![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Не кажется ли вам что в данном вопросе важно мнение самих инвалидов? А оно у них однозначное. Пандусы нужны. |
|
Цитата:
Да ему из дома для начала как-то выбраться надо! Мы бабулю к нотариусу возили - вдвоем с отцом ворочали и ее, и коляску. В дверь не пролезешь, в коридор не пролезешь, лифт между этажами, да еще от лифта на улицу два проолета, да еще с крыльца пять ступенек Какие, нахер, безбарьерные среды? Кстати, в лифт коляска тоже не влезает - один двери растягивает, второй тело пихает |
|
Цитата:
Шоб у каждого подъезда пандус - это мы могём, это мы, мнять, всех наизнанку вывернем и отчитаемся про доступную среду. А что живет большинство колясочников в старых домах на высоких этажах, где коляски в лифты не входят, или в хрущевках, где лифтов нет, и что по лестницам в этих домах коляски не проходят - так это пох и нах. Пришпандорили пандус к подъезду, отчитались и забыли. И еще, блядь, в телевизоре хвастаются, мол, у нас доступная среда. Молодым инвалидам мозги засирают, внушая беспочвенные надежды. Автобусов понапокупают с низким полом, мол, ездите. А они из квартиры выбраться не могут!!! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Меня возмущение по поводу пандусов напрягло. Да, тем кто на двух ногах они не нужны, но не для них и делают. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Да и летом тоже |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но... Вот нужны вашей маме эти пандусы? Если она не может самостоятельно передвигаться вне квартиры? Потому что выбраться из нее не может? Простите еще раз. Давайте все просто оглянемся вокруг. Всему этому трепу насчет безбарьерной среды - уж лет десять. Ну, положа руку на яйца - насколько больше мы стали видеть инвалидов-колясочников вокруг себя? На улицах? В магазинах? В общественном транспорте? Ответьте себе на этот вопрос. Только честно. И вы поймете, что все эти пандусы инвалидам и нафиг не нужны. Что это лицемерие и пустой перевод денег и ресурсов. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Сейчас такая идея вызывет усмешку, а я вот после двух лекций реально уже амеба - закатить сотку и с книжкой на диван. Это весьма тяжело, если, конечно, в аудитории работать, а не читать с тетрадки. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Лифт заменили месяц назад. Сейчас идет плановая замена внешних лифтов в домах, которые в ближайшие годы не идут под снос. специально ходил смотреть, лифт нулевый, только сделан.Какой-то завод их собирает, выходит. |
| C этими полосками для незрячих все реально еще хуже - разбирался с профессионалами - наш гост по ним неправильно составлен и иностранный инвалид на них тупо под машину попадет. Посему когда строили Сочи был вопрос у строителей - делаем по госту или как надо, чтоб всех не передавили? Сделали с нарушениями госта. Вообще там песня грустная - несколько лет не могут сделать гибкий полимер чтоб наносить знаки на пол, без замены покрытия. Ну и еще куча всего - на две бутылки разговора, как пытались новое в элементарное изменение системы переходов внести. Сколько там указивок и гостов - задолбаешься менять чтоб хоть попробовать новое. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Во-вторых, вы меня, вероятно, не вполне верно поняли. Или я неуклюже выражаюсь... Черт... Как бы объяснить... Я ж не то чтобы совсем против пандусов. Смотря где и смотря как часто они нужны, в этом все дело. Я против дурной компанейщины по принципу "шоб було, и ниибет", понимаете? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Странный максимализм, честно скажу. Частный пример. У меня в подьезде есть девочка- инвалид. Когда появился пандус, по которому ее можно вывезти из подьезда, с ней стали чаще гулять. И я сам видел - заезжали при этом в магазины. По пандусам. Но дело в том, что в нашем подьезде - самодельный пандус. И далеко не во всех домах района они есть. Но в некоторых - таки да. Так строить пандусы в магазинах и пр? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Это ладно еще, что дом у нас сравнительно новый, лестницы и лестничные площадки достаточно широки. |
| Как же меня бесят рассуждения: "Я хотел (а) бы гордиться страной,в которой я живу, но увы - нечем"!!! |
|
Цитата:
Ну и еще пару веток тоже. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Т.е. те, кто ХОЧЕТ гордиться, найдут чем. Даже в маленькой, нищей и унылой стране. Поэтому слова "я хотел бы гордиться" - херня на постном масле. Уж у нас-то чем погордиться есть столько - хватит на сто пятьдесят молдавий, тридцать польш и еще на дюжину ирландий останется... Поэтому те, кто так говорит, на самом деле хотят стыдиться. И ищут поводы ДЛЯ ЭТОГО. Это давняя традиция. Еще со времен допетровских. "Ах, мы дикие, ах, мы отсталые, ах..." Повторюсь, у нас ЕСТЬ, чем гордиться. Космос, История, Атомка, ресурсы, размеры территорий, многонациональность... Географические открытия, авиация, танки (аналогичные успехи в танкостроении имеет всего несколько стран в мире)... Да даже то, что мы Штаты почти догоняем по объему продаваемого оружия (а это ВЫСОКИЕ технологии, не "калаши", а корабли, самолеты, танки, системы управления и связи...) и обогнали по количеству строящихся атомных станций за рубежом... То, что мы вернули статус одного из крупнейших экспортеров зерна в мире... Есть. есть, чем гордиться. И, разумеется. есть то, что хотелось бы исправить. Но оно есть В ЛЮБОЙ стране. И в ЛЮБОЕ время. Однако такая привычка стыдиться своей страны, кажется, наша УНИКАЛЬНАЯ черта. Все в мире ищут повод для гордости своей страной. И только у нас есть туева хуча народу, старательно разыскивающего повод ПОСТЫДИТЬСЯ. :-(( |
|
Цитата:
Понимаешь... гордиться милитаризмом, это Северная Корея какая-то получается. Гордиться надо, как Сильвер, разнообразно :) З.Ы. О, а вот и он! :) |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Милые, милые либералы-правозащитники
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |