Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Эль Капитано
Дата: 03.02.2014 17:36
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Что плохого в спасении жизни кого-то ? За деньги или нет, неважно абсолютно...
В спасении - ничего. Плохо то, что типы, ставящие дело на коммерческий лад, исходят только из личной выгоды. Выгодно спасать - спасают. Как только станет выгоднее другое - тут же врубят мясорубку на полную мощность.
Автор: третий
Дата: 03.02.2014 17:38
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Тем, что за деньги. За деньги - это не спасение, а барыжничество на крови. ИМХО.
Автор: YuryD
Дата: 03.02.2014 17:40
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Тем, что за деньги. За деньги - это не спасение, а барыжничество на крови. ИМХО.
Это подверждено ?
Автор: Piligrim
Дата: 03.02.2014 17:42
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Сильвер, извини, ты не заметил как уже давно из "либерала" стал "портянкой". Да. Достаточно давно. В чем тут дело - в изменении ли только твоих взглядов, или все остальные либералы отдрейфовали, или вы двигались в разные стороны?
Возраст не щадит никого...
Автор: КомДив
Дата: 03.02.2014 17:42
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Скажем, то, что чьи-то жизни не спасли только потому, что денег у них чутка не хватило
Автор: Arise
Дата: 03.02.2014 17:43
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Сильвер, извини, ты не заметил как уже давно из "либерала" стал "портянкой".
Не надо сгущать краски. Не портянкой, а ватником
Автор: Сильвер
Дата: 03.02.2014 17:45
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Возраст не щадит никого...
/уважительно/ Язва!
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 03.02.2014 17:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
НУ, в фильме события поданы так, будто сначала он да, думал только о том, как заработать на евреях. но постепенно... Ну ХЕЗ... То ли сроднился с ними, то ли еще что... Но под конец войны, как утверждают биографы, потратил почти все деньги, заработанные на евреях в начале, чтобы их же и выкупить.

В Израиле его чтут. НМИ.
Вот тут тоже есть момент.
По фильму и вообще как подают эту историю он герой. Причём героический герой. Высокодуховный.
Спасал людские жизни, по сути он выкупал у нацистов евреев.

А вот взять какого-нибудь красноармейца. Который с оружием в руках... И всё такое.
Понятно, что образ уже не такой красивый. Голливудский фильм на Оскар на таком материале не сделаешь.

Но что было бы с Европою без красноармейца?

Однако о Шиндлере говорят с придыханием.

Хорошо.
Взять не красноармейца. Вот как у нас в Куйбышеве самолёты Ил-2 делали...
Автор: Полицейский
Дата: 03.02.2014 17:48
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Есть у меня сомнения в отношении Оскара Шиндлера. Кого-то он, может и спас, но вот свою фабрику в Кракове он получил благодаря тому, что ее прежнего владельца неправильной нации отправили на изготовление абажуров.
А вызволенные им евреи рассматривались прежде всего как дешевая рабсила. Этак и Вернера фон Брауна можно в спасители советских военнопленных записать.
ХЗ. Людей спасал, уже хорошо. В его биографию глубок не погружался.
Дата: 03.02.2014 17:50
Цитата:
Ну, тут можно посмотреть:

http://fedoroff.net/publ/oskar_shindler/3-1-0-376
Тут можно лишь посмотреть ТОЧКУ ЗРЕНИЯ автора на "мотивы Шиндлера".

Но мало ли где, кто и что пишет. Есть люди, которые пишут, к примеру, что Ленин был немецким шпионом. А Берия - английским. А Дыбенко - американским.
и что, мне всем этим людям тоже верить?

не бы это... доказательств...
Дата: 03.02.2014 17:53
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Вот тут тоже есть момент.
По фильму и вообще как подают эту историю он герой. Причём героический герой. Высокодуховный.
Спасал людские жизни, по сути он выкупал у нацистов евреев.
Я не воспринял так. Я воспринял именно как образ "раскаявшегося подлеца и прожигателя жизни". Тем не менее, я считаю, что это - тоже спасение. потому что были тысячи и сотни тысяч так и не раскаявшихся. И никого не спасших.

ЗЫ И то, что Шиндлер в Израиль попал нищим в материалах о нем подчеркивалось не раз. Так что, даже если кого-то дополнительно спасали там за деньги, они не Шиндлеру пошли...
Дата: 03.02.2014 18:02
Тем более, что факта вербовки абвером Шиндлер и не думал скрывать.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D8%E8%...CE%F1%EA%E0%F0

Цитата:
став свидетелем рейда в Краковском гетто в 1942 и осознав все ужасы, творимые гитлеровским режимом против еврейского населения, а также свою причастность к нацистским преступлениям, он принял позицию абсолютного гуманиста, он стал защищать евреев без какой-либо выгоды для себя
Судетский немец... В те годы многие из них "заочно с Рейхом" стали. Но вот Чехи, похоже, решили "не простить измены". Их право.

Но мне, повторюсь, в его раскаяние верится. Хотя бы в вопросе отношения к евреям. И я тут скорее ЗА него, чем кривое слово скажу.

Потому что мало кто еще спас 1200 человек. И он, ИМХО, этим свои ошибки "скостил". Напрочь.
Автор: archer
Дата: 03.02.2014 21:59
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Не надо сгущать краски. Не портянкой, а ватником
А не надо рассказывать мне о вкусе устриц, которые я ел. Там градаций нет - если не "кровавый Путэн", то точно портянка. Ну не за Анального(с) Ганапольский. Этого отношения к фюрерочку там отчего-то не принимают особенно - хот чуть-чуть критического отношения к Навальному.
Дата: 03.02.2014 22:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
что Ленин был немецким шпионом.
Пишут, потому что у них есть основания для этого. Деньги - брал и расписывался, если не лично, то казначей какой, типа Рыкова. Каким он агентом был - могла бы оценить лишь немецкая же разведка. В тех же источниках про карсноармейца Адольфа Гитлера тоже пишут? И что должна писать разведка Вильгельма цвай? Хороший агент или провал?
Дата: 03.02.2014 22:10
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я не воспринял так. Я воспринял именно как образ "раскаявшегося подлеца и прожигателя жизни". Тем не менее, я считаю, что это - тоже спасение. потому что были тысячи и сотни тысяч так и не раскаявшихся. И никого не спасших.
Ну, если бы там были сотни тысяч, то по тыще на персону... ИЧСХ - потом из сотен тысяч и миллионов таки раскаялись и вергельд по сей день платят исправно, а раскаялись бы до 09.09, то и вообще не платили бы.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЗЫ И то, что Шиндлер в Израиль попал нищим в материалах о нем подчеркивалось не раз. Так что, даже если кого-то дополнительно спасали там за деньги, они не Шиндлеру пошли...
А это ИМХО не столь принципиально - помог и ладно. Может быть и правда "чертики кровавые в глазах"(с), может из корысти... И я не знаю - как бы рассчитали в Гестапо: что корыстный расчет или гуманитарные соображения.
Автор: третий
Дата: 03.02.2014 22:41
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Это подверждено ?
Что именно? Мое утверждение? Оно ИМХОйное.
Автор: Piligrim
Дата: 04.02.2014 01:13
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Очень скользкая тема.
Барыжничество - это нелегалов из Африки в Европу таскать.
А от неминуемой скорой смерти совсем чужих людей спасать - это уже никак не барыжничество.
Автор: Arise
Дата: 04.02.2014 01:23
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А не надо рассказывать мне о вкусе устриц, которые я ел
Месье знает толк ))
Автор: Омар Хаим
Дата: 04.02.2014 06:37
Народ на фейсбуке развлекается. Но журналистка "Дождя" - реальная.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9108/...f3bbe_XXXL.jpg
Автор: Samal
Дата: 04.02.2014 07:12
Не может быть! Ну не могла она на журфаке не читать о том, кто такой был Судоплатов! Это же фееричный кошмар!
Автор: Коати
Дата: 04.02.2014 07:48
Цитата:
Полный сифилис головного мозга и атрофия способности к мышлению. Даже жаль ее.
Там финал дивный. Про то, что надо ограничить всеобщее избирательное право, поскольку половина народа - идиоты, выбирающие януковичей, мадуро, чаннавата и прочих коррупционеров. Жаль, тема не раскрыта, было бы интересно узнать, по какому принципу мадам желала бы ограничить избирательное право.
Вообще ото всех ее высеров выступлений у меня остается впечатление, что она просто феерическая дура, которая что-то читала по диагонали и слушала чьи-то разговоры, и вот у нее в спинном мозге отложились некоторые фразы и трансформировались в какие-то бредовые идеи, которые она считает своими.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 04.02.2014 07:53
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А от неминуемой скорой смерти совсем чужих людей спасать - это уже никак не барыжничество.
за свои деньги, или за чужие?
Автор: Ваенга
Дата: 04.02.2014 07:56
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Вообще ото всех ее высеров выступлений у меня остается впечатление, что она просто феерическая дура
Я на эту проблему хочу посмотреть глубже: дура-то дура, ну вот ты, например, умная, а много тебя читают?
Я к тому, что если звезды зажигают на небе, значит это кому-нибудь нужно. Значит нужно кому-то назвать эти плевочки жемчужинами.
Дата: 04.02.2014 08:03
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Да я не о ворюге-тыловике, а о том, какое отношение они вызывали у окружающих. И поделом!
Читала книжку когда-то давно. Автор Мира смирнова, повесть называлась "Соседки". там как раз про такую гешефтмахершу блокадную было. Но подчеркивается, что таких были единицы. и еще дико бесит, что сейчас постоянно муссируется тема людоедства. Матери ели своих детей. Да, люди сходили с ума, в тяжелых условиях это бывает. Но судя по нынешним СМИ, это не единичные страшные случаи (как и вообще убийства матерями детей, у нас недавно в области мать двоих малышек убила), а через раз ели друг друга. Только тогда непонятно, кто на Пискаревском лежит. Хочется эти СМИ взять и уебать.
Дата: 04.02.2014 08:07
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Я на эту проблему хочу посмотреть глубже: дура-то дура, ну вот ты, например, умная, а много тебя читают?
Я к тому, что если звезды зажигают на небе, значит это кому-нибудь нужно. Значит нужно кому-то назвать эти плевочки жемчужинами.
Я не пишу, вот меня и не читают. :)

На самом деле она в этом бизнесе просто давно, а в журналистике, начиная с перестройки и гласности, тот, кто громко кричит и несет с дона с моря что угодно, лишь бы тянуло на сенсацию, тот и попадает в тренд. А там уж надо зацепиться. Вон, малахов книги писал про уринотерапию - учение создал, можно сказать. и до сих пор люди под его сурдинку огурцы засовывают. Только вот что-то с мочой он либо завязал, либо тайные мастер-классы проводит.
Дата: 04.02.2014 08:11
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Собственно, смысл ее высказывания про избирательное право прост до неприличия и отдает эдаким перевернутым ницшеанством. Либерализм причудливо переплетается с фашизмом. Давайте поделим людей на первый и второй сорт, только не по национальному признаку, а по степени разумности, богатства и демократичности, причем критериев нет. Первому сорту оставим конституционные права, второму - бутылку водки в зубы и пусть идет на балалайке в трактире играть.
Дата: 04.02.2014 08:12
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
до сих пор люди под его сурдинку огурцы засовывают
вот и эстетическое развитие зрителей - оздоровление и культура в одном флаконе
чарующие звуки сурдинки, сопровождаемые огурцами - песня!
Автор: Шевелюрыч
Дата: 04.02.2014 08:21
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Я не пишу, вот меня и не читают. :)
===а зря!
Вот только что молодой коллега объяснил, что он хрустит пальцами для того, чтобы из них выходил углекислый газ.
В детстве по телевизору видел и запомнил.
Канал MTV.
Пришлось объяснить, что выпускать из себя газы, как минимум, неприлично, а хрустеть пальцами еще и вредно для здоровья.
А если бы ты написала что-то нужное, глядишь и не пришлось бы развенчивать...

