Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Сирия на очереди?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Рядовой
Дата: 22.09.2012 08:51
Re: Сирия на очереди?
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Если всерьез полезут - огребут. Я сейчас часто на Севере бываю и кое-что вижу.
я вообщето вас имел ввиду. ибо сирийцы о танках в иерусалиме не пишуто а вот вы пишите о танках в дамаске. по крайней мере здесь, на сайте. я вот о чем.
Автор: Рядовой
Дата: 22.09.2012 09:28
Цахалу: держитесь и верьте.
Автор: Сильвер
Дата: 22.09.2012 09:54
Ну вы, блин, за ночь и понаписали!!!
Автор: Tracer
Дата: 22.09.2012 10:07
Цитата:
Как откуда? Главные получатели в этой кассе, и делаете невинный вид! )))
Увжаемый лётчик.. Ваши ми бы устами, да мёд пить.
Были бы мы главными олучателями американской помощи, 11 процентов бюджета на оборону бы не тратили.
Проблема, чти все эти приведенные данные палестинских хроников легко проверяются просто смотря статьи бюджета США.
А тут начинается самое интересное.
Во первых 100% враньё про получение американской граждаской помощи Израилю. Было, когда то, но давно уже сам Израиль отказался от этой практики. Имея уровень жизни равный среднему по ЕС, это выглядело странно.
А вот кто на планете оказывается главный получатель денежной помощи на душу населения почему то палестинские хроники молчат.
и это не умеираюшие от голода жители Дарфуа или Эфиопии, а сами палестницы. В месяц каждый, от младенца до старика получает 320 долларов от разных фондов ООН, США, ЕС, да и Израиля. Имея бепслатную медицину, образование, вполне хорошая прибавочка. Может потому уровень жизни там повыше, чем в неоккупированых Египтах, Сириях и Иорданиях?
А про военную помощь тоже враньё. 5 главных получателей американской военной помощи безвозмездной на сумму в 11 миллиардов долларов это исламские страны. Тот же Египет с Иорданией и Ливаном получает из США больше, чем Израиль. Плюс гражданские переводы многих миллиардов на поддержание штанов (отдельно от военной).
Так что если вдруг США прекратят всйкую помощь иностренным государствам, то как раз Израилю это будет на руку.
Автор: Tintin
Дата: 22.09.2012 10:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну вы, блин, за ночь и понаписали!!!
А я ишшо добавлю...
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
а вот вы пишите о танках в дамаске. по крайней мере здесь, на сайте. я вот о чем.
Лутшая защита - это нападение. Сирийцы не пишут о танках в Ерусалиме? Это так. оне просто пишут об уничтожении Израиля. Так что мы ишшо мирные и гуманные.
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Достаточно вспомнить сказки, чтобы понять, как кроманьенцы идеологически обосновывали уничтодение неандертальцев.
Паапрашу. Неандертальцев - того, это да. Но вот неандерталок... Кстати, нашли и третью версию предчи хомо сапиенса. В Сибири. Не шутка, ни-разу.
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Как откуда? Главные получатели в этой кассе, и делаете невинный вид! )))
Бугага. Главный получатель - это американские Госдеп, МО и Пентагон.
Цитата:
Трудность заключается в том, что определить истинные размеры этой помощи нелегко, так как большие денежные суммы, которые переводят США Израилю, теряются во мраке бюджетов различных государственных организаций, особенно министерства обороны
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Мама в университетской больнице с инсультом.
Соцуствую
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Мы своего рода Спарта.
Спартанцы илотов резали только в путь и бли преградой декаденсу демократических Афин...
Цитата:
просмотру "Крокодил Данди - 3".
Буэээ. Но троль из тебя никакой. Учись. Вот когда меня - pravo centristkogo post sionista s levackim uklonom (c) Grrr заборешь... А таких патриотов как Цахаль и Трасер - это даже я могу...
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Какая разница прав Израиль (другая страна) в своих действиях если эти действия способствуют государственной пользе?
Вам не понять. Это Холокостный синдром с премесью религиозной гушпанки. Это в моей неопубликованной четвёртой главе трудов о разнице между Галутом и Израилем. Но, в кратце могу рассказать, если интересует.
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Кроме того, как я писал выше, лично для меня даже вахабит, какой-либо дикий душман и т.п. ближе и понятнее,
- Я встречал таких, правда, их было немного, которые утверждали, что понимают негров, - ответил капитан Вудворт, - и я всегда замечал, что их в первую очередь "кай-кай", то есть съедали. (ц)
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Т.е. их можно и нужно убивать если они представляют опасность, но они для меня полагаются равными и если получается с ними можно сотрудничать
Чудесно. Двойные стандарты в полный рост. Проблемка в том что для них вы не совсем равные. Совсем совсем. А по-поводу дружбы Штатов и арабцев и Израиль как помеха: Саудовская Аравия. Это американский раз. Иордания, (ну, она всегда стояла особняком в отношении связаных с Израилем) Бахрейн и ОАЭ это израильский два. Иран это израильский три. (хе хе). Курды - это израильский четыре. Вам издалека просто плохо видно что происходит под ковром. Есть такая замечательная восточная поговорка: с братом против кузена, с кузеном против остальных...
Дата: 22.09.2012 10:54
Цитата:
Сообщение от gromozeka >>>
Ну и где тот рейхстаг, на который вы решили водрузить бело-голубой флаг? Увы, в вашей войне нет "здесь мы, через речку они".
Как это нету? А это что?
http://tinyurl.com/cqsdvf8
Дата: 22.09.2012 11:10
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Напомнило как наш татарин пытался построить полевую баню :)
Надо будет описать. Красками
Просим! Просим!
Дата: 22.09.2012 11:14
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
А я ишшо добавлю...
/с деланным равнодушием/ Добавляй!

ЗЫ А вообще забавно Нильса читать... Я впервые вижу, чтобы европеец так открыто соглашался с тем, что о них пишут ниши "западнофобы". Ну, про то, что "под внешним лоском у них решительности и беспощадности" ничуть не меньше, чем у талибов"...
Автор: Омар Хаим
Дата: 22.09.2012 11:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я впервые вижу, чтобы европеец так открыто соглашался с тем, что о них пишут ниши "западнофобы". Ну, про то, что "под внешним лоском у них решительности и беспощадности" ничуть не меньше, чем у талибов"...
А как иначе-то? Кризис религии либерализма назрел, прорыв все ближе, и тут либо падай, как Рим, или сражайся, как СССР.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 22.09.2012 11:26
Запад вступил в фазу общемирового стратегического отступления

"Невозможно отрицать, что Запад переживает относительный упадок по сравнению с мощным экономическим подъемом стран с новыми рынками, прежде всего группы БРИК / Бразилия, Россия, Индия, Китай/. Он также оказался неготовым к нынешним кардинальным изменениям в исламском мире, - отметил сотрудник лондонского Международного института стратегических исследований /IISS/. – Развитие геополитических событий последних недель – убийство посла США в Ливии; мощная атака талибов на крупнейшую базу НАТО в Афганистане – Кэмп-Бастион, где находится британский принц Гарри; продолжающиеся широкие антиамериканские выступления в мусульманском мире против провокационного фильма "Невинность мусульман" - являются подтверждением процесса стратегического отступления Запада перед новыми и не вполне понятными ему силами".

При этом развитие событий в Афганистане грозит превратиться для США и НАТО в подлинную геостратегическую катастрофу, считают независимые британские аналитики. "Неудача в Афганистане, грозящая последовать после провала в Ираке, станет для Запада историческим поражением", - отмечают они.

Поворотным моментом для подобных оценок стало принятое в минувший вторник командованием США и НАТО решение немедленно прекратить все совместные операции с афганской армией и силами безопасности, в которых задействованы силы менее батальона.

В результате было отменено совместное патрулирование, а также подготовка и обучение специалистами НАТО афганцев из числа новобранцев. Лондонская газета "Таймс" назвала данный шаг "стратегической победой талибов".

Вся статья:
http://www.itar-tass.com/c96/525943.html
Дата: 22.09.2012 11:31
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Ну мы с Кадетом поспорили на ящик пива, что до 20г в Европе появятся охраняемые лагеря для эмигрантов. Стоит это ящика пива?
Хм... Лет пять назад я бы на твоей стороне подписался... А сейчас что-то сомневаюсь...

Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
А может араб из Хезболы. (Поглаживая под мышкой табельный "Глок")
/молча иззавидовался/
Дата: 22.09.2012 11:33
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
С ее драйвом к жизни вообще есть надежда. Никто уже не верил что она выйдет из комы. Вот и начинешь верить в чудо осенних праздников.
Удачи вам. А ей - побольше этого драйва.
Автор: йп
Дата: 22.09.2012 11:36
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
. Вот например какой прогноз боя танкового батальона в котором меньше 20 танков против полнокровной мотмеханизированной бригады, усиленное 2 танковыми батальонами?
при нынешнем развитии количества и качества противотанковых гранатомётов - неутешительный. для танкового батальона
Дата: 22.09.2012 11:43
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Ойййооо. Точно - европеец. Геграфию совсем плохо знает, думает, что арабы - живут не в Евразии...
Лётчик же.. Тем более ПВО.. У них с картографией туго. Максимум картинку с пачки Беломора могут прочитать.
Помнишь как на Су-27 в прибалтике майор заблудился?
Дата: 22.09.2012 11:49
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Но троль из тебя никакой. Учись. Вот когда меня - pravo centristkogo post sionista s levackim uklonom (c) Grrr заборешь... А таких патриотов как Цахаль и Трасер - это даже я могу...
А зачем? Ты не допускаешь, что многим тебя "забарывать" просто не нужно? Ну не хотят они на этом поле выступать?.
Дата: 22.09.2012 11:54
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Как это нету? А это что?
http://tinyurl.com/cqsdvf8
Малоинтересно!

А вот это: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%...BD%D0%B8%D1%8F
внушает
Дата: 22.09.2012 12:00
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Ну мы с Кадетом поспорили на ящик пива, что до 20г в Европе появятся охраняемые лагеря для эмигрантов.
таки они уже есть.. Дид мазай рассказывал о таком

на острове содержали ливийев за оградой и под охраной
Дата: 22.09.2012 12:15
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
А я ишшо добавлю...
..
Хренассе ты портянку раскатал...
Дата: 22.09.2012 13:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А зачем? Ты не допускаешь, что многим тебя "забарывать" просто не нужно? Ну не хотят они на этом поле выступать?.
Допускаю. Ты обратил внимание что мой пост был к конкретному лицу а не к "многим"?
Дата: 22.09.2012 13:49
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Ты обратил внимание что мой пост был к конкретному лицу а не к "многим"?
Обратил. Хорошо, тогда спрошу так: а почему ты думаешь, что конкретное лицо не относится ко многим.

ЗЫ Называя вещи своими именами: мне интеренсо, почему ты и Grrr уверены, что Летчик запаса именно что троллит. Сергей свою позицию объяснил.
А ты - пока нет.
Дата: 22.09.2012 13:49
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Дид мазай рассказывал о таком
в какой стране? А то мимо меня прошло...
Дата: 22.09.2012 13:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Хорошо, тогда спрошу так:
Ну что ты докoпался как ротмистр Чачу? (ц)
Дата: 22.09.2012 13:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А ты - пока нет.
Шутка это была, шутка. Три точки видел в конце фразы?
Дата: 22.09.2012 13:57
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Ну что ты докoпался как ротмистр Чачу? (ц)
Да я не прикапывался, мне просто интересно... Но не хочешь - не отвечай...

ЗЫ а на кого копирайт? Я такой фразы нигде не видел! :-))

ЗЗЫ А вообще, было бы интересно посмотреть, если бы вы с Летчиком "языками сцепились". Как в свое время на "битву титанов" - "мамонт vs АнтонЦ". Но я это считаю маловероятным... Слишком уж редко он на сайте появляется...
Дата: 22.09.2012 13:58
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Шутка это была, шутка. Три точки видел в конце фразы?
А чего, многоточие - прзнак шутки? Хренассе!

Так я, оказывается, с основания сайта шучу... :-))
Дата: 22.09.2012 13:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
в какой стране? А то мимо меня прошло...
в Германии
Дата: 22.09.2012 14:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЗЗЫ А вообще, было бы интересно посмотреть, если бы вы с Летчиком "языками сцепились". Как в свое время на "битву титанов" - "мамонт vs АнтонЦ".
Битва пропагандиста с евреем .

Тут весь попкорн можно сожрать. на планете Земля
Дата: 22.09.2012 14:03
Цитата:
Сообщение от йп >>>
в Германии
Блин! Все интереснее и интереснее! Вить, а топик не помнишь? Или хоть какие-то подробюности для поиска?!

ЗЫ Понимаешь, я как-то внутрнее был скорее удивлен, что такого еще нет, чем тем, что такое уже есть... Потому и хочется того, подробности поднять... Чтобы найти следы. Сам дид Мазай, увы, давно не появляется на сайте. А при беседе жаловался, что память уже не та, помнит не все...

Потому просто ссылка на него сейчас не аргумент... А мне хочется аргументы получить. Чтобы предъявлять, когда оппоненты спросят...
Дата: 22.09.2012 14:03
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Битва пропагандиста с евреем .

Тут весь попкорн можно сожрать. на планете Земля
НУ, на такое я не замахиваюсь... :-)
Автор: ЦАХАЛ
Дата: 22.09.2012 14:20
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
я вообщето вас имел ввиду. ибо сирийцы о танках в иерусалиме не пишуто а вот вы пишите о танках в дамаске. по крайней мере здесь, на сайте. я вот о чем.
Кто именно. У нас вообще оборонительный концепт. Наш выстрел - второй
Дата: 22.09.2012 14:24
Цитата:
Сообщение от йп >>>
при нынешнем развитии количества и качества противотанковых гранатомётов - неутешительный. для танкового батальона
Проведите в яндексе поиск "Авигдор Кахалани".
Дата: 22.09.2012 14:24
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
У нас вообще оборонительный концепт. Наш выстрел - второй
Странно, но это не мешает грезить о танках во вражеской столице. Причем я не за Израиль говорю, а так, широко... Совесткие писатели, к примеру, при всей оборонительности концепции тоже пописсыали порой про советские танки в Берлине, Мадриде... Причем ДО ТОГО, как на нас нападали...
Дата: 22.09.2012 14:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Странно, но это не мешает грезить о танках во вражеской столице.
Если тебе нужен пример оголтелого и всеобъемлющего милитаризма, то это Израиль.
Дата: 22.09.2012 14:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Блин! Все интереснее и интереснее! Вить, а топик не помнишь? Или хоть какие-то подробюности для поиска?!

.
Он описывал свои похождения на руинах своей части. Писал про ночлежку мигрантскую где он ночевал.

пока искал в СМИ подтверждение нашёл вот что

http://www.1tv.ru/news/social/135402
Дата: 22.09.2012 14:29
Ре: Сирия на очереди?
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Если тебе нужен пример оголтелого и всеобъемлющего милитаризма, то это Израиль.
Протестую. У нас даже военные парады не проводят.
Дата: 22.09.2012 14:31
Re: Ре: Сирия на очереди?
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Протестую. У нас даже военные парады не проводят.
Вы с ЦАХАЛОМ и есть ярчайшие примеры израильского милитаризма. Дальше ходить не надо.
Автор: Grrr
Дата: 22.09.2012 14:31
Цитата:
Запад вступил в фазу общемирового стратегического отступления

"Невозможно отрицать, что Запад переживает относительный упадок по сравнению с мощным экономическим подъемом стран с новыми рынками, прежде всего группы БРИК / Бразилия, Россия, Индия, Китай/. Он также оказался неготовым к нынешним кардинальным изменениям в исламском мире,
(с умным видом) Потому - теория "Вызова и ответа" Тойнби. Лет через 20 могло уже быть поздно, а так - получается в самый раз.
В полном соответствии с предсказаными сценариями...
Автор: Grrr
Дата: 22.09.2012 14:32
Цитата:
Сообщение от йп >>>
на острове содержали ливийев за оградой и под охраной
Это немного другое. Я имел в виду именно лагеря для "типа граждан"
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Странно, но это не мешает грезить о танках во вражеской столице. Причем я не за Израиль говорю, а так, широко... Совесткие писатели, к примеру, при всей оборонительности концепции тоже пописсыали порой про советские танки в Берлине, Мадриде... Причем ДО ТОГО, как на нас нападали...
Кто-то может и грезит. Я реалист. Я прекрасно понимаю что нам никогда не дадут осуществить это.
Ре: Ре: Сирия на очереди?
Цитата:
Вы с ЦАХАЛОМ и есть ярчайшие примеры израильского милитаризма. Дальше ходить не надо.
Это я то?! :О

Часовой пояс GMT +2, время: 23:59.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягкой спинкой
Интернет-магазин тут рассадные горшки по оптимальным ценам
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100