Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 25.12.2014 22:48
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А вот тут просто - потому что кризис.
Какой-то странный кризис: тут строим, а тут не строим. И как пришел Собянин, так пошел этот кризис пятнами, ага.
Дата: 25.12.2014 22:50
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Много это, кмк. У ближнеевропейских супостатов нормальная нагрузка - 400-500 часов. И не скажу, что тамошние выпускники недоучками выходят.
Сейчас бы не потянул, а когда помоложе был - вполне. Конечно, меньше - лучше. При такой нагрузке уже ни на что времени не остается - ни на науку, ни на написание книжек.
Дата: 25.12.2014 22:52
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Вот! И у нас то же самое. "Пятёрочка" и "Дикси" - в обоих хлеб... Короче его сложно есть, мне очень не нравится. А теперь еще один магазин... Это означает - прощай рыбные и мясные покупки.
Говно там хлеб. Я теперь на Бутырский рынок хожу, покупаю по 5 батонов, режем на части и в морозилку.
Автор: Сапёр
Дата: 25.12.2014 22:53
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Нужна, очень нужна. Просто походить нужно системно. Расширяя пространство. Сначала придомовое (по уму), потом - дальше.

Это - нужно.
Еще раз, внятно и понятно. В 99% магазинов с пандусами инвалидов-колясочников не было ни разу за многие годы. Так понятно?
Автор: Незнакомый прохожий
Дата: 25.12.2014 22:56
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Еще раз, внятно и понятно. В 99% магазинов с пандусами инвалидов-колясочников не было ни разу за многие годы. Так понятно?
Прежде чем подняться по пандусу в магазин, инвалиду надо доехать до магазина, а на чем?
Автор: Стройбат2
Дата: 25.12.2014 22:58
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Вы инвалид-колясочник? Или просто стоите возле магазина и ведете статистику?
Не кажется ли вам что в данном вопросе важно мнение самих инвалидов? А оно у них однозначное. Пандусы нужны.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 25.12.2014 23:02
Цитата:
Сообщение от Незнакомый прохожий >>>
Прежде чем подняться по пандусу в магазин, инвалиду надо доехать до магазина, а на чем?
Доехать, ептить
Да ему из дома для начала как-то выбраться надо!
Мы бабулю к нотариусу возили - вдвоем с отцом ворочали и ее, и коляску.
В дверь не пролезешь, в коридор не пролезешь, лифт между этажами, да еще от лифта на улицу два проолета, да еще с крыльца пять ступенек
Какие, нахер, безбарьерные среды?
Кстати, в лифт коляска тоже не влезает - один двери растягивает, второй тело пихает
Дата: 25.12.2014 23:03
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну не скажи. Сейчас не нужна - смотрю на схему метро, там помечены станции с лифтами для колясочников. Похоже на черный юмор - колясочнику можно заехать в метро и прокатиться. Туда и обратно, ибо это единственный лифт на все ветке.
Это реально черный юмор, ага. Потому что колясочнику, прежде чем прокатиться в метро или поехать в магазин с, блядь, пандусом, нужно элементарно из дому выбраться!

Шоб у каждого подъезда пандус - это мы могём, это мы, мнять, всех наизнанку вывернем и отчитаемся про доступную среду. А что живет большинство колясочников в старых домах на высоких этажах, где коляски в лифты не входят, или в хрущевках, где лифтов нет, и что по лестницам в этих домах коляски не проходят - так это пох и нах. Пришпандорили пандус к подъезду, отчитались и забыли.

