Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости... - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Rudy
Дата: 18.07.2020 15:13
Re: Новости. Просто новости... - 2
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
А Хорошавин или Улюкаев недостаточно свои? Кого еще надо посадить, чтобы при аресте оппозиционного губернатора не возникало ощущения деления на своих и чужих? Премьер-министра?
Не знаю. А за губернатора Хорошавина сахалинцы выходили на улицы? Хорошавин и Улюкаев не воспринимаются хабаровчанами как "свои". В отличии от Фургала. Я понимаю, что все это весьма субъективно. Может Президенту стоит задать вопрос Полномочному Представителю по ДФО - Почему за время вашего нахождения в должности ПолПреда, "Хабаровский край был на 18-м месте среди российских регионов по инвестиционному климату, а сейчас опустился на 63-ю строчку"?
Дата: 18.07.2020 15:20
Цитата:
Сообщение от archer >>>
...А журналисты, мнение которых может не совпадать с позицией канала/радиостанции/газеты имеют право высказать свое мнение. Вот и высказывают в авторских передачах/колонках. По стечению обстоятельств, их мнение совпадает с мнением СК, но тут уж ничего не поделаешь.
В СК называют уже называют Фургала убийцей?

Цитата:
Сообщение от archer >>>
Их же "все равно никто не смотрит/слушает/читает"© верно?
Одна беда - не наблюдают у нас, в Ха, журналистов центральных СМИ. Я уже об этом говорил. Равно и их телерепортажей с места событий.
Автор: Стройбат2
Дата: 18.07.2020 15:24
Цитата:
Сообщение от Rudy >>>
хабаровчанами как "свои
Фургал воспринимается как свой? Ну ну. Я, правда, и раньше об аборигенах Хабары был не очень хорошего мнения....
Дата: 18.07.2020 15:28
ЧСХ в России есть весьма немаленькая группа людей для которых например, алкаш и убийца (я в курсе тонкостей УК по данному вопросу но назову вещи своими именами) Ефремов тоже "свой". Как я погляжу выничуть не лучше их.
Дата: 18.07.2020 15:29
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Фургал воспринимается как свой? Ну ну. Я, правда, и раньше об аборигенах Хабары был не очень хорошего мнения....
Не уверен, что хабаровчан это сильно огорчит, извините. Не всех, конечно... :(
Автор: Lemon Lime
Дата: 18.07.2020 15:42
Цитата:
Сообщение от Rudy >>>
Не знаю. А за губернатора Хорошавина сахалинцы выходили на улицы? Хорошавин и Улюкаев не воспринимаются хабаровчанами как "свои". В отличии от Фургала.
Вот именно. Они для вас не свои. А для власти они свои. Члены Единой России. Назначенные, не выбранные. Тем не менее, они сели.

Вот я и задаю вопрос: кого еще из «своих» должна посадить власть, чтобы вам перестало казаться, что она делит политиков на своих и чужих при возбуждении уголовных дел?
Дата: 18.07.2020 15:57
Цитата:
Вот именно. Они для вас не свои. А для власти они свои. Члены Единой России. Назначенные, не выбранные. Тем не менее, они сели.

Вот я и задаю вопрос: кого еще из «своих» должна посадить власть, чтобы вам перестало казаться, что она делит политиков на своих и чужих при возбуждении уголовных дел?
Я вам ответил. Садить не обязательно. Просто задать вопрос.(см.выше) И, да, о "своих-чужих" - я уже говорил, что Ха перестал быть столицей ДФО одним росчерком пера. По случайному совпадению после победы Фургала. И столицей ДФО стал Владивосток, где в это время проходили выборы губернатора Приморья, на которых партия власти "топила" за Кожемяку. Хабаровчане это помнят. Не орут "низабудим-нипрастим", просто помнят. И еще раз - уголовные дела на экс-губернатора Края В.И. Ишаева "открылись" после того, как В.И. поддержал на выборах кандидатуру Фургала. Совершенно случайно "открылись". Видимо, время пришло.
Дата: 18.07.2020 16:12
Цитата:
Сообщение от Rudy >>>
Я вам ответил. Садить не обязательно. Просто задать вопрос.(см.выше)
Я вас не понимаю. Вы хотите, чтобы «Власть демонстрировала, что не делит бизнесменов и политиков на "своих" Робинов Гудов и "ихних" Соловьев-Разбойников».

Делать это можно тремя способами:

1. Сажать всех.
Обыватель уже объяснил, что тогда сажать придется реально всех и ни к чему хорошему это не приведет. Я с ним целиком и полностью в этом согласен. Увы. Было бы очень хорошо, но совершенно нереально.

