![]() |
|
||||
|
| Короче у меня две машины и все на шипах мазда 80 тыс. пробега за 5 лет, 40 зимой, стоит бридж, 90% шипов на месте, езжу 80% времени по Москве. До этого на хонде жены тоже стояли шипы континенталь, проходили 5 лет 90% шипов на месте, пробег за 5 лет 75 тыс, 50% времени зима. Все нормально. При этом и у меня и ужены даже на засоленной и залитой Москве были случаи когда шипы реально выручали. |
|
13 лет езжу по Москве и асфальтированному Подмосковью на липучках. Зачем для этого нужны шипы - не понимаю. Правда, машины все с ABS и антипробуксовкой при трогании |
|
/режим КО включен/ 1) Сравнивать надо не производителей, а конкретные модели. 2) Не Нокия, а Нокиан. 3) Я сравниваю тормозной путь разных моделей. Разница в полметра-метр при ДТП - иногда это стоимость нескольких комплектов шин, а иногда и жизнь. /режим КО выключен/ |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
а рекомендации из букваря по москвичу или жигулю- так это от нищебродства, когда и протектор наваривали, да и на задней оси колёсики без схода устанавливались. а вот кстати, на задних мостах (с неразрезной балкой) развал колёс есть? |
|
Цитата:
|
| Кстати, а шипованные шины были при СССР какие-нибудь кроме снежинки? А то у меня парочка валяется в гараже. Так это ж жуть.... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
То коммерческая техника...Я просто помню, что у отца с резиной все время проблемы были. А многие Нивы ездили на сельхоз резине от прицепов :) Так я эту снежинку один раз с дури поставил на свою шестерку. От безнадеги, денег не было... блин... через 2 недели сумел купить отреставрированную немецкую... ох и поразился я сравнению. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Раз балка неразрезная, то оба колеса вращаются вокруг одной виртуальной оси (а иногда и на одной физической - у телеги, например). В этом случае появление развала или схождения (т.е. неплоскостности колес) приведет к тому, что колесо будет вращаться "восьмеркой". На некоторых грузовиках и автобусах это бывает, кстати, когда заднее колесо неправильно затянуто и вихляет на ходу. |
|
Цитата:
А насчет того, что задние колёса вокруг ожной оси - а как у прокачанных "типа спорткаров" задние колеса стоят под углом к поверхности? |
|
Цитата:
|
|
А что, у упомянутых спорткаров и Татр сзади неразрезная балка? У меня, например, Шкода Йети, передний привод. Сход-развал задней оси проверяется и регулируются на каждом ТО. Но у нее сзади независимая подвеска. Кстати, почему-то уходит чаще, чем у передних колес, хотя езжу максимум вдвоем, редко втроем. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Съездил вчера, поменял колеса в сборе. Сегодня с утра выскочила ошибка TPMS - датчики давления в колесах. Полистал форумы....оказывается у меня стоит по датчику в каждом диске, на новых их, есс-но, нет. Вот сча думаю, прикупить и поставить или забить... Впрочем, это все равно не убережет от поездки к дилеру весной. Датчики прописываются к каждому колесу и если на шиномонтаже мне поставят колеса не так, как они стояли раньше - нужно перепрошивать... Я всегда говорил, что прогресс - зло! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Озаботился тем же вопросом. Где-то читал, что у меня такая же проблема может быть. Но датчики бывают нескольких видов. Полезу после обеда читать инструкцию. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Автопарк
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |