Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 28.04.2014 00:30
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Может быть и фотошоп.
Не сомневаюсь. Вот тут, к примеру, показывают какого роста у них дети:
http://photo.vesti.ua/storage/asset/...4_bdc10914.jpg
Автор: Grrr
Дата: 28.04.2014 00:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
1) Создать массовой поддержки не удалось "донецким", это не устраивает ИХ, а решать ОТЧЕГО-ТО будет РФ. Почему РФ?
Потому, что "донецкие" - _сами_ - ничего не решают. Именно за отсутствием массовой поддержки. В данном акте "пиесы" они играют так же, как Янукович. Т.е. сидя на руке РФ.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
2) да, гибель множества людей МОЖЕТ на что-то РФ толкнуть. Но у тебя был посыл про ВЫГОДНОСТЬ крови для РФ, а не про ее вероятность.
Тут ты не понял. Я писал про выгодность для РФ _эскалации_, которая _для меня_ тождественна крови. При том, что в текущих условиях капитуляция ПСп для РФ представляется явно не выгодной, а сохранение статус-кво перестает быть таким.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты доказал то, что сомнению не подвергалось :-)
Что "донецкие" - тоже сторона, и что у них могут быть свои интересы... :-/
Да и да. Но они сегодня - не играют самостоятельную игру. Если вопрос стоит так что: "могут ли донецкие, в своих инетесах, вовлечь РФ в открытое военное противостояние" я отвечаю - нет, не могут.
Автор: Сильвер
Дата: 28.04.2014 00:32
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
нету у меня проблемы, я пивка засосал и мне хорошо, даже если в туалете у меня SAS - пиво-то на терассе, а чего они там хлебают я даже думать не хочу
Ты не Представляешь, как я тебе завидую. У тебя НЕТ ПРОБЛЕМ! :-)
Дата: 28.04.2014 00:39
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Потому, что "донецкие" - _сами_ - ничего не решают. Именно за отсутствием массовой поддержки. В данном акте "пиесы" они играют так же, как Янукович. Т.е. сидя на руке РФ.

Тут ты не понял. Я писал про выгодность для РФ _эскалации_, которая _для меня_ тождественна крови. При том, что в текущих условиях капитуляция ПСп для РФ представляется явно не выгодной, а сохранение статус-кво перестает быть таким.

Да и да. Но они сегодня - не играют самостоятельную игру. Если вопрос стоит так что: "могут ли донецкие, в своих инетесах, вовлечь РФ в открытое военное противостояние" я отвечаю - нет, не могут.
Великолепный пример "логического сбоя". Т.е. Кровожадность РФ ты постулируешь, связь "донецких" с РФ также постулируешь, а потом через пару операций докладываешь с их помощью и связь, и кровожадность.
Но ты, видимо, забыл. Постулаты НЕ ДОААЗЫВАЮТСЯ :-р
Автор: Петруха
Дата: 28.04.2014 00:42
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Не сомневаюсь. Вот тут, к примеру, показывают какого роста у них дети:
http://photo.vesti.ua/storage/asset/...4_bdc10914.jpg
Да, но предыдущая ссыла - явный фотожоп. По рамке понятно, что там висит картина.
Автор: Гамиль
Дата: 28.04.2014 00:46
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Например, у меня (рождение в октябре 1973 г.) в комсомольском билете написано вступление 19 апреля 1988 г. (я проверил), тогда это было еще обязательно (у нас в классе все или почти все там были), я не демонстрировал какой-либо излишний энтузиазм.
"У каждого был свой СССР".
Мне 14 исполнилось в 76-м, в школе в комсомол я не вступал.
Видимо, не знал, что это обязательно.
Хотя в пионерах был председателем совета отряда.
Дата: 28.04.2014 00:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Т.е. Кровожадность РФ ты постулируешь,
Нет. Я всего лишь говорю, что если это будет сочтено выгодным, это будет реализовано. При чем тут кровожадность?