2. Не сажать никого.
Этот вариант вы отмели сами: «если виновен — пусть сидит».

3. Сажать выборочно и тех, и этих. Этот вариант реализуется прямо сейчас.
Но и он вас не устраивает.

Так чего же вам надо?
Автор: Наблюдатель
Дата: 18.07.2020 16:35
Цитата:
Так чего же вам надо?
"дак понять-то его, надёжа-царь немудрено"
Автор: archer
Дата: 18.07.2020 16:43
Цитата:
Сажать выборочно и тех, и этих. Этот вариант реализуется прямо сейчас.
...но пусть прямо сейчас садят не своего, местного Фургала, а где-то там, высоко в горах или на Сахалине отлавливают этих и тех, еще лучше в Москве.
Дата: 18.07.2020 16:45
Цитата:
3. Сажать выборочно и тех, и этих. Этот вариант реализуется прямо сейчас.
Можно еще снимать с занимаемой должности или отправлять на почетную пенсию.
На глазах у многих хабаровчан Власть загадочным образом сотворила из губернатора Фургала "узника совести". Убедить народ в том, что это для его же, народа, блага будет очень трудно. А если подтвердится версия о переделе, то поверить в благие намерения Власти будет еще сложнее.
И, да - может действительно Власти имеет смысл напомнить людям об арестах Хорошавина и Улюкаева?
Автор: Обыватель
Дата: 18.07.2020 16:48
Цитата:
Сообщение от Rudy >>>
а СКР - орган обвинения? Серьезно спрашиваю, не в курсе. Я думал, что они над схваткой - ни к прокуратуре, ни к адвокатуре отношения не имеют.
И я не в курсе. Может и неправильно сказал.
Дата: 18.07.2020 16:50
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
И я не в курсе. Может и неправильно сказал.
уже ответили, спасибо
Автор: Рядовой необученый
Дата: 18.07.2020 19:22
Ну и "просто новость"... У меня давно закончилось пиво, вот-вот закончится попкорн. Что ещё делать бяззубЪому старику? Бежать снова в магазин? Тоска!
Ведь не найти другого глобуса без энтой новости!?
Автор: КомДив
Дата: 18.07.2020 20:35
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Да чему я уже могу поучить, я же старенький. То что было не вернешь. Основная задача флота была тогда -достичь господства не имея превосходства. Как воюет флот? Флот воюет тылом вперед. Поэтому впереди орденоносной оперативной эскадры выдвигаются транспорты снабжения, сухогрузы, нефтеналивные, водовозы и баржа с сифилитиками, более известная на флоте как госпитальное судно "Енисей"...
"Свирь" же!
Судно госпитальной гормональной поддержки
Автор: lancer
Дата: 18.07.2020 20:55
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
2. Местные присяжные его почти наверняка оправдают, учитывая его влияние в местном криминальном мире.
Хрюк®... А ведь это как есть в чистом виде "хайли лайкли"... ;->
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 18.07.2020 20:58
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
"Свирь" же!
Судно госпитальной гормональной поддержки
Их что, три? О_о
Дата: 18.07.2020 21:01
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Да, это в тренде. Нынче только так, с лучших образцов, так сказать, скопировали :-)

Надо юристов спрашивать, но подозреваю наличие определенных правил, кого и где судить. Того же губернатора не в районном же суде города Хабаровска, по месту его регистрации?
Дата: 18.07.2020 21:19
Цитата:
Сообщение от archer >>>
кого и где судить.
в Гаагу всех! Но сначала организовать Гаагский федеральный округ! )))

Если без смехуёчков (почти), то мне лично интересно наблюдать этот горький катаклизм дискуссии вашей в иной плоскости. Не "виноват/не виноват конкретный персонаж".
У нас сколько народу на сайте не с Приморья даже, а из зауралья хотя бы? Ась? Вооот...
Однако на чуть не единственного человека оттуда (был, вроде, trout ещё, но давно его не видать) стая товарищей не как источник информации "с места" воспринимает, но как оппонента (пока не врага). ЧСХ, сплочённо, от неметчины до петербуржщины(новосибирщины). Вас никого взгляд "оттуда" не интересует. А в эту игру можно играть вдвоём. Т.е. и "их - там" будет не интересовать ваше мнение и, в перспективе (т-т-т), по серьёзным вопросам. Это плохо. Этого бы мне видеть не хотелось.
Вот такие мысли посещают.
Автор: Ослик ИА
Дата: 18.07.2020 21:37
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
в Гаагу всех! Но сначала организовать Гаагский федеральный округ! )))

...

Вот такие мысли посещают.
А я с интересом тоаарища читаю. Не вполне понимаю его позицию, но - с интересом.
Дата: 18.07.2020 21:39
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
стая товарищей не как источник информации "
Лично у меня есть более надёжные источники.
Дата: 18.07.2020 21:43
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
от неметчины до
это тебя либо либерал покусал либо подвергли охмурению.
Но довод, что это единственный голос аттеда - мне понравился.
Только голос странный: бубнит что он за все хорошее, а слышится что Рафик не виноват.
И на хрена мне такой взгляд? У меня у самого их восемь.
Дата: 18.07.2020 22:00
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
А я с интересом тоаарища читаю. Не вполне понимаю его позицию, но - с интересом.
+1.
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Лично у меня есть более надёжные источники.
Учитывая твою декларацию что "все в Хабаре тоже пидарасы"(утрированно), страшно даже подумать...
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
это тебя либо либерал покусал либо подвергли охмурению
Ай, не говори глупостей.
Цитата:
Только голос странный...
И на хрена мне такой взгляд? У меня у самого их восемь.
Ага, "...моё, и неправильное"®. Так выходит ;->
Дата: 18.07.2020 22:15
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Ага, "...моё, и неправильное"®. Так выходит ;->
точно! как хорошо ты этот голос цитируешь.
А если серьезно, то что хочет донести такого особенного?
Дата: 18.07.2020 22:25
Цитата:
А если серьезно, то что хочет донести такого особенного?
По моим наблюдениям - особенного ничего. Но он "что видит, то поёт". ибо видит с места. В этом ценность.В отличие от.
Автор: pirotehnic
Дата: 18.07.2020 22:36
Цитата:
Кого еще надо посадить, чтобы при аресте оппозиционного губернатора не возникало ощущения деления на своих и чужих?
Я бы предложил мэра Оленеводска.
Но не поддержат.
Автор: Grrr
Дата: 18.07.2020 22:53
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Т.е. и "их - там" будет не интересовать ваше мнение и, в перспективе (т-т-т), по серьёзным вопросам. Это плохо. Этого бы мне видеть не хотелось.
Это еще пол беды.
Мне кажется (в силу моей мизантропии), что главная опасность в другом. Именно - что люди из "первого эшелона" власти знают и понимают, что любого из них "компетентные органы" могут взять за яйцы, буде на то государева воля.

С одной стороны, это вроде бы обеспечивает лояльность. А с другой - вспоминается подобная ситуация, кончившаяся разоблачением английского шпиона Лаврентия Берия.
Автор: svh75
Дата: 18.07.2020 22:53
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Таки да. И лучше сделать так, чтобы стало не хайли.
Дата: 18.07.2020 22:56
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Таки да.
Так нехорошо ведь получается. Мы ж над за это тех и эээ, презираем слегка. :-|
Автор: Сильвер
Дата: 18.07.2020 23:05
Цитата:
Так чего же вам надо?
Как всем людям. "Сделайте нам красиво!"© :-))
Вот только это самое "красиво" у разных людей - разное. И даже у одного и того же человека меняется со временем.

Так что, увы, это нереально, сделать "красиво" всем. Иногда удается сделать "красиво" для большинства... Но и то не всегда.
Автор: svh75
Дата: 18.07.2020 23:05
У нас, в отличие от них, есть основания.
Дата: 18.07.2020 23:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Как всем людям. "Сделайте нам красиво!"© :-))
Вот только это самое "красиво" у разных людей - разное. И даже у одного и того же человека меняется со временем.
Думается, что проблема не только в этом, но еще и в том, что мало кто (в том числе и я) вообще может сформулировать, что же ему будет красиво.
Есть какое-то смутное ощущение, а попросишь вербализировать - фигня какая-то получается за все хорошее против всего плохого.
Дата: 19.07.2020 00:24
Цитата:
Думается, что проблема не только в этом, но еще и в том, что мало кто (в том числе и я) вообще может сформулировать, что же ему будет красиво.
Разумеется. Некоторые формулируют более-менее ясно, но... Если дать им то, чего они хотели, часто получается "мы не этого хотели! Мы хотели не этого!"

PS Надеюсь, ты не думаешь, что это только специфически либеральная или украинская припевочка? Увы, мы все в той или иной степени ей подвержены.