И еще, блядь, в телевизоре хвастаются, мол, у нас доступная среда. Молодым инвалидам мозги засирают, внушая беспочвенные надежды. Автобусов понапокупают с низким полом, мол, ездите. А они из квартиры выбраться не могут!!!
Дата: 25.12.2014 23:06
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Не кажется ли вам что в данном вопросе важно мнение самих инвалидов? А оно у них однозначное. Пандусы нужны.
Я спрашивал у продавцов. Я общался с инвалидами. Их мнение, действительно, важно. Его я и излагаю.
Дата: 25.12.2014 23:07
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Доехать, ептить
Да ему из дома для начала как-то выбраться надо!
Мы бабулю к нотариусу возили - вдвоем с отцом ворочали и ее, и коляску.
В дверь не пролезешь, в коридор не пролезешь, лифт между этажами, да еще от лифта на улицу два проолета, да еще с крыльца пять ступенек
Какие, нахер, безбарьерные среды?
Кстати, в лифт коляска тоже не влезает - один двери растягивает, второй тело пихает
Я в курсе, я маму только в коляске могу перевозить. И дом без лифта. :(((
Меня возмущение по поводу пандусов напрягло. Да, тем кто на двух ногах они не нужны, но не для них и делают.
Автор: Kamyshinka
Дата: 25.12.2014 23:10
Цитата:
Меня возмущение по поводу пандусов напрягло. Да, тем кто на двух ногах они не нужны, но не для них и делают.
С пятиэтажкой что ни делай - лифт не вырастет. Но это не повод не делать пандусы в магазина,аптеках и поликлиниках.
Дата: 25.12.2014 23:12
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
С пятиэтажкой что ни делай - лифт не вырастет. Но это не повод не делать пандусы в магазина,аптеках и поликлиниках.
Об чем и речь.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 25.12.2014 23:13
Цитата:
Кстати, это не только инвалидам надо. Коляску с дитем зимой хрен проволокешь по городу.

Да и летом тоже
Дата: 25.12.2014 23:16
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Беда в том, что их укладывают руками, растущими из жопы. Между пандусом и тротуаром огромные стыки и колдоебины, пандусы часто уложены так, что инвалид выкатывается не на пешеходную дорожку, а под колеса. И всем пох. Вредительство это.
Дата: 25.12.2014 23:18
Цитата:
С пятиэтажкой что ни делай - лифт не вырастет.
В Питере разве так не делают?
http://www.bn.ru/uploads/gazeta/2013_07/4(7).jpg
Дата: 25.12.2014 23:20
Цитата:
Вы простите меня, пожалуйста. И дай бог счастья вам и вашей маме. И в мыслях не держал вас обидеть. Простите.

Но... Вот нужны вашей маме эти пандусы? Если она не может самостоятельно передвигаться вне квартиры? Потому что выбраться из нее не может?

Простите еще раз.

Давайте все просто оглянемся вокруг. Всему этому трепу насчет безбарьерной среды - уж лет десять. Ну, положа руку на яйца - насколько больше мы стали видеть инвалидов-колясочников вокруг себя? На улицах? В магазинах? В общественном транспорте? Ответьте себе на этот вопрос. Только честно. И вы поймете, что все эти пандусы инвалидам и нафиг не нужны. Что это лицемерие и пустой перевод денег и ресурсов.
Автор: Проходящий
Дата: 25.12.2014 23:20
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Конечно, меньше - лучше. При такой нагрузке уже ни на что времени не остается - ни на науку, ни на написание книжек.
В том-то и дело. Преподаватель элементарно не имеет возможности поддерживать свой уровень, какая уж там наука. Или откровенно халтурить.

Цитата:
Такие лифты можно еще видеть в домах 40-50-х годов, но в более поздних - уже фиг.
Дата: 25.12.2014 23:22
Цитата:
В центре, кое где, делают. А в целом - нет.
Дата: 25.12.2014 23:25
Цитата:
(пожимая плечами) Переселить инвалида в дом с нормальной планировкой и лифтом Заратустра не позволяет? Ах, денег в бюджете нету? Ну, тогда хотя бы сидим молча и не занимаемся пандусным самоудовлетворением.
Дата: 25.12.2014 23:26
Цитата:
В том-то и дело. Преподаватель элементарно не имеет возможности поддерживать свой уровень, какая уж там наука. Или откровенно халтурить.
Покойный полковник Сончик Степан Степанович, первый начальник нашей ВК, считал, что если преподаватель прочитал ОДНУ лекцию, он должен ехать домой, потому что он полностью выложился и больше ему на службе делать нечего. так было принято в его время в Жуковке.
Сейчас такая идея вызывет усмешку, а я вот после двух лекций реально уже амеба - закатить сотку и с книжкой на диван. Это весьма тяжело, если, конечно, в аудитории работать, а не читать с тетрадки.
Дата: 25.12.2014 23:26
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Вы простите меня, пожалуйста. И дай бог счастья вам и вашей маме. И в мыслях не держал вас обидеть. Простите.

Но... Вот нужны вашей маме эти пандусы? Если она не может самостоятельно передвигаться вне квартиры? Потому что выбраться из нее не может?

Простите еще раз.

Давайте все просто оглянемся вокруг. Всему этому трепу насчет безбарьерной среды - уж лет десять. Ну, положа руку на яйца - насколько больше мы стали видеть инвалидов-колясочников вокруг себя? На улицах? В магазинах? В общественном транспорте? Ответьте себе на этот вопрос. Только честно. И вы поймете, что все эти пандусы инвалидам и нафиг не нужны. Что это лицемерие и пустой перевод денег и ресурсов.
Вы пробовали инвалида в коляске без пандуса в поликлинику поднять, а в сбербанк, а в парикмахерскую? Нет? А я вот вынужден и слава богу хоть где-то пандусы стали появляться.
Дата: 25.12.2014 23:32
Цитата:
Такие лифты можно еще видеть в домах 40-50-х годов, но в более поздних - уже фиг.
Это улица Расковой рядом с моим домом:
http://maps.yandex.ru/?text=%D0%A0%D...75022050843614
Лифт заменили месяц назад. Сейчас идет плановая замена внешних лифтов в домах, которые в ближайшие годы не идут под снос. специально ходил смотреть, лифт нулевый, только сделан.Какой-то завод их собирает, выходит.
Автор: Проблесковый
Дата: 25.12.2014 23:35
C этими полосками для незрячих все реально еще хуже - разбирался с профессионалами - наш гост по ним неправильно составлен и иностранный инвалид на них тупо под машину попадет. Посему когда строили Сочи был вопрос у строителей - делаем по госту или как надо, чтоб всех не передавили? Сделали с нарушениями госта. Вообще там песня грустная - несколько лет не могут сделать гибкий полимер чтоб наносить знаки на пол, без замены покрытия. Ну и еще куча всего - на две бутылки разговора, как пытались новое в элементарное изменение системы переходов внести. Сколько там указивок и гостов - задолбаешься менять чтоб хоть попробовать новое.
Дата: 25.12.2014 23:36
Цитата:
Это же сталинка, если не ошибаюсь? В хрущевках не делают, конструкция, наверное, не выдержит.
Дата: 25.12.2014 23:36
Цитата:
Вы пробовали инвалида в коляске без пандуса в поликлинику поднять, а в сбербанк, а в парикмахерскую? Нет? А я вот вынужден и слава богу хоть где-то пандусы стали появляться.
Во-первых, пробовал. Точнее, делал. Не один, конечно.

Во-вторых, вы меня, вероятно, не вполне верно поняли. Или я неуклюже выражаюсь... Черт... Как бы объяснить...

Я ж не то чтобы совсем против пандусов. Смотря где и смотря как часто они нужны, в этом все дело. Я против дурной компанейщины по принципу "шоб було, и ниибет", понимаете?
Дата: 25.12.2014 23:37
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Кстати, это не только инвалидам надо. Коляску с дитем зимой хрен проволокешь по городу.

Да и летом тоже
Угу. Я помню, да :))
Дата: 25.12.2014 23:39
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Во-первых, пробовал. Точнее, делал. Не один, конечно.

Во-вторых, вы меня, вероятно, не вполне верно поняли. Или я неуклюже выражаюсь... Черт... Как бы объяснить...

Я ж не то чтобы совсем против пандусов. Смотря где и смотря как часто они нужны, в этом все дело. Я против дурной компанейщины по принципу "шоб було, и ниибет", понимаете?
Насчет сляпали кое-как и отчитались, я согласен. Проблему надо решать в комплексе (дом-транспорт-общественное место).
Автор: Ослик ИА
Дата: 25.12.2014 23:41
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
(пожимая плечами) Переселить инвалида в дом с нормальной планировкой и лифтом Заратустра не позволяет? Ах, денег в бюджете нету? Ну, тогда хотя бы сидим молча и не занимаемся пандусным самоудовлетворением.
... а тот инвалид, что живет в нормальном доме - пусть подождет переселения. И вообще - нет денюх на всеобщее счастье - вааще ничего делать не надо.

Странный максимализм, честно скажу.

Частный пример. У меня в подьезде есть девочка- инвалид. Когда появился пандус, по которому ее можно вывезти из подьезда, с ней стали чаще гулять. И я сам видел - заезжали при этом в магазины. По пандусам. Но дело в том, что в нашем подьезде - самодельный пандус. И далеко не во всех домах района они есть. Но в некоторых - таки да. Так строить пандусы в магазинах и пр?
Дата: 25.12.2014 23:49
Цитата:
Насчет сляпали кое-как и отчитались, я согласен. Проблему надо решать в комплексе (дом-транспорт-общественное место).
Консенсус, конечно. Но... Увы...
Дата: 25.12.2014 23:51
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Странный максимализм, честно скажу.
См. ниже.
Дата: 25.12.2014 23:51
Цитата:
Это же сталинка, если не ошибаюсь? В хрущевках не делают, конструкция, наверное, не выдержит.
Да, сталинка. В панельках не делают, наверное, потому, что они постепенно уходят под снос или реконструкцию. У лифта нормативный срок службы 25 лет, но в наших домах они простояли по 40, сейчас уже поменяли. В нашем отечественный, а в соседнем - Отис. Но у нас кирпичные 9-этажки. Поменяли бесплатно.
Дата: 26.12.2014 00:04
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
...У меня в подьезде есть девочка- инвалид.
У меня тоже. Не колясочница, но... Как бы это сказать... Я терминологией не владею. Видимо, последствия полиомиелита. Искривленные ноги, соответствующая походка. Я как-то раз во дворе отогнал от нее злого мальчика, который над ней издевался. И прочел окружающим детям мораль на тему "как вам не стыдно, при вас издеваются над человеком". А недавно у этой девочки появился друг. Вот он - колясочник. Приходилось несколько раз помогать им, когда она его в подъезд втаскивала или вытаскивала. Пандус у нас есть, но не помогает. Потому что по пандусу доедешь на площадку у двери в подъезд. А дверь где-то на 20 см выше этой площадки.

Это ладно еще, что дом у нас сравнительно новый, лестницы и лестничные площадки достаточно широки.
Дата: 26.12.2014 00:43
Как же меня бесят рассуждения: "Я хотел (а) бы гордиться страной,в которой я живу, но увы - нечем"!!!
Автор: BigMaximum
Дата: 26.12.2014 00:45
Цитата:
Как же меня бесят рассуждения: "Я хотел (а) бы гордиться страной,в которой я живу, но увы - нечем"!!!
Сразу слать нахрен в флотскую и авиационную ветки.
Ну и еще пару веток тоже.
Автор: Мэйкун
Дата: 26.12.2014 01:00
Цитата:
А ты не бесись, а спокойно отвечай: так чё сидишь? Иди уже, сделай чё-нить для страны, чтоб вам с ней было, чем гордиться.
Автор: Са-Ша
Дата: 26.12.2014 08:13
Цитата:
При Лужкове в Москве жить было лучше.
У меня мнение прямо противоположное.
Москва - она как СССР, у каждого своя.
Автор: Са-Ша
Дата: 26.12.2014 08:22
Цитата:
Беда в том, что их укладывают руками, растущими из жопы. Между пандусом и тротуаром огромные стыки и колдоебины, пандусы часто уложены так, что инвалид выкатывается не на пешеходную дорожку, а под колеса. И всем пох. Вредительство это.
Делают хуево. Но делают. Потихоньку улучшится, альтернативой было бы их полное отсутствие. Я полгода повозил тещу в коляске по району, оценил все эти обозначенные спуски с тротуаров, переходы, пандусы в больницы, аптеки, магазины и даже банки. Полезно.
Автор: archer
Дата: 26.12.2014 08:51
Цитата:
Говно там хлеб. Я теперь на Бутырский рынок хожу, покупаю по 5 батонов, режем на части и в морозилку.
Можно и так его охарактеризовать. Хорошо, когда есть возможность и время дойти до хлебной точки. Но ведь до этой экспансии сетевой нормальный хлеб был в пятидесяти метрах от дома или по пути с работы, а теперь все - надо ехать(!) в город к попа или на вокзал. За хлебом! Есть,правда, еще ларек, но там быстро раскупают ибо об'емы мизерные.
Автор: Сильвер
Дата: 26.12.2014 08:55
Цитата:
Маша, хочешь совет, что отвечать? Отвечай, что кто хочет гордиться СВОЕЙ страной - тот гордится. Что жители САМОЙ НИЩЕЙ в Европе Молдавии, к примеру, гордятся тем что у них паспорт можно за 1 день оформить. Или тем, что у них самый толстый в мире слой чернозема. Исландцы гордятся тем, что их сам святой Патрик крестил. И своим пивом. такая слава в мире есть).

Т.е. те, кто ХОЧЕТ гордиться, найдут чем. Даже в маленькой, нищей и унылой стране. Поэтому слова "я хотел бы гордиться" - херня на постном масле. Уж у нас-то чем погордиться есть столько - хватит на сто пятьдесят молдавий, тридцать польш и еще на дюжину ирландий останется...
Поэтому те, кто так говорит, на самом деле хотят стыдиться. И ищут поводы ДЛЯ ЭТОГО. Это давняя традиция. Еще со времен допетровских. "Ах, мы дикие, ах, мы отсталые, ах..."
Повторюсь, у нас ЕСТЬ, чем гордиться. Космос, История, Атомка, ресурсы, размеры территорий, многонациональность... Географические открытия, авиация, танки (аналогичные успехи в танкостроении имеет всего несколько стран в мире)... Да даже то, что мы Штаты почти догоняем по объему продаваемого оружия (а это ВЫСОКИЕ технологии, не "калаши", а корабли, самолеты, танки, системы управления и связи...) и обогнали по количеству строящихся атомных станций за рубежом... То, что мы вернули статус одного из крупнейших экспортеров зерна в мире...
Есть. есть, чем гордиться.

И, разумеется. есть то, что хотелось бы исправить. Но оно есть В ЛЮБОЙ стране. И в ЛЮБОЕ время. Однако такая привычка стыдиться своей страны, кажется, наша УНИКАЛЬНАЯ черта. Все в мире ищут повод для гордости своей страной.
И только у нас есть туева хуча народу, старательно разыскивающего повод ПОСТЫДИТЬСЯ. :-((
Автор: Piligrim
Дата: 26.12.2014 09:54
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Сразу слать нахрен в флотскую и авиационную ветки.
Ну и еще пару веток тоже.
(пролетая на облаке)
Понимаешь... гордиться милитаризмом, это Северная Корея какая-то получается.
Гордиться надо, как Сильвер, разнообразно :)

З.Ы. О, а вот и он!
:)

Часовой пояс GMT +2, время: 03:49.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение здесь цветочные горшки (495) 661-30-12
купить ортопедический матрас в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100