Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Крым. Новости
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: тащторанга
Дата: 25.12.2018 09:30
Re: Крым. Новости
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
И что никакой волшебник в голубом вертолёте не прилетит и кина с мороженым не покажет - тоже. Полупопиями шевелить надо самостоятельно.
Вот есть тут некое непонимание этих простых мыслей. Всё кто-то чего-то должен...
Автор: Пиджак-2
Дата: 25.12.2018 09:30
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну так и будет Севастополь забит китайцами. Они, конечно, денежку привезут, но очень своеобразные туристы. Туристы немцы тоже горлопаны ещё те, но вот как-то при этом не плюются, например.
Питер же каким-то образом умудряются держать в незасранном состоянии. Почему в Севастополе не смогут? Вот только делать дело можно только одним способом - брать и делать.
Автор: Anton
Дата: 25.12.2018 10:38
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Я не про присутствующих, но в Севастополе это есть! Например, официанты часто ведут себя так, как будто они тебе делают одолжение, что тебя обслуживают.
Какие-то хранители худших традиций советского общепита(((
Автор: Стройбат2
Дата: 25.12.2018 10:45
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Какие-то хранители худших традиций советского общепита(((
Украинский менталитет. Они там яро борятся с памятниками и названиями не понимая что все худшие черты хомо советикус сидят в них самих. В то время как от лучших они успешно избавились.
Дата: 25.12.2018 10:46
Цитата:
Почему в Севастополе не смогут?
Да там и без китайцев всё загажено. Радиогорка это вообще какой то аллес капут.
Дата: 25.12.2018 10:50
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Украинский менталитет. Они там яро борятся с памятниками и названиями не понимая что все худшие черты хомо советикус сидят в них самих. В то время как от лучших они успешно избавились.
Я очень нечасто, но бывал в заведениях в Харькове - с обслуживанием все более-менее было.
Так что это что-то своё, локальное.
Дата: 25.12.2018 10:53
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Так что это что-то своё, локальное.
В харькове не был а в Киеве такое в полный рост. Да и в Одессе тоже.
Дата: 25.12.2018 10:57
Цитата:
Да там и без китайцев всё загажено. Радиогорка это вообще какой то аллес капут.
На майские праздники как-то приехал в Щелкино. Весной степной Крым очень красив!
До этого часто слушал рассказы местных о том, как отдыхающие все портят и засирают...
Майские. В Щелкино приехали жители, работающие в других городах; молодежь приехала к родителям и т.д.
Многие пошли на берег - мясо, пиво, вино и другие напитки...
Пляж после этого семейного отдыха был покрыт слоем мусора - одноразовая посуда, тара от напитков, недоеденное...
Угу. Отдыхающие все портят. Конечно.
Дата: 25.12.2018 10:57
Цитата:
Еще одно говно. Да не пойдут эти примеры, не сработают. Масштабы и условия разные.
Ростов Великий, Коломна, Суздаль, Сочи... список довольно велик. Там где население и власти не сидят на жопе ровно там и без всякой промышленности города не бедствуют. А есть примеры другого рода Вышний Волочёк, Тверь, и да. Севастополь.
Дата: 25.12.2018 11:06
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Для постройки Крымского моста создана целая индустрия, с полным циклом от НИОКР до подготовки персонала, с персоналом (уже с опытом), с налаженной логистикой, мощностями сырья, транспортной компонентой и так далее
Только вот крымчане ни к чему этому не имеют никакого отношения. Россия проектирует, изготавливает, строит....
Так что надо посмотреть где мост нужнее в Севастополе или в Якутске. А может в Самаре? (там кстати уже второй мост строят за счёт областного бюджета и не жужжат)
Дата: 25.12.2018 11:13
Цитата:
Только вот крымчане ни к чему этому не имеют никакого отношения.
Опосредованное имеют. На них тренируются и обкатывают технологию. В т.ч. и пиара, что в нынешние времена тоже очень важно. Ну и крымчане в первых рядах выгодополучателей от этого проекта.
Кроме того есть еще один момент - на строительстве Крымского моста заметное количество народу получило навык того как на самом деле надо работать. Сужу по дяде моей жены. Он работает старшим механиком на буксире, таскающем один из плавкранов (мужику уже хорошо за 60 и в моря, как раньше ему здоровье уже не позволяет, а совсем на берег уходить не хочет). Цитата: "Когда начинали до нас график довели. Все подумали что ни фига так работать не возможно. Больше времени надо. Оказалось - можно и даже нормально". Этот навык тоже дорогого стоит.
Дата: 25.12.2018 11:16
Цитата:
Опосредованное имеют. На них тренируются и обкатывают технологию. В т.ч. и пиара, что в нынешние времена тоже очень важно.
Как потребители- да.
Дата: 25.12.2018 12:03
Цитата:
Ростов Великий, Коломна, Суздаль, Сочи... список довольно велик. Там где население и власти не сидят на жопе ровно там и без всякой промышленности города не бедствуют. А есть примеры другого рода Вышний Волочёк, Тверь, и да. Севастополь.
Это всё примеры мимо кассы для Севастополя. Ростов, Суздаль это "Золотое кольцо". Чем может удивить Коломна туриста не совсем понял, а вот завод там понравился. Сочи до Олимпиады говно говном был, экскурсии и сейчас из пальца высосаны. Мне понравилась в плане привлечения туристов Евпатория, вот там на "ровном месте" экскурсионный маршрут придумали - "Малый Иерусалим". В Севастополе, ятд, надо централизованного туроператора делать, с турпрограммами на любой вкус, по разным временным, ценовым, возрастным и т.д. категориям
Автор: ALOKS
Дата: 25.12.2018 12:15
Цитата:
Чем может удивить Коломна туриста не совсем понял, а вот завод там понравился.
Коломенский кремль раньше вполне достойным посещения был. Завод медовых вин годное пойло делал. Ну лично я, как любитель, по тепловозному заводу с удовольствием полазил бы.
Автор: svh75
Дата: 25.12.2018 12:19
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Коломенский кремль раньше вполне достойным посещения был.
Не только кремль. Вся центральная часть очень приятная.
Цитата:
по тепловозному заводу с удовольствием полазил бы.
Они ко Дню машиностроителя день открытых дверей устраивают. Правда, далеко не все можно осмотреть.
Дата: 25.12.2018 12:19
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Ну лично я, как любитель, по тепловозному заводу с удовольствием полазил бы.
Я там по морским дизелям был, но локомотивы с удовольствием посмотрел)))
Автор: BigMaximum
Дата: 25.12.2018 12:31
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Заметь, проект Севастопольского моста создается аккурат к окончанию работ по Крымскому. На него инструмент и развернется после Крымского.
Так-то часть уже переброшена. На Обь, в районе Салехарда. Северный широтный ход.
Дата: 25.12.2018 12:47
Цитата:
Я там по морским дизелям был, но локомотивы с удовольствием посмотрел)))
"Я не машинист, но посмотреть могу!" :)
Дата: 25.12.2018 12:56
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Так-то часть уже переброшена. На Обь, в районе Салехарда. Северный широтный ход.
Стало быть, оставшиеся поедут в Якутск после завершения строительства Крымского моста, а те, кто будут строить Севастопольский, потом будут направлены на усиление или задействованы еще в каком-нибудь новом проекте. Ну мне так кажется.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 25.12.2018 13:32
Цитата:
Это всё примеры мимо кассы для Севастополя. Ростов, Суздаль это "Золотое кольцо". Чем может удивить Коломна туриста не совсем понял, а вот завод там понравился. Сочи до Олимпиады говно говном был, экскурсии и сейчас из пальца высосаны. Мне понравилась в плане привлечения туристов Евпатория, вот там на "ровном месте" экскурсионный маршрут придумали - "Малый Иерусалим". В Севастополе, ятд, надо централизованного туроператора делать, с турпрограммами на любой вкус, по разным временным, ценовым, возрастным и т.д. категориям
Сейчас по Москве развешана реклама "Тула - новогодняя столица России". И туда активно зазывают туристов. Тоже не бог весть какой туристический город
Автор: Эль Капитано
Дата: 25.12.2018 13:40
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Сейчас по Москве развешана реклама "Тула - новогодняя столица России". И туда активно зазывают туристов. Тоже не бог весть какой туристический город
В Туле, на самом деле, есть что посмотреть:
- довольно необычный Кремль;
- очень неплохо сделанный музей оружия;
- старинная улица (ул. Металлистов);
- музей самоваров;
- Ясная Поляна.
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 25.12.2018 13:41
Цитата:
Фигня, ну или бурятский менталитет, видать только конных водолазов можем.
Автор: ALOKS
Дата: 25.12.2018 13:53
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Это Вы зря. Ездили в Тулу на целый день на экскурсию "Тула - город мастеров". Остались довольны. В программе были три музея (самоварный, оружейный, пряничный), тульский кремль (тут нужно, чтобы повезло с экскурсоводом - нам повезло, было очень интересно), обзорная экскурсия по городу. Для любителей - памятник В. Рудневу (командиру "Варяга").
Дата: 25.12.2018 14:16
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Это Вы зря.
да нет, это все не в упрек Туле. Это к тому, что Севастополю тем более есть, чем привлечь туристов. И заработать на этом денег.
Если, конечно, не стоять в гордой позе "Мы не будем туристов в жопу целовать, дайте денег на НИИ".

P.S. Лично мне хотелось бы, чтобы в Севастополе был корабль-музей. Возможно, та же "Коммуна", когда заслуженную бабушку таки отпустят на пенсию)
Автор: Эль Капитано
Дата: 25.12.2018 14:21
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
да нет, это все не в упрек Туле. Это к тому, что Севастополю тем более есть, чем привлечь туристов. И заработать на этом денег.
Если, конечно, не стоять в гордой позе "Мы не будем туристов в жопу целовать, дайте денег на НИИ".
Та же Тула показывает, что это гвозди от разных стенок. В Туле оборонка, наверное, не менее развита, чем в Севастополе ("Машзавод", "Сплав", КБП), но новогоднюю столицу сделали, оленей завезли, кафешек понаоткрывали. И ничего, небо на землю не падает.
Дата: 25.12.2018 14:27
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Та же Тула показывает, что это гвозди от разных стенок. В Туле оборонка, наверное, не менее развита, чем в Севастополе ("Машзавод", "Сплав", КБП), но новогоднюю столицу сделали, оленей завезли, кафешек понаоткрывали. И ничего, небо на землю не падает.
+1
Дата: 25.12.2018 14:32
Кстати, по упоминаемому здесь Калининграду. Когда на "Янтаре" зависли без украинских турбин недостроенные фрегаты и решено было срезать гособоронзаказ, губер области "на уши встал", но добился, что завод всё-равно получил заказы. А мог бы, наверное, раз такое дело, туристов активнее привлекать...
Автор: lmn
Дата: 25.12.2018 14:34
Цитата:
Кстати, по упоминаемому здесь Калининграду. Когда на "Янтаре" зависли без украинских турбин недостроенные фрегаты и решено было срезать гособоронзаказ, губер области "на уши встал", но добился, что завод всё-равно получил заказы. А мог бы, наверное, раз такое дело, туристов активнее привлекать...
Только вот там губернатор И заказ выбил И туристов привлек
Автор: Сильвер
Дата: 25.12.2018 14:36
Цитата:
Тут дело такое... туристов они ТОЖЕ привлекают. И девелоперов. Типа "зажравшимся москвичам да питерцам" дома в курортной зоне продавать...
И производства разные... Нам вот, к примеру, ИТП калининградской сборки предлагали. У них там какие-то льготы...

То есть, губер ВСЕ пути использует, а не только "флот"...
Дата: 25.12.2018 14:38
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Та же Тула показывает, что это гвозди от разных стенок.
И это - хорошо. Не заявили "Мы - город оружейников, невместно нам туристами вульгарными заниматься".
Дата: 25.12.2018 14:40
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Только вот там губернатор И заказ выбил И туристов привлек
И? Туризм стал основой областной экономики?
Дата: 25.12.2018 14:41
Цитата:
Когда на "Янтаре" зависли без украинских турбин недостроенные фрегаты
*не удержавшись* товарищ, а ведь информации о том, что с антигравов гриф сняли, не было. Разглашаем, да?
)))
Дата: 25.12.2018 14:43
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
туристов привлек
Более того в Калининградской области разработана целая программа развития туризма. И областной бюджет вкладывает в это направление немалые деньги. (См. Постановление #993 от 24.12.18 в редакции постановления#257 от 27.04.18).
Задачей программы увеличение туруслуг до 11 млрд в год. А это и налоги и рабочие места и имидж РФ. Может Севастополь таким похвастаться?

Правда калининградцы не считают работу в турсекторе чем то зазорным или унижающим их человеческое достоинство.
Дата: 25.12.2018 14:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
То есть, губер ВСЕ пути использует, а не только "флот"...
Я где-то писал, что "только флот"? Я был и буду против, что для Севастополя туризм это "основа", а остальное можно и в других местах делать...
Дата: 25.12.2018 14:58
Цитата:
Я где-то писал, что "только флот"? Я был и буду против, что для Севастополя туризм это "основа", а остальное можно и в других местах делать..
Все яйца в одну корзину класть не следует. Будь она туристическая, флотская или какая либо ещё. Но и создавать фактически с нуля энерго и металлоёмкое производство в районе к тому не приспособленном -явно не лучшая идея.
Автор: КомДив
Дата: 25.12.2018 14:58
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Коломенский кремль раньше вполне достойным посещения был. Завод медовых вин годное пойло делал. Ну лично я, как любитель, по тепловозному заводу с удовольствием полазил бы.
Исторически сложившееся производство, ага.
А уж как коломенцы офигели, узнав про "традиционную коломенскую пастилу" и такие же "традиционные" пряники :-)

ЗЫ А какое раньше в Коломне делали мороженое! Пломбир с "цветочком"...
Автор: Са-Ша
Дата: 25.12.2018 15:06
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Исторически сложившееся производство, ага.
А уж как коломенцы офигели, узнав про "традиционную коломенскую пастилу" и такие же "традиционные" пряники :-)
Про пряники не знаю, а у пастилы в Коломне более чем 200-летняя история
http://pdf.knigi-x.ru/21istoriya/313...drevo-chup.php
Дата: 25.12.2018 15:06
Цитата:
Задачей программы увеличение туруслуг до 11 млрд в год. А это и налоги и рабочие места и имидж РФ. Может Севастополь таким похвастаться?
Наличием программы? Пожалуйста:
https://sevastopol.gov.ru/docs/253/10260/ Только даже в ней в стратегических направлениях на первом месте написано "Севастополь - город-флот"
Цитата:
Правда калининградцы не считают работу в турсекторе чем то зазорным или унижающим их человеческое достоинство.
Да и севастопольцы так не считают, по крайней мере не все))) Вот отношение к отдыхающим менять надо, ну так это и в Сочи проходили, пока народ не перестал к ним ездить из-за турций-египтов не чесались, типа, "а куда вы денетесь, всё равно сюда приедете"...
Дата: 25.12.2018 15:09
Цитата:
Все яйца в одну корзину класть не следует. Будь она туристическая, флотская или какая либо ещё.
Спасибо, Кэп!

Цитата:
Но и создавать фактически с нуля энерго и металлоёмкое производство в районе к тому не приспособленном -явно не лучшая идея.
Это про какое производство речь? Я, честно, не в курсе
Автор: Сильвер
Дата: 25.12.2018 15:13
Цитата:
Я где-то писал, что "только флот"? Я был и буду против, что для Севастополя туризм это "основа", а остальное можно и в других местах делать...
Я слово "основа" не совсем понимаю.

Разумеется, основа для "занятий" - база Флота. Флот никуда не переместишь.

А вот насчет "основа доходов региона"... Почему именно Флот? Если вдруг туристы дадут больше денег, кому плохо от этого?
Или если те самые "хай-тековские производства"денег дадут?

Часовой пояс GMT +2, время: 09:20.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас тут кустодержатели на заказ
использование ортопедического матраса
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100