Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: серегин
Дата: 14.10.2014 10:59
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну, я не про содержание. Я просто интересуюсь насчет понравилась/нет, не вникая в слова, просто как музыкальные произведения.
Я не разбираюсь в музыке. Посему-нет
Автор: archer
Дата: 14.10.2014 11:03
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Я не разбираюсь в музыке. Посему-нет
Вот и я тоже.
Автор: Бегемот
Дата: 14.10.2014 12:17
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Послушал...Ну, вполне либеральная песенка, сейчас 16% уписается от умиления. Это ж борец и пророк.
Ну, если быть точным, то песенка довольно старая и написана была отнюдь не с политически-либеральным подтекстом, и речь там шла о нынешней музыке и музыкантах.
Автор: Бегемот
Дата: 14.10.2014 12:31
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Андрей Макаревич

20 ч. ·
.

Маразм крепчает. Город Баку отменил концерт "Оркестра Креольского Танго" под предлогом, что он может вызвать "проукраинские выступления". Пока наши концерты не вызывали никаких "проукраинских выступлений" ни в России, ни в Беларуссии, ни в Латвии, ни в Молдове, ни в Америке. Ну что ж, господа бакинцы - сами извиняйтесь перед вашими зрителями, купившими билеты и постарайтесь при этом не врать. Я ваших извинений не принимаю.
====================
https://www.facebook.com/makarevicha...63058477044329
Блин! Вот что еще очень неприятно раздражает, так это то, что музыканты, с которыми он выступает, люди, которые обеспечивают концерты на местах, остаются без работы. Все эти фрондирования, когда в результате их подставляют людей, которые совершенно не при делах, выглядят очень грязно и непорядочно. А тут Макар, такое впечатление, об этом даже и не задумывался.
ОкрестЪ содомиты, азъ един Добрыня Никитич есьмъ!
Дата: 14.10.2014 12:36
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Ну, если быть точным, то песенка довольно старая и написана была отнюдь не с политически-либеральным подтекстом
Я не вслушивался особо и не размышлял. Мне просто не понравилось. Может быть не понравилось из-за отсутствия слуха и понимания музыки
Автор: A V I
Дата: 14.10.2014 16:42
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Все эти фрондирования, когда в результате их подставляют людей, которые совершенно не при делах, выглядят очень грязно и непорядочно. А тут Макар, такое впечатление, об этом даже и не задумывался.
кто кого подставляет? к примеру концерт в Минске собрал полный немаленький зал, и никаких эксцессов, никто никого не подставляет. А у кого-то в Баку административный восторг.
Дата: 14.10.2014 16:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Даром они, что ли, за дату начала Второй Мировой 1 сентября 1939 ставили?
а какую дату надо было??? кажется, даже в школе советской учили именно эту дату начала ВМВ.
Автор: ig_71
Дата: 14.10.2014 16:50
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
а какую дату надо было???
30 сентября 1938.
Дата: 14.10.2014 16:54
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
30 сентября 1938.
ну, ваше мнение. В советской историографии хоть и клеймился мюнхенский сговор, тем не менее датой начала ВМВ считалось 1 сентября 1939. Тем более, что после Мюнхена реальной войны ведь не началось, ну а предпосылки к ней - можно хоть в 1918 найти.
Автор: Сильвер
Дата: 14.10.2014 17:00
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
а какую дату надо было??? кажется, даже в школе советской учили именно эту дату начала ВМВ.
Вам не кажется. Так и было. В школе учили именно этому. :-))

Но это не означает, что из этого нельзя сделать "нужных" выводов. В советской истории, если помните, не было никакого "совместного удара по Польше". А была "защита Западной Белоруссии и Западной Украины".
Причем не 1 сентября, а где-то в середине. Так что в советской истории "все красиво" и возражений против 1 сентября быть не могло. "Хвосты прикрыты".

Но с публикацией секретных статей пакта... увы, стало возможно трактовать события именно как "совместные".

ЗЫ в реальности же там все будущие "союзники" были хороши... :-/
Но каждая сторона, ессно, озвучит только факты, красящие ее
Автор: Эль Капитано
Дата: 14.10.2014 17:01
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
ну, ваше мнение. В советской историографии хоть и клеймился мюнхенский сговор, тем не менее датой начала ВМВ считалось 1 сентября 1939. Тем более, что после Мюнхена реальной войны ведь не началось, ну а предпосылки к ней - можно хоть в 1918 найти.
Что понимается под реальной войной ? Боестолкновения на территории Чехословакии имели место. Особенно на мукачевском направлении, против Венгрии. Пшеки тоже в 1939 г. не особенно удивили мир стойкостью и продолжительностью сопротивления, а вот поди ж ты !..
С другой стороны, 01.09.1939 - действительно устоявшаяся дата. Пересматривать ее, наверное, не стоит, но и главных виновников Второй Мировой - Германию, Польшу и Великобританию - забывать не стоит.
Автор: Piligrim
Дата: 14.10.2014 17:03
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
но и главных виновников Второй Мировой - Германию, Польшу и Великобританию - забывать не стоит.
Так это поляки развязали Вторую Мировую??
Дата: 14.10.2014 17:10
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
...злодейски напали на гляйвицкую радиостанцию...
Дата: 14.10.2014 17:12
Цитата:
Они вступили в польско-германскую войну. Мировой она стала позже, после того, как туда подтянулись те же Великобритания и Франция.
Автор: ig_71
Дата: 14.10.2014 17:16
А вот и действительно. Чехословаки демократично согласились с протекторатом г-на Гитлера. А поляки почему-то возмутились. Ведь если бы дали данцигский коридор, то никакой войны бы не было. Естественно они виновники. Правильно излагаю, коллега A V I?
Дата: 14.10.2014 17:19
ну, вроде именно так Гитлер и считал.
Автор: КомДив
Дата: 14.10.2014 17:21
Цитата:
Тешинскую область, помнится, таки отжали
Дата: 14.10.2014 17:37
Цитата:
Да, они были одним из участников ее развязывания. Участвовали в оккупации Чехословакии. Верные союзники Гитлера. На тот момент, само собой, но для поляков такое "легкомыслие" было свойственно. Устойчивостью они никогда не отличались.
Дата: 14.10.2014 17:50
Цитата:
Да, они были одним из участников ее развязывания. Участвовали в оккупации Чехословакии. Верные союзники Гитлера. На тот момент, само собой, но для поляков такое "легкомыслие" было свойственно. Устойчивостью они никогда не отличались.
Я понял уже. ВМВ развязали Германия, Польша и Великобритания.
Это так просто, что я даже запомню.
Дата: 14.10.2014 17:52
Цитата:
Я понял уже. ВМВ развязали Германия, Польша и Великобритания.
Это так просто, что я даже запомню.
Можно еще Венгрию и Францию добавить, но эти уже были на второстепенных ролях.
Автор: surf
Дата: 14.10.2014 18:00
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
…. А поляки почему-то возмутились. Ведь если бы дали данцигский коридор, то никакой войны бы не было. Естественно они виновники. Правильно излагаю, коллега A V I?
Прям как донецкие сепаратисты. Вон, одесситы не стали раскачивать лодку - и никто Одессу залпами РСЗО не утюжит. А Донецк "из-за субтитров и страхов" взял, да и выпендрился, даже не из-за "корридора".
Дата: 14.10.2014 18:04
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Вон, одесситы не стали раскачивать лодку - и никто Одессу залпами РСЗО не утюжит.
Угу. О чем одесситы, конечно же, жалеют страшно.
Дата: 14.10.2014 18:14
Цитата:
Ну, дело такое... Вон, Приднестровье не майданило, не скакало, не вопило "москаляку на гиляку", и теперь сидит с поставками газа, само собой, но ведь нет в ней настоящей незалежнести ! О чем в Приднестровье жалеют страшно...
А вообще, в Одессе усматривается некая модель Нэньки в целом. Ну, уконтрапупили бы сотню-другую мразотных нациков на майдане - глядишь и не было бы сейчас катаклизма с применением РСЗО.
Дата: 14.10.2014 18:16
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
...злодейски напали на гляйвицкую радиостанцию...
Кстати, помятуя о недавних предложениях по закрытию коммунистичской идеологии на Украине, я бы поостерегся работать на радиостанции пограничной...там могут найти нашивки российских спецслужб
Дата: 14.10.2014 18:23
Цитата:
Можно еще Венгрию и Францию добавить, но эти уже были на второстепенных ролях.
Не-не-не, это уже перебор!
Не будем усложнять, а то ты так и до Японии докатишься...
Автор: Санитар
Дата: 14.10.2014 18:52
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну, я не про содержание. Я просто интересуюсь насчет понравилась/нет, не вникая в слова, просто как музыкальные произведения.
Стихи написаны хорошо, КМК. Музыка - не знаю, я в ней не разбираюсь, но, ИМХО - вполне качественный блюз. А кто автор, интересно?
,
Дата: 14.10.2014 18:56
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Прям как донецкие сепаратисты. Вон, одесситы не стали раскачивать лодку - и никто Одессу залпами РСЗО не утюжит. А Донецк "из-за субтитров и страхов" взял, да и выпендрился, даже не из-за "корридора".
рады ли они теперь такому выпендрежу?
Дата: 14.10.2014 19:07
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
Поляки? В целом, думаю, да. Тогда, в 1939-44-м - не знаю.
Чешские евреи были не особо рады. Да и остальным чехам Нейрат не сильно нравился, да и демократичность один фиг не спасла чехов от репрессий после покушения на Гейдриха.
И один фиг они почему-то "выпендрились" с востанием в Праге в 1945-го.
Да и "раскачивальщикам лодки", убившим Гейдриха, чехи почему-то поставили памятник.
И почему-то "Дождь" не устраивает опросов на тему "виновна ли САС в гибели Лидице?"
Дата: 14.10.2014 19:15
Утащил с одного либерального ресурса:

Интеллигенция наступает на старые грабли. Она обвиняет власть, а не народ. Но как обвинять народ? В чем? В том, что он народ? Просвещенный класс видит в народе объект истории, который оболванивают, а не субъект, который сам по себе феноменален.

Мы думали: там шкатулка с драгоценностями. Так думать нам помогали самые лучшие в ХIХ: Достоевский и Толстой. Так думали почти все наши писатели, деревенщики, Солженицын…

А там оказался гроб с гниющими потрохами. В 2014 году открыли гроб. Ударил запах!

Остальное - здесь.

http://www.snob.ru/selected/entry/80436
Если честно - не постигаю, как люди могут удивляться тому, что их не воспринимают. И на выборах не голосуют.
Автор: svh75
Дата: 14.10.2014 19:16
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Моргулесы там, и прочие Кутиковы?
Маргулис выступал на 75-летии ВВЦ.
Дата: 14.10.2014 19:24
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Поляки? В целом, думаю, да.
причем тут поляки?
Автор: lancer
Дата: 14.10.2014 19:28
Цитата:
Жалеют. Пусть не об этом, но тем не менее.
Дата: 14.10.2014 19:30
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
причем тут поляки?
Как это "причем"? Напомню цепочку постов:
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
...Чехословаки демократично согласились с протекторатом г-на Гитлера. А поляки почему-то возмутились...
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Прям как донецкие сепаратисты....
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Поляки?...
Дата: 14.10.2014 20:13
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Стихи написаны хорошо, КМК. Музыка - не знаю, я в ней не разбираюсь, но, ИМХО - вполне качественный блюз. А кто автор, интересно?
,
Предположу, что автор - Макаревич.
Дата: 14.10.2014 20:24
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Если честно - не постигаю, как люди могут удивляться тому, что их не воспринимают. И на выборах не голосуют.
А им надо, чтобы за них голосовали? Система-то достаточно жесткая - наберут какой-никакой популярности, тут и их шкафчик с гниющими потрохами вскроется - когда у кого чего и как. А если выберут, то работать придется и могут много чего спросить.

А безопасное брюзжание в прессе да по бложикам - если за это еще и деньги капают, то почему нет? Главное срать в мозг остальной части народа. Или они думают, что они отдельные, с голубой кровью, избранные? Тот гроб с гнилью, которую так живенько описал Ерофеев - он же и его гроб. Та вонь и его тоже.

Я тебе скажу еще одну вещь. Нам дико повезло, что среди этой группы все больше таких, а не идейных и умных. Думаю, что еще лет на двадцать-тридцать у нашего общества хватит личного опыта посылать на три буквы этих деятелей. Им же сперва многие поверили, красивые картинки счастливого будущего были популярны. Но второй раз на этом не въедешь в Кремль - они уже порулили. А больше они ничего предложить не могут. Ну, разве, обещать по хамону в каждом магазине.
Дата: 14.10.2014 20:27
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Предположу, что автор - Макаревич.
Если так - он пишет хорошо. А почему тогда народ на него не ходит? Талант же! У нас вот тоже - афиши висят, а продадут билеты или нет - ХЗ. Я что-то не тороплюсь в кассу. Ватник, наверное... А-а-а, догадался. Это Путин всех зазомбировал :-)))
Автор: Омар Хаим
Дата: 14.10.2014 20:31
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Ерофеев всегда был говном и русофобом. Это он себя нюхнул.
Дата: 14.10.2014 20:33
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А им надо, чтобы за них голосовали? ...
Нам дико повезло, что среди этой группы все больше таких, а не идейных и умных. Думаю, что еще лет на двадцать-тридцать у нашего общества хватит личного опыта посылать на три буквы этих деятелей. Им же сперва многие поверили, красивые картинки счастливого будущего были популярны. Но второй раз на этом не въедешь в Кремль - они уже порулили. А больше они ничего предложить не могут. Ну, разве, обещать по хамону в каждом магазине.
Знаешь, а мне жаль, что на той стороне - такое вот унылое гавно. Ибо лучше с умным потерять, чем с дураком найти. И России, КМК, очень нужна вменяемая, УМНАЯ оппозиция. И по настоящему дельные, умные выразители РАЗНЫХ идей. В том числе и либеральной. Не в том смысле, что "демократия - для демократов", а в том, что "свобода, собственность, законность" для ВСЕХ.
Автор: Leiser
Дата: 14.10.2014 20:41
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Чехословаки демократично согласились с протекторатом г-на Гитлера.
чехи- это немцы, которые неизвестно почему, вообразили себя славянами (с) не помню кто
Дата: 14.10.2014 20:46
Цитата:
Сообщение от Leiser >>>
чехи- это немцы, которые неизвестно почему, вообразили себя славянами (с) не помню кто
Это Карл Маркс. Они не только вообразили себя славянами, но еще и придумали тарабарский язык.

Часовой пояс GMT +2, время: 06:29.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин тут рассадные горшки по оптимальным ценам
кровати с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100