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
связь "донецких" с РФ также постулируешь,
Эээ. Честное слово, это не я. Это сами "донецкие" так говорят. Вон, даже референдум о вхождении в РФ назанчили. А РФ их не только не опровергает, а наоборот, обещает защитить всей своей военной мощью.

Неужели такое возможно без связи?... :-)
Дата: 28.04.2014 00:47
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
А в Славянск поставляют, и в каком объёме, если да? Там информация прошла, что бесплатный инсулин кончился, коммерческий на исходе, поставки прекращены.
На Украине с инсулином жопа. Я в Одессе пару лет назад купить просто не смог. Он дотируется. И потому ВЕСЬ зависит от выделения денег государством
Потому хорошо только тогда, когда у государства есть деньги и оно не хочет регион злить :-/
Дата: 28.04.2014 00:49
...Тем временем в замке у шефа...

Обама выступил в Малайзии на тему Украины. Сказал, что Россия должна столкнуться с изоляцией со стороны всего демократического мира, а не только в рамках противостояния РФ-США.
Это заявление связывают с тем, что США не удалось заставить ЕС принять свой вариант следующего пакета санкций.
Дата: 28.04.2014 00:54
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Украина это огромная территория
Два танковых перехода от границы до границы.
Дата: 28.04.2014 00:54
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Нет. Я всего лишь говорю, что если это будет сочтено выгодным, это будет реализовано. При чем тут кровожадность
Ты ускользаешь от ответов, как намыленный. Ты сказал, что это МОЖЕТ быть выгодно РФ. Я спросил тебя почему. Ты ответил про резоны "донецких". Я тебя прошу доказать связь, а ты начинаешь говорить, что ЕСЛИ это будет сочтено выгодным, то будет сделано.
И не стыдно?
Автор: WeaponMaster
Дата: 28.04.2014 00:55
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Может быть и фотошоп.
Не катит. Во первых, не погром, а свинарник, просто не убрано, но не акт вандализма, так что второстепенные детали не трогали, картинка просто висела. Во вторых, при увеличении не вылазят несуразности фотошопа, как на вашей картинке с украинским флагом, так что поделие, если имело место, заняло гораздо больше времени.
Дата: 28.04.2014 01:02
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Эээ. Честное слово, это не я. Это сами "донецкие" так говорят. Вон, даже референдум о вхождении в РФ назанчили. А РФ их не только не опровергает, а наоборот, обещает защитить всей своей военной мощью.

Неужели такое возможно без связи?... :-)
Ну, в Приднестронье проходило. Без всякой связи.

Защищают не всегда тех, кем руководят. Вон США чеченок защищали. Что, думаешь, руководили?
А РФ то и дело вступалась за АГЛ. Хотел бы посмотреть на недоумка, который поверит, что АГЛ хоть кто-то может управлять :-)

Так что твой довод красив, но не жизненен.
Дата: 28.04.2014 01:06
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
При этом оба ответа неверны.
Главное в таком деле -краткость! Не верны, и все!

Я знаю, что не верны. И что правильно "на Украине" :-)
Дата: 28.04.2014 01:17
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Мне кажется, что таким заявлением ты оскорбил российских "кукловодов", как ты их называешь, в непрофессионализме.
То, что делают "сторонники федерализации" в Донецке, играет против России.
И их шатания с российскими флагами туда-сюда вместо подготовки к вторжению украинской армии, например, прямо указывает на то, что там нет грамотных общевойсковых командиров или советников.
Да и собственного, донецкого лидера, ИМХО, нет.
"Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков".

Если же предположить, что Россия как-то влияет на события в Донецке, то тактически сейчас наоборот выгоднее "сидеть ровно на попе", потому что время работает против киевских властей.
Или, максимум, вести среди населения агитационную работу по выборам 25 мая.
Дата: 28.04.2014 01:18
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
(не удержавшись)
Шо, лично?

- Дава, а шо Ада Изральевна?
- Умерла, еще до войны.
- До войны? А я собралась к ней пойти...
- Так уже не спешите. (с)
А в чем проблема?
Перефрпзируя старую хохму, можно сказать, что если человек обращается к Стплину, это не проблема. Проблема, если он слышит, как Сталин отвечает! :-)
Дата: 28.04.2014 01:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты ускользаешь от ответов, как намыленный.
(удивленно пожимает плечами)

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты сказал, что это МОЖЕТ быть выгодно РФ. Я спросил тебя почему. Ты ответил про резоны "донецких". Я тебя прошу доказать связь, а ты начинаешь говорить, что ЕСЛИ это будет сочтено выгодным, то будет сделано.
Все не так.
- Я сказал, что в какой-то момент события могут пойти вразнос, т.к. это может стать выгодно РФ.
- Я сказал, что "донецкие" не являются самостоятельными игроками, а более-менее явно российскими марионетками. Что доказывается, в частности, явным отсутствием широкой народной поддержки.
- Я сказал, что из трех вариантов развития событий, два - отступление и сохранение текущего состояния - для РФ уже невыгодны, а третий - эскалация - пока не выгоден.
- Я привел возможный сценарий эскалации.
- Я сказал, что резоны донецких, сами по себе, мало что значат.
- Я подтвердил свой первый тезис, сказав, что "ЕСЛИ это будет сочтено выгодным, то будет сделано."

А вот то, как ты это понял - это уже другой вопрос...

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, в Приднестронье проходило. Без всякой связи.
Приднестровье - это другое время и другое место.

После того, как Путин признал, что крымские ополченцы действовали под надзором российских войск, отношение РФ и украинских сепаратистов утратили флер таинственности... Особенно в свете интервью Стеклова в КП...

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вон США чеченок защищали. Что, думаешь, руководили?
Разумеется. Тут много говорилось о роли США в организации чеченского сепаратизма.
Дата: 28.04.2014 01:29
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
То, что делают "сторонники федерализации" в Донецке, играет против России.
Нет. Они обеспечивают плацдарм при полной свободе выбора - брать или не брать и если брать - то сколько.

Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
И их шатания с российскими флагами туда-сюда вместо подготовки к вторжению украинской армии, например, прямо указывает на то, что там нет грамотных общевойсковых командиров или советников.
Или то, что они уверены в том, что вторжения не будет.

Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Если же предположить, что Россия как-то влияет на события в Донецке, то тактически сейчас наоборот выгоднее "сидеть ровно на попе", потому что время работает против киевских властей.
Или, максимум, вести среди населения агитационную работу по выборам 25 мая.
На 11 мая назначен референдум об отделении Донецкой Республики.
Сидеть тихо нельзя, самое правильное в тех условиях - это именно то, что они делают, "тлеющее восстание".
Дата: 28.04.2014 01:32
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
(удивленно пожимает плечами)

Все не так.
- Я сказал, что в какой-то момент события могут пойти вразнос, т.к. это может стать выгодно РФ.

Разумеется. Тут много говорилось о роли США в организации чеченского сепаратизма.
Ты путаешь поддержку, организацию и руководство. Извини, но видно, что ты ничем не руководил...
Совершено разные степени связанности и ответственности.

А ты их путаешь до состояния смешения :-)
И объяснять все это долго и, похоже, бесполезно.

Да и некогда. Мне давно уже спать пора :-/
Дата: 28.04.2014 01:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да и некогда. Мне давно уже спать пора :-/
Ну, тогда спи :-)
Автор: Piligrim
Дата: 28.04.2014 04:23
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ты зеленого змия дрессируешь, что ли?
С чего вдруг?
Просто учусь у более опытных товарищей, как правильно срывать покровы. Пока все идет нормально. Товарищ не желает раскрываться, уходит от ответов, пытается задавать не относящиеся к делу вопросы, в общем ведет себя вполне предсказуемо и, как ему кажется, хитро.
Но ничего, мы его дожмем! Правда же? Он у нас на косвенных посыпется. Не уйдет!
Дата: 28.04.2014 04:35
Цитата:
Во-о-от! Не прапащий ты человек, есть у тебя будущее!
Дык этта, а с картиной-то что? Враги подбросили или фотошоп?
Товарищ... как давно вы перестали есть мухоморы по утрам?
Разговор шел о сержанте, т.е. тьфу ты, каком сержанте, о Магистре темных сил, конечно же, и о его магическом происхождении.
Так вот вопрос будет услышан или и дальше будем в молчанку играть?
Дата: 28.04.2014 04:43
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
ЗЗЗЗЗЗЗЗЗЫЫЫЫЫЫЫЫ. Блин! Написал, перечитал и испугался. Блядь, мой пост может восприниматься ....

БЛИН. Сергей, извини. У меня была совершенно другая тема для разговора. Запостил, перечитал, понял, что можно прочитать как связку тебя и Сержанта.
Да вяжи всех, после разберемся!
;))
Русский, украинский и так-сяк английский. А что? (опасливо затихает)...
Автор: Барс
Дата: 28.04.2014 05:31
Цитата:
Я 75 года, однако в комсомол приняли в 89.
Навернео, чуть не так.
я тоже 75, но в 89-м, к моменту когда уже бы пора вступить, ВЛКСМа не было уже (на год старше кто - успели). Был уже РСМ, в который я не стал вступать по идейным соображениям))

Правда есть одно вот что. мне, если вступать , то осенью. а весною, может быть ещё и ожно было
Автор: Hunter
Дата: 28.04.2014 05:37
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
и так-сяк английский. А что? (опасливо затихает)...
Ага, попался шпигун американьский! Свидетельствую, товарищ дознаватель, английский свободно. Еще и специально прикинулся, будто не знает как по-английски будет "затвор", чем нанес мне неописуемые умственные страдания. ВотЪ. Предлагаю и его разъяснить. На предмет. И во избежание. Ибо!
Автор: nils73
Дата: 28.04.2014 07:50
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Насколько я понял из французского телевизора, Славянск блокирован пехотой с БТРами, причем настолько, что говорят не об "осаде", а о "блокаде" и нехватке продовольствия. Вся остальная группировка - чистая демонстрация.
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Вау. Так это же организованная укровладой гуманитарная катастрофа выходит.
Ну ровно то, за что обвиняли сербов в случае Сараево. И ровно то, в чем сейчас обвиняют и Асада.
Про то, что надо бы Турчинову вояж в Гаагу прописать французское ТВ не говорит?
Насколько я могу знать, в Славянске не происходит что-либо совсем плохое, серьезной блокады или осады тоже нет, нет и обороны. Все ужасное или героическое есть в наибольшей степени фантазии СМИ и разнообразных энтузиастов-провокаторов. Одна сторона старательно, но малоубедительно изображает из себя страшных террористов, вторая сторона, с сравнимым успехом, изображает решительное подавление мятежа. Население живет относительно нормально, хотя беспокоится за будущее, так как плохо понимает кому и зачем все это нужно.

Помотрите, например, форум Славянска (две первые темы, там нет оценок и политики, только личные наблюдения жителей). То, что там написано, не противоречит тому, что известно из других источников.

http://torum.org/index.php?board=61.0
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 28.04.2014 08:06
Требую прекратить фотожабы!! Сбивает с мысли и расслабляет. Дистиллят в 09:00 МСК недопустим!
Изображения
534a93ebcc7d.jpg (75.2 Кбайт, 321 просмотров)
Автор: Летчик запаса
Дата: 28.04.2014 08:40
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Ну, извините за качество, но щёлкнул сегодня с бульвара:
http://content.foto.my.mail.ru/mail/...71/76/i-82.jpg
А чей это вертолет позади избы рангоут слева в кадре виден?
Автор: Полицейский
Дата: 28.04.2014 08:44
Посмотрел вчера сюжет с захваченными бойцами украинской Альфы. ИМХО зря они так не следовало этого делать, ошибка представлять служивых в таком виде.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 28.04.2014 08:47
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
"Дружба", наверное
Автор: surf
Дата: 28.04.2014 08:51
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Насколько я могу знать, в Славянске не происходит что-либо совсем плохое, серьезной блокады или осады тоже нет, нет и обороны. Все ужасное или героическое есть в наибольшей степени фантазии СМИ и разнообразных энтузиастов-провокаторов…]
Да, мне это тоже видится именно так. Мой пост, на который вы отвечаете , был как раз иронией в адрес СМИ, вытаскивающих жаренные факты и делающих из мухи слона :)
Автор: т_Сухов
Дата: 28.04.2014 08:58
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Однозначно, по всей Нэньке шарятся русские диверсанты, которые, впрочем, настолько искусны, что кроме СБУ об их существовании никто не знает, да и само СБУ о них только догадывается, поскольку пока никого поймать не смогли, несмотря на 10 000 долл. вознаграждения.
Гы...
10000 баксов за шпиёна дают вна Украине.
Так, по информации из неофициальных источников, перед Пасхой на один из блок-постов на границе Днепропетровской области некий украинский кум привез сдавать "в плен" своего кума-россиянина. Деньги договорились поделить поровну
Дата: 28.04.2014 09:04
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
"Дружба", наверное
Да, "Дружба". Спасибо.
Цитата:
В Военную гавань смогли втиснуться 12 единиц корабельно-катерного состава Севастопольского и Ялтинского отрядов морской охраны. Последними пришли пограничный кораблик BG50 «Григорий Куропятников», BG57 «Николаев» и президентская яхта «Крым», бежавшие из Балаклавы. Всех остальных направили в Практическую гавань. Там обычно находятся суда на долгом отстое. Например, несчастный трехмачтовый парусник «Дружба». Этот самый большой парусный корабль Украины последний раз выходил в море в далеком 2001 году.
Дата: 28.04.2014 09:07
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Одна сторона старательно, но малоубедительно изображает из себя страшных террористов
Это вы про СБУ? :-))
Потому как за попытку сказать "донецким" что они "изображают террористов", те очень обиделись бы.

Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
вторая сторона, с сравнимым успехом, изображает решительное подавление мятежа.
А вот как раз вторая сторона изображает "антитеррористическую операцию". Называть ЭТО мятежом они отказываются категорически.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 28.04.2014 09:10
Цитата:
Да их ГДРовцы под излет СССР понастроили пять или семь штук.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 28.04.2014 09:11
Цитата:
Да, "Дружба". Спасибо.
В Керчи еще "Херсонес" гниет :(
Его хотели, оказывается, в Севастополь вернуть, но керченский ректор уперся.
http://www.sevastopol.su/news.php?id=59264

А я его видела, когда он в Севастополь приходил, у меня даже фото есть...
Автор: solist
Дата: 28.04.2014 09:17
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
На 11 мая назначен референдум об отделении Донецкой Республики.
Что, так прямо и написали в бюлютнях "об отделении"? Или все же "о статусе"?
Автор: Flyin
Дата: 28.04.2014 09:20
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Лавров? А не Шойгу?
Лавров на пресс конференции сказал: "Ну, мы же вежливые люди"
Автор: lancer
Дата: 28.04.2014 09:23
Цитата:
А это учебный парусник "Дружба". Гниёт в отстое. Уже лет ...дцать.
:-((
Это тоже о нём.
(смотрит посты вниз) А.... Уже ответили...
Дата: 28.04.2014 09:29
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
А я его видела, когда он в Севастополь приходил, у меня даже фото есть...
Я его тоже видел, у Морвокзала стоял. Но не помню в каком году, и при СССР это было или уже при укровласти.

Часовой пояс GMT +2, время: 16:21.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт опрыскиватели в Подмосковье
купить кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100