Цитата:
Есть какое-то смутное ощущение, а попросишь вербализировать - фигня какая-то получается за все хорошее против всего плохого.
Да. И я о том же! :-))

Но начал я с того, что "красиво" у всех разное просто потому, что даже сформулированные "красиво" - разные. И перечисление, когда Rudy не устраивает ни один из трех вариантов - просто один из примеров.

И он не одинок, ЧСХ. У меня тоже нет ответа. Могу только сказать, что меня чётко не устраивают варианты "сажать всех" (я не читал, как это обосновывал Обыватель, но у меня есть свое обоснование) и "не сажать никого" (это уже было в 90-е, мне не нравится).

А вот вариант "сажать выборочно" - рабочий, но... Да, он и так делается. И всё равно будет куча недовольных тем КАК, КОГО и ПОЧЕМУ выбирают... :-/
Дата: 19.07.2020 00:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Разумеется. Некоторые формулируют более-менее ясно, но... Если дать им то, чего они хотели, часто получается "мы не этого хотели! Мы хотели не этого!"
Ага. В том числе и в бытовых, совершенно неполитических вещах.

«Если бы я спросил у людей, что им нужно, они бы попросили более быструю лошадь» (с) якобы Форд.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
PS Надеюсь, ты не думаешь, что это только специфически либеральная или украинская припевочка?
Ни в коем случае! Абсолютно универсальная вещь.
Дата: 19.07.2020 01:07
Цитата:
Ага. В том числе и в бытовых, совершенно неполитических вещах.
Да, разумеется! :-))
Дата: 19.07.2020 18:03
В результате нападения на дом погибла сестра Юрия Пескова, Героя социалистического труда, бывшего директора Ростсельмаша, сам он в тяжелом состоянии в больнице.
Автор: Kamyshinka
Дата: 19.07.2020 19:56
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
По моим наблюдениям - особенного ничего. Но он "что видит, то поёт". ибо видит с места. В этом ценность.В отличие от.
У многих из нас идеосинкразия по отношению к мирным протестам. Почему-то.
Товарищ Rudy, конечно, сообщает массу интересного, за что ему большое спасибо, но в сферы, где вращался Фургал, он не вхож, поэтому что именно происходит, мы никогда не узнаем.
НО: Фургала обвиняют в очень серьезных вещах. Если бы ВВП снял его за утрату доверия - народные выступления были бы понятны. А при обвинении в убийстве чего люди хотят добиться? "Не надо судить нашего губера, он хороший?" Мягко говоря, неубедительно.
Дата: 19.07.2020 20:24
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Если бы ВВП снял его за утрату доверия - народные выступления были бы понятны. А при обвинении в убийстве чего люди хотят добиться? "Не надо судить нашего губера, он хороший?" Мягко говоря, неубедительно.
+2

Если помнишь, когда отстранили иркутского губернатора (при усидевшем на месте мэре Тулуна) я первый возмущался и сомневался.

Но там не было хорошо организованных мирных протестов, хотя губернатор всего лишь якобы плохо руководил. А тоже избранный, но никакой "особый вольный характер" не проявлялся.

А в этом случае обвиняется заказчик нескольких убийств, на мой взгляд весьма криминальный авторитетный бизнесмен, а вот реакция прямо таки зашкаливает.

В любом случае заставляет задуматься.
Автор: Проходящий
Дата: 19.07.2020 20:43
Венгерские фошысты сорвали акцию по борьбе с расизмом перед стартом Гран-при Ф-1 Венгрии.
Пилоты начали вставать на колено, но не успели занять свои места из-за исполнения гимна Венгрии. Все поднялись на ноги, чтобы не оскорблять страну-хозяйку этапа.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 19.07.2020 20:48
Цитата:
Сообщение от archer >>>
+2

Если помнишь, когда отстранили иркутского губернатора (при усидевшем на месте мэре Тулуна) я первый возмущался и сомневался.

Но там не было хорошо организованных мирных протестов, хотя губернатор всего лишь якобы плохо руководил. А тоже избранный, но никакой "особый вольный характер" не проявлялся.

А в этом случае обвиняется заказчик нескольких убийств, на мой взгляд весьма криминальный авторитетный бизнесмен, а вот реакция прямо таки зашкаливает.

В любом случае заставляет задуматься.
То есть когда весь Светлый Валинор бузит по случаю смерти наркомана и рецидивиста, это не удивительно.

Часовой пояс GMT +2, время: 12:35.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкая подъемная кровать
Предлагаем садовые фигуры интернет-магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100