Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Полицейский
Дата: 28.04.2014 09:30
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Что, так прямо и написали в бюлютнях "об отделении"? Или все же "о статусе"?
Да ну брось накой в к черуту референдум. Когда воставшие/сепаратисты/сторонники федерализации/борцы с фашизмов/русский спецназ/ и т.к. далее контролируют и то не полность. Пять шесть населенных пунктов. Даже уже не смешно. Крымского сценария не будет.
Автор: djtyysq
Дата: 28.04.2014 09:31
К вопросу есть ли нацызм на Украине.
Список фашистских и нацистских выпадов на Украине (прямые видео факты). 66 эпизодов(пока).
http://vvv-ig.livejournal.com/684184.html
Автор: Летчик запаса
Дата: 28.04.2014 09:35
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
А это учебный парусник "Дружба". Гниёт в отстое. Уже лет ...дцать.
:-((
У Украины нет такого флота (и столько курсантов), при котором оправдана подготовка курсантов на учебном паруснике. И сам парусник стал не нужен.

Надеюсь, что теперь хоть "Херсонес" восстановят. Вероятно, его перегонят на Балтику. Строить такой корабль сейчас России не ко времени, а готовый использовать - отчего ж нет? Если он не полностью сгнил, конечно.
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 28.04.2014 09:37
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Навернео, чуть не так.
я тоже 75, но в 89-м, к моменту когда уже бы пора вступить, ВЛКСМа не было уже (на год старше кто - успели). Был уже РСМ, в который я не стал вступать по идейным соображениям))

Правда есть одно вот что. мне, если вступать , то осенью. а весною, может быть ещё и ожно было
У нас до августа 1991 года обком комсомола действовал. Насчет вступления не знаю, я осенью 1991 планировал в КПСС, но не судьба, а вот однокурсник весной 1991 вступил в КПСС, тогда кандидатский уже убрали.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 28.04.2014 09:40
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Я его тоже видел, у Морвокзала стоял. Но не помню в каком году, и при СССР это было или уже при укровласти.
Могу точно дома посмотреть, навскидку - между 2004 и 2006-м, он уже красный был
Дата: 28.04.2014 09:46
Про Северо-крымский канал вопрос.
А где вода перекрыта?
В википедии говорится, что 1-я насосная станция аж в Джанкое. До туда вода доходит самотёком из Днепра. Вода подаётся сезонно с марта по ноябрь.
На Каховском в/хранилище перекрыли, оставив без воды Херсонщину, или сам канал в р-не перешейка поломали, чтоб вода в море выливалась?
Автор: Flyin
Дата: 28.04.2014 09:48
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Про Северо-крымский канал вопрос.
А где вода перекрыта?
В википедии говорится, что 1-я насосная станция аж в Джанкое. До туда вода доходит самотёком из Днепра. Вода подаётся сезонно с марта по ноябрь.
На Каховском в/хранилище перекрыли, оставив без воды Херсонщину или сам канал в р-не перешейка поломали, чтоб вода в море выливалась?
сотни грузовиков с песком и мешками достаточно. работы на пару дней
Автор: Сильвер
Дата: 28.04.2014 09:49
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Да ну брось накой в к черуту референдум. Когда воставшие/сепаратисты/сторонники федерализации/борцы с фашизмов/русский спецназ/ и т.к. далее контролируют и то не полность. Пять шесть населенных пунктов. Даже уже не смешно. Крымского сценария не будет.
Руслан, так никто, кроме тебя, о "крымском сценарии" пока и не говорит. Наоборот, довольно иронично спросили, "так-таки вопрос об отделении"?
Дата: 28.04.2014 09:50
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
А заболачивания не произойдёт?
А на самом деле?
Информации не нашёл. А пишут разное.
Дата: 28.04.2014 09:50
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
На Каховском в/хранилище перекрыли, оставив без воды Херсонщину, или сам канал в р-не перешейка поломали, чтоб вода в море выливалась?
Об этом инфо нет. Но, судя по тому, что вода как-то поступает (1-5 м.куб/с), дело именно в насосах.
Дата: 28.04.2014 09:53
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
ты канала того не видел. Сотни - мало. Там речь о тысячах грузовиков. Канал способен передавать до 300 м.к.уб воды при скорости течения не выше 1 м/с. Это 300 мкв. сечения. А засыпать надо, минимум, на десяток метров. Т.е. не менее 3 тыс. м.куб. грунта. :-)
Автор: Наблюдатель
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Просто учусь у более опытных товарищей, как правильно срывать покровы.
я все чаще задаюсь вопросом чего ты пытаешься сказать. Понятно что правду, ведь ты же пишешь с места событий на сапоге убитого товарища, но складывается впечатление что у тебя очки очень не по росту.
Автор: zigzag
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
"У каждого был свой СССР".
Мне 14 исполнилось в 76-м, в школе в комсомол я не вступал.
Видимо, не знал, что это обязательно.
Хотя в пионерах был председателем совета отряда.
В продолжение.
Об "обязательности" вступления в ВЛКСМ в школе...
Лично я поступил в авиационный ВВУЗ не будучи комсомольцем. Это 1975 год. И в роте таковых "беспартийных" нас было пять человек.
Правда, после КМБ и принятия присяги замполиты на нас "насели". И всех пятерых одним гамузом, приняли в комсомол ещё на первом семестре.
Автор: solist
Цитата:
Дык, я ж не про легитимность сего действа, а исключительно про формулировки! ПМСМ об отделении именно киевские СМИ трындят, а отнюдь не ЮВУ. Последние как раз очень даже четко свою позицию формулируют: за право определения своей судьбы самими жителями.
Дата: 28.04.2014 09:55
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Дык, я ж не про легитимность сего действа, а исключительно про формулировки! ПМСМ об отделении именно киевские СМИ трындят, а отнюдь не ЮВУ. Последние как раз очень даже четко свою позицию формулируют: за право определения своей судьбы самими жителями.
Как тут не раз отмечал Grrr, именно это - наименее желательный для США вариант. :-))
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Руслан, так никто, кроме тебя, о "крымском сценарии" пока и не говорит. Наоборот, довольно иронично спросили, "так-таки вопрос об отделении"?
Да я понимаю, просто во всех канал на выходнях они мы будем проводить референдум, мы придумали вопросы, они будут провдить референду, они придумали вопросы. невный смех уже это все вызывает.

Обяма еще вчера технично попытался отмазатся, что все что просихдит это не противостояние США-России, а осуждение всего мира - неадекватного поведения России.
Автор: Летчик запаса
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Могу точно дома посмотреть, навскидку - между 2004 и 2006-м, он уже красный был
Тогда, видимо, я другой видел, или его, но в другое время. Потому что корпус был белый. Но точно тип "Дар Млодежи", у него корма с характерным транцем.
ПыСы. Повспоминав - я его видел точно до 2004. Как бы еще не при Союзе. Вот не помню, школьником или уже курсантом в отпуске. А может, уже летехой в последние советские годы.
Дата: 28.04.2014 09:57
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
А это учебный парусник "Дружба". Гниёт в отстое. Уже лет ...дцать.
после тебя я глянул в свой фотоархив. Там есть бухта примерно с того же ракурса и мачты торчат, это 2005 год.
Дата: 28.04.2014 09:58
Цитата:
Обяма еще вчера технично попытался отмазатся, что все что просихдит это не противостояние США-России, а осуждение всего мира - неадекватного поведения России.
Ну? Надо же Обаме как-то это... Объяснить, почему все остальные должны помочь ему Россию с рынков потеснить. И больше покупать у США. А прямые аннексии больше не в моде. Только "для защиты демократии".
а при чем тут это?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 28.04.2014 10:02
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Тогда, видимо, я другой видел, или его, но в другое время. Потому что корпус был белый. Но точно тип "Дар Млодежи", у него корма с характерным транцем.
Я чего-то засомневалась...
Стоял у Морвокзала, мы его через решетку фотографировали.
По-моему, был красный, потому что чисто зрительно цветовые пятна помнятся: серый-красный-желтый-голубой
Белый был бы красивее, но не так контрастен
Не могу фото найти. Вроде бы в сеть выкладывала, но куда - не помню
Автор: solist
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Надо же Обаме как-то это... Объяснить, почему все остальные должны помочь ему Россию с рынков потеснить. И больше покупать у США.
КМК, Обаме придется потом еще немало сил приложить, чтоб заставить своих газовиков продавать их продукцию на европейских рынках по конкурентной с Газпромом цене. И это ему будет сделать не в пример труднее.
Автор: Барс
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе >>>
У нас до августа 1991 года обком комсомола действовал. Насчет вступления не знаю, я осенью 1991 планировал в КПСС, но не судьба, а вот однокурсник весной 1991 вступил в КПСС, тогда кандидатский уже убрали.
может так по старинке называли? ВЛКСМ умер, правопреемник - РСМ. так было вроде.
Автор: sergant_old
Дата: 28.04.2014 10:03
Ну вы блин даете. 20 страниц за 2 дня :) WeaponMaster, на письмо ответил, правда не понял каким образом это что либо обьясняет :) Вы продолжаете искать шпиенов, агентов госдепа и прочее? :)
Ну, касательно 25 дивизии - хотите дальше проверять- ищите 26 (426 - полное) мотострелковый полк, в мою бытность им командовал п-к Куличев, нач штаба был п-п-к Солдатенков :)
А сама дивизия - да, была кадрированная. У меня во взводе было аж 4 бойца :)
По референдуму - я честно не помню - скорее всего потому что на тот момент мне не исполнилось 18 лет- первый референдум, а второй да, в декабре, все срочники голосовали. Присягу я кстати принял 14 декабря, и по странному стечению это была присяга на верность СССР О.о. На верность Украине мы присягу - помоему в январе заново приносили, кто не хотел- отправлялся дослуживать в Россию. были и такие.
С вопросами про комсомол вы вообще повеселили :) У нас в комсомол вступали в 7 классе, тем более что в 6 мы уже как то пионерские галстуки старались заменить "цивильным" вариантом . :) Как то не по возрасту уже было, старались старше казаться.
Дата: 28.04.2014 10:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Об этом инфо нет. Но, судя по тому, что вода как-то поступает (1-5 м.куб/с), дело именно в насосах.
Да, в ЖЖшах пишут, что до Джанкоя вода доходит, а запустить насосы на станции № 1, вроде, как не могут. Объясняют, что свидомых специалистов выгнали, а и....всё.
Автор: Hunter
Дата: 28.04.2014 10:09
Цитата:
зря они так не следовало этого делать
По-моему так полная дурость. Как писал предатель Родины и лгун-очернитель Отечества Резун:
- И будь добрым. Всегда будь добрым. Всю жизнь. Ты обещаешь мне?
- Обещаю.
- Если тебе придется убивать - человека, будь добрым! Улыбайся ему перед тем, как его убить.
- Я постараюсь.
Дело есть дело, а вот унижение и обида вовсе ни к чему. Сами себя выставили глупыми и сволочными ублюдками.
Дата: 28.04.2014 10:12
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
может так по старинке называли? ВЛКСМ умер, правопреемник - РСМ. так было вроде.
В ВС СССР после путча-91 ни в КПСС, ни в комсомол не принимали.
Помню, как 2 сержанта-дембеля приём в кандидаты числа 17.08.1991 отметили, и путч встретили на губе. Очень огорчались, что напрасно попу рвали.
В РБ (в т.ч. и ВС РБ) счас действует БРСМ. Типа общественное объединение.
Но особо детей/бойцов туда не загоняют. Так, рекомендуют. Мой сын не захотел и не вступал. Без каких бы то последствий.
Автор: Омар Хаим
Дата: 28.04.2014 10:13
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Да, в ЖЖшах пишут, что до Джанкоя вода доходит, а запустить насосы на станции № 1, вроде, как не могут. Объясняют, что свидомых специалистов выгнали, а и....всё.
"Доходит" и "идет" - разные понятия. 1-5 кбм./с при штатных 80 - это даже бесполезно насосы запускать.
Дата: 28.04.2014 10:16
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
"Доходит" и "идет" - разные понятия. 1-5 кбм./с при штатных 80 - это даже бесполезно насосы запускать.
Вот и интересно: если перекрыли шлюзы, то что доходит до херсонских полей?
Или в политической злобе забыли про своих крестьян?
Дата: 28.04.2014 10:17
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
я все чаще задаюсь вопросом чего ты пытаешься сказать.
Да полно тебе пытать человека. Ничего такого особенного он не говорит и не пытается. Чувства он выражает. Негативные. Вот и все. Прикинь-ка себя на его месте. Я вот попытался и понял, что я бы уже давно весь арсенал по третьему разу перечистил и смазал и патроны на столе бы откатывал. А может и весы электронные прикупил и всвешивал бы их по вечерам и на группы раскладывал.
Дата: 28.04.2014 10:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну? Надо же Обаме как-то это... Объяснить, почему все остальные должны помочь ему Россию с рынков потеснить. И больше покупать у США. А прямые аннексии больше не в моде. Только "для защиты демократии".
а при чем тут это?
Да не причем, так к слову пришлось. Настроение что-то некчерту. Видно весеный авитоминос начался.
Автор: Омар Хаим
Дата: 28.04.2014 10:19
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Вот и интересно: если перекрыли шлюзы, то что доходит до херсонских полей?
Или в политической злобе забыли про своих крестьян?
ХЗ. Там вообще непонятно что. Кто говорит, что уже пустили в полном объеме, кто говорит, что каналы пересохли, кто - про сброс воды в море (что вообще, удивляет) - а достоверной инфы мало...
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 28.04.2014 10:26
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
... патроны на столе бы откатывал. А может и весы электронные прикупил и всвешивал бы их по вечерам и на группы раскладывал.
выбирал бы какими удобней кидаться?
Дата: 28.04.2014 10:26
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
По-моему так полная дурость.
И я о том же. Пока все это зарница. хотя уже с реальными жертвами. Но как уже не раз говорили за родину, за сталина воюют до первых потерь, потом уже воевать начинают за друга Васю. Пока обе стороны еще не ожесточились и не очень стремятся. Но одно дело получить непонятный приказ от непонятного начлаьства и видеть перед собой свое собственое население, а другое начать мстить за своих же. Если это пойдет остановится будет уже крайне трудно. Те же самооборонцы попав в руки СБУ/Альфистов получат скорее всего такое же обращение. И так капля/за каплей и понеслась. Не стоимло служивых так унижать, причем прилюдно. Вполне допускаю, что служивые реально не очень споротивлялись, т.к. еще не дошли до точки когда готовы были убивать незаморачиваясь. Не следует приблежать этот момент.
Дата: 28.04.2014 10:27
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Да полно тебе пытать человека.
поскольку он меня игнорирует, то мне кажется что я его не сильно загружу.
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А может и весы электронные прикупил и всвешивал бы их по вечерам и на группы раскладывал.
ну разве что заняться нечем. Их уже на заводе на группы делят и в соответствии с этим снаряжают.
Автор: Прохожий
Дата: 28.04.2014 10:32
Да здравствует "Великий Украинский ров"!

https://www.youtube.com/watch?v=XVzsIBOPDRY
Автор: Piligrim
Дата: 28.04.2014 10:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Главное в таком деле -краткость! Не верны, и все!

Я знаю, что не верны. И что правильно "на Украине" :-)
Не верны по той простой причине, что Украина не была при Шевченко выделенной страной. Со своими границами и государственными символами.
Потому и было на Камчатке, на Кубани, на Дальнем востоке, на Украине, на Руси и т.д.
А затем стало, как в России, в Польше, в Греции, в Украине и т.д.
Что тут непонятного?
Дата: 28.04.2014 10:37
Цитата:
ну разве что заняться нечем. Их уже на заводе на группы делят и в соответствии с этим снаряжают.
(задумчиво) предлагаешь Хантеру прикупить завод для ПЕРЕснаряжения патронов?

(вздев палец) расход припасов у него намечается большой! а самому переснаряжать и экономия и вечерами занятие... под вой вьюги и окрестных собак.
Дата: 28.04.2014 10:40
Цитата:
Что тут непонятного?
всё непонятно.
Мадагаскар государство? и Австралия государство. и оба острова, но говорят по разному - как принято в языке. исторически.
Автор: Baloo
Дата: 28.04.2014 10:43
Цитата:
Что тут непонятного?
Пусть украинская фракция говорит «на Руси». Это исторически и грамматически верно.
Дата: 28.04.2014 10:45
Цитата:
Их уже на заводе на группы делят и в соответствии с этим снаряжают.
Эх-х-х, ежели б оно было так ... Реальность куды суровей. С нашими патриками и на голимый брак нарваться, что два пальца. А уж о кривизне пули, глубине ея посадки, количестве засыпанного порошка, глубине и жесткости капсюля и прочем можно либо мечтать, либо грустно молчать.

Часовой пояс GMT +2, время: 09:21.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение здесь цветочные горшки (495) 661-30-12
дешевые матрасы интернет магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100