Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 26.06.2014 10:15
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Не победит: Кихот у нас один, а мельницы ему подсовывают без перерыва: одну победил -- сразу новая появилась.
причем ладно бы только ветряные подсовывали - суют все подряд: и водяные, и паровые, и даже просто ручные....
Автор: sluhatch
Дата: 26.06.2014 10:17
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
причем ладно бы только ветряные подсовывали - суют все подряд: и водяные, и паровые, и даже просто ручные....
Кофемолки, что-ли? Тогда тем более: их -- миллионы, числом задавят.
Автор: Hunter
Дата: 26.06.2014 10:22
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Портупею. И кривые штаны. Без них теряется сам смысл армейской службы.
(обиженно) А хромовые сапоги? Без них и портупея и штаны никакого смысла не имеют, не говоря уж об армейской службе. Эх, какие у бати были хромовые сапоги! На антресоли валялись. Так мне хотелось в них повыпендриваться-поприкалываться в юности. Только вот задние лапы у меня отросли до 43 размеру, а сапоги были 42-го.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 26.06.2014 10:25
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Эх, какие у бати были хромовые сапоги! На
Да, при надлежащем уходе хорошая обувь. Воду не пропускают, с портянкой щиколотку держат, это точно.
Автор: Piligrim
Дата: 26.06.2014 10:26
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Гримычу это скажи. Для него ж "ничого сташнОго"....
Ты просто не в курсе. Кто правильно скачет, тому раздают тв-сигнал на тарелку бесплатно.
Достаточно развернуть свой паспорт лицом к небу и высоко подпрыгнуть, назвав фамилию.
Вот сам попробуй и увидишь.

Я правда так не делаю, просто получаю на антенну сигнал с трех спутников без всяких карточек, но я тебе об этом, конечно же, не скажу. Мучайся.
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Переведя твою фразу с русского на русский получил - "А зато у вас негров линчуют!". Смешно, ага... :-/
Да, мля...
Я понимаю, что ты обижен сейчас на весь земной шар, но я то тут при чем?
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Слухайте, дядьку, а може, так воно и треба? Адже зимою це будуть вже турботи не якой там украины, а наступного федерального округа?
Если Донбасс с Луганском отвалятся еще до зимы, я ничуть не удивлюсь.
Автор: BASS
Дата: 26.06.2014 10:27
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
(обиженно) А хромовые сапоги?Только вот задние лапы у меня отросли до 43 размеру, а сапоги были 42-го.
А я в дедовых покрасовался, но недолго, тоже по причине размера, быстро из 43-го вырос. Зато какие это были сапоги, на кожанной подошве, деревянными гвоздиками подбитые, голенище узкое, сидели идеально, только снимать проблемно. Я их под косуху таскал, с джинсами, куда там казАкам...
Автор: BigMaximum
Дата: 26.06.2014 10:34
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
А я в дедовых покрасовался, но недолго, тоже по причине размера, быстро из 43-го вырос. Зато какие это были сапоги, на кожанной подошве, деревянными гвоздиками подбитые, голенище узкое, сидели идеально, только снимать проблемно. Я их под косуху таскал, с джинсами, куда там казАкам...
С брюками в сапоги лучше смотрятся. Особенно, если на энтих кривых штанах отпороть тормоза и пришить кусок от подтяжек. И отгладить брУки с четырех сторон. :)
Автор: Шкапчик
Дата: 26.06.2014 10:35
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
И отгладить брУки с четырех сторон.
Какая-то порточная конфедератка получается. :)
Дата: 26.06.2014 10:37
Цитата:
Сообщение от Неандерталец >>>
Потому, что ведро с гайками. Машина требовала ремонта/доводка сразу же сходя с конвеера.
Это про "Москвич". ВАЗы были на общем фоне легкового парка так вполне еще ничего. По меркам Союза.
Но к концу 80-х и в 90-х испортились окончательно. Особенно на фоне широко пошедших б/у иномарок.
Автор: Старший Офицер
Дата: 26.06.2014 10:39
Цитата:
Не победит: Кихот у нас один, а мельницы ему подсовывают без перерыва: одну победил -- сразу новая появилась.
Это ты спутал с гидрой и Гераклом.
Автор: BASS
Дата: 26.06.2014 10:40
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
С брюками в сапоги лучше смотрятся
Не, джинсы я поверх носил. Взаправку только с обрезаными кирзачами и ватником, была такая мода у школьников на районе, в начале 90-х :)
Дата: 26.06.2014 10:40
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А что бают насчет стороны, на которой он воевал?
Ты никак не хочешь понять и принять, что на этой украинской войне правых нет. Нет там положительных героев. И правого дела нет.
Как в фильме "Бумер".
Один там герой положительный - мирный народ. Но и тот огребает ото всех почем зря.
Автор: Эль Капитано
Дата: 26.06.2014 10:41
Похоже, что Обамка начинает размышлять, как бы ему соскочить с "задавливания РФ санкциями".

http://lenta.ru/news/2014/06/25/threat/

Цитата:
Президент США Барак Обама понимает, что новые санкции в отношении России не стоит вводить без поддержки союзников Соединенных Штатов — это подвергло бы риску американские компании.
А Австрия это как - союзник ?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 26.06.2014 10:44
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Если Донбасс с Луганском отвалятся еще до зимы, я ничуть не удивлюсь.
Если это произойдет, страну будут стругать и дальше, пока от нее не останется в лучше случае половина. Но, боюсь, в случае продолжения распада, произойдет очередной мятеж в Киеве.
Автор: mOOrmaN
Дата: 26.06.2014 10:46
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Украинское ноу-хау - мобильный пограничный пункт:
http://www.ridus.ru/news/162587
Мобильный - это чтоб мог двигаться вместе с границей, видимо...
Откидные опоры, спереди, надо было выполнить в виде пограничных столбов. Вот тогда бы идейка заиграла :)
Дата: 26.06.2014 10:47
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Если это произойдет, страну будут стругать и дальше, пока от нее не останется в лучше случае половина. Но, боюсь, в случае продолжения распада, произойдет очередной мятеж в Киеве.
Не уверен, что мятеж приостановит распад...
Дата: 26.06.2014 10:48
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Видишь ли, во-первых, я не ищу никаких оправданий ни для кого, я просто констатирую факт: не было бы Гиркина - был бы кто-то другой. Тот же Моторола, к примеру, он, вроде бы местный?
Я не рассуждаю сейчас о том, что "было бы". Я говорю о том, что есть.
А есть - залетная сволочь.
Что тут обсуждать вообще?
Дата: 26.06.2014 10:48
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Завидую. Я только яловые таскал и кирзовые, само собой. Гы. Какая прелестная картина была на сборах после института. народ-то городской, интеллигентный, сапоги только в кино видали, ну за исключением уже служивших и матерых стройотрядовцев. А что такое портянка даже и не слыхали и, как следствие, даже базовых основ науки портянкомотания не знают. Краткий инструктаж, проведенный комодами, хороших практических результатов не дал - суха теория, мой друг ... А я вследствие деревенского происхождения портянки мотать умел лет примерно с семи и в кирзе чувствовал себя прекрасно. Через пару дней в строю человек пять стояло в галифе с завязками и кроссовках - командование разрешило по рекомендации медицины. Мы их звали Паниковскими.:-)
Дата: 26.06.2014 10:49
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
...всё равно божья роса
(слегка удивленно) Ты еще здесь?
Дата: 26.06.2014 10:50
Цитата:
Кофемолки, что-ли?
Мясорубки!
Автор: Старший Офицер
Дата: 26.06.2014 10:51
Цитата:
...
Что тут обсуждать вообще?
( без подколок и двоемыслия) А в чём заключается "сволочизм" обсуждаемого лица?
Дата: 26.06.2014 10:52
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Да, при надлежащем уходе хорошая обувь. Воду не пропускают, с портянкой щиколотку держат, это точно.
И подошва кожаная и скользькая.
Оччень ценились у нас зимой в позднем детстве! :)
Дата: 26.06.2014 10:56
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
В Днепропетровске Служба безопасности Украины разоблачила и задержала преступную группу лиц, которые готовили теракты и вербовали граждан Украины для участия в вооруженных бандформированиях на востоке государства, сообщает пресс-служба СБУ.
Через социальные сети участники этой преступной группировки распространяли публичные призывы к нарушению территориальной целостности Украины, а также формировали из местных жителей группы для отправки в спецлагеря для прохождения соответствующей боевой подготовки.

24 июня сотрудники СБУ задержали шестерых местных жителей - активных участников группировки.
По словам задержанных, их целью было создание "Днепропетровской народной республики" в поддержку террористов, действующих в Луганской и Донецкой областях, с которыми они поддерживали прямые контакты.
Злоумышленники планировали создание незаконных вооруженных формирований для захвата органов власти, нападений на подразделения Вооруженных Сил Украины.
http://obozrevatel.com/politics/0127...respubliki.htm
Автор: тащторанга
Дата: 26.06.2014 10:57
Цитата:
(слегка удивленно) Ты еще здесь?
http://files.balancer.ru/cache/forum...welweem-xi.jpg
Автор: surf
Дата: 26.06.2014 10:59
Цитата:
….
…?
А сволочь-то почему? Вот такая у человека позиция и он ее отстаивает с оружием в руках. В чем сволочизм то?
А может быть он там вообще "по работе", х.з. Ты же Нуланд ту же сволочью не называл, вроде бы? Хотя она для краха Украины сделала, КМК, гораздо больше "Стрелкова"…
Дата: 26.06.2014 10:59
Цитата:
Ты никак не хочешь понять и принять, что на этой украинской войне правых нет. Нет там положительных героев. И правого дела нет.
Да ты шо? Да не могет такого быть. :-) Это ты не хочешь понять вот чего: Я не рассматриваю вашу войну в категориях правы/не правы. Это совсем не моя война. И мне в общем-то по барабану кто там кого изничтожает. Не понимал я другого. Твоих претензий к моральному облику Стрелка. Мне виделось, что ты, называя его сволочью, винишь его в каких-то прегрешениях морального толка. Я таковых прегрешений не находил и причин его так именовать не видел. Вот и спрашивал - чего ты его сволочишь? Теперь я понял, что ты говоришь вовсе не о моральных качествах его личности или действительных прегрешениях против законов совести, а о его роли командира мятежников.
Дело в том, что в русском языке слово сволочь несет вполне определенную смысловую нагрузку. Я, к примеру, не всякого из своих врагов стану так называть.
Дата: 26.06.2014 11:01
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
( без подколок и двоемыслия) А в чём заключается "сволочизм" обсуждаемого лица?
"Худой мир лучше доброй ссоры."
Война - дело страшное. На ней убивают.
Развязывание войны - не то что грех, а сволочизм чистейшей воды. Кристальный, так сказать.
И право воевать на развязанной войне имеют только те, кого убивают.

При чем тут Гиркин?
Автор: Неандерталец
Дата: 26.06.2014 11:02
Цитата:
Это про "Москвич". ВАЗы были на общем фоне легкового парка так вполне еще ничего. По меркам Союза.
Но к концу 80-х и в 90-х испортились окончательно. Особенно на фоне широко пошедших б/у иномарок.
Не думаю, что мы в сортах .... будем разбираться. Где-то до середины 70-ых еще где-то более/менее, т.е. около 10-и лет, пока там так или иначе итальянцы участвовали. Потом то там, то тут поперло советское качество, болты забиваемые кувалдой. У меня их, этих жигулей у отца, деда, дядьки было не мало (2101, 21011, 2102, 2103, 2105, 2106). А к концу 80-ых там уже да, там уже жигуль с завода шел со ржавым кузовом. Последноий жигуль в нашей семье, дедовый, что он получил по "ветеранству", это где-то 2003. Дед, 87 лет, на нем уже почти не ездил. Так вот этот жигуль был уже вообще сливай воду. Он ему постоянно разряжал аккамулятор, и никто не мог понять где. Уже после смерти деда, дядька его продал. Короче говоря, наша семья верно служила жигулю почти 35 лет.
Автор: Маркитант из Германии
Дата: 26.06.2014 11:04
Цитата:
Развязывание войны - не то что грех, а сволочизм чистейшей воды. Кристальный, так сказать.

При чем тут Гиркин?
Сразил. Наповал.
Цитата:

При чем тут Гиркин?
Действительно, при чем ? Он же ее не развязал. А клиценбок с Нуланд и примкнувшие к ним Турчинов с Порошенко - эти да, в полный рост.
Автор: Civil_
Цитата:

При чем тут Гиркин?
Ну конечно же это лично Гиркин развязал войну.
Ты следствием заменяешь причину. Гиркин пришёл НА УЖЕ НАЧАВШУЮСЯ войну. Другое дело, что для него "война мать родна", но это несколько в стороне от темы разговора.
Автор: surf
Дата: 26.06.2014 11:06
Цитата:

При чем тут Гиркин?
Действительно - причем тут он? Он-то приехал уже после того, как войну развязали?
Автор: КомДив
Дата: 26.06.2014 11:07
Цитата:
...
24 июня сотрудники СБУ задержали шестерых местных жителей - активных участников группировки.
По словам задержанных, их целью было создание "Днепропетровской народной республики"...
Гражданская война, угу
Автор: Омар Хаим
Дата: 26.06.2014 11:07
Цитата:
А почему ты винишь в развязывании войны Стрелка?
И как могут воевать на войне, например, четыре десятка погибших детей?
Дата: 26.06.2014 11:08
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Эт-точно. Флотскому из воды не выбраться. Это уже по жизни.
Дата: 26.06.2014 11:08
Цитата:
Сообщение от Неандерталец >>>
Не думаю, что мы в сортах .... будем разбираться. Где-то до середины 70-ых еще где-то более/менее, т.е. около 10-и лет,
Имел честь знать ВАЗ-2103 выпуска 1978 г. Прослужила честно нашей семье до 2000 г. После замены малость поржавевших крыльев была продана в абсолютно живом и здоровом состоянии.
При этом подвергалась беспощадной эксплуатации, начиная с семейных поездок под Кап-яр, где папа предпочитал рыбачить, и заканчивая перевозкой мелких партий сыра для ларьков в "лихие 90-ые". Чуть не всплакнул, глядя, как на родной "старушке" уезжают другие люди...
Дата: 26.06.2014 11:11
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
А почему ты винишь в развязывании войны Стрелка?
Ты иди на Журфикс потренируйся передергивать.
Я его не винил в развязывании войны.
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
И как могут воевать на войне, например, четыре десятка погибших детей?
Читай внимательно.
"Война - дело страшное. На ней убивают." (с)
Дата: 26.06.2014 11:12
Становится несколько понятнее climax histericus украинского руководства по поводу неминуемого вторжения большевистских орд. Оказывается, СБУ, примеряя на себя славу Р. Зорге, раз 10 в месяц информировало родное руководство о том, что "вот-вот !.. уже завтра !"

"http://lenta.ru/news/2014/06/26/turchinov/"

Цитата:
«Где-то по 10 раз в месяц наши спецслужбы сообщали, что время военного нападения со стороны РФ определено — обычно это было в 3-4 утра, — утверждает Турчинов, который с конца февраля до начала июня временно исполнял обязанности президента. — И мы сидели в боевой готовности на командном пункте... а остатки армии готовились к открытой войне с восточным соседом».
Только сдается мне, что командный пункт у них был где-то в Борисполе...
Автор: Civil_
Дата: 26.06.2014 11:13
Загнали Гримыча в угол, уже на личности стал переходить. (((
Дата: 26.06.2014 11:13
Цитата:
Я его не винил в развязывании войны.
Тогда возвращаемся к вопросу - почему ты его называешь сволочью?

Часовой пояс GMT +2, время: 11:04.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кожаные кровати
Оптовый склад тут керамические горшки акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100