:-)
Дата: 04.02.2014 08:40
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===выпускать из себя газы, как минимум, неприлично
"испустить дух" - тоже по этой категории проходит? %)
Автор: Шевелюрыч
Дата: 04.02.2014 08:45
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
===ты про тот, что в комплекте с ДЛ идет? :-))
Дата: 04.02.2014 08:47
Цитата:
Пришлось объяснить, что выпускать из себя газы, как минимум, неприлично
Прочел, и тут же прекратил выдыхать. Продержался секунд пятнадцать... Потом плюнул на приличия! :-ррр
Дата: 04.02.2014 08:48
Цитата:
===ты про тот, что в комплекте с ДЛ идет? :-))
нет, я про тот, который в конце пути %)
Автор: Мэйкун
Дата: 04.02.2014 08:50
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Собственно, смысл ее высказывания про избирательное право прост до неприличия и отдает эдаким перевернутым ницшеанством. Либерализм причудливо переплетается с фашизмом.
Обыкновенный троцкизм. Править должна революционная интеллектуальная элита, а быдло - в трудармии
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 04.02.2014 08:52
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
из категории гороховой каши.
Автор: Старший Офицер
Дата: 04.02.2014 08:58
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Народ на фейсбуке развлекается. Но журналистка "Дождя" - реальная.
Вчера пролистывал каналы и попал на "Дождь". Внизу бегущей строкой записочка, что с 10 февраля телеканал "Дождь" исключается из "Триколор ТВ" за несоответствие чего-то там.
Дата: 04.02.2014 09:12
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Обыкновенный троцкизм. Править должна революционная интеллектуальная элита, а быдло - в трудармии
Либо французская демократия образца времен ороля-гражданина. Там тоже куча ограничений на избирательное право была. неграм нельзя, бездомным нельзя, женщинам нельзя, квота по уровню дохода...
Автор: Мэйкун
Дата: 04.02.2014 09:25
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Либо французская демократия образца времен ороля-гражданина. Там тоже куча ограничений на избирательное право была. неграм нельзя, бездомным нельзя, женщинам нельзя, квота по уровню дохода...
Вот последнее - самый либерализьм и есть. Если не нажил бабла на квоту - значит, дурак и быдло безгласное.

Остальные критерии могут корректироваться. Например, женщинам и мужчинам избирательного права не давать, а только лесби и педикам. :)))
Дата: 04.02.2014 09:51
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Ну так тоже можно. И далеко ль она ушла от того, что так яростно бичует?
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 04.02.2014 09:51
Цитата:
===а зря!
Вот только что молодой коллега объяснил, что он хрустит пальцами для того, чтобы из них выходил углекислый газ.
Канал MTV.
...
Вот так внезапно понимаешь, что ты уже старик. Потому что выросло поколение, у которых в детстве был канал MTV.
Дата: 04.02.2014 09:52
Цитата:
===а зря!
Канал MTV.
Пришлось объяснить, что выпускать из себя газы, как минимум, неприлично, а хрустеть пальцами еще и вредно для здоровья.
А если бы ты написала что-то нужное, глядишь и не пришлось бы развенчивать...

Ыыыы... :)

Часовой пояс GMT +2, время: 07:06.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение Флорапласт подставки под цветы на заказ
матрас купить в москве недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100