Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Hunter
Дата: 14.07.2014 16:56
Re: Ре: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от trixter >>>
какого-то хрена ... Он и говорит
Ну и что, что какой-то хрен что-то там говорит? Почему его слова нужно брать во внимание? В общем мне ясно - в имперской теории вы смыслите мало. Не стоит вам о ней и рассуждать.
Автор: Летчик запаса
Дата: 14.07.2014 16:57
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Когда массово гребут давно отслуживших 35-летних дядек, это совсем другое. Тут все намного серьезнее.
Что же?
Как в Германии 45го года, когда под ружье гребли детей и стариков?
Автор: YuryD
Дата: 14.07.2014 16:58
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А вот не надо говорить за всех.
У страха глаза велики :) И чего они нас боятся ? Ах - да, каждый древний россиянин сумеет обойтись с АК-74, и даже поездить на древнем танке с консервации.
Автор: Омар Хаим
Цитата:
Сообщение от trixter >>>
так изложите свою для ясности
Ищите ветку "СССР 2.0" - там это подробно рассматривалось.
Автор: trixter
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ну и что, что какой-то хрен что-то там говорит? Почему его слова нужно брать во внимание? В общем мне ясно - в имперской теории вы смыслите мало. Не стоит вам о ней и рассуждать.
видите ли, я ссылаюсь на то что можно сослаться - на то что ясно высказано. Дайте мне ссылку на текст, где ясно высказано ваше (то есть правильное) видение имперской теории, так я и его приму во внимание.
Автор: surf
Дата: 14.07.2014 17:01
Цитата:
Сообщение от trixter >>>
видите ли, я ссылаюсь на то что можно сослаться - на то что ясно высказано...
Пока что вы ссылаетесь на какого-то, извините, хрена с горы и приписываете его измышления совершенно посторонним людям.
Автор: trixter
Дата: 14.07.2014 17:03
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Пока что вы ссылаетесь на какого-то, извините, хрена с горы и приписываете его измышления совершенно посторонним людям.
вы хоть почитали?
Автор: Vladimir Novikov
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
В "Вики " написано что снято по "Хатынской повести" Адамовича
Авторитетно, чего уж...
Автор: les
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
А попробуй сравнить Холокост с геноцидом западных территорий СССР - сразу окажешься в застенках Визенталя, во
Банально, Хоботов, как первая ссылка в гугле. Жизнь сложнее :)

Вики кажет, что таки да, застенков Визенталя можно смело избежать.

Холокост применим и к советским военнопленным, и к славянам. Есть историки, которые отрицают "окончательное решение славянского вопроса" после еврейского, но авторитетная масса говорит что да. По данным той же "Энциклопедии Геноцида" общее число славян, ставших жертвами геноцида, колеблется от 19.7 до 23.9 млн человек, из них жители СССР 15.5 - 19.5.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 14.07.2014 17:05
"Сегодня утром стало известно что под Снежным началась массовая сдача в плен личного состава блокированных в южном котле частей украинской армии. "

http://jpgazeta.ru/uv2014/podrobnost...ppy-voysk-ato/

Источник, опять же, малоизвестный, но что то меня терзают смутные сомнения, что достоверный. Во всяком случае - не лоховозный. Уж больно правилен русский язык.
Дата: 14.07.2014 17:07
Цитата:
Сообщение от trixter >>>
вы хоть почитали?
1) я пропустил вашу ссылку. Не затруднит ли вас повторить?
2) "имперец" - это не "член КПСС", членский билет не выдается. Мало ли кто как себя называет? Вон на Украине бегает кучка "имперцев" с Дартом Вейдером во главе. И что, теперь всем "имперцам" надо черные и белые ведра на голову одевать?
Дата: 14.07.2014 17:08
На моего сына похож..

http://anna-news.info/node/18302
Дата: 14.07.2014 17:08
Цитата:
Сообщение от trixter >>>
Честно сказать, было неожиданно, что некоторые начали отнекиваться, ну стало быть не все так однозначно.
Вы вроде не первый месяц читаете форум. И знаете как тут относятся к беапелляционным утверждениям массового охвата. Тем более в этой ветке.

"Однозначно" - это значит в любой момент могу доказать.
Автор: Рус с пиффком
Дата: 14.07.2014 17:13
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Межконтинентальная баллистическая ракета "Карабас-Барабас"...
и биологические боньбы "Дуремар"
:)
Автор: Коати
Дата: 14.07.2014 17:14
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Шо, правда? А Вы сами, давно в том же Днепропетровске были? Я лично там был год назад, поэтому и задаю такие вопросы.
Я в Киеве была год назад. С тем, что сегодня, не сравнить...
Дата: 14.07.2014 17:16
Мэр Донецка Александр Лукьянченко выступил с обращением, в котором заявил, что покинул город в связи с прямыми угрозами жизни.

Видеообращение выложил в YouTube телеканал «Донбасс».
Цитата:
«Три дня назад мне, как городскому голове выдвинули ультиматум: от меня потребовали заниматься не обеспечением жизни горожан, а обеспечением военных потребностей «ДНР»… Я не принимаю выдвинутый мне ультиматум… Моя позиция не позволяет мне находится в Донецке, так как мне прямо заявили, что в этом случае возможно мое физическое устранение», - сказал он.

Лукьянченко добавил, что сейчас пребывает в Киеве, и при первой же возможности намерен вернуться в Донецк.
http://www.ukrinform.ua/rus/news/mer..._video_1648754
Автор: Ваосаоуууосо
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
и биологические боньбы "Дуремар"
:)
Устройство ночного видения "Кот Базилио"
Вот такие сообщения пошли
Цитата:
Тем временем, пока общественное внимание приковано прежде всего к сражению за Луганск и боям в предместьях Донецка, к полудню 14 июля катастрофа южной группы войск АТО близка к финалу - днём раньше до 30 единиц украинской бронетехники попытались прорваться мимо Саур-Могилы в сторону Амвросиевки, но были остановлены в Мариновке, - не доезжая 8 километров до стратегической высоты, контролируемой повстанцами, - и были уничтожены сосредоточенным огнём артиллерии армии Новороссии.

Сегодня утром стало известно что под Снежным началась массовая сдача в плен личного состава блокированных в южном котле частей украинской армии.
Дата: 14.07.2014 17:17
МОСКВА, 14 июл — РИА Новости. Россия, не дожидаясь установления режима прекращения огня, приглашает наблюдателей ОБСЕ на пункты пропуска Донецк и Гуково на российско-украинской границе, говорится в распространенном в понедельник комментарии МИД РФ.
"В связи с резко обострившейся обстановкой в районе проведения Киевом силовой операции на Юго-Востоке Украины российская сторона, в порядке доброй воли и не дожидаясь установления режима прекращения огня, приглашает в наблюдателей ОБСЕ на пункты пропуска Донецк и Гуково на российско-украинской границе",- заявили в МИД РФ.
Ранее российская сторона заявляла, что готова к осуществлению мониторинга на российско-украинской границе при достижении устойчивого перемирия и прекращения огня на юго-востоке Украины.
Кроме того, в российском министерстве заявили, что "Россия вносит в ОБСЕ проект решения Постоянного совета Организации о размещении наблюдателей", и рассчитывают, что этот документ "будет одобрен в кратчайшие сроки".
http://ria.ru/politics/20140714/1015...#ixzz37S76Dina
Автор: Маркитант из Германии
Дата: 14.07.2014 17:17
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Авторитетно, чего уж...
А вот это зря.

Адамович с коллегами собрал большое количество документального материала о зверствах нацистов.

И книги писались по реальным типажам жертв и палачей.
Автор: Вестарбайтер
Дата: 14.07.2014 17:20
Цитата:
Сообщение от trixter >>>
В Хатыни состав полицайбатальона был интернациональным - украинцы, армяне, русские, формировался на Украине из военнопленных.
ЕМНИП, 201-й шуцманшафт. В основном, из уроженцев Зап.Украины
Автор: Кадет Биглер
Дата: 14.07.2014 17:21
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Поправка. Не Украину, а Галицию. Вся зараза прёт оттуда. А ЦУ вполне может быть вменяемой страной. После денацификации, конечно.
Недавно прочитал воспоминания инженера-испытателя ОКБ Антонова. Книга написана и издана в 90-е, и отнюдь не западэнцем, но нотки того, что стало базой идеологии нынешней Украины, проскакивали уже тогда.
Я бы не был столь оптимистичным. Боюсь, что ненависть к России и к русским среди украинцев пустила настолько глубокие корни, что вытравить ее не удастся. Возникла она несколько веков назад, и с ней надо считаться как с фактом национального характера украинцев. Чтобы вытравить из немцев арийские настроения, потребовалась 2 МВ, и вот прошло 75 лет со дня победы, а нацизм в Германии потихоньку поднимает голову.
Дата: 14.07.2014 17:24
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Чтобы вытравить из немцев арийские настроения, потребовалась 2 МВ, и вот прошло 75 лет со дня победы, а нацизм в Германии потихоньку поднимает голову.
Польша и Украина - граница двух непримиримых цивилизаций. Национальный менталитет вырабатывался сотни лет.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 14.07.2014 17:24
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Народ, ну тролль же конкретный. Давайте отдельную ветку заведём - "имперцы, кто они".
Облезет тролль и неровно обрастет. Ветку ему... Хрена. Между прочим, человеку я совершенно ясно дал понять, что пора на выход. Но он делает вид, что ничего такого не произошло. Эти, которые с Журфикса, всегда вели себя точно так же.
Дата: 14.07.2014 17:27
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Шо, правда? А Вы сами, давно в том же Днепропетровске были? Я лично там был год назад, поэтому и задаю такие вопросы.
ты бы ещё вспомнил, как там пионером был.
В Днепропетровске люди молчат.

Я там был за крайние полгода несколько раз.
Дата: 14.07.2014 17:28
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
Ну да, был такой кусочек истории, «мать городов русских», но потом все столько раз менялось, что вот и без «киева» русской истории хватит еще на 10ть империй (при желании).
Киев - мать городов русских... много раз слышал такое выражение
не понимаю, Киев - он, мужской род.. причем здесь мать?
слышал ещё - Одесса мама, Ростов папа
таки Киев мать или отец?
Дата: 14.07.2014 17:29
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
неужели лётчики украины - все поголовно камикадзе ?
Да нет столько грузин-лётчиков в природе !
Автор: Замполит
Дата: 14.07.2014 17:31
Цитата:
Меня больше интересует, что это за "смена тактики" будет и "сужение зоны".
"Выравнивание линии фронта"
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Межконтинентальная баллистическая ракета "Карабас-Барабас"...
Однажды Буратино сломал ногу и папа Карло приделал ему колесико.
И пошло-поехало!
Автор: archer
Дата: 14.07.2014 17:31
Цитата:
МОСКВА, 14 июл — РИА Новости. Россия, не дожидаясь установления режима прекращения огня, приглашает наблюдателей ОБСЕ на пункты пропуска Донецк и Гуково на российско-украинской границе, говорится в распространенном в понедельник комментарии МИД РФ.
А вот фиг они приедут.
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 14.07.2014 17:32
Цитата:
Киев - он, мужской род.. причем здесь мать?
Где то читал что дословный перевод византийского "Метрополия"= "столица".
Дата: 14.07.2014 17:33
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Или обрез предьявить :)
Митрич, ты с такими заявлениями поаккуратнее чтоль:)
Автор: TOPMO3
Дата: 14.07.2014 17:34
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Правда. За Одессу.
Да я, вобщем то, за Днепропетровск спрашивал. Я там родился и вырос, у меня там друзья и родственники. И приезжая туда, я как то не заметил особой украинизации и геноцида русскоязычных, как говорили все по русски, так и говорят. Вот рекламы стало уцда больше на украинском, это таки да.
Автор: Hit282
Дата: 14.07.2014 17:36
Цитата:
таки Киев мать или отец?
Нонче старается стать евротолерастом. Извращенец, одним слово.
Дата: 14.07.2014 17:37
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вы все еще здесь? Удивлен. Я же вам указал направление движения.
ХМ просвистел над макушкой, но клиент не понял откуда ветер
Дата: 14.07.2014 17:38
Цитата:
Сообщение от trixter >>>
я что-то нарушил?
3,14здишь как Троцкий берегов не наблюдая
Дата: 14.07.2014 17:40
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Да я, вобщем то, за Днепропетровск спрашивал. Я там родился и вырос, у меня там друзья и родственники. И приезжая туда, я как то не заметил особой украинизации и геноцида русскоязычных...
Год назад и по Киеву нацики строем не ходили. И из "Градов" по Славянску не стрелял никто. За год, знаешь ли, многое могло измениться...
Дата: 14.07.2014 17:43
Цитата:
Меня больше интересует, что это за "смена тактики" будет и "сужение зоны".
по-прОстому переводится примерно как "пора валить, А(ТО) навалят"
Дата: 14.07.2014 17:44
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Преступления украинских нацистов в СССР не замалчивались. Дальше чё?
Жень, Командир уже сказал, что не замалчивались, но и не афишировались
Дата: 14.07.2014 17:45
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Возможно они считают все двухдвигательные Кобры ( Си Кобру, Супер Кобру и Вайпер)?
...Эйр Кобру, Кинг Кобру...
Дата: 14.07.2014 17:45
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Авторитетно, чего уж...
Отрицать википедию, как первоначальный каталог ссылок и цитат из разных источников - мягко говоря недальновидно.

Есть ютубкопия видеинтервью лично режиссера Элема Климова, предваряющее показ фильма "Иди и смотри" по ТВ. Там и про книгу Адамовича, Брыля и и про Хатынь. То самое интервью, где мастер насморком болеет :). В сети также сохранилось интервью Климова журналу Искусство Кино (номер 5, 2004 год).

И чем плохо то, что цитаты из этих интервью вошли в описание фильма на википедии?

Часовой пояс GMT +2, время: 20:50.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Где купить керамические горшки для цветов ручная роспись
кровать с мягким изголовьем
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100