Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: djtyysq
Дата: 30.06.2014 17:14
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
А из чего он стрелял ? Из "Рапиры" ? Если да, то охотно верю - для Т-64 "Рапира" серьезная вещь.
"Рапиры" для лохов.
А (повторю ранее отпощщенное) "...майор Приходько для уничтожения боевых машин противника использовал гранатомёты российского производства, противотанковое ружьё системы Дегтярёва (ПТРД), бутылки с зажигательной смесью и орудие МТ-12..."
Так что одной "Рапиры" не хватит...
Автор: TOPMO3
Дата: 30.06.2014 17:15
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
http://visualrian.ru/ru/images/zooms/RIAN_2452404.jpg
Кто про курсовые пулеметы спрашивал?
Шо, на них так и написано "курсовой"?
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 30.06.2014 17:20
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Бездуховность, все знают что свидтелеьство настоящего арабского террориста зеленого цвета только у тех кто закончил с красным дипломом, а у тех кто закончил с синим, они красного цвета.
Я когда в 1993 году институт заканчивал, на красный диплом 4 тройки надо было пересдать, поленился, хотя они без проблем пересдавались - 2 курсовые, практика и 1 дифзачет - но тогда красный не котировался, НО когда мне вручили ЧЕРНЫЙ диплом, я пожалел о своей лени. Где-то треть курса получили дипломы черного цвета, охренено низкого качества.
Автор: Рус с пиффком
Дата: 30.06.2014 17:22
пока искал, вот чего надыбал:
Мина установлена на высоте 1-1,5 м от земли и дистанционно может быть подорвана во время прохождения колонны бронетехники. По словам саперов одна такая мина способна уничтожить БТР. Кумулятивная волна достигает 50 метров.
http://rian.com.ua/video/20140625/353955668.html
сами укровоины такого не говорили, журналяди, они и в украине журналяди
Автор: Полицейский
Дата: 30.06.2014 17:23
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе >>>
Я когда в 1993 году институт заканчивал, на красный диплом 4 тройки надо было пересдать, поленился, хотя они без проблем пересдавались - 2 курсовые, практика и 1 дифзачет - но тогда красный не котировался, НО когда мне вручили ЧЕРНЫЙ диплом, я пожалел о своей лени. Где-то треть курса получили дипломы черного цвета, охренено низкого качества.
Да какая разница какого он цвета, у меня вон два красных и что, с момента окнчаняи вузов ни я ни работодатели туда даже не заглядывали.
Дата: 30.06.2014 17:26
о! таки нашел
https://www.youtube.com/watch?v=svA3GgOFIEU
Автор: Nix
Дата: 30.06.2014 17:30
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе >>>
НО когда мне вручили ЧЕРНЫЙ диплом, я пожалел о своей лени. Где-то треть курса получили дипломы черного цвета, охренено низкого качества.
Хы. Я заканчивал в 1994, и у нас чёрных дипломов точно никому не вручали. У меня обычный синий (без трояков, средний балл 4,83, но защита на 4), а вот у нескольких человек на потоке были дипломы цвета детской неожиданности. Их в тот год давали при раскладе: средний балл тянет на красный, защита на 5, но есть трояки. В другие годы про такие не слышал, как и про чёрные.
Автор: третий
Дата: 30.06.2014 17:33
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
пока искал, вот чего надыбал:
Мина установлена на высоте 1-1,5 м от земли и дистанционно может быть подорвана во время прохождения колонны бронетехники. По словам саперов одна такая мина способна уничтожить БТР. Кумулятивная волна достигает 50 метров.
http://rian.com.ua/video/20140625/353955668.html
сами укровоины такого не говорили, журналяди, они и в украине журналяди
МОН-100, а зачем ее против колонны бронетехники применять? Она ж противопехотная. Или нарушителей правил передвижения с брони подмести?
Автор: Печенег
Дата: 30.06.2014 17:34
Цитата:
Уже неделю народ смеется
http://twower.livejournal.com/1340144.html
Дата: 30.06.2014 17:38
Цитата:
Сообщение от третий >>>
МОН-100, а зачем ее против колонны бронетехники применять? Она ж противопехотная. Или нарушителей правил передвижения с брони подмести?
я понял, что это противопехотная мина, меня больше повеселило про кумулятивную волну:)
Дата: 30.06.2014 17:39
Цитата:
Сообщение от Печенег >>>
Уже неделю народ смеется
http://twower.livejournal.com/1340144.html
на сайте не видел, хотя укроветку отсматриваю
Автор: Полицейский
Дата: 30.06.2014 17:40
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Жизнь заставила все-таки передвигатся людей на броне. У вас пока еще нет, надесюсь и не придется хлебнуть полной чашей то что было в афгане и чечне. Устанвока фугасов/мин над землей, было очень распространенным явлением расчитанным именно на поражение живой силы когда она двигается на броне, МОН 100 для этих целей очень подходит, да и простив обычной колонным без брони очень эффективно действует. Еще в афгане наши применяли такой прием когда блокировали караван, его охрана инстентивно укрывалась с проивоположной стороны автомобили по отшению к направлению откада велся огонь, в это время именно с этой стороны были в управляемом варианте установлны монки, которые подрывали. В общем смысл есть, смотря что задумывали.
Дата: 30.06.2014 17:50
Цитата:
на сайте не видел, хотя укроветку отсматриваю
Я не про сайт, я про рунет
Дата: 30.06.2014 17:50
Цитата:
я понял, что это противопехотная мина, меня больше повеселило про кумулятивную волну:)
Ну журналамеры, которые в школе прогуливали НВП, а в бурсе - военную кафедру, могли с ТМ-83 перепутать. Они отдаленно похожи (круглые:)). Там действительно ударное ядро, являющиеся одним из проявлений кумулятивного эффекта, летит до 50 м.
Дата: 30.06.2014 17:55
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Ну журналамеры, которые в школе прогуливали НВП, а в бурсе - военную кафедру, могли с ТМ-83 перепутать. Они отдаленно похожи (круглые:)). Там действительно ударное ядро, являющиеся одним из проявлений кумулятивного эффекта, летит до 50 м.
нам на НВП минно-взрывное дело не преподавали:) хотя сапёрная часть находилась буквально за забором школы
Автор: Санитар
Дата: 30.06.2014 18:03
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
У нас тоже медподготовка была и есть. Только давненько я ее не посещал, надо будет освежить память.
Ты туда нэ ходы-ты суда ходы :-))
Спрашивай-отвечу...:-))
Автор: Борис
Дата: 30.06.2014 18:04
Убитому оператору 1 канала было 68 лет
Дата: 30.06.2014 18:07
Цитата:
нам на НВП минно-взрывное дело не преподавали:)
Как это? А ПОМЗ и ПМД? Их в любой школе навалом было? Скриплый голос военрука майора Ч. "Для установки мины ПМД во взрывателе МУВ-2 Р-образная чека заменяется Т-образной. Эй, на задних партах, фантики убрали!"
Автор: Эль Капитано
Дата: 30.06.2014 18:08
Цитата:
Сообщение от Борис >>>
Иначе могли не пустить на Украину. Мужиков до 60 туда не пускают - вдруг к ополченцам побегут.
Дата: 30.06.2014 18:09
Ополченцы обвиняют украинских военных в применении химического оружия

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mi...01611-8lz7.htm
Автор: BigMaximum
Дата: 30.06.2014 18:10
Цитата:
Сообщение от Борис >>>
Посмотрел кадры гибели... Тяжелое чувство... Вспомнились некоторые эпизоды из моей профдеятельности...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 30.06.2014 18:12
Цитата:
Иначе могли не пустить на Украину. Мужиков до 60 туда не пускают - вдруг к ополченцам побегут.
Да ладно. Журналист в его группе - совсем пацан, 20, наверное, нет. Ничего, пустили.
Дата: 30.06.2014 18:14
Цитата:
Да ладно, журналист там совсем молодой, 30 еще нет.
Дата: 30.06.2014 18:15
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Как это? А ПОМЗ и ПМД? Их в любой школе навалом было? Скриплый голос военрука майора Ч. "Для установки мины ПМД во взрывателе МУВ-2 Р-образная чека заменяется Т-образной. Эй, на задних партах, фантики убрали!"
максимум, что было это сборка разборка АКМ, знаки различия ну и некое подобие строевой подготовки.. я про школу говору, не про ВУЗ
Дата: 30.06.2014 18:15
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Да ладно. Журналист в его группе - совсем пацан, 20, наверное, нет. Ничего, пустили.
Ой)))
Дата: 30.06.2014 18:16
Цитата:
Сообщение от Печенег >>>
Ополченцы обвиняют украинских военных в применении химического оружия

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mi...01611-8lz7.htm
Ополченцы рассказали, что в воскресенье армия Украины применила неизвестное химическое оружие в пригороде Славянска, поселке Семеновка. По предположению ополченцев, силовики использовали снаряды, начиненные хлором. Такой вывод они сделали, судя по характеру взрыва: после него появляется рассеивающееся белое облако.

В результате этого обстрела два бойца в тяжелом состоянии были доставлены в больницу. Также в больницы поступает множество людей с симптомами отравления. Люди жалуются на резь в глазах, першение в горле и удушье.
===
Если бы это был хлор, в больницу попало бы отнюдь не 2 человека. Вот хлорпикрин - возможно. Но я не знаю, существуют ли боеприпасы с хлорпикрином. Все-таки это не боевое ОВ. Его можно было бы выявить по характерной и стойкой вони. Кто раз нюхал - не перепутает.
Автор: Hit282
Дата: 30.06.2014 18:16
Ну чо, понеслась таки п...а по кочкам, 100500 шпиёнофф в укроармии:

"Сегодня арестован первый высокопоставленный российский шпион, который находился непосредственно в штабе всей Антитерористической операции против террористов на Востоке Украины.
Имя и звание предателя Украины - генерал-майор Борискин.
Он был задержан сразу же после прибытия Борискина из кратковременного пятисуточного отпуска.
А отпуск он провел в Российской Федерации, где наверняка получил новые указания от своего путинского руководства, так что считать его украинским военным уже нет никаких ни юридических, ни моральных оснований.
Российский негодяй уже начал давать первые признательные показание, по которых уже арестовано около десятка других путинских шпионов.
А это, по некоторым данным, еще один генерал украинской армии и около десятка полковников Генштаба и руководство АТО.
Борискин уже признался, что передавал российским спецслужбам информацию о планируемых операциях и передвижениях украинских войск в зоне АТО за материальное вознаграждение от 75 тыс.долларов и выше, в зависимости от значимости сообщения.
Сам факт ареста группы Борискина пока скрывается от общественности."

http://uapress.info/uk/news/show/29556
Дата: 30.06.2014 18:20
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>

"Сегодня арестован первый высокопоставленный российский шпион, который находился непосредственно в штабе всей Антитерористической операции против террористов на Востоке Украины.
Имя и звание предателя Украины - генерал-майор Борискин.
Чудненько. У хунтят начались взаимные доносы, аресты. Моральная обстановка в штабе КТО, очевидно, теперь поднимется на недосягаемую высоту.
Дата: 30.06.2014 18:22
Цитата:
Оно понятно, но с апреля вроде как действует.

http://worldpress.com.ua/policy/1016...an-rossii.html

Возможно, как и все на Украине, запрет исполняется через одно место.
Автор: Snowcat
Дата: 30.06.2014 18:22
Цитата:
максимум, что было это сборка разборка АКМ, знаки различия ну и некое подобие строевой подготовки.. я про школу говору, не про ВУЗ
Мины на НВП в школе точно были.
Дата: 30.06.2014 18:26
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>

Хм. В интересах самой же укровлады надеюсь, что это вброс. В противном случае любое подобие дисциплины в армии исчезнет, и вся эта масса обезьян с оружием хлынет в разные стороны. Жаль, до США никто не доберется.
Впрочем, у обморозков из карательных батальонов Борискин давно был поставлен на недоверие.

http://ord-ua.com/2014/05/29/general...-tormozov-ato/

Кстати, он из Омского ВОКУ

http://omvoku.su/memory/1981/boriskin_yv/0.htm
Дата: 30.06.2014 18:29
Цитата:
Сообщение от Snowcat >>>
У нас точно были. Но нам повезло, у нас был учитель - полковник-минометчик в отставке, классный дядька. Он реально хотел нас учить и делал что мог. Был АКМ, ППШ, РПД, стреляли из мелкашек, были мины, оргструктура ВС СССР, звания, погоны, основы УВС, ЗОМП.
Дата: 30.06.2014 18:29
Цитата:
Оно понятно, но с апреля вроде как действует.

http://worldpress.com.ua/policy/1016...an-rossii.html

Возможно, как и все на Украине, запрет исполняется через одно место.
Формально, запрета нет.
Дата: 30.06.2014 18:30
Цитата:
Хм. В интересах самой же укровлады надеюсь, что это вброс. В противном случае любое подобие дисциплины в армии исчезнет, и вся эта масса обезьян с оружием хлынет в разные стороны. Жаль, до США никто не доберется.
Впрочем, у обморозков из карательных батальонов Борискин давно был поставлен на недоверие.

http://ord-ua.com/2014/05/29/general...-tormozov-ato/
Думаю, из армии уйдут грамотные, думающие офицеры, а останутся бабуины, которые устроят мясорубку.
Дата: 30.06.2014 18:31
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Формально, запрета нет.
А как тогда заявление Прикордонной службы понимать ? Оно же было.
Дата: 30.06.2014 18:36
Цитата:
Думаю, из армии уйдут грамотные, думающие офицеры, а останутся бабуины, которые устроят мясорубку.
Вроде как дали отбой, никто не арестован:

http://dosye.com.ua/news/2014-06-30/...riskina/71573/
Дата: 30.06.2014 18:38
Цитата:
Сообщение от Snowcat >>>
в школе учился до 1982, в ПТУ до 1985. про мины не было ни слова, в городе была инженерная часть.. рядом с моим домом, противотанковые мины в руках держал (мелких пацанов, мне тогда было лет 10, ничего не удерживало, проникали на территорию части и в парк), не показывали нам мины
Дата: 30.06.2014 18:41
Цитата:
Чудненько. У хунтят начались взаимные доносы, аресты. Моральная обстановка в штабе КТО, очевидно, теперь поднимется на недосягаемую высоту.
Все прикольнее в армии становится.
Но конкретно это фэйк. Хотя политморсосу соответсвующему способствует.
Скоро у нас за неправильное место рождения будут вычищать. Да и хрен с ним.
Дата: 30.06.2014 18:43
Цитата:
А как тогда заявление Прикордонной службы понимать ? Оно же было.
Оно говорит о том, что данную категорию граждан будут исследовать с особым цинизмом. И если есть малейшие сомнения или малейшие формальные основания - непропуск.
Дата: 30.06.2014 18:43
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Все прикольнее в армии становится.
Но конкретно это фэйк. Хотя политморсосу соответсвующему способствует.
Скоро у нас за неправильное место рождения будут вычищать. Да и хрен с ним.
Даже не знаю, как выразить вам свое сочувствие. Что-то вроде этого я испытывал при правлении раннего Ельцина, но все-таки это была очень бледная копия происходящего у вас. Держитесь.

Часовой пояс GMT +2, время: 09:31.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Флорапласт декоративные бордюры для дома
мягкие кровати с подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100