Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости...
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Летчик запаса
Дата: 15.06.2013 21:57
Re: Новости. Просто новости...
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
эти отпускники были сами по себе, чисто мужской компанией, и никакой ответственности за оказавшихся рядом не испытывали.
Вот поэтому и мудаки. Бог им судья, конечно... но вот интересно: как они сейчас бреются по утрам? В зеркало глядя?
Цитата:
это экскурсионное судно, там люди вообще друг-друга впервые увидели.
Да какая разница? Женщина, ребенок - в такой ситуации какая разница сколько ты его раз видел?
Цитата:
Симпкинс осмотрел палубу и увидел, что дисциплина, которая еще существовала несколько минут тому назад, повергнута, как легкая преграда, бешеным напором того первобытного, животного чувства, которое называется инстинктом самосохранения. Изысканно одетые мужчины, еще вчера с галантной любезностью оказывавшие дамам мелкие услуги, теперь топтали тела этих дам, пробивая кулаками дорогу к шлюпкам. Побеждал сильнейший. Звук сирены сливался с нечеловеческим ревом обезумевшего стада двуногих зверей. Мелькали раздавленные тела, растерзанные трупы, клочья одежды.
Омерзительно.
Автор: Петруха
Дата: 15.06.2013 22:22
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Вобля! Век живи-все равно помрешь :-)) Спасибо!
Читывал я его дневники как-то... Несколько страниц всего одолел.
Автор: Beaver
Дата: 15.06.2013 22:40
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Нет. Приношу искренние извинения, если мой пост тебя обидел. Написал зря.
Большое спасибо.
Честное слово, чувствую себя, как заново родившимся.
Дата: 15.06.2013 22:44
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Так вот, в случае, если он хочет получить визу, скажем, в Британию или США, он может это сделать в своей шенгенской стране, или придется ехать в Россию?
Визу в Британию я получал в Италии. Хоть ей пока и не воспользовался.
Как мне кажется, достаточно, чтобы страна пребывания была в нормальных визовых отношениях со страной куда собираешься ехать.
Автор: Коати
Дата: 15.06.2013 23:20
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
Представитель реформаторов Хассан Роухани по результатам окончательного подсчета голосов избран президентом Ирана. Об этом заявил глава МВД Ирана Мостафа Мохаммад-Наджар журналистам в субботу. По его словам, в выборах из более чем 50 миллионов избирателей приняли участие почти 37 миллионов человек, обеспечив явку в 72,7%. "По результатам окончательных подсчетов Хассан Роухани набрал 18,613 миллиона голосов и является новоизбранным президентом страны", - сказал Мохаммад-Наджар.
(с) "Корреспондент"
Вот я и размышляю - это хорошо, плохо или никак?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 15.06.2013 23:21
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Для нас никак. Внешняя политика Ирана не изменится, а до внутренней нам дела нет.
Автор: Боец НФ
Дата: 15.06.2013 23:38
Первая партия грузинского вина - 30 тысяч бутылок – сегодня, 15 июня, впервые с 2006 года пересекла грузино-российскую границу. Вина, производимые компанией "Дугладзеебис гвинис компания" ("Винная компания Дугладзе"), которая наряду с другими фирмами получила право ввоза продукции в РФ, будут доставлены в Москву завтра.
Дата: 15.06.2013 23:46
Россия хочет восстановить отношения с Грузией в полном объеме, сотрудничество правоохранительных органов станет первым шагом к отмене виз, сообщил президент РФ Владимир Путин.

"Мы хотим сотрудничать, хотим работать, хотим восстановить отношения в полном объеме", — сказал он во вторник при посещении нового студийного комплекса телеканала Russia Today.

"Мы хотим восстановления отношений. Мы относимся к Грузии очень тепло. Мы очень близкие народы", — сказал президент, отвечая на вопрос, готова ли Россия принять помощь Грузии по обеспечению безопасности на сочинской Олимпиаде.

РИА Новости http://www.ria.ru/politics/20130611/...#ixzz2WJtu67xO

«Это – риторика, характерная для политической среды РФ и, в частности, Путина. Все эти годы они «любят» грузинский народ, но не могут мириться со стремлением грузинских властей разного периода к свободе, суверенитету и Западу. Это можно интерпретировать по-другому, что «мы любим грузинский народ, но без государства, как нашу любимую колонию», – считает Бокерия.

«Это оскорбительная, унизительная позиция, не существует никаких иллюзий, что через критику предыдущих властей или какое-либо изменение риторики можно изменить фундаментальную проблему, что является несовместимостью виденья Российской Федерации с нашей государственностью», - пояснил секретарь Совбеза Грузии.
Дата: 15.06.2013 23:56
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
что является несовместимостью виденья Российской Федерации с нашей государственностью
Перевел бы кто это на понятный язык.
Дата: 15.06.2013 23:59
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Перевел бы кто это на понятный язык.
Товарищ сказал правду. Россия действительно не видит Грузию во всем ее государственном величии. Вместе с Абхазией и Ю.Осетией.

Что, кстати, будет тянуться десятилетиями.
Дата: 16.06.2013 00:04
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Товарищ сказал правду.
Да я не о том. Если попытаться внимательно прочитать ту фразу, поймешь, что смысл в ней отсутствует.
"через критику предыдущих властей или какое-либо изменение риторики можно изменить фундаментальную проблему, что является несовместимостью виденья Российской Федерации с нашей государственностью"
Бред какой-то.
Дата: 16.06.2013 00:08
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Да я не о том. Бред какой-то.
Да ладно... Вот посмотри, как наши говорят. Цельный областной министр культуры.

http://www.youtube.com/watch?v=_pbf_kTTt9s
Автор: Grrr
Дата: 16.06.2013 00:17
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Никак.
Тут два слоя.
1й - внутренний. Ихний генсек аятолла Хомени подавил группу "бешенных", которую представлял Ахмединеджад и теперяшний мэр Тегерана. Поскольку они стали представлять для него ощутимую опасность. Подготовка к курощение продолжалось два последних года, теперь, видимо, последуют
репрессии.

2й - внешний, переговоры по ядерной проблеме, война в Сирии.
С приходом "типа-реформатора" асе начинается с чистого листа, т.е. выигрывается пара лет для завершения текущих проектов. Плюс - практически гарантия не-начала активных действий США в Сирии.

Для РФ не изменится ничего.
Дата: 16.06.2013 00:22
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Цельный областной министр культуры.
Чет-та как-то меня клинит. То ли министр, тогда государственного уровня, то ли что-то другое.
Как может быть ОБЛАСТНОЙ МИНИСТР???
Автор: Unicorn
Дата: 16.06.2013 00:28
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
То ли министр, тогда государственного уровня, то ли что-то другое.
"Это он трость для понта носит, солидности набирает."(с) МВИН
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Чет-та как-то меня клинит. То ли министр, тогда государственного уровня, то ли что-то другое.
Как может быть ОБЛАСТНОЙ МИНИСТР???
Это самоназвания времен ельцинского "берите суверенитета". Например, в Москве есть правительство, в которое входят министры, являющиеся главами соответствующих министерств департаментов.

А в автономиях, ЕМНИП, до сих пор министерии. Бойца спроси.
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
"Это он трость для понта носит, солидности набирает."(с) МВИН
Ну, или так. ))
Дата: 16.06.2013 00:59
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Если попытаться внимательно прочитать ту фразу, поймешь, что смысл в ней отсутствует.
Видимо, это перевод с грузинского. Но смысл понятен - что бы Путин ни говорил, Грузию как государство на самом деле он не воспринимает.

Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
А в автономиях, ЕМНИП, до сих пор министерии. Бойца спроси.
Чегой это в автономиях? У нас - целая Республика! Россия, кстати - де-юре федеративное государство, если кто не в курсе.
Автор: solist
Дата: 16.06.2013 02:06
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Чегой это в автономиях? У нас - целая Республика!
А я стесняюсь то, что у нас тут получилось, называть республикой с большой буквы...
Мини-ханство с федеральным дотационным финансированием.
Автор: gin_tonic
Дата: 16.06.2013 07:45
Цитата:
Сообщение от Дед Григорий >>>
"Дело бы почитать"(с)
...
У тебя есть ссылка на соответствующий закон?
Вот краткое изложение причин по которым можно потерять американское гражданство с отсылкой к нормативным документам
Автор: svh75
Дата: 16.06.2013 08:01
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Визу в Британию я получал в Италии.
Понятно. Просто были одно время серьезные планы в Чехию перебраться. Но теперь, в связи с некоторыми личными обстоятельствами, не факт, что удастся это реализовать.
Автор: Коати
Дата: 16.06.2013 08:19
Цитата:
Для нас никак. Внешняя политика Ирана не изменится, а до внутренней нам дела нет.
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Никак.
Для РФ не изменится ничего.
Ясно, спасибо.
Автор: Piligrim
Дата: 16.06.2013 08:51
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Видимо, это перевод с грузинского. Но смысл понятен - что бы Путин ни говорил, Грузию как государство на самом деле он не воспринимает.

курсе.
Это он тебе по телефону сказал или на мыло сбросил?
Автор: lancer
Дата: 16.06.2013 09:13
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
практически гарантия не-начала активных действий США в Сирии.
Сиё есть добро, как я понимаю?
Дата: 16.06.2013 11:07
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Это он тебе по телефону сказал или на мыло сбросил?
Путин-то? Не, не звонил.
Автор: grrr с планшета
Дата: 16.06.2013 12:36
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Сиё есть добро, как я понимаю?
да. но будут обходиться местными рессурсами. вчера Египет присоединился к антиасадовской коалиции и разрешил желающим ехать воевать. сегодня прошла информация, что Хизбаллу заменят отряды иранских добровольцев. очень удобно для руководства этих стран.
Автор: Baloo
Дата: 16.06.2013 12:45
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Путин-то? Не, не звонил.
Сам позвони ему.
Автор: lancer
Дата: 16.06.2013 13:07
Цитата:
Сообщение от grrr с планшета >>>
да. но будут обходиться местными рессурсами.
Есть надежда, что переработку местных ресурсов Башар как-нибудь наладит. Хорошо бы, чтоб его с воздуха не пытались учить жить.
Автор: Piligrim
Дата: 16.06.2013 14:49
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Путин-то? Не, не звонил.
Давно? Ты б побеспокоился в самом деле, вдруг совет нужен дельный.
Автор: WeaponMaster
Дата: 16.06.2013 15:01
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Путин-то? Не, не звонил.
Ему некогда , он на фотосессии "про пожарников". ))) http://2.bp.blogspot.com/-IJdXU3WPqs.../sitylight.jpg
Автор: оттуда
Дата: 17.06.2013 16:42
Цитата:
Не-е, Россия, Украина и Белоруссия - это по сути одна страна, гримасой политики разделенная на три части. Народ-то один.
РУССКИЕ ОКАЗАЛИСЬ ФИННАМИ
ввв.gumilev-center.ru/lico-russkojj-nacionalnosti/
Автор: les
Дата: 17.06.2013 17:02
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Обожаемый её Раммштайн теперь зовется "Таранный камень", а главные хиты: "Родина гамбургеров и кока-колы"(America), "Звезда по имени Солнце" (Sonne), "Маменька" (Mutter), "Голая" (Stripped)
Это все "уже было в Симпсонах" (С). Архивы типа foto.rar и пр. В постах ссылки на депозиты-летитбиты и руфолдеры под нейтральными именами.

При реальной борьбе с пиратами не помогают, а вот если нужно помахать флагом и отчитаться "поиск чист" - только в путь. Ну и группы закрытые будут.

Реально мониторить аудио-видюшники не хотят, хотят "рубильник интернета" а такого не бывает.

Цитата:
Интересно, чего там с торрентами будет?
Ничего нового. Они уже давно поделились на отмороженные (рутор,ннм) и вменяемые (рутракер и торрентино). Те кто отморозились - давно не в России, сейчас на Украине по большей части. Прижмут там - переползут в Узбекистан, Прибалтику, Китай.

РосКомНадзор пока руками и ногами отбивается от иде блокировки через "черных список". Но как повернется пока не знает никто...
Автор: Grey
Дата: 17.06.2013 19:53
Цитата:
Сообщение от les >>>
Они уже давно поделились на отмороженные (рутор,ннм) и вменяемые (рутракер и торрентино).
Только "отмороженные" я бы заменил на "свободные". Не надо блестящих ярлыков, это мешает видеть реальную картину
Автор: Маркитант
Дата: 17.06.2013 21:44
В Чехии подал в отставку премьер-министр Петр Нечас ( фамилмя в переводе на русский "непогода"). Согласно Конститукции это означает отставку всего Кабинета министров ЧР.

Заголовки в газетах- русская транскприция.

Нечас кончи! Влада падла!
Автор: Кадет Биглер
Дата: 17.06.2013 21:54
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Заголовки в газетах- русская транскприция.

Нечас кончи! Влада падла!
Оказывается, я, как Портос, понимаю по-чешски...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 17.06.2013 21:55
Цитата:
(молясь и крестясь): Только бы не как Арамис! Только бы не как Арамис!
Дата: 17.06.2013 22:02
Цитата:
А вот так?

Подводник вылакал у родины духодцу еих целоживотни успоры.

Если правильно переведете без словаря- с меня пиво.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 17.06.2013 22:03
Цитата:
Чо тут думать: капитан-лейтенант Белов перед швартовкой своей АПЛ в Гаджиево выпил все шило у замполита на спор.
Дата: 17.06.2013 22:25
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Чо тут думать: капитан-лейтенант Белов перед швартовкой своей АПЛ в Гаджиево выпил все шило у замполита на спор.
Немножко неточно, но пиво с меня. Рассмешил.
Автор: nils73
Дата: 17.06.2013 23:02
Цитата:
А вот так?

Если правильно переведете без словаря- с меня пиво.
Если я правильно помню остатки этого языка с начала 1980-х, то здесь написано о покраже всех сбережений у семьи пенсионеров некоторым проходимцем. Подводник и есть проходимец, по чешски.

Часовой пояс GMT +2, время: 04:46.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас тут кустодержатели на заказ
использование ортопедического матраса
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100