![]() |
|
|
Цитата:
ГРОГ и Астра в 80x в Курчатовском и работали. Оттуда и дровишки, и проекты, и тяга к газовым реакторам (Звезде смерти (зачеркнуто)), хотя в ФЭИ предлагали более привычный на эвтектике NaK :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
правда читают редко пока не засветился! И это плюс. :) Плакаты у нас висят - "Болтун - находка для врага", "Не болтай" и "Враг подслушивает!". Не потеряли актальности. |
Цитата:
Я записываю исключительно в целях самообразования и пусть минимальной но вероятности вернуться в тему. Своих не сдаём. А то, что читаем не только мы - факт. Цитата:
|
Цитата:
Выпускницей. 22 лет от роду. Натуральной блондинкой с шикарными вьющимися волосами. Высокой (1,76), стройной... Специализация "Гидрология Марса". Ух... я бы напроектировал... гиродстанций на Марсе. Но уже был женат. И нет проектов марсианских гидроэлектростанций... :) |
Цитата:
Сержант, ну лейтенант. Если повезет - капитан... Тогда можно польстить товарищу капитану. :) |
Цитата:
|
Цитата:
Бывают перегибы... Но на воду дуют, обжегшись на молоке. |
Sanich, я не имел возможности работать в экспериментальной физике в том объёме в каком мне хотелось бы, в силу особенностей национальной программы скажем так и тем не менее встречал данные о различных материалах для использования в качестве корпуса ТВЭЛа, но вот я никогда не встречал материала о использовании вольфрама, я понимаю что это не дешево и трудозатратно изготавливать ТВЭЛ из данного материала, вместе с тем, это дает некоторый маневр при использовании, в частности в случае температур близких к 2000 градусов при использовании ди-карбида урана. Как я понимаю фишка не столько в стоимости сколько в сечении захвата у вольфрама? |
Цитата:
Держу 5 недель назад в руках мишень для распыления, вольфрам 99,95%, порошковое спекание при 1800С, тяжелая, плотная, но с видимыми сдвигами и чшуйками. Как из вольфрама сделать твэл с герметичностью на уровне 1е-9куб. см/атм сек? Были опыты, добавка 3 и 5% рения должны дать хороший эффект, но цена рения... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Советский Союз, выпускавший много десятков ракет в год, с налаженной кооперацией, связями, инженерной школой и специалистами поднял Энергию через 11 лет после решения о начале работ. Россия 10 голодных и 10 тучных лет создавала Ангару, имея под рукой задел по Зениту. А Роскосмос о сверхтяжелом РН заговорил в прошлом году. Для начала оптимистично оценили объем работ в 5-7 лет: РД-170 уже создан, осталось прикрутить бак, электронику, ну и чтобы это все взлетело. :) Год уже прошел - ваяют концепцию... Ну и не последний вопрос - где они будут ракету собирать, и на чем доставлять к месту старта... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
31 марта 2017 Роскосмос передвинул летных испытаний российской сверхтяжелой ракеты намечено на 2035 год. (5-7 лет... от 2016 :))) Чтят восточную мудрость Насреддина. Калиновский (генеральный директор Космического центра им. Хруничева) честно говорит: "Сейчас все усилия направлены на реализацию пуска с Восточного "Ангары-А5" — в 2021 году, а затем перейдем к фазе водородной ступени. Роскосмосу здорово деньги на хотелки урезали - приходится направлять усилия на нужные проекты. Но некоторые горячие головы по-прежнему хотят на Марс и Луну... "Денег нет, но вы держитесь..."(с) |
Цитата:
Цитата:
З.Ы. Может в космическую ветку перейдем. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вице-премьер Дмитрий Рогозин анонсировал переход центра имени Хруничева на производство сверхтяжелых ракет-носителей «Ангара». Таким образом, центр постепенно завершает выпуск «Протона-М» Подробнее на РБК: |
Цитата:
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |