Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Будни Израиля 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Tracer
Дата: 09.11.2012 19:14
Re: Будни Израиля 2
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
я в курсе :)

Газу через тоннель вряд ли - а вот Израиль с той же стороны - возможно, причем скоро. Если сложится - дам знать ;-)))
Ну это совсем другая история. Тогда если получится, можно будет свозить к забору газовскому посмотреть. Там киббуцы в плотную к Газе стоят.
Автор: Боец НФ
Дата: 09.11.2012 19:36
Цитата:
Сообщение от ЭКО >>>
Ага... А вот ещё сионистская пропаганда, особо злостная и лживая -
Особенно доставило вот это:
http://ic.pics.livejournal.com/plasm...7_original.jpg

Значок "Победителю социалистического соревнования" ^_^
Автор: ЭКО
Дата: 09.11.2012 19:50
Кроме этого значка (тоже, наверное, заслуженного) есть и ещё несколько, нет?
Автор: Боец НФ
Дата: 09.11.2012 19:53
Цитата:
Сообщение от ЭКО >>>
Кроме этого значка (тоже, наверное, заслуженного) есть и ещё несколько, нет?
Есть, разумеется! Я ж не о том.
Дата: 09.11.2012 19:54
Вот ещё несколько ссылок на хорошие фотографии по теме -
http://plasmastik.livejournal.com/886532.html
http://plasmastik.livejournal.com/891189.html
http://plasmastik.livejournal.com/896221.html
http://plasmastik.livejournal.com/892569.html
http://plasmastik.livejournal.com/905848.html
История парня, потерявшего руку, но продолжившего службу в армии - http://plasmastik.livejournal.com/898084.html
Дата: 09.11.2012 20:38
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Есть, разумеется! Я ж не о том.
Тут вообще интересно смотрится, когда на демонстрации 9-ого мая встречаются ветераны Второй Мировой, всех стран победительниц.
Включая экзотическую Австралию. Нет так много на планете таких мест, где они все вместе.
Верней встречались. Как ни грустно, но настоящих ветеранов все меньше.
Автор: Обыватель
Дата: 10.11.2012 00:00
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Это был камень в огород Цахаля...
Вот как раз на эту тему я и подъелдыкнул. ЕМНИП, он майором уволился? Если случайно занизил звание, то не злонамеренно, а по причине плохой памяти. Спирт "Рояль", он даром не проходит.
Автор: Обыватель
Дата: 10.11.2012 00:22
Re: Ре: Будни Израиля 2
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Мне, в свою очередь интересно, почему "еврейский вопрос" довольно таки интересен сосайтникам?
Тут причин несколько. Впрочем, могу говорить только о своих. А мои - такие:
1. Роль еврейского народа в мировой культуре и истории - далеко не последняя. А многие вещи вообще невозможно понять, не дойдя до их истоков.
2. Несколько задолбали в своё время как вопли о жидах, которые захватили и влияют, так и вопли о беспричинном и иррациональном антисемитизме, который у всех народов, включая часть евреев, сидит на генетическом уровне. Так как ни в одно, ни во второе мой здравый смысл верить не позволял, пришлось поинтересоваться что там и как. Не могу сказать, что постиг истину, но своё мнение по обоим вопросам составил.
3. Само по себе государство Израиль невелико. И меня, в общем-то, по большому счёту, не касается. Но Мировые СМИ (с) врут про него настолько много и непропорционально размеру, что волей-неволей начинаешь задаваться вопросом что там и как. Потому как уж больно часто про него говорят. PR, так сказать. Вот каким-нибудь гайанским или суринамским вопросом эти самые СМИ мало озабочены. Ну так и остальным до них дела настолько нет, что не каждый навскидку скажет на каком они континенте расположены. Не говоря уж про "на карте показать". Израиль же на карте показать могут почти все. Хотя разглядеть - далеко не все, даже из показывающих. :) Но регион укажут уверенно. Махнув кружок, в который войдёт несколько тамошних стран. Сам такой, потому и знаю. Кстати, интересно было бы посмотреть реакцию арабов из тех "нескольких тамошних" стран на такой жест. :)))
4. Ну и Last but not least - там живёте вы. А вы нам, всё-таки, далеко небезразличны. "Там на четверть бывший наш народ". Даже православные пионеры есть. Ну и как при этом не интересоваться как вы там? :)))
Автор: LoneWolf
Дата: 10.11.2012 01:44
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Но Мировые СМИ (с) врут про него настолько много и непропорционально размеру,
Сорок душ посменно воют,
Раскалились добела -
Во как сильно беспокоят
Треугольные дела!
Все почти с ума свихнулись
(Даже кто безумен был) -
И тогда главврач Маргулис
Телевизер запретил.
(с)
;-)
Автор: ПВОшник домашний
Дата: 10.11.2012 11:21
Дорогие товарищи еврейцы, вот такой вопрос - у вас там в Эйлате есть дельфинарий. в нем (судя по отчетам в специал. прессе) имеет место быть мед.центр, который практикует дельфинотерапию. щас у меня дитятко (моими руками) пишет исследование на эту тему. поэтому начинаю задавать вопросы:
1. никто там никаких спецов не знает, кто бы смог написать небольшой ответ? ну может жена брата двоюродной тети (из Кишинева - это специально для ДлинноВолка) трудится...
2. если я напишу туда письмо на русском, то сразу пошлют? а если не сразу - кто нить из здесь имеющихся сможет его перетолковать на вашу мову? я в иврите и буквы то не особо друг от друга не отличаю...
3. куда пойти? мой домашний е-мыл под ником.
Автор: Hunter
Дата: 10.11.2012 16:03
Re: Ре: Будни Израиля 2
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
"Там на четверть бывший наш народ". Даже православные пионеры есть. Ну и как при этом не интересоваться как вы там? :)))
Да ваще! Посмотришь фотографии - филиал России какой-то. А почитаешь про ихную бюрократию - все узнаваемо.
Автор: BigMaximum
Дата: 10.11.2012 16:26
Цитата:
Сообщение от ЭКО >>>
Привет! :-) Я не редкий гость, я читаю форум постоянно, просто пишу очень редко.
Ясно-понятно, с Праздником! :)
Дата: 10.11.2012 18:23
И тебя тоже! И всех ментов, бывших и действующих! (извините за офф-топ)
Автор: Санитар
Дата: 10.11.2012 19:00
Цитата:
Сообщение от ПВОшник домашний >>>
Дорогие товарищи еврейцы, вот такой вопрос - у вас там в Эйлате есть дельфинарий. в нем (судя по отчетам в специал. прессе) имеет место быть мед.центр, который практикует дельфинотерапию. щас у меня дитятко (моими руками) пишет исследование на эту тему. поэтому начинаю задавать вопросы:
1. никто там никаких спецов не знает, кто бы смог написать небольшой ответ? ну может жена брата двоюродной тети (из Кишинева - это специально для ДлинноВолка) трудится...
2. если я напишу туда письмо на русском, то сразу пошлют? а если не сразу - кто нить из здесь имеющихся сможет его перетолковать на вашу мову? я в иврите и буквы то не особо друг от друга не отличаю...
Андрей, пока яврейцы молчат-попробую сориентировать. Писать в Эйлат ты можешь смело на русском. Дельфинарий там небольшой, но весьма почетный, и дельфинотерапией таки занимается. Кстати, аналогичный есть в Москве, но не на открытой воде, понятно. И, вроде, в Питере тоже. Уж другой вопрос, насколько та самая терапия эффективна...Впрочем, ты можешь задать вопрос мне. Ибо у нас тоже есть дельфинарий, и я к нему некоторым боком касался-как дайвер. Если знаю-отвечу.
Дата: 10.11.2012 19:06
Наверное, можно написать и по-русски, но не факт, что там кто-то работает, знающий русский язык. Но, если напишешь по английски, то точно поймут и на английском-же смогут ответить.
Дата: 10.11.2012 21:32
Цитата:
Про мед.центр в дельфинарии я совсем не в курсе. Были там с детьми несколько раз, но как обычные посетители. Ни каких специальных занятий не видели.
Про перевод письма на иврит. Лично для меня письменный иврит, да еще официальный - трудная задача (в школах-унивреситетах учился не в Израиле), но на английский перевести запросто.
А еще лучше, просто позвонить можно туда. Главное объяснить мне, что у них там спрашивать конкретно. И спрошу.
кстати, английский у них там свободный у персонала, суда по тому, как они лихо с туристами общаются.
Дата: 11.11.2012 08:27
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Андрей, пока яврейцы молчат-попробую сориентировать. Писать в Эйлат ты можешь смело на русском. Дельфинарий там небольшой, но весьма почетный, и дельфинотерапией таки занимается. Кстати, аналогичный есть в Москве, но не на открытой воде, понятно. И, вроде, в Питере тоже. Уж другой вопрос, насколько та самая терапия эффективна...Впрочем, ты можешь задать вопрос мне. Ибо у нас тоже есть дельфинарий, и я к нему некоторым боком касался-как дайвер. Если знаю-отвечу.
это возможно просто цирк с дельфинами. на просторах СНГ дельфинарии с дельфинотерапией только в Анапе (в Москве, кстати его филиал, но шла речь о его рейдерском захвате, так что не в курсе что там сейчас), Севастополе, Евпаториии (совместно с турками). есть в Варне имени Бороды, но там нет терапии. кстати братушки пока _единственные_, кто ответил на письмо. остальные в южных морях - турция, бали, карибы, американы, тайланд. поэтому материалы в инете на аглицком встречаются (есть и на русском, но очень редко), но вот фактуры (статистики улучшений/ухудшений, каких либо моментов в методике) категорически нет.

вопросы у меня как раз об эффективности терапии. я уже к местным педиатрам пристаю - народ ездит лечиться по этим дельфинариям...
и по Винни-Пуху: но меня эти медицинские слова расстраивают...
Дата: 11.11.2012 08:40
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
Про мед.центр в дельфинарии я совсем не в курсе. Были там с детьми несколько раз, но как обычные посетители. Ни каких специальных занятий не видели.
Про перевод письма на иврит. Лично для меня письменный иврит, да еще официальный - трудная задача (в школах-унивреситетах учился не в Израиле), но на английский перевести запросто.
А еще лучше, просто позвонить можно туда. Главное объяснить мне, что у них там спрашивать конкретно. И спрошу.
кстати, английский у них там свободный у персонала, суда по тому, как они лихо с туристами общаются.
не, речь не идет про перевод на официальный иврит. мне на нем даже если ответят толку мало... я вашу мову не розмовляю...
а вот на местном языке узнать кому конкретно можно написать (я пока написал на языке родных осин на адрес "инфо") на русском/английском, кто бы потенциально мог потратить немного времени на ответ...
Дата: 11.11.2012 09:30
Что на сайте дельфинария нашел, кому написать можно. Нетта Райнс девушку зовут. dolphin.course собака gmail.com
Она отвечает за запись на учебные программы дельфинария. Подозреваю, может прояснить нюансы.
Судя по страничке на английском и что программы международные, то английский не проблема там.
А вот сама страничка про эти программы.

http://www.dolphinreef.co.il/Default.aspx?tabid=30
Автор: Tintin
Дата: 11.11.2012 09:38
Цитата:
это возможно просто цирк с дельфинами.
Нет, это именно терапия, главным образом детей аутистов. Что отличает эйлатовский дельфинарий это то что он являеет собой просто огороженый кусок моря. То есть, дельфины сами приплывают и уплывают когда хотят...
Дата: 11.11.2012 10:05
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Нет, это именно терапия, главным образом детей аутистов. Что отличает эйлатовский дельфинарий это то что он являеет собой просто огороженый кусок моря. То есть, дельфины сами приплывают и уплывают когда хотят...
я про дельфинарий Санитара ваще то говорил. про Эйлатский дельфинарий я за сутки прочитал уже довольно много...
Дата: 11.11.2012 10:10
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
Что на сайте дельфинария нашел, кому написать можно. Нетта Райнс девушку зовут. dolphin.course собака gmail.com
о! сенкс!
вот ейная начальница Sophie Donio как раз и была тем якорем, по которому я именно это сайт и нашел... тетенька активно в инете упоминается.
написал запросное письмо. по русски (из природной вредности наверное) на адрес info@... дельфинийриф...
Дата: 11.11.2012 15:25
АОИ стреляла по Сирии...
Дата: 12.11.2012 02:26
Цитата:
о! сенкс!
вот ейная начальница Sophie Donio как раз и была тем якорем, по которому я именно это сайт и нашел... тетенька активно в инете упоминается.
написал запросное письмо. по русски (из природной вредности наверное) на адрес info@... дельфинийриф...
Ну удачи! Если нужно позвонить в дельфинарий и спросить подробней о чем, то всегда рад помочь. Можно смело обращаться.
Дата: 12.11.2012 02:28
Вот оно как, оказывается. Израиль помогает Асаду, стреляя в ответ на провокации.
А просто не открывать огонь по израильской территории не пробовали повстанцы? Тогда бы и не было причин удивляться:
- А нас то за что?!
Цитата:
Сирийская Свободная армия предостерегла Израиль от "искусственной напряженности на Голанах"

Фото:Reuters
«Свободная Сирийская армия», объединяющая большую часть повстанцев, воюющих против режима Башара Асада, распространила заявление, в котором обвиняет Израиль в помощи Асаду и предостерегает еврейское государство от вмешательства во внутренний конфликт в Сирии.

«Израиль помог силам режима президента Асада, выпустив ракеты по Свободной Сирийской армии», цитирует заявление турецкое агентство «Анатолия».

«Любая напряженность, которую Израиль искусственно создает на оккупированных Голанских высотах, мы расцениваем как помощь режиму Асада», говорится в заявлении повстанческой армии.

Напомним, сегодня ЦАХАЛ произвел запуск ракеты типа "Тамуз" по сирийской территории в ответ на ряд попаданий пуль и снарядов на израильскую территорию.

До этого заместитель премьер-министра Моше Яалон опубликовал в своем "Твиттере" предупреждение о неизбежном ответе ЦАХАЛа в случае, если взрывы сирийских снарядов на Голанах продолжатся.

Вместе с тем армия называет эти попадания случайными.
Дата: 12.11.2012 02:35
У Саддам был шанс погибнуть благородной смертью от рук сионистов.
Может бы и не было бы тогда Второй иракской войны, при таком раскладе. И сотен тысяч убитых в гражданской войне после этого.
А в принципе после обстрела в 1991 году СКАДами Израиля, который не участвовал в "Буре пустыне", Саддам стал вполне легитимной целью.

Цитата:
Увда": Ицхак Рабин дал добро на ликвидацию Саддама Хусейна

Программа "Увда", которая выйдет в эфир вечером 12 ноября, посвящена подготовке операции по уничтожению иракского диктатора Саддама Хусейна. Операция была отменена после несчастного случая на полигоне, в результате которого погибли пятеро бойцов спецназа.

Согласно данным "Увда", премьер-министр Израиля Ицхак Рабин весной 1992 года одобрил проведение операции по уничтожению Саддама Хусейна. За операцию выступали начальник генштаба Эхуд Барак и генерал-майор Амирам Левин, заместитель начгенштаба Амнон Липкин-Шахак колебался, а начальник военной разведки АМАН Ури Саги выступал против ликвидации Хусейна. В итоге Рабин приказал начать подготовку к операции.

В ходе учений в ноябре 1992 года по отработке операции были выпущены две боевых ракеты по группе солдат, изображавших иракского диктатора и его свиту. Пять военнослужащих погибли, еще шестеро получили ранения.

После этого несчастного случая, получившего название "Катастрофа Цеилим Бет", подготовка к операции прекратилась.
Автор: archer
Дата: 14.11.2012 18:10
ИЗРАИЛЬ НАЧАЛ МАСШТАБНУЮ ОПЕРАЦИЮ ПРОТИВ БОЕВИКОВ В СЕКТОРЕ ГАЗА

14 ноября 2012 | 18:44
Подробности не сообщаются.
Дата: 14.11.2012 18:15
Цитата:
Сообщение от archer >>>
ИЗРАИЛЬ НАЧАЛ МАСШТАБНУЮ ОПЕРАЦИЮ ПРОТИВ БОЕВИКОВ В СЕКТОРЕ ГАЗА

14 ноября 2012 | 18:44
Подробности не сообщаются.
Это не масштабная операция, а возобновление политики точечных ликвидаций руководителей террористических организаций. . А то был полный сюрреализм. В день по сотне ракет летят в Израиль из Газы, миллион жителей гражаднских сидит в убежищах, а руководители этих организаций спокойнененько расхаживают по улицам и сидят в офисах.
Намек понят правильно. Руководство ХМАСа и Исламского Джихада массово укрылось в бункерах под центральной больнице Газ и под центральной детской больницей.
Автор: Grrr
Дата: 14.11.2012 18:19
Пока провели серию ударов по топ-командованию, командным пунктам итп. Убит Джабри - командующий ВС Хамаса, видимо убит или тяжело ранен командир рафиахского УР.
Дата: 14.11.2012 18:20
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
Это не масштабная операция,
ИМХО будет зависеть от реакции. Если Хамас ответит - а он уже ответил - будет серьезная операция.
Дата: 14.11.2012 18:23
Пока что ВВС уничтожет разведанные склады ракет дальнего радиуса.
Дата: 14.11.2012 18:46
Если сегодня ночью не завоют сирены в Тель Авиве, то можно считать повезло и иранские Фаджры с радиусом в 80 км уничтожены.
Дата: 14.11.2012 18:53
Интересно, кто в ЦАХАЛе придумывает названия операций. Нынешняя называется "Облачный столп". Это что-то из библейское? или там был огненный?
Дата: 15.11.2012 00:40
... на этот час имеем следующее.
1. Убиты командиры военного крыла Хамаса. Ни один из деятелей полит.крыла не тронут
2. 50 "градов" из Газы, 17 перехвачено, одна прошла в Беер-Шеву. 3
3. Мурси, после размыщлений и консультаций, не стал выступать со спец.обращением. Вместо этого он обратился в СовБез на предмет созыва и обсуждения израильской агрессии. Посол Египта отозван в очередной раз.
4. Аббас (ФАТХ. Западный берег) и Хания (Хамас, Газа) попросили срочного чозыва ЛАГ. Братья-арабы пока ограничиваются вялым осуждением.

Все это наводит меня на некоторые мысли...
В последнее время в ряде источников проходила информация о серьезных разногласиях в высшем руководстве Хамаса. После эвакуации из Сирии политическое крыло проявляло некоторую беззубость, руководство Газы, похоже, было готово удовольствоваться Хамаслендом и даже как-то сосуществовать с Израилем. Военное крыло, напротив, получало команды напрямую из Тегерана и сотрудничало с НФОП, Исламским Джихадом и пр. ребятами, подрывающими власть полит.крыла.

Короче говоря, я ни разу не удивлюсь, если в итоге окажется, что Джабри сдали свои же и все ограничится грозным рычанием и ограниченным взаимным обстрелом. Хотя - при таком неустойчивом равновесии все может случиться
Дата: 15.11.2012 00:54
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
... на этот час имеем следующее.
1. Убиты командиры военного крыла Хамаса. Ни один из деятелей полит.крыла не тронут
2. 50 "градов" из Газы, 17 перехвачено, одна прошла в Беер-Шеву. 3
3. Мурси, после размыщлений и консультаций, не стал выступать со спец.обращением. Вместо этого он обратился в СовБез на предмет созыва и обсуждения израильской агрессии. Посол Египта отозван в очередной раз.
4. Аббас (ФАТХ. Западный берег) и Хания (Хамас, Газа) попросили срочного чозыва ЛАГ. Братья-арабы пока ограничиваются вялым осуждением.

Все это наводит меня на некоторые мысли...
В последнее время в ряде источников проходила информация о серьезных разногласиях в высшем руководстве Хамаса. После эвакуации из Сирии политическое крыло проявляло некоторую беззубость, руководство Газы, похоже, было готово удовольствоваться Хамаслендом и даже как-то сосуществовать с Израилем. Военное крыло, напротив, получало команды напрямую из Тегерана и сотрудничало с НФОП, Исламским Джихадом и пр. ребятами, подрывающими власть полит.крыла.

Короче говоря, я ни разу не удивлюсь, если в итоге окажется, что Джабри сдали свои же и все ограничится грозным рычанием и ограниченным взаимным обстрелом. Хотя - при таком неустойчивом равновесии все может случиться
Уже сбито 25 ракет. Выпущено под сотню "градов". Из тех, что не сбиты, все развались на открытых площадях, кроме двух. Одна прошедшая ркакета разорвалась в Беер Шеве, вторая в Ашдоде.
Ничего необычного, такое уже не раз переживали.
так что истеричные крики ХАМАСа, что они "сожгут еврейские города в ответ на сионисткую агрессию", пока как обычно спишем на арабскую ментальность.
Вообще, поражаюсь хирургической тчоности атак. Больше сотни атак с воздуха по самому густонаселенному участку планеты Земля, а мирных жителей (по палестинских источникам) погибло двое.
Фантастика.
Налеты продолжаются и в эту минуту. Слышен рев авиации над головой.
ну и еще интересный нюанс. ХАМАС стрелял по Димоне. Это где ядерный центр стоит.
Пока все кричали про израильскую атаку против иранской ядерной программы, на данную минуту видим картинку обратную. Иранские ракеты летят а сторону израильской ядерной программы.
Дата: 15.11.2012 01:06
Цитата:
Россия вступилась за террористов в Газе

Атаки на сектор Газы должны быть немедленно прекращены. Об этом заявил министр иностранных дел Сергей Лавров в ходе визита в Саудовскую Аравию.
Это первая реакция российских властей на происходящее в секторе.
какая прелесть. Когда на днях из Газы на израильские города и деревни упало 130 ракет, то возмущения Лаврова я не слышал.
А когда прихлопнули руководителя ВОЕННОГО крыла ХАМАСа, котрый официально считал себя воюющим с Израилем и воевал с евреями до самой своей последней минуты, то ратуйте, остановите атаки.
Дата: 15.11.2012 01:20
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
Когда на днях из Газы на израильские города и деревни упало 130 ракет, то возмущения Лаврова я не слышал.
Вы не понимаете. Палестинский народ сопротивляется оккупации и имеет право использовать любые - подчеркиваю, любые методы для сопротивления.

Это - общепринятая позиция всех прогрессивных и миролюбивых сил. Обижаться на это - просто не имеет смысла.
Дата: 15.11.2012 01:46
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Вы не понимаете. Палестинский народ сопротивляется оккупации и имеет право использовать любые - подчеркиваю, любые методы для сопротивления.

Это - общепринятая позиция всех прогрессивных и миролюбивых сил. Обижаться на это - просто не имеет смысла.
Кто же обижается. Это как на Би-Би-Си обижаться, где сейчас печальным голосом рассказывают об очередной жертве сионисткой агрессии, которая по совместительству еще и руководитель террористической организации (по законам самой же Великобритании признанной террористической).
Одни человечище (с которыми все понятно), другие просто совести не имеют.
Дата: 15.11.2012 01:56
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
Это как на Би-Би-Си обижаться, где сейчас печальным голосом рассказывают об очередной жертве сионисткой агрессии
Это потому что террористы есть прогрессивные, правильные и неправильные (типа ИРА).

Цитата:
Сообщение от Tracer
другие просто совести не имеют.
Товарищ, ВЫ меня удивляете. Совесть и политика - "две вещи несовместные"(С)...
Дата: 15.11.2012 06:14
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
похоже, было готово удовольствоваться Хамаслендом и даже как-то сосуществовать с Израилем.
На ближайшие 20 лет, согласно немецким посредникам.
Я тоже это подумал, кстати. Наверное правда, если такие умы согласны :)

Часовой пояс GMT +2, время: 05:23.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Лучшие напольные стойки для цветов в Москве
кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100