Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Hit282
Дата: 25.06.2014 23:48
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Товарищ Нильс не даст соврать, в Таллине и окрестностях после вступления в ЕС остались только старики и дети.
Ну не то чтобы уж совсем так апокалиптично и далеко не к в вступлению в ЕС, а сильно раньше. Крупные промпредприятия пошли в пике и/или накрылись оччень быстро. Сырьевое, что-то переделка, пищевуха, на подхвате изготовление-сборка, ну и прочее по мелочи. Что-то потихоньку восстанавливают-делают, но это мышкины слезы. Да и масштабов - что там - полтора миллиона было. Это не 45 и не сплошная промышленность. Мрачно...
Автор: Дронт
Дата: 25.06.2014 23:51
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
А Кортнев молодец, да, когда НС выступали у нас на корпоративе это было офигительно, они живые и настоящие.
Хорошая музыка у "Несчастного случая" но вот у меня проблема, как начинаю их слушать слишком часто, так он и случается, то бишь случай какой-нибудь. То с воспалением легких свалюсь, то с работой абзац. Нечистое тут дело.
Автор: BASS
Дата: 25.06.2014 23:58
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Я, конечно музыкальный критик в штатском, но сдается мне, что крайний чистый, сильный, роковый голос был у Селиванова, из Яхонта. Может, еще где есть, но не в курсе.
Из молодых вокалистов, рекомендую, Максима Самосвата, времён группы «Mechanical Poet» и Евгения Егорова из группы «Эпидемия» параллельно он актёр театра Стаса Намина, он там партию Иисуса исполняет. Но я могу быть предвзят, поскольку с обоими знаком лично :)
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 26.06.2014 00:02
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Из молодых вокалистов, рекомендую, Максима Самосвата, времён группы «Mechanical Poet» и Евгения Егорова из группы «Эпидемия» параллельно он актёр театра Стаса Намина, он там партию Иисуса исполняет. Но я могу быть предвзят, поскольку с обоими знаком лично :)
Спс, обязательно.
Автор: BASS
Дата: 26.06.2014 00:06
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
Нечистое тут дело.
За собой такого не замечал, но меня другое совпадение преследует. Стоит попасть на живое выступление Гарика, так во время исполнения "Напои меня водой" жди дождя :)
Автор: lancer
Дата: 26.06.2014 01:01
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Да ну. Я лично увидел просто шутку и ничего более. "Когда люди смеются, они не стреляют".
Это отнюдь не опровергает моего мнения...
Цитата:
Сообщение от ach >>>
А российское ТВ, так что ж, я отцу на планшете настроил и все дела.
У меня не такой толстый канал. К сожалению.
Автор: Hit282
Дата: 26.06.2014 01:19
С Терры:

Автотрасса «Ульяновка-Николаев» полностью заблокирована

http://novosti-n.org...read/72080.html

Вечером в среду, около 20.00, около десятка большегрузных автомобилей перекрыли движение по автодороге Ульяновка-Николаев в районе населенного пункта Гурьевка. Несколько седельных тягачей встали поперек дороги и полностью заблокировали движение в обоих направлениях.
В настоящее время как в одном, так и в другом направлении выстроилось более сотни автомобилей.
Водители требуют убрать весовой комплекс, установленный вчера на 212-м километре автодороги.
В настоящее время на переговоры к водителям прибыл заместитель председателя ОГА Александр Болтянский. Разговор идет на повышенных тонах, ситуация вот-вот грозит разразиться физическим насилием. На место инцидента прибывают представители самообороны Николаева, которые защищают весовой комплекс. Около 50 водителей и около 20 самообороновцев стоят друг напротив друга.

Продолжение:Протестующие водители разблокировали трассу
http://novosti-n.org/news/read/72081.html
Дата: 26.06.2014 01:33
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Тарелки изъять легко!
У нас все карты доступа к спутниковому продают под паспорт :-)
Гримычу это скажи. Для него ж "ничого сташнОго"....
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Можете и дальше с сёрфом и ЭльКапитано подыскивать оправдания для Сашка Музычко в Чечне, я разве против? Так даже смешнее получается.
Переведя твою фразу с русского на русский получил - "А зато у вас негров линчуют!". Смешно, ага... :-/
Цитата:
Не надо ля-ля. В Украине много чего есть. Как в Греции.
Даже больше. У нас даже газ теперь свой есть! До зимы...
Слухайте, дядьку, а може, так воно и треба? Адже зимою це будуть вже турботи не якой там украины, а наступного федерального округа?
Автор: Grrr
Дата: 26.06.2014 02:06
... Слушаю Высоцкого, резанула фраза из песни:

"кончай урканить и бегать по майданам,
а не то тебе придется нюхать дым".

Песня, натурально, совсем не про это, но...
Автор: TOPMO3
Дата: 26.06.2014 02:14
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
... Слушаю Высоцкого, резанула фраза из песни:

"кончай урканить и бегать по майданам,
а не то тебе придется нюхать дым".

Песня, натурально, совсем не про это, но...
На фене "майдан" значит вокзал и то что с ним связано - перрон, вагон поезд, так же - чемодан, если о тех временах говорить
Дата: 26.06.2014 02:25
Кабаре "Весёлый ПесецЪ"&TVi - "ПОРОШОК"
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 26.06.2014 02:55
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А чем конкретно он плох в зоне БД? Интересно. В мирной жизни и работе я вот именно такого склада людей всегда выбирал в подчиненные мне службы. Психологическая устойчивость + склонность к юмористическому восприятию реальности = легче управлять и добиваться успеха.
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Медики сказали "годен без ограничений". Ибо у меня точно такая же реакция, как и описанная Хантером. Это защитная реакция психики нормальна. Абсолютно нормальна. После боя меня могло трясти словно в лихорадке, отходняк накрывал, но в боевой обстановке под обстрелом я мог и анекдоты рассказывать бойцам и всем своим видом старался демонстрировать спокойствие и уверенность. А уж как нас психологи тестили - только космонавтов, пилотов-стратегов и офицеров РВСН, наверное, больше - и то не факт.
Человек грубо вмешивается в работу дознавателей на месте пожара, ведёт несанкционированную видеосъемку, издевается над подразделением, которое только, что понесло боевые потери ( как в личном составе , так и в технике и вооружении). Такой боец легко может получить люлей и от своих и от тех, кого подкалывает, навлечь негатив на своих коллег. Такой человек провоцирует своих коллег на неадекватное поведение. Излишняя бравада, показушность, поверхностное отношение к событию. Такой человек как камушек в начале лавины.
Хотя любой командир подбирает людей "под себя". Ответственность нести ему. Я бы такого, будь старшим на месте, угнал бы в точку.
Р.С. без намеков и параллелей. )))
Дата: 26.06.2014 03:00
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Украинские силовики уже не наваривают кроватные сетки на БТРы, а более серьезно занялись защитой бронетехники от РПГ:

http://u-96.livejournal.com/3540854.html#comments
Сделано всё неправильно. Как и что делать правильно - писать не буду, ибо передадут и возьмут на вооружение.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 26.06.2014 04:00
Хм..

http://photo.vesti.ua/donbass/2181-k...jcov-ato-i-dnr
Автор: Неандерталец
Дата: 26.06.2014 04:09
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Ехал я в электричке, так в тамбуре, на стёклах вагонных дверей, на двухсторонний скотч, прилеплены симки. На них наклейка с номером телефона и описание тарифа, суть в том, кидаешь деньги и пользуешься. Такая карта достаточно анонимна?
Если майнить по уму, то аннонимность можно легко снять (не по маку или аэй-ми-ай, разумеется). Но в целом найти иголку в стогу сена (не зная) практически не возможно.
Даже в домовой сети (мак конкретного девайса хранится в роутинг таблице локального роутера за $50) и реальный роутинг идет без всяких маков. Т.е. то что квартира Петровых установить можно, а кто из них смотрит порнуху уже нет (если не изымать роутер).
Дата: 26.06.2014 04:23
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Кстати, почему вы в РФ все время над ВАЗ так много смеетесь? У нас, например, во время СССР был в Эстонии ВАЗ2106, ничего особенно страшного в нем не было. Сейчас новые ВАЗы, те, что я на улице в Петербурге видел, тоже не сильно пугали внешне.
Потому, что ведро с гайками. Машина требовала ремонта/доводка сразу же сходя с конвеера.
Дата: 26.06.2014 04:25
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Кобура - это вообще пережиток. В летно-технической форме (и зимней, и летней) для кобуры сделан специальный внутренний нагрудный карман, обшитый кожей молодого дермантина.
А пистолет сам по себе, это не пержиток?
Автор: zema
Дата: 26.06.2014 04:48
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Кобура - это вообще пережиток. В летно-технической форме (и зимней, и летней) для кобуры сделан специальный внутренний нагрудный карман, обшитый кожей молодого дермантина.
аналогично у танкистов...
Автор: ach
Дата: 26.06.2014 04:49
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Это отнюдь не опровергает моего мнения...
Разумеется.
Автор: Hunter
Дата: 26.06.2014 04:56
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Вот единственный нормальный кабур. На этом все, это пик эволюции.
Да! Никто ничего лучшего уже не сделает. Сам Микеланджело бы развел руками и сказал - это совершенство! А вот интересно, автора пистолета мы знаем. А кто придумал кобуру? Несправедливо как-то.
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
деньги уже возвращают за билеты на ... спектакль Юрия Куклачева
Правильно! На попсовиков мне начхать, а кошек страшно в такую неспокойную обстановку везти. Они же ребята самостоятельные и по приказу скакать под Слава Украине ни за что не станут.
Дата: 26.06.2014 04:59
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
бают что он успел побывать
А что бают насчет стороны, на которой он воевал?
Автор: тащторанга
Дата: 26.06.2014 05:46
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>

Да чего уж там - сразу электронные табло. С бегущей строкой.
Может проще - "улица Всех мудаков"?
Автор: Замполит
Дата: 26.06.2014 07:46
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
А Кортнев молодец, да, когда НС выступали у нас на корпоративе это было офигительно, они живые и настоящие.
У нас на крайних Маневрах охренительно Скляр зажег - с душой, с огоньком, выдал на полчаса больше, чем договаривались.
Ну и бонусом - у него на клавишах мой одноклассник :)
Автор: Шандор
Дата: 26.06.2014 08:32
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Оба-на. А как же лучший друг патриотов Украины - Дудаев?
Это бывшая улица Лермонтова, переименованная в Дудаева.
Далее последует, КМК.
Дата: 26.06.2014 08:43
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
По сути, события на Украине всего лишь продолжение распада СССР. Процесс продолжается.
Я бы сформулировал несколько иначе. Не продолжение, а корректировка допущенных в то время ошибок. Тогда было не до тонкостев - тяп-ляп, побыстрей-посмешней, сойдет по пьянке. Время показало, что надо было к процедуре подходить несколько "щательнЕе", но возможностев тогда не было. Ну а исправлять завсегда трудней и противней, чем строить или даже ремонтировать. Это я тебе, как дачник-самоделкин со стажем, скажу. А, учитывая особенности национального хохлохарактера, и вовсе скандально выходит.
Автор: ig_71
Дата: 26.06.2014 08:44
http://pbs.twimg.com/media/BrAWyY_CYAAtYfK.jpg

ВнушаитЪ...
Дата: 26.06.2014 08:49
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Где-то встречал про такие реакции, у меня отложилось:
Подобная реакция зачастую встречается у людей из "лошадиных" видов спорта, где результат идёт на фоне общего ухудшения самочувствия, потери сил. Гормональная картина похожа. Схема выброса гормонов тоже. Другое дело, что если у таких людей длительный промежуток времени идёт стресс без физических нагрузок, положительных эмоций, следом идёт нервное истощение, невроз.
Т.е. первый этап кризиса данные люди переносят значительно лучше большинства. Но при затяжных сильнее страдают.
Точно так. Причём время " затяжного кризиса" у таких людей начинается уже с нескольких часов. Пара суток в постоянном стрессе, для таких людей, приводит к серьёзным последствиям. пара недель - к длительному лечению.
Хотя в режиме - "дома, сутки через трое, прилителеивсехзабрали, повязали и сдали в райотдел" они работают нормально.
Дата: 26.06.2014 08:59
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
http://pbs.twimg.com/media/BrAWyY_CYAAtYfK.jpg ВнушаитЪ...
Эт чё было? Прикол или этакий кич действительно эмблема космического агентства украины?
Дата: 26.06.2014 09:07
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Эт чё было? Прикол или этакий кич действительно эмблема космического агентства украины?
Для примера. Киев, лето 2013 года.
Изображения
_MG_1726.jpg (203.8 Кбайт, 285 просмотров)
Автор: yamuga
Дата: 26.06.2014 09:07
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Это слишком много, недостоин :) Для начала в бригадиры, но получается уже третий сброс счетчика звездочек за время службы.
А папаху-то каракулевую дадут? И лампасы?
Автор: Шандор
Дата: 26.06.2014 09:09
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Прикол.
:)
Вот их сайт с эмблемой.
http://www.nkau.gov.ua/nsau/nkau.nsf/Main1R/indexR?opendocument
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 26.06.2014 09:17
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Портупею. И кривые штаны. Без них теряется сам смысл армейской службы.
Автор: капитан Тушин
Дата: 26.06.2014 09:24
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
В свое время в Советской армии теплое (байковое) белье (кальсоны и фуфайку) выдавали только младшим офицерам. Старшие обходились. А как с этим у Вас ?
А может кто знает как с этим сейчас у нас?
Автор: yamuga
Дата: 26.06.2014 09:31
Цитата:
Сообщение от капитан Тушин >>>
В свое время в Советской армии теплое (байковое) белье (кальсоны и фуфайку) выдавали только младшим офицерам. Старшие обходились. А как с этим у Вас ?
А может кто знает как с этим сейчас у нас?
Гм. Я в Подмосковье живу и чин Brigadgeneral мне даже не обещает никто.
Автор: surf
Дата: 26.06.2014 09:48
Цитата:
Можете и дальше с сёрфом и ЭльКапитано подыскивать оправдания для Сашка Музычко в Чечне, я разве против? Так даже смешнее получается.
Видишь ли, во-первых, я не ищу никаких оправданий ни для кого, я просто констатирую факт: не было бы Гиркина - был бы кто-то другой. Тот же Моторола, к примеру, он, вроде бы местный?
Во вторых, в отличие от Музычко Стрелков и его парни в пытках и жестоких убийствах пленных укр. военнослужащих не замечены, они даже уродов из полицайбатальонов берут в плен и не издеваются над ними.
Это так, констатация факта.
Автор: тащторанга
Дата: 26.06.2014 09:51
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Видишь ли, во-первых, я не ищу никаких оправданий ни для кого, я просто констатирую факт: не было бы Гиркина - был бы кто-то другой. Тот же Моторола, к примеру, он, вроде бы местный?
Во вторых, в отличие от Музычко Стрелков и его парни в пытках и жестоких убийствах пленных укр. военнослужащих не замечены, они даже уродов из полицайбатальонов берут в плен и не издеваются над ними.
Это так, констатация факта.
...всё равно божья роса
Автор: surf
Дата: 26.06.2014 09:54
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Сделано всё неправильно.….
Ну и ладненько :)
Автор: Омар Хаим
Дата: 26.06.2014 09:57
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Оставь. Аргументы тут не помогут, это довольно часто встречающийся психологический феномен, когда происходит излишняя концентрация на чем-то одном. То Янукович корень всех зол, то Обама, то Путин. Или вот Гиркин. И главное, внутренняя уверенность, что если бы не вот этот конкретно взятый один человек - всё, абсолютно всё было бы по другому.

И бесполезно объяснять, что каждая подобная личность - только маленькая деталь, на общую картину влияющая слабо.
Автор: Starik
Дата: 26.06.2014 10:00
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
...всё равно божья роса
битва Донкихотов с ветряной мельницей
Автор: sluhatch
Дата: 26.06.2014 10:14
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
битва Донкихотов с ветряной мельницей
Не победит: Кихот у нас один, а мельницы ему подсовывают без перерыва: одну победил -- сразу новая появилась.

Часовой пояс GMT +2, время: 04:27.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин тут стеклянные горшки для дома
дешевые матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100