10.2016 11:09
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Причем даже импортные - из Швеции, например. Да и полно было техники иностранной - Татры, Шкоды, Магирусы, к ним тоже резину закупали, даже и за СКВ.
э нет, дорогой, спешить не надо (с)
То коммерческая техника...Я просто помню, что у отца с резиной все время проблемы были. А многие Нивы ездили на сельхоз резине от прицепов :)
Так я эту снежинку один раз с дури поставил на свою шестерку. От безнадеги, денег не было... блин... через 2 недели сумел купить отреставрированную немецкую... ох и поразился я сравнению.
Автор: mat-ed
Дата: 13.10.2016 14:20
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
на задних мостах (с неразрезной балкой) развал колёс есть?
Какие-то углы развала и схождения, разумеется, есть. Но не регулируемые.
Дата: 13.10.2016 14:22
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
у меня парочка валяется в гараже.
Мне кажется, что резину времён СССР (25 лет уже прошло, блин) уже стрёмно использовать.
Дата: 13.10.2016 14:26
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Мне кажется, что резину времён СССР (25 лет уже прошло, блин) уже стрёмно использовать.
однажды у одной бабки покупали харли-валуй. ну и покрышки в придачу. сколько они уже пролежали, лет 60 на тот момент, были мягонькие, как новые. Вот что тогда в резину клали, что она не деструктурировалась?
Автор: A V I
Дата: 13.10.2016 14:45
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
однажды у одной бабки покупали харли-валуй. ну и покрышки в придачу. сколько они уже пролежали, лет 60 на тот момент, были мягонькие, как новые. Вот что тогда в резину клали, что она не деструктурировалась?
я бы не исключал, что та резина размягчилась от старости, состав резины тогда был другой.
Дата: 13.10.2016 15:25
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Конечно стремно. Я ее ставил в 1998 году. Когда ей было лет 7-8. А та, которая сейчас есть в гараже, напоминает кувалду
Дата: 13.10.2016 16:23
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Вот что тогда в резину клали
Натуральный каучук.
Дата: 13.10.2016 17:50
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Натуральный каучук.
Он же емнип пластичен при положительной температуре и хрупок при отрицательных. А первая резина это полимер каучука и серы? Или эта каучуковая основа и дает мягкость?
Дата: 13.10.2016 18:09
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
на задних мостах (с неразрезной балкой) развал колёс есть?
Нет.
Раз балка неразрезная, то оба колеса вращаются вокруг одной виртуальной оси (а иногда и на одной физической - у телеги, например).
В этом случае появление развала или схождения (т.е. неплоскостности колес) приведет к тому, что колесо будет вращаться "восьмеркой".
На некоторых грузовиках и автобусах это бывает, кстати, когда заднее колесо неправильно затянуто и вихляет на ходу.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 13.10.2016 18:13
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Нет.
Раз балка неразрезная, то оба колеса вращаются вокруг одной виртуальной оси (а иногда и на одной физической - у телеги, например).
В этом случае появление развала или схождения (т.е. неплоскостности колес) приведет к тому, что колесо будет вращаться "восьмеркой".
На некоторых грузовиках и автобусах это бывает, кстати, когда заднее колесо неправильно затянуто и вихляет на ходу.
ЕМНИП, развал-схождение - это процедура по всем четырём колёсам, причем вне зависимости от того, какой привод.
А насчет того, что задние колёса вокруг ожной оси - а как у прокачанных "типа спорткаров" задние колеса стоят под углом к поверхности?
Дата: 13.10.2016 18:14
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
А для грузовиков не ставят колеса под углом, чтобы под действием груза они выпрямились?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 13.10.2016 18:17
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
А для грузовиков не ставят колеса под углом, чтобы под действием груза они выпрямились?
кстати да. этим особенно Татра славится
Автор: lmn
Дата: 13.10.2016 18:19
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
На Татрах, это особенность рамы на этих машинах, которая по факту -труба
Дата: 13.10.2016 18:22
А что, у упомянутых спорткаров и Татр сзади неразрезная балка?
У меня, например, Шкода Йети, передний привод.
Сход-развал задней оси проверяется и регулируются на каждом ТО.
Но у нее сзади независимая подвеска.
Кстати, почему-то уходит чаще, чем у передних колес, хотя езжу максимум вдвоем, редко втроем.
Дата: 13.10.2016 21:08
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
развал-схождение - это процедура по всем четырём колёсам, причем вне зависимости от того, какой привод.
По технологии - да, по всем. Но для тех, у которых сзади или "обычный" мост, как на "Жигулях", или упругая балка (2108 и старше), уход углов колёс означает ОЧЕНЬ серьёзные проблемы с кузовом (деформации из-за удара или коррозии).
Автор: Бегемот
Дата: 13.10.2016 23:49
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Оценивать надо, в первую очередь, условия эксплуатации. А то вот я живу в местности, на широте которой применение шипов в Финляндии обязательно с 01 ноября по 01 мая и опционально - еще по две недели плюсом. В таких условиях мне липучка просто бесполезна. И потом, несмотря на то, что и в городе и на трассе асфальт , в целом, сухой, ледяные языки и снежные переметы совсем не редкость.
Применение зимней резины, отнюдь не шипов. Насчет обязательности закон обязывает ее с декабря по март и всего лишь допускает применение с ноября по май и ранее или позднее по погодным условиям региона.
Автор: Бегемот
Дата: 13.10.2016 23:54
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Кроме вопроса живучести этой резины при малопредсказуемом дорожном покрытии
Я взял Иокагаму (в Питере, кстати), очень доволен. И в пир и в мир. И здесь по асфальту, и в карельских ебенях по снегу себя показала отлично. Все шипы на месте . Могу контакт дать, приятель торгует.
Дата: 14.10.2016 07:43
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
кстати, да! я тоже!
==="Не было у бабы забот, купила порося!" (с)

Съездил вчера, поменял колеса в сборе. Сегодня с утра выскочила ошибка TPMS - датчики давления в колесах.
Полистал форумы....оказывается у меня стоит по датчику в каждом диске, на новых их, есс-но, нет.
Вот сча думаю, прикупить и поставить или забить...
Впрочем, это все равно не убережет от поездки к дилеру весной. Датчики прописываются к каждому колесу и если на шиномонтаже мне поставят колеса не так, как они стояли раньше - нужно перепрошивать...
Я всегда говорил, что прогресс - зло!
Дата: 14.10.2016 07:46
Цитата:
Сегодня с утра выскочила ошибка TPMS - датчики давления в колесах.
Проконсультируйся у дилера... Может и ну его на х.... так ездить можно
Автор: т_Сухов
Дата: 14.10.2016 08:14
Цитата:
Датчики прописываются к каждому колесу и если на шиномонтаже мне поставят колеса не так, как они стояли раньше - нужно перепрошивать...
Ы.... "Сумрачный тевтонский гений".
Дата: 14.10.2016 08:16
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Проконсультируйся у дилера... Может и ну его на х.... так ездить можно
===можно, конечно. Но по инженерной привычке я не люблю, когда горит какой-либо индикатор неисправности. Я даже датчик не пристегнутого ремня заглушкой закрываю))))
Дата: 14.10.2016 08:23
Цитата:
Я даже датчик не пристегнутого ремня заглушкой закрываю))))
а я пристегиваюсь :)
Озаботился тем же вопросом. Где-то читал, что у меня такая же проблема может быть. Но датчики бывают нескольких видов. Полезу после обеда читать инструкцию.
Дата: 14.10.2016 08:45
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
у татр на валах от редуктора к колёсам карданы. у уазиков и прочих настоящих жипах- в переднем мосту или карданы, или шрусы, поэтому углы развала и схождения реализуются конструкцией поворотных кулаков. а если мост не управляемый, то любое изменение углов установки колёс- в пределах деформаций балки моста.
Автор: Полицейский
Дата: 14.10.2016 09:31
Цитата:
==="Не было у бабы забот, купила порося!" (с)

Съездил вчера, поменял колеса в сборе. Сегодня с утра выскочила ошибка TPMS - датчики давления в колесах.
Полистал форумы....оказывается у меня стоит по датчику в каждом диске, на новых их, есс-но, нет.
Вот сча думаю, прикупить и поставить или забить...
Впрочем, это все равно не убережет от поездки к дилеру весной. Датчики прописываются к каждому колесу и если на шиномонтаже мне поставят колеса не так, как они стояли раньше - нужно перепрошивать...
Я всегда говорил, что прогресс - зло!
Странно, у меня на обоих машинах есть датчики давления в шинах. Они к самим шинам никакого, отношения не имеют, и к колесам тоже. Они завязаны на АБС и на антипробуксовочную систему и определяют что давление не стандартное по тому как колесо вращается. Мне казалось что это во всех современных автомобилях так.
Автор: A V I
Дата: 14.10.2016 09:47
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
У меня, например, Шкода Йети, передний привод.
а как вообще впечатления от нее?
Автор: Arise
Дата: 14.10.2016 11:44
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Все шипы на месте . Могу контакт дать, приятель торгует.
Давай )

Часовой пояс GMT +2, время: 06:08.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкая подъемная кровать